267 123456
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 现在的家长为什么愿意多出十倍的钱让孩子进民办学校?

回复 199#小斐1015 的帖子

不好意思我们公办学校的《走进阅读》一下也做完了。.

先不说小学,如果你家所在的区内,好一点的初中都是民办的,你怎么办?读一般公办的,然后让孩子去考民办初中吗?你考得过民办小学出来的孩子吗?考不过,你的孩子就只能进一般的初中。所以回过头来,你还得让孩子读好的民办小学,这是没有办法的事情。

现在的教育啊,真是唯利是图,明明一个重点公办中学,非要把初中分立出来变成民办,摆明了抢钱啊。.

引用:
原帖由 Amy宝宝 于 2009-3-17 23:10 发表
英语一级证书,现场作文好象是二等奖,奥数没参加过,课外剑桥英语、绘画、跳舞。不过在学校是大队长,我看过成长手册,很好。刚进XNWY时数学跟不上。相反,我们民办的在外面读得一样不少,但也不见得好。所以民办的和公 ...
长宁区有好的民办小学吗?通过小升初,终于搞清楚了,长宁区就是发展公办的,然后公办教师均衡制搞得热火朝天。徐汇区就是注重民办的。长宁的民办和徐汇的民办比也不好比的。也许长宁的公办还可以在徐汇民办后面跟跟。长宁公办里的大队长去徐汇民办中学考出好成绩是应该的。
择校也要搞清每个区教育的动向。不是光民办和公办一概而论。.

我以为开眼界不一定需要在学校里进行,这属于家庭教育范畴,而小孩在学校里绝对是物以类聚人以群分的,这倒不是家长的引导,兴趣爱好相近的小朋友自然就聚在一起了,因为有共同的话题,有共同的知识面。这是我近期的体会。至于在外读书,估计民办学校的学生比公办的更多,至少我周围如此。所以有时候很难辨别民办小学究竟是师资好呢还是在外学得多呢?所以我觉得关键不在学校而在于小孩自己是否要求上进与家长是否正确引导。.

每个民办小学和公办小学的情况也是不相同的,在这里我认为对口一流公办小学的不用讨论,家里有门路,想进的小学都能进的也不用讨论。我们选择民办小学,理由很简单,我女儿读书那年,购买的新房子还差半年交房,如果选了原户口地对口的小学,今后5年的上学放学接送太远,如果想进新房子附近的公办学校,户口还没过去学校根本不收,所以只能考虑民办。实在是没有别的选择.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 花间 于 2009-3-18 09:46 发表

当然要质疑。
是您自己的孩子在民办,然后他/她觉得自己特殊了?还是,您的孩子在公办,可是您认为民办学校的孩子肯定会觉得自己特殊?
如果是前者,您的孩子孩子不代表所有的孩子。我平时一起混的7、8个朋友, ...
小孩子又不是活在真空,对外界的情况怎么可能没有想法,玩在一起不代表没有感觉。你就回想一下自己小时候是不是会听到一些关于这个同学家怎么怎么样,那个同学在学什么什么之类的话,心里是不是或多或少也有些想法。现在的小孩子比我们那个时代精怪不是一点两点哦。
大人不要把小孩子看得像白纸一张。.

回复 257#walkonrain 的帖子

大人也不要把小孩想得太复杂,更不可以把自己的想法想当然的加给小孩。您还没有回答我的问题,到底特殊是您身在民办的感觉,还是不在其中,自己的想法?
我小时候可能也是听到过一些关于这个同学家怎么怎么的话,不过,第一我没往心里去,第二,我小时候还没有民办小学,我读的也是公办小学。如果有这样那样的话,只说明这些不独民办有。就像前面很多妈妈们说的,民办不代表有钱,不代表有文化,不代表任何东西,只是有些家长出于种种原因,选择了适合他们家庭,并且适合他们孩子的环境而已。公办学校有家境优渥的学生,也不缺父母位高权重的孩子,他们特殊吗?您也在背后如何如何地议论他们吗?.

引用:
原帖由 花间 于 2009-3-18 16:29 发表
大人也不要把小孩想得太复杂,更不可以把自己的想法想当然的加给小孩。您还没有回答我的问题,到底特殊是您身在民办的感觉,还是不在其中,自己的想法?
我小时候可能也是听到过一些关于这个同学家怎么怎么的话,不 ...
吵来,累不累呀。你觉得不特殊就不特殊好来,我觉得民办特殊不行吗?.

回复 259#walkonrain 的帖子

可以,当然可以。你当然可以觉得民办特殊啊,这种感觉因人而异,当然也可以质疑啊。.

哪里都有优秀生,哪里也都有差生.不用再比较了.觉得物有所值,自我感觉好就行..

回复 253#Alexandra 的帖子

确实,长宁区是重在公办,原来几所较好的转制学校都变成公办了,并且在均衡教育资源,这是我参与决策的同学告诉的。.

回复 248#我是考粉 的帖子

说到我们班级的大队长那才叫郁闷 五年级从"XX双语"转过来的,直系亲属在我们学校任教,所以她的成绩连我女儿都不如,竟然靠老师拉票做了大队长。为的不就是进好的中学吗,延安、市三都是对口的,所以。。。总的来讲,我郁闷。另一个大队长听说准备进延安,也是有路子的。能进XNWY当然没话说,可惜我们没路子,路也太远了。.

回复 253#Alexandra 的帖子

我家女儿是五年前选择小学,那时还是一片“民办最好”的呼声。原来长宁几所好的民办也是近两年才转公立的。徐汇的学校当然没话说,只是离我家太远,通过小学吃的苦头,决定选择近点的公立(静安区)。另外我朋友的女儿是上师大附小的大队长,是徐汇区的。.

回复 247#竹青叶 的帖子

,适合孩子的就是最好的。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-18 10:30 发表
先不说小学,如果你家所在的区内,好一点的初中都是民办的,你怎么办?读一般公办的,然后让孩子去考民办初中吗?你考得过民办小学出来的孩子吗?考不过,你的孩子就只能进一般的初中。所以回过头来,你还得让孩子读 ...
为啥公办就考不过民办。。。。。.

引用:
原帖由 MAKI 于 2009-3-20 00:42 发表

为啥公办就考不过民办。。。。。
仅指我家所在的这个区而言,其他的区,比如徐汇长宁,公办是不比民办差的。.

267 123456
发新话题