发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-4-13 13:20 发表
上次我们来修补过门牙,感觉很好。现在上面左边的第四颗乳牙还没掉,里面的恒牙已斜向穿出来啦。不知您什么时候下班?我们下班后来拔牙有问题没有?
没问题
你周末带孩子过来就可以了。这个很快的!.

你好,最近牙齿一直很痛,里面一个大牙松了,请问要拔掉吗?.

牙医叔叔,
十岁男孩,早上醒来经常发现枕巾上有淡淡的血迹,经分析,应该是从牙齿里出来的,这是怎么回事?另外好像有点口臭!谢谢!

请问种植一颗牙大约会需要多少钱?可用医保卡吗?谢谢。.

牙医叔叔,我是2648楼的,你忘了回复我喽:我儿子7岁,发现他刚长出来的牙两头尖尖的,不平整,这是否正常?如有必要去医院看的话,请告诉我你的地址好吗?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-13 13:53 发表

在什么地方
方便的话可以暑假带孩子过来我给你们看看
我们住在中山公园附近,能短我你们的诊所位置和电话吗?.

你好,我二子8岁,上面两颗颗门牙之间有缝隙呈八字型,需要怎么校正?谢谢.

牙医叔叔,你好,我的女儿最近正在换牙,上面的2个门牙已经掉了,但是现在发现下面的有个大牙齿(目前还是乳牙),在刷牙的时候出了好多血,但是检查后发现,这个乳牙并没有松动,所以请问一下,这种情况咋办?.

儿子少长一颗牙

牙医叔叔,你好,我真是个粗心的妈妈,儿子现在32个月,一直觉得他下面的牙齿不整齐,空隙比较大,上周末的时候仔细一数才发现居然下面少长一颗牙,只长了九颗牙,少长的是紧靠门牙的一颗,上面的牙齿是完整的10颗。
请问下面的这颗牙还会长出来吗?还是要等到换牙的时候才会长出来?要不要去医院看呢?谢谢!.

引用:
原帖由 小黄莺妈 于 2009-4-13 22:15 发表
你好,最近牙齿一直很痛,里面一个大牙松了,请问要拔掉吗?
疼和松的是一颗牙齿吗?松动厉害吗?.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-4-14 08:14 发表
牙医叔叔,
十岁男孩,早上醒来经常发现枕巾上有淡淡的血迹,经分析,应该是从牙齿里出来的,这是怎么回事?另外好像有点口臭!谢谢!
可能是牙龈出血!
建议看看牙医,必要的话让牙医清洁干净牙齿!.

引用:
原帖由 qyyzq 于 2009-4-14 09:15 发表
请问种植一颗牙大约会需要多少钱?可用医保卡吗?谢谢。
10000左右!不能医保!否则大家都去种牙了,医保局会抓狂的!.

引用:
原帖由 wjr815 于 2009-4-14 10:49 发表
牙医叔叔,我是2648楼的,你忘了回复我喽:我儿子7岁,发现他刚长出来的牙两头尖尖的,不平整,这是否正常?如有必要去医院看的话,请告诉我你的地址好吗?谢谢!
你给我一张图片看看即可!
不好意思,看漏了。.

引用:
原帖由 ljxccy 于 2009-4-14 14:04 发表
你好,我二子8岁,上面两颗颗门牙之间有缝隙呈八字型,需要怎么校正?谢谢
几个毫米?.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2009-4-14 21:33 发表
牙医叔叔,你好,我的女儿最近正在换牙,上面的2个门牙已经掉了,但是现在发现下面的有个大牙齿(目前还是乳牙),在刷牙的时候出了好多血,但是检查后发现,这个乳牙并没有松动,所以请问一下,这种情况咋办?
牙齿有烂掉吗?.

谢谢!小孩的洁牙和大人一样吗? 是使用超声还是直接手动?
引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-15 10:33 发表

可能是牙龈出血!
建议看看牙医,必要的话让牙医清洁干净牙齿!
.

昨天下午办事路过,去你诊所想咨询一下的,可惜你不在,预约了星期天中午12:30分带儿子过去瞧一下,这个时间应该没问题吧?.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2009-4-15 12:12 发表
谢谢!小孩的洁牙和大人一样吗? 是使用超声还是直接手动?
一般情况下都是超声
特殊情况特殊位置可能采用手动的.

引用:
原帖由 Chad妈妈 于 2009-4-15 16:31 发表
昨天下午办事路过,去你诊所想咨询一下的,可惜你不在,预约了星期天中午12:30分带儿子过去瞧一下,这个时间应该没问题吧?
好的!.

回复 2672#牙医叔叔 的帖子

没有,就是有一点点蛀斑.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2009-4-15 17:43 发表
没有,就是有一点点蛀斑
那可能是牙龈的问题了!.

回复 2678#牙医叔叔 的帖子

我还在耐心地等待牙医叔叔的回答噢,别忘了有空回一下第2666楼的。非常感谢!.

牙医叔叔,我儿子上面一颗门牙,乳牙时摔掉过一小块,后来换了恒牙后,没想到又摔了,同样的位置同样的大小,这牙真是上辈子跟他有仇的。
曾在九院补过,后来掉了。目前这颗破损的门牙留在那儿已经有两三年,一直没管它(也不知道怎么去管它)。
一张嘴就能看见,人越长越大越觉得难看,所以想请问一下牙医叔叔,不知道有什么办法能弥补这个缺憾?怎么补才不会再掉?或者除了补以外,还有什么办法吗?.

牙医叔叔,女儿小一,两颗大门牙已经换好,但是,牙缝好大啊,有什么办法么?谢谢.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-15 09:52 发表
牙医叔叔,你好,我真是个粗心的妈妈,儿子现在32个月,一直觉得他下面的牙齿不整齐,空隙比较大,上周末的时候仔细一数才发现居然下面少长一颗牙,只长了九颗牙,少长的是紧靠门牙的一颗,上面的牙齿是完整的10颗。 ...
你确定是门牙旁边的位置一颗?如果真的是那少一颗
那可能就会在今后少一颗牙齿了!.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-4-16 14:23 发表
牙医叔叔,我儿子上面一颗门牙,乳牙时摔掉过一小块,后来换了恒牙后,没想到又摔了,同样的位置同样的大小,这牙真是上辈子跟他有仇的。
曾在九院补过,后来掉了。目前这颗破损的门牙留在那儿已经有两三年,一直 ...
你看看牙科知识普及帖里面有这个情况我给修补好的照片.

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2009-4-16 14:56 发表
牙医叔叔,女儿小一,两颗大门牙已经换好,但是,牙缝好大啊,有什么办法么?谢谢
多宽?.

回复 2667#牙医叔叔 的帖子

是的,都有点耸出来了,不能咬到东西.

牙医叔叔,我是一年前拔了一颗牙,至今没有装假牙,其原因是不知装什么材料的假牙好,不知牙医叔叔能否在贴子里介绍一下,不同的材料都有哪些好与不好的方面,价钱是大概是多少,谢谢了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-15 10:37 发表

几个毫米?
差不多有4个毫米.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-16 21:11 发表

你确定是门牙旁边的位置一颗?如果真的是那少一颗
那可能就会在今后少一颗牙齿了!
不敢完全确定,因为下面三颗牙无法和上面的一一对应,总归是两颗尖牙中间的四颗少了其中一颗。 太伤心了,怎么会少长一颗牙齿的呢?我和他爸都是正常的啊!还有希望长出来吗?.

回复 2682#牙医叔叔 的帖子

得知儿子可能从此就少一颗牙齿了,心情有些沮丧,刚刚忘记谢谢你。

少了一颗牙齿,美观问题倒是其次,我真是担心以后牙齿容易松动啊!请教牙医叔叔,这种情况下还有什么补救的办法吗?是等成年以后种牙?还是就任由他少一颗牙齿?.

引用:
原帖由 小黄莺妈 于 2009-4-16 21:45 发表
是的,都有点耸出来了,不能咬到东西
那可能是牙周炎,建议看看牙医能否还能保留!不行的话只能拔掉了1.

引用:
原帖由 豆老妈 于 2009-4-16 22:07 发表
牙医叔叔,我是一年前拔了一颗牙,至今没有装假牙,其原因是不知装什么材料的假牙好,不知牙医叔叔能否在贴子里介绍一下,不同的材料都有哪些好与不好的方面,价钱是大概是多少,谢谢了!
这个还是建议你看看牙医
听听他们的建议,毕竟每个人的情况不一样
如果你方便也可以过来我给你看看给你一个建议!.

引用:
原帖由 ljxccy 于 2009-4-17 10:37 发表

差不多有4个毫米
怀疑其间有多生牙
建议检查一下,找到这个原因!.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-17 13:26 发表

不敢完全确定,因为下面三颗牙无法和上面的一一对应,总归是两颗尖牙中间的四颗少了其中一颗。 太伤心了,怎么会少长一颗牙齿的呢?我和他爸都是正常的啊!还有希望长出来吗?
你可以带孩子过来我给你看看,如果真是缺一颗牙,有时也没什么关系的!这种情况发生率还蛮高的。比较常见!不要沮丧.

回复 2692#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复,我抽时间带他到医院检查。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-17 16:33 发表

你可以带孩子过来我给你看看,如果真是缺一颗牙,有时也没什么关系的!这种情况发生率还蛮高的。比较常见!不要沮丧
谢谢你的鼓励!方便把你的地址短我一下吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-17 16:31 发表

这个还是建议你看看牙医
听听他们的建议,毕竟每个人的情况不一样
如果你方便也可以过来我给你看看给你一个建议!
谢谢,把你的地址发给我吧,我看看交通是否方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 classic 于 2009-4-17 22:50 发表
你好,我自己因为蛀牙有两牙已经除去牙神经了,也就是所谓的死牙了,这几天在抽牙神经的这地方一直痛,一看好像有点烂,喷了西瓜霜还是没用,喝汤都疼,刷牙根本不能碰,请问用什么药喷能好得快点,是什么原因引起的?先谢谢了 ...
你说的这种情况要么是牙根发炎了要么是溃疡刚好在这!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-13 13:51 发表

可以带孩子检查一下,以明确什么情况
谢谢牙医叔叔,你短我地址,暑假去看看..

提示: 该帖被自动屏蔽

我有比较厉害的牙周炎,所以口臭很厉害,哪里治疗比较好?.

引用:
原帖由 classic 于 2009-4-18 08:47 发表
谢谢,那么我该用什么方法治疗,还有就是另个一边牙根好像也在酸痛,跟前面死牙以前的症状一样的,我怕发展下去不久又要抽牙神经了,是不是可以先补,但上次抽牙神经时问过医生,她说现在补容易掉,等以后再说,我怕小洞不补大 ...
建议还是要看看医生才能明确.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-4-16 21:13 发表

多宽?
尺上比较了一下,大概有0.2~0.3毫米吧,需要现在纠正么?.

引用:
原帖由 卷毛小亦亦 于 2009-4-16 14:56 发表
牙医叔叔,女儿小一,两颗大门牙已经换好,但是,牙缝好大啊,有什么办法么?谢谢
没什么问题!观察一下,应该会自己合并起来的.

牙医叔叔,我今天突然发现儿子新换的恒牙长的有点问题,位置是旁边的大牙,这颗大牙现在分在两边长了,中间有一块牙肉。小家伙说吃饼干的时候会咬到这块牙肉的。真是急S人了。想问问您!如你方便,我想周末带他过来给你看看。你把地址给我吧。谢谢!

请问我的孩子九岁,现在上面两个门牙正中分开,左边的是正的,右边的是斜的,这要矮正吗?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-20 22:25 发表
牙医叔叔,我今天突然发现儿子新换的恒牙长的有点问题,位置是旁边的大牙,这颗大牙现在分在两边长了,中间有一块牙肉。小家伙说吃饼干的时候会咬到这块牙肉的。真是急S人了。想问问您!如你方便,我想周末带他过来给 ...
你给我张图片看看先
周日可以.

发新话题