发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-5-21 15:45 发表

会不会影响下面新牙齿的生长
没问题.

引用:
原帖由 音怡的妈妈 于 2009-5-21 18:08 发表
小女四周岁半(幼儿园小班)
每天早晚刷牙.目前牙齿还行,没有蛀牙.(只是吃菠萝时会说牙齿酸).

但是有一个问题.每次吃蔬菜,鸡肉,红烧肉等,总是嵌在牙缝里.
有时吃个鸡大腿,才咬了没几口,就有鸡肉丝嵌在牙缝里 ...
如果没蛀牙,正常的牙缝也会塞的
塞了给她用牙线清洁出来即可
有蛀牙要补掉.

现在只要吃了苹果,橙子之类的水果,牙齿就酸得不行.请教牙医先生,是什么原因?应该如何预防?.

牙医叔叔,你好!
        小女6周岁,这两天发现有颗下门牙刚有一点点松动,但后面已有新的牙顶出来了,请问要尽快去医院将乳牙拔掉吗?还是可以等到乳牙动得厉害时再拔?如果等的话以后新的牙会不会位置不正?.

牙医叔叔,你好,春节前后我女儿换牙上面的牙连掉了四颗。一直没有新牙长出来。到现在有近四个月了才看见有三颗牙有点露出来。并且全都是斜着的。两个大门牙排列明显八字形。怎么办,长的过程中让宝宝不停地舔舔管用吗?还是随它长?  本来有口整齐的小白牙,换牙换成了这德性.

牙医叔叔,你好。小儿到今年8月就9周岁了,但牙只换了上面两颗门牙和下面4颗,而且下面左边的一颗长了一年多还没长齐,请问这算正常吗?.

引用:
原帖由 俊逸 于 2009-5-21 21:40 发表
现在只要吃了苹果,橙子之类的水果,牙齿就酸得不行.请教牙医先生,是什么原因?应该如何预防?
是很多牙齿都酸还是个别?
前者可能是牙本质过敏症,后者原因就更多可能了!
建议还是看看医生,找到原因。.

引用:
原帖由 笑笑0423 于 2009-5-21 22:16 发表
牙医叔叔,你好!
        小女6周岁,这两天发现有颗下门牙刚有一点点松动,但后面已有新的牙顶出来了,请问要尽快去医院将乳牙拔掉吗?还是可以等到乳牙动得厉害时再拔?如果等的话以后新的牙会不会位置不正?
不要紧
拔掉也行,等等也没什么大碍!.

引用:
原帖由 葱葱1027 于 2009-5-21 22:54 发表
牙医叔叔,你好,春节前后我女儿换牙上面的牙连掉了四颗。一直没有新牙长出来。到现在有近四个月了才看见有三颗牙有点露出来。并且全都是斜着的。两个大门牙排列明显八字形。怎么办,长的过程中让宝宝不停地舔舔管用 ...
不要舔,让它自由生长
长出来了再说!.

引用:
原帖由 小个子妈 于 2009-5-22 09:23 发表
牙医叔叔,你好。小儿到今年8月就9周岁了,但牙只换了上面两颗门牙和下面4颗,而且下面左边的一颗长了一年多还没长齐,请问这算正常吗?
差不多!一般来说没什么问题的!目前只能让他自动调整!
耐心的等待!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-22 10:21 发表

不要紧
拔掉也行,等等也没什么大碍!
謝謝!.

你好!我女儿14岁,牙齿整体还好,有一个有点斜,想暑假来矫正,要现在预约吗?.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-5-22 12:05 发表
你好!我女儿14岁,牙齿整体还好,有一个有点斜,想暑假来矫正,要现在预约吗?
你过来之前给我预约一下就好了!.

牙医叔叔,妞妞8岁,下面换了4颗牙,长得都很好。前段时间上面两颗牙也开始长了,但长歪了,明明中间有位置,两颗牙却呈‘八’字型长出来了,现在长了一半,今天带她去看医生,医生说她上门牙上面连着上嘴唇的那条筋有点短,建议我们剪一下,再缝一针。我们还没决定是否要去剪,想在这里听听您的意见,谢谢!.

您好儿子今年8岁.上面中间靠左边的一颗牙齿反颌.已去上海市牙防所看,要矫正.因为上课不方便,想在暑假弄那里太远.离您近请问要多久,和费用谢谢.

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2009-5-22 17:43 发表
牙医叔叔,妞妞8岁,下面换了4颗牙,长得都很好。前段时间上面两颗牙也开始长了,但长歪了,明明中间有位置,两颗牙却呈‘八’字型长出来了,现在长了一半,今天带她去看医生,医生说她上门牙上面连着上嘴唇的那条筋 ...
最好有照片给我看看.

引用:
原帖由 wendy-didi 于 2009-5-22 21:31 发表
您好儿子今年8岁.上面中间靠左边的一颗牙齿反颌.已去上海市牙防所看,要矫正.因为上课不方便,想在暑假弄那里太远.离您近请问要多久,和费用谢谢
你过来看看吧
我要看看情况才行.

回复 2823#牙医叔叔 的帖子

谢谢,能短我EMAIL帐号吗?我把照片发过去。.

能短我地址吗?谢谢!.

牙齿的颜色

牙医叔叔,我的孩子8岁了,乳牙整齐雪白,可是换出的几颗新牙齿不白,有些发黑,而且位置也有点乱。不知道牙齿的颜色和什么有关,食物?饮水?还是维生素? 谢谢!.

引用:
原帖由 洺浩妈 于 2009-5-23 13:04 发表
牙医叔叔,我的孩子8岁了,乳牙整齐雪白,可是换出的几颗新牙齿不白,有些发黑,而且位置也有点乱。不知道牙齿的颜色和什么有关,食物?饮水?还是维生素? 谢谢!
你说的发黑应该是色素沉着吧.

回复 2828#牙医叔叔 的帖子

昨天发的问题,今天看,没有上去,再请教一次。认真看了你的"牙科知识普及帖",好像色素沉着是指牙齿表明的污垢,洗牙可以去除。我们孩的已经洗过6次牙了,好像比较容易有色素沉着,这是什么原因? 如何可以预防它?

还有就是孩子的牙骨好像颜色不如乳牙白,这和食物饮水有关吗?以前我们见过四环素牙,还有在高氟水源的地方的孩子会有黑牙齿,我们如何知道孩子牙齿是什么愿意有色呢?

此外,读了你的"食牙科知识普及帖"受益匪浅,特别是有关磨牙的知识,以前以为孩子所有牙齿要换,所以没有在意孩子磨牙上的蛀牙,现在看来需要补一下了。

从旺旺上看到你的地址是:漕宝路108号二楼晓峰口腔。 你是否在浦东也有诊所?.

引用:
原帖由 洺浩妈 于 2009-5-25 13:10 发表
昨天发的问题,今天看,没有上去,再请教一次。认真看了你的"牙科知识普及帖",好像色素沉着是指牙齿表明的污垢,洗牙可以去除。我们孩的已经洗过6次牙了,好像比较容易有色素沉着,这是什么原因? 如何可以预防它?
...
认真刷牙,可能色素会慢点积上去
浦东没有我们的门诊.

你好,我的最里面的牙齿已经疼了一个星期了,吃了两天的头孢拉定,感觉没效果,就停吃了。
今天实在是疼的厉害去看了医生,医生拍了片子,说我的最里面的牙齿已经长出来一点了,但横着长,顶着牙长,所以长不出来,要我把里面的牙齿拔掉。
牙医医生,你能不能给我点好的建议呢??像我这样的情况,真的非拔不可吗??
在这请教了,谢谢。.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-5-25 16:42 发表
你好,我的最里面的牙齿已经疼了一个星期了,吃了两天的头孢拉定,感觉没效果,就停吃了。
今天实在是疼的厉害去看了医生,医生拍了片子,说我的最里面的牙齿已经长出来一点了,但横着长,顶着牙长,所以长不出来, ...
先消炎,后还是要考虑拔除!不然你会受他折磨的!.

求教牙医叔叔

过去的33年对牙齿一直没太多关心,生完孩子后牙齿问题一下暴露出来,牙科检查结果是:牙周炎+蛀牙。

好多蛀牙,据医生说是从里往外蛀的,特别是最后面的智齿尤其被蛀得厉害。

医生建议把三个蛀的比较厉害的智齿拔掉,请问牙医叔叔我要不要拔呢?我自己当然不想拔了,从没拔过牙,想想都可怕,呵呵。再说又不疼。

早知会这样,我小时候一定少吃零食了,唉,后悔莫及呀!.

牙医叔叔,你好,孩子今年刚五周岁,前段时间发现下前门牙已有两颗松动,而里面冒出了新牙根出来,医生拔掉了,因孩子两周岁的时候发现有地包天,前面六颗,而这次刚冒出的新牙虽然位置进去了些,但是咬合的时候发现上牙和下压咬在一起但比上牙仍偏外一点,孩子会不是会骨性反颌呢?没有遗传史.如果用要咬翘法是否有用,急求!!!谢谢!.

都酸,是牙本质过敏吗?应该注意什么呀?一般会怎么治疗啊?.

我的牙的图片发到你“牙科知识普及帖(内容不断丰富中)”中了,第67楼。可能你没看到,所以重新发到这里。我还在昨天给你发了短消息,刚刚又发了短消息, 希望能尽快收到你的回复,多谢!

附件

My tooth

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-5-29 19:09 发表
我的牙的图片发到你“牙科知识普及帖(内容不断丰富中)”中了,第67楼。可能你没看到,所以重新发到这里。我还在昨天给你发了短消息,刚刚又发了短消息, 希望能尽快收到你的回复,多谢!
看到了蛀了!现在导致这块缺损了!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

先生去洗牙,带回来一张“洁碧冲牙器”的介绍,想问问牙医叔叔,听说过这个东东么?
家庭有必要购买么?谢谢啦!.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-6-3 15:31 发表
先生去洗牙,带回来一张“洁碧冲牙器”的介绍,想问问牙医叔叔,听说过这个东东么?
家庭有必要购买么?谢谢啦!
如果能辅助用用还是不错的!不用能刷干净牙也行的.

求助

我儿子今年9岁,已经换了8颗牙,门牙特别小,里面的磨牙(乳牙)要好几颗都有蛀洞,请问蛀洞要补吗?小朋友牙齿黄可以洗吗?.

你的地址电话能短我吗?我想带儿子去看看.

引用:
原帖由 开心/妈妈 于 2009-6-5 17:00 发表
我儿子今年9岁,已经换了8颗牙,门牙特别小,里面的磨牙(乳牙)要好几颗都有蛀洞,请问蛀洞要补吗?小朋友牙齿黄可以洗吗?
蛀牙当然要补的!
淡黄,应该是正常的
刷干净即可.

孩子6岁半了,下恒牙长出来了,乳牙已经晃动,请问需要拔牙吗?

孩子6岁半了,下大门牙的恒牙刚长出来一点点,还未换牙,外面的乳牙有些晃动,请问需要拔牙吗?

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-6-6 19:18 发表
孩子6岁半了,下大门牙的恒牙刚长出来一点点,还未换牙,外面的乳牙有些晃动,请问需要拔牙吗?
可以拔,也可以再等等.

回复 2844#牙医叔叔 的帖子

请问如果不拔会影响恒牙的外观吗? 我担心顶出来的恒牙会跟其它牙齿形成排列不整齐。.

回复 2844#牙医叔叔 的帖子

我想带女儿去你那儿看牙,不知改怎么预约? 急盼回复!! 谢谢.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-6-6 21:57 发表
请问如果不拔会影响恒牙的外观吗? 我担心顶出来的恒牙会跟其它牙齿形成排列不整齐。
松动了,挡不住恒牙的
你如果担心早点拔掉也行
没什么问题的.

引用:
原帖由 mary_xu 于 2009-6-8 09:01 发表
我想带女儿去你那儿看牙,不知改怎么预约? 急盼回复!! 谢谢
短你了.

求医

牙医叔叔你好:女儿13岁了,牙很乱,想利用这个暑假给她正畸牙齿,但虎牙只换了一颗,还长歪了,不知道怎么办。急。.

引用:
原帖由 鼠女好范儿哟 于 2009-6-8 12:50 发表
牙医叔叔你好:女儿13岁了,牙很乱,想利用这个暑假给她正畸牙齿,但虎牙只换了一颗,还长歪了,不知道怎么办。急。
那你带儿子来看看吧.

能短我一下地址和電話嗎?
謝謝.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-6-9 19:07 发表
儿子今天上学,有个男孩子奔进教室,头撞到了他的门牙,刚换好的。
儿子一直叫痛,老师电话叫我们过去,我们随即带儿子去了徐汇牙防所,拍了片子说牙神经受损,磨低对颌牙齿,说暂时没有进一步办法处理了,关照最近 ...
九院!
需要观察这个牙齿神经,可能会发生坏死。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-6-9 19:52 发表
好的,明天去看。
这真是防不胜防,这男孩子已经第2次撞到儿子了,上次运气好,撞的是乳牙。
这次......
儿子的门牙没有长好,有点八,是不是可以一起定型?
谢谢!
应该不行
那是固定,让牙齿长牢.

孩子的黄牙怎么办

你好牙医叔叔!我现在九周岁多三个月,我每天都好好刷牙,可是我的牙齿好黄啊,还有点暴出来,妈妈说要等到12岁才可以带牙套。黄牙齿可以洗吗?有没有好的办法变白点呢?我怎么刷都是黄的,谢谢牙医叔叔,我趁妈妈不在上来问你的。.

发新话题