发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

你好,牙医叔叔,打算周六来找你给儿子做窝沟封闭,请告诉我地址好吗?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

我牙齿有问题,想去看看。能给个联系电话吗.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2009-5-14 15:30 发表
你好,牙医叔叔,打算周六来找你给儿子做窝沟封闭,请告诉我地址好吗?
最近两周周六我已经没法安排了
能两周后吗?两周后的周六好吗?.

门牙换恒牙了,但是长得很慢,而且牙龈肿着

7岁女孩两颗上门牙松动拔掉后,小牙倒是很快顶出来了,但是长得很慢,而且就这两颗牙齿的牙龈及旁边两颗的牙龈肿着,突出来的,有一段时间了,要紧吗?.

牙医叔叔你好!我女儿到下月就满五周岁了,最近发现里面有一颗大牙蛀了一个洞,前面一颗门牙也有点点发黑,估计也开始蛀了.我们从很小就很注意口腔卫生,早晚都刷牙的,怎么还会这样呢?现在既然已经有了蛀牙,要采取什么措施吗?问她痛不痛,说不痛的,这样的话要补吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-14 17:08 发表

最近两周周六我已经没法安排了
能两周后吗?两周后的周六好吗?
好的,30号过来哦

咨询:残缺的蛀牙在口腔内磨出来的口腔粘膜增生(有黄豆大小的软质小肉瘤),在拔除蛀牙后,这个增生能够自行消失吗?谢谢!.

引用:
原帖由 wll27 于 2009-5-15 10:40 发表
咨询:残缺的蛀牙在口腔内磨出来的口腔粘膜增生(有黄豆大小的软质小肉瘤),在拔除蛀牙后,这个增生能够自行消失吗?谢谢!
首先拔掉蛀牙
再观察一下
如果发现没变化,及时看医生!.

引用:
原帖由 水灵仙子 于 2009-5-14 17:09 发表
7岁女孩两颗上门牙松动拔掉后,小牙倒是很快顶出来了,但是长得很慢,而且就这两颗牙齿的牙龈及旁边两颗的牙龈肿着,突出来的,有一段时间了,要紧吗?
应该没什么的
观察看看,萌出来了就好了
有什么问题及时给我消息.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-5-14 17:14 发表
牙医叔叔你好!我女儿到下月就满五周岁了,最近发现里面有一颗大牙蛀了一个洞,前面一颗门牙也有点点发黑,估计也开始蛀了.我们从很小就很注意口腔卫生,早晚都刷牙的,怎么还会这样呢?现在既然已经有了蛀牙,要采取什么措施 ...
补,及时补就可以了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-15 13:17 发表

补,及时补就可以了!
是不是补了就不会继续蛀了呢?短我你那里的地址吧,还有可不可以用医保的?谢谢!.

引用:
原帖由 morningqin 于 2009-5-15 13:36 发表

是不是补了就不会继续蛀了呢?短我你那里的地址吧,还有可不可以用医保的?谢谢!
比不补要好
我这不能用医保的哟!.

回复 2766#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔!
有人说长得慢是缺钙,我就给她补钙补鱼肝油了。.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2009-5-15 10:10 发表

好的,30号过来哦
好的.

牙医叔叔,我儿子现在5岁半,今天早上他说牙疼,发现下门牙松动,里面长出了颗牙,露在牙龈外面一点点,偏口腔里面,请问现在换牙是正常的吗?需要看牙医吗?.

引用:
原帖由 立铭妈妈 于 2009-5-16 17:18 发表
牙医叔叔,我儿子现在5岁半,今天早上他说牙疼,发现下门牙松动,里面长出了颗牙,露在牙龈外面一点点,偏口腔里面,请问现在换牙是正常的吗?需要看牙医吗?
正常,如果很松了,自己拔掉即可!.

请问医生,我右后跟的牙齿最近疼的要命,去看了医生说是紧根牙没长好。建议一定要拔掉。是不是一定是牙不疼的时候才能拔啊?但我这个长歪了一直疼的呀。还有医生说我有点牙结石(还是牙周炎,好像先后看的两个医生说法不一),是不是一定要通过洗牙才能好?.

回复 2773#牙医叔叔 的帖子

谢谢,能短我你的地址吗,如果不远,我想带儿子去看看。.

牙医叔叔,你好!孩子6岁半了,前一段时间两颗下门牙的右边那颗有点松动,两天前突然发现后面已经长出2~3毫米的新牙,而且并不是在正后方,而是偏右边了,去医院后医生把两颗下门牙都拔了,但那颗新牙的前面还是有牙齿挡着,医生说,小孩就是这样,不用舔就会到它应该长的地方,但心里还是有点担心,是不是需要矫正呢?.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2009-5-16 21:42 发表
请问医生,我右后跟的牙齿最近疼的要命,去看了医生说是紧根牙没长好。建议一定要拔掉。是不是一定是牙不疼的时候才能拔啊?但我这个长歪了一直疼的呀。还有医生说我有点牙结石(还是牙周炎,好像先后看的两个医生说 ...
要炎症控制好了才能拔
牙结石要去掉才行.

引用:
原帖由 浩妈妈 于 2009-5-17 18:22 发表
牙医叔叔,你好!孩子6岁半了,前一段时间两颗下门牙的右边那颗有点松动,两天前突然发现后面已经长出2~3毫米的新牙,而且并不是在正后方,而是偏右边了,去医院后医生把两颗下门牙都拔了,但那颗新牙的前面还是有牙 ...
医生说的没错
暂时等等观察吧.

牙医叔叔:请问我儿子的盘牙在摇晃,是要换牙吗?他9岁,前面的8颗乳牙1年前就已换好了恒牙。昨天他告诉我,上面的一颗大的盘牙在摇晃,而且越来越厉害了,好像要掉了,据他回忆是从脸上被皮球打了一下开始感觉牙齿松动了,然后又撞到了桌子,所以摇动更厉害了,因此请教牙医叔叔,这是在换乳牙吗?盼回复。小家伙现在心里负担很重,饭也不肯吃了,怕牙齿掉了长不出了。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-5-18 09:49 发表
牙医叔叔:请问我儿子的盘牙在摇晃,是要换牙吗?他9岁,前面的8颗乳牙1年前就已换好了恒牙。昨天他告诉我,上面的一颗大的盘牙在摇晃,而且越来越厉害了,好像要掉了,据他回忆是从脸上被皮球打了一下开始感觉牙齿松 ...
我只能估计是的
因为没看到具体情况
无法给你确认
从门前数进去几个的位置?.

回复 2780#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔。是上面左边第一个盘牙。就是尖尖的虎牙旁边的一个。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2009-5-18 21:15 发表
谢谢牙医叔叔。是上面左边第一个盘牙。就是尖尖的虎牙旁边的一个。
那应该没什么问题
也快要换了.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问6周岁男孩,门牙正下面的一个刚换好长出来的牙齿怎么上面就有黄色的像个小玉米形状的东西呢?怎么都弄不掉的。.

咨询

有一颗牙齿,抽掉牙神经后,补牙。请问这颗牙需要装牙套吗?.

牙医叔叔你好。我儿子8岁。上星期发现他刚换的下侧切牙后又长出了新牙齿,就像你所说的双排牙,但是前面的下侧切牙也是刚换的。想请教是咋回事?.

牙医叔叔你好。我儿子11岁了,到现在只换了前面的9颗牙,其他的牙还纹丝不动,正常吗?要不要去看医生.

引用:
原帖由 小耳鼠 于 2009-5-19 12:20 发表
请问6周岁男孩,门牙正下面的一个刚换好长出来的牙齿怎么上面就有黄色的像个小玉米形状的东西呢?怎么都弄不掉的。
钙化时形成的一个斑点,可能去不掉的哟。让它去吧,今后再弄.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2009-5-19 18:17 发表
有一颗牙齿,抽掉牙神经后,补牙。请问这颗牙需要装牙套吗?
如果缺损比较大的后牙最好要装!.

引用:
原帖由 艺凡妈妈 于 2009-5-19 20:03 发表
牙医叔叔你好。我儿子8岁。上星期发现他刚换的下侧切牙后又长出了新牙齿,就像你所说的双排牙,但是前面的下侧切牙也是刚换的。想请教是咋回事?
那应该是你数错了吧!
前面的不应该是侧切牙
中切牙吧.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2009-5-20 10:29 发表
牙医叔叔你好。我儿子11岁了,到现在只换了前面的9颗牙,其他的牙还纹丝不动,正常吗?要不要去看医生
实龄呢?哪一年出生?.

98年8月的.

回复 2790#牙医叔叔 的帖子

98年8月份的.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-20 22:13 发表

如果缺损比较大的后牙最好要装!
什么是后牙?怎么定义缺损比较大。谢谢!.

引用:
原帖由 Willian妈 于 2009-5-21 08:37 发表
98年8月的
那你带他来看看吧.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2009-5-21 09:01 发表

什么是后牙?怎么定义缺损比较大。谢谢!
就是后面的牙齿!
这个你要根据医生的建议确定
一般来说我们可以拍张内窥镜检查的图片
一目了然.

回复 2795#牙医叔叔 的帖子

好的,谢谢.

牙医叔叔,你好!女儿现在6周岁半,上面掉了4颗牙,下面掉了两颗,下面的两颗恒牙已经长好。问题是上面四颗牙的位置现在被2颗大门牙替代了,而且两颗门牙间有空隙,这是什么原因呢?要紧吗?.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-5-21 13:59 发表
牙医叔叔,你好!女儿现在6周岁半,上面掉了4颗牙,下面掉了两颗,下面的两颗恒牙已经长好。问题是上面四颗牙的位置现在被2颗大门牙替代了,而且两颗门牙间有空隙,这是什么原因呢?要紧吗?
多宽的间隙?.

拔牙

5岁半男孩,下门牙松动,恒牙冒了个尖尖头,在家里用线吊了几次都不成功。想去您那里拔,请问大概多少钱。.

引用:
原帖由 MARINAN 于 2009-5-21 15:07 发表
5岁半男孩,下门牙松动,恒牙冒了个尖尖头,在家里用线吊了几次都不成功。想去您那里拔,请问大概多少钱。
你让他多摇摇,过段时间更松了,就很容易弄掉了
实在不行再找医生
这不是什么很难的事.

回复 2798#牙医叔叔 的帖子

其中一个上门牙还没完全长出来,大概有1mm这样吧.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-5-21 15:13 发表
其中一个上门牙还没完全长出来,大概有1mm这样吧
这个问题暂时应该问题不大
间隙在2毫米之内都没什么关系.

回复 2802#牙医叔叔 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-5-21 15:12 发表

你让他多摇摇,过段时间更松了,就很容易弄掉了
实在不行再找医生
这不是什么很难的事
会不会影响下面新牙齿的生长.

牙医叔叔,请短我你那里的地址吧,及你上班时间,我想带儿子来看看牙,谢谢!.

小女四周岁半(幼儿园小班)
每天早晚刷牙.目前牙齿还行,没有蛀牙.(只是吃菠萝时会说牙齿酸).

但是有一个问题.每次吃蔬菜,鸡肉,红烧肉等,总是嵌在牙缝里.
有时吃个鸡大腿,才咬了没几口,就有鸡肉丝嵌在牙缝里,直叫难受.

请问一下牙医叔叔,这是牙齿不好吗?怎么办呀?谢谢了..

回复 2794#牙医叔叔 的帖子

谢谢,能短我你的地址吗,如果不远,我想带儿子看看。.

发新话题