发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 睿泽妈妈 于 2009-7-22 08:42 发表
谢谢牙医叔叔的回复,牙齿终于弄掉了,但是新的牙齿已经长出来了一部分,已经是偏里面了,牙齿不整齐了,有补救的方法吗?
是下牙还是上牙/.

引用:
原帖由 庚天妈妈 于 2009-7-22 10:23 发表
我儿子现在32个月,是地包天,什么时候纠正最合适呀。如果我每天让他试着用上面的牙齿咬下巴能改善么,会有什么副作用么。多谢
3-5岁最好.

回复 3056#SHENRONG06 的帖子

现在拍张片子看看.

请教

我有一颗牙牙龈萎缩,牙根外露.现在遇到冷热就会痛,嚼稍硬的东西也不行.而且经常会发炎.我该拿这棵牙怎么办呢?它现在还不摇晃,拨掉觉得有些不忍.做根管治疗对这样的牙有效果吗?或者有什么其他好方法?先谢谢.

回复 3050#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!周末就带他去看看!.

回复 3058#牙医叔叔 的帖子

是上面的牙齿,门牙。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-7-22 20:55 发表
现在拍张片子看看
明天带他去九院看一下,谢谢!.

请问,我女儿下面的牙齿,已经换过的,这几天咋有个牙齿有点松动,而且牙肉下浮,好像牙根都露出来了,这是牙周炎吗,小女9岁,麻烦短个地址。

回复 3061#钧钧妈妈 的帖子

要看是什么原因引起,牙齿处于什么状态!.

引用:
原帖由 睿泽妈妈 于 2009-7-23 12:18 发表
是上面的牙齿,门牙。
那要看看牙医了,是什么原因引起的.

回复 3065#梦婷她妈 的帖子

不知是你观察的问题还是牙齿的问题
我觉得更可能是前者
你带他过来看看吧.

我的问题比较复杂!

我的牙齿在月初的时候到牙防所挑了牙神经,之前是牙髓发炎,当时医生跟我说我的这颗牙齿因为有三分之一蛀掉不能补,所以神经挑了之后需要做个牙套,大约500元,但是因为暑假里有孩子在家,一直拖到现在也没去做牙套,今天忽然感觉到这个牙齿又有点疼了,心里害怕,所以想问一下:既然牙神经挑了之后为什么还会疼?真的有必要要做牙套吗?谢谢!.

回复 3057#牙医叔叔 的帖子

拍了三张类似一寸的小片子,医生说从不同方位拍的,这样考虑开刀拨哪颗多生牙,可是怎样给您看呢.

麻烦告诉我您的地址和联系电话,我可以去您哪给您看看,行吗.

你好!小女4岁不到,发现好几颗牙齿上有黑色的斑点,是蛀牙吗?怎么处理?谢谢!.

你好,请短一下你们的地址和电话以及工作时间,谢谢!.

回复 3072#vickychenqi 的帖子

很大可能是色素沉着.

引用:
原帖由 vickychenqi 于 2009-7-24 14:24 发表
你好!小女4岁不到,发现好几颗牙齿上有黑色的斑点,是蛀牙吗?怎么处理?谢谢!
如果真是可以去掉的.

引用:
原帖由 阳宝宝的妈妈蔡 于 2009-7-23 22:47 发表
拍了三张类似一寸的小片子,医生说从不同方位拍的,这样考虑开刀拨哪颗多生牙,可是怎样给您看呢
带着孩子和片子一起过来我看看.

回复 3069#春来草自青 的帖子

你当时做好根管治疗了吗?
按照你说的
当时挑神经就应该做根管治疗.

回复 3047#牙医叔叔 的帖子

感觉不错,现在已经不痛了。8月3日会再来的,谢谢了.

请教:成人带的假牙和种植牙是否必须每天每次吃完东西后拿下来清洗?.

回复 3077#牙医叔叔 的帖子

是的,我看了病历卡上写的什么:“局麻。。。。抽髓,我昨天去复诊了,医生说是根管治疗的。.

回复 3078#Andy宝贝兔 的帖子

只要感觉好就让我心定.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2009-7-25 14:43 发表
请教:成人带的假牙和种植牙是否必须每天每次吃完东西后拿下来清洗?
种植牙不会!不需要拿下来洗.

回复 3080#春来草自青 的帖子

如果根管治疗完成了
建议早点做套
现在疼
要弄清楚为什么.

牙医叔叔,我儿子今年6岁半,已掉了6颗牙(其中二颗是被小朋友打掉的),可是只长出2颗,其他都无动静,被小朋友打掉的二颗已经大半年过去了。请问要紧吗?谢谢了。.

引用:
原帖由 摇一摇 于 2009-7-26 12:04 发表
牙医叔叔,我儿子今年6岁半,已掉了6颗牙(其中二颗是被小朋友打掉的),可是只长出2颗,其他都无动静,被小朋友打掉的二颗已经大半年过去了。请问要紧吗?谢谢了。
哪个牙齿?被打掉的.

请问中学生可以洗牙吗?谢谢..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2009-7-26 22:06 发表
请问中学生可以洗牙吗?谢谢.
可以,只要牙齿上面有自己无法清洁干净的东西!
但一般来说,青少年牙齿上面的牙结石比较少,很多都是自己可以刷干净的.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2009-7-27 10:24 发表
牙医叔叔,有问题想问一下
我家宝宝20个月了,现在出了10几颗牙
但是每天刷牙都不能好好配合,前面几颗下门牙上都有点黄黄的牙垢
我现在买了硅胶的指套给他刷,但是感觉太软了,好象刷不下来
用小牙刷,他又不配合,总是 ...
我女儿10个月,基本上我现在是用手直接给他擦擦,当然她不会配合的
但哭也要擦!.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2009-7-27 10:24 发表
牙医叔叔,有问题想问一下
我家宝宝20个月了,现在出了10几颗牙
但是每天刷牙都不能好好配合,前面几颗下门牙上都有点黄黄的牙垢
我现在买了硅胶的指套给他刷,但是感觉太软了,好象刷不下来
用小牙刷,他又不配合,总是 ...
可以用消毒后的纱布给他擦干净最好.

回复 3083#牙医叔叔 的帖子

是的,我就是担心如果做了牙套还会疼的话,那不是很麻烦吗?这个牙疼起来,我想想就后怕。谢谢牙医叔叔的及时答复,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教

请教一下,我儿子,差二个月七周岁了,差不多一个月前下面的门牙开始动了,这是他第一颗动的牙齿。近一个星期以来,发现那颗牙刷牙出血和吃东西痛的情况明显减轻了,而且摇的也越来越利害了,但就是没有掉。昨天发现那个门牙后面开始长出新的牙齿了,而且长在旧牙的后面,不知道是不是因为旧牙没掉受到影响,还是正常现像。我昨天对儿子说,再给你一个星期的时间,如果再不掉,我们就去医院拔掉它。不知道这样做对不对哪?要不要马上去拔牙哪?因为如果我动手的话,儿子比较害怕,我也不太敢动手。他的六龄齿我今天摸过了,第一颗应该也快长出来了,这是不是都算晚的了。他是他们班唯一一个没有换过牙的小朋友了。.

请教
   一个月前牙痛,去医院补牙,但补好后咬东西还是有点痛,是右边下牙,昨天在家里吃香干,结果掉下1/4,不能正常咀嚼,,请问这个牙需要拔掉吗,还是可以修补呢,同事说可以带个牙套,哪种方法最好呢谢谢.

牙医叔叔能否告之地址,想到你那里看牙!.

女儿6岁,大牙蛀到只剩牙根了。现在发现牙肉有发炎现象,累了就会有个肿包出来。原来去看,医生说最保守的方法是等换牙。但是估计还要两三年。有什么措施吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-7-26 21:04 发表

哪个牙齿?被打掉的
上面左边的门牙和紧挨的牙上少年宫上武术课边上两个小朋友打闹打到他的,下面的门牙已换好,还有两颗自然脱落的。被打掉的两颗其中一颗带点牙跟的,已大半年了,毫无动静。去卢湾牙防所拍过片子,说牙胚在的,说再过段时间再看看。很长时间了,最先两颗门牙掉了,没过多久就换好了,所以有点担心。谢谢牙医叔叔。.

我女儿6周岁。不知为何今年开始,牙齿上有黑乎乎的色素沉淀现象,而且愈演愈烈,真是难看呀。也曾咨询过,据说换了牙就好了。上周刚掉了第一颗牙,同时发现前几个月已长出的六龄齿上居然也有了色素沉淀,很是着急。
现请问:听说色素沉淀可清洁掉,如何清洁呢?对牙齿有损伤吗?是现在就可清洁了呢?还是要等以后牙长好了再清洁?一般的牙防所都可做清洁吗?若清洁掉了,以后还会再发吗?如何预防?
问题较多,麻烦牙医叔叔啦!谢谢!

很惭愧没有很好关心女儿的牙齿,现来求教了
女儿6岁,门牙和里面一个大牙蛀了,现在越来越黑,这几天一直说牙齿疼,不过疼的不是蛀的牙齿,周围牙龈在点红。
问问蛀的牙齿是否需要补,再问下牙医叔叔的诊所地址.

牙医叔叔能否告之地址,想带女儿到你那里看牙!.

牙医叔叔,我女儿十四岁,地包天,六岁的时候在九院带牙套治疗过三四个月,上牙基本能咬住下牙,在十岁的时候又去九院绑了牙箍,但是只有一个多月医生说她牙龄太小了,就不绑了,最近感觉青春期时,下巴又出来了,又去九院看了,拍了片子和CT后,医生说她下颚骨长的很快,不建议现在矫正,说观察半年再说,我不明白,下巴既然现在还在长的话,为什么现在不能干预性治疗呢?还有医生建议拔掉未长出来的下面两智赤,问题多多,希望您能解答一下,谢谢!.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2009-7-28 19:58 发表
牙医叔叔,我女儿十四岁,地包天,六岁的时候在九院带牙套治疗过三四个月,上牙基本能咬住下牙,在十岁的时候又去九院绑了牙箍,但是只有一个多月医生说她牙龄太小了,就不绑了,最近感觉青春期时,下巴又出来了,又去九院看了 ...
拍张侧面照片给我看看,正侧面.

回复 3099#XGBB 的帖子

那赶快补吧.

引用:
原帖由 兔妞宝贝 于 2009-7-27 23:04 发表
我女儿6周岁。不知为何今年开始,牙齿上有黑乎乎的色素沉淀现象,而且愈演愈烈,真是难看呀。也曾咨询过,据说换了牙就好了。上周刚掉了第一颗牙,同时发现前几个月已长出的六龄齿上居然也有了色素沉淀,很是着急。
...
清洁掉即可
没什么副作用
今后会再有
刷的干净些就会少些.

引用:
原帖由 摇一摇 于 2009-7-27 19:40 发表

上面左边的门牙和紧挨的牙上少年宫上武术课边上两个小朋友打闹打到他的,下面的门牙已换好,还有两颗自然脱落的。被打掉的两颗其中一颗带点牙跟的,已大半年了,毫无动静。去卢湾牙防所拍过片子,说牙胚在的,说再 ...
只要牙胚在就没问题的,等等吧
实在不行再看牙医.

引用:
原帖由 nvnv0921 于 2009-7-27 18:02 发表
女儿6岁,大牙蛀到只剩牙根了。现在发现牙肉有发炎现象,累了就会有个肿包出来。原来去看,医生说最保守的方法是等换牙。但是估计还要两三年。有什么措施吗?
可能要拔掉做个间隙保持器了.

引用:
原帖由 杰宝宝 于 2009-7-27 13:56 发表
牙医叔叔能否告之地址,想到你那里看牙!
短你地址了吗.

发新话题