发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 13:50 发表
我女儿的牙齿一个上门牙去医院看病的时候压舌棒弄断了,当时嘴里流血了,我们不知道医生把小朋友的亚弄断掉。昨天开始这个门牙靠近牙床的地方长了个水泡样的东西。
看了牙医叔叔前面说的好像是瘘管,能不能治?需要 ...
你们在什么地方?.

引用:
原帖由 lumei17 于 2009-3-2 13:55 发表
牙医叔叔好,在论坛里看到有个氟斑牙的帖子,想问一下什么叫氟斑牙,联想到女儿门牙上有白色的一块,是不是也是呢?
那个斑点不一定是氟斑牙!矿化的一个白色斑点吧!.

回复 2457#牙医叔叔 的帖子

我们住在普陀金沙江路附近。去2号线还算方便。
不知道该去儿科医院还是北京东路的上海市口腔防治医院。

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-2 14:26 发表

那个斑点不一定是氟斑牙!矿化的一个白色斑点吧!
两个门牙都有,蛮对称的,怎么办呢?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-2 14:23 发表

一般说来都可能会有些反应,只是医生不同,可能你的症状程度会不同。呵呵!
谢谢.

引用:
原帖由 lumei17 于 2009-3-2 14:41 发表

两个门牙都有,蛮对称的,怎么办呢?谢谢!
等今后大了再看看,总有办法!暂时不管它!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 14:28 发表
我们住在普陀金沙江路附近。去2号线还算方便。
不知道该去儿科医院还是北京东路的上海市口腔防治医院。
可以去同济口院儿童口腔科还可以!.

谢谢牙医叔叔!.

回复 2463#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,你说的是零陵路的伢伢门诊吗?
还有个延长路的,太远了。.

牙医叔叔,请教一下,我儿子九岁, 一刷牙就呕, 是什么原因呢? 他换了乳牙后,新长出来的牙上面都是花齿的, 这是因为缺钙吗?.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 15:36 发表
牙医叔叔,你说的是零陵路的伢伢门诊吗?
还有个延长路的,太远了。
那边的好像不在了,改为大木桥路的石四箴儿童口腔医学中心了
我说的是延长路的,那边是同济大学附属口腔医院.

引用:
原帖由 rhxue 于 2009-3-2 15:40 发表
牙医叔叔,请教一下,我儿子九岁, 一刷牙就呕, 是什么原因呢? 他换了乳牙后,新长出来的牙上面都是花齿的, 这是因为缺钙吗?
这就是喉咙口很敏感,多刺激刺激就好了!
颜色有点花斑,今后在口内还可以再矿化一下就会好些!.

回复 2468#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,那就是呕没什么关系,慢慢就会好,对吗?
关于第二个问题, 他的牙不是颜色有花斑,而是牙齿的上部,我们都是齐的,而他的全部带花纹,是指形状,我不知道表达清楚了没有,呵呵.
另外,我自己刷牙很容易流血,应该怎么办?.

回复 2467#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,
有没有近一点的好点的医院呀。
去延长路,要2号线转1号线。
最怕要跑几趟。.

回复 2468#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔:
孩子快8周岁了,最近牙齿上多了很多牙菌斑(黑色的点点),有没有办法去掉啊?还有不知道是什么原因造成的?孩子每天早晚都刷牙的。.

牙医叔叔,我女儿2岁半了,近几个月牙齿上出现很多黑斑,每天刷牙,但没法去除,也不疼,是蛀牙吗?.

牙医叔叔:我儿子的乳牙经诊断是先天钙化不完全,没有治疗的方法.长出后就一直在坏,基本没一个好的,并有多个是只剩下在牙肉内的组织(看上去是没牙齿的,只有牙根,但这些"牙"都不会疼) ,现在孩子六周岁半,下面的两个牙齿正在长出来.六龄牙也有一个已长出来.现在主要的问题是1.上面的左面的第四颗牙(老虎牙)刚长出来没多久,但最近发现这颗牙也有部分黄斑并有一小块的牙釉已脱落.2.这些留下的根是否有必要先拔掉,还是让牙自己给顶掉呢?(看了两个医生,意见相反).我没方向了.
我真的十分着急,前几年孩子就没办法好好吃东西,现在刚长出的牙又有老毛病了.也不知哪里可以看这个症状?钙化不完全真的没办法了吗?只能看着牙一点点的坏吗?拜托牙医叔叔,给我点指导,谢谢!

引用:
原帖由 rhxue 于 2009-3-2 16:13 发表
牙医叔叔,那就是呕没什么关系,慢慢就会好,对吗?
关于第二个问题, 他的牙不是颜色有花斑,而是牙齿的上部,我们都是齐的,而他的全部带花纹,是指形状,我不知道表达清楚了没有,呵呵.
另外,我自己刷牙很容易流血,应该怎么 ...
应该大些了,敏感性可能会降低,就不容易呕le!
花斑状暂时不管它!
你的牙齿要洁牙了!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 17:13 发表
牙医叔叔,
有没有近一点的好点的医院呀。
去延长路,要2号线转1号线。
最怕要跑几趟。
那其他地方我就不敢给你乱介绍!.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-3-2 19:54 发表
请问牙医叔叔:
孩子快8周岁了,最近牙齿上多了很多牙菌斑(黑色的点点),有没有办法去掉啊?还有不知道是什么原因造成的?孩子每天早晚都刷牙的。
可以清洁一下牙齿
色素就可以去掉了!.

引用:
原帖由 yiwen妈妈 于 2009-3-3 18:04 发表
牙医叔叔,我女儿2岁半了,近几个月牙齿上出现很多黑斑,每天刷牙,但没法去除,也不疼,是蛀牙吗?
应该和楼上一样,是色素!.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-3-3 20:54 发表
牙医叔叔:我儿子的乳牙经诊断是先天钙化不完全,没有治疗的方法.长出后就一直在坏,基本没一个好的,并有多个是只剩下在牙肉内的组织(看上去是没牙齿的,只有牙根,但这些"牙"都不会疼) ,现在孩子六周岁半,下面的两个 ...
这些问题,我建议你带孩子过来我给看看好不好,听你说的情况我很难给
一个很恰当的方案!.

这些问题,我建议你带孩子过来我给看看好不好,听你说的情况我很难给
一个很恰当的方案! [/quote]

请你把你的地址告诉我,谢谢!.

电动牙刷

请问牙医叔叔:
请问儿童用电动牙刷好吗? 四岁儿童可以用吗?.

三周岁了,诞生牙又小又糟怎么办

牙医叔叔好!我儿子生下来就有两颗牙齿(下面正中间),据称诞生牙,当时怕孩子疼就没拨,结果现在基本上属于小烂牙状态(很小很糟),两岁的时候曾去看过牙医,不过医生当时未置可否,也不建议拨,说他也不会配合(检查时都是硬撬开的嘴)。 现在再过一星期就要三周岁了,我想跟您请教一下,这种情况要不要紧,因为怕有个什么最佳期之类的。您有什么建议吗?另外宝宝保健类的定期看牙,多久一次较好?挂医院的预防科对吗?问题有点多,多谢啦!.

引用:
原帖由 小卷毛 于 2009-3-5 00:47 发表
请问牙医叔叔:
请问儿童用电动牙刷好吗? 四岁儿童可以用吗?
我觉得还是不要用电动牙刷
用手动的教会她!.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2009-3-5 16:35 发表
牙医叔叔好!我儿子生下来就有两颗牙齿(下面正中间),据称诞生牙,当时怕孩子疼就没拨,结果现在基本上属于小烂牙状态(很小很糟),两岁的时候曾去看过牙医,不过医生当时未置可否,也不建议拨,说他也不会配合( ...
为什么要拔掉?.

回复 2482#牙医叔叔 的帖子

她会刷, 就是不愿意, 草草刷几下, 我是想电动的效率高点, 不好吗? 伤牙肉吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-5 19:41 发表

为什么要拔掉?
是我们去国妇婴体检时,医生见有小牙(因为那时很小,不应该长),问是生下就有的,说是诞生牙,建议拨掉的。我也曾电话咨询过九院,也说若是诞生牙建议拨掉的。是不是就不应该拨呢。不过现在真的好小好糟的,就怕影响他的恒牙生长呢,因为占位很小啊。是不是恒牙到时就没地方长了。毕竟是正中间,门面的地方哦。请您不吝赐教。.

引用:
原帖由 小卷毛 于 2009-3-6 00:30 发表
她会刷, 就是不愿意, 草草刷几下, 我是想电动的效率高点, 不好吗? 伤牙肉吗?
我觉得手动牙刷还是需要的,是基础。
呵呵,电动牙刷也可以的!.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2009-3-6 09:33 发表

是我们去国妇婴体检时,医生见有小牙(因为那时很小,不应该长),问是生下就有的,说是诞生牙,建议拨掉的。我也曾电话咨询过九院,也说若是诞生牙建议拨掉的。是不是就不应该拨呢。不过现在真的好小好糟的,就怕 ...
关键是下面还有乳牙吗?没有的话拔掉今后就一直空在那里。建议拍张片子看看具体情况。.

请教一下LZ:
一个国外的朋友(大人),下右倒数第2颗大牙坏了,国外的医生说要拔掉了,建议种牙或镶牙
1.请问:种牙或镶牙,哪个更好点?
2.听说种牙比较一劳永逸,朋友想回国种牙,请问
1)一般整个疗程要多久?种好了需要定时复查吗?(因为回国的时间顶多半个月,也不常回国)需要在国外先拔掉牙吗?
2)种牙的费用多少?哪儿种牙种得比较好?
.

牙医叔叔,请教一个问题,我家儿子现在在换牙,下面的一个乳牙门牙晃的很厉害了,并且在里面有新的一颗牙齿长出来了,是不是要去把前面的乳牙拔掉呢?我不知道如果不拔,让乳牙自己掉,是不是会影响恒牙的生长?谢谢了!.

请教牙医叔叔多生牙问题,
女儿六周岁半,去年8月左上门牙先掉,一直以为换牙顺序和正常不同,现在下面2个中切牙已长出,左上门牙长出一半,, 昨天,让给我补牙的医生看了一眼女儿的上门牙,说可能是多生牙,要再确认,
又温习看了你的普及贴,极有可能是多生牙了
想问
1 ,这个多生牙是否一定要拔掉?现在的位置就是上门牙的位置 ,不过不拔,是否正常牙齿就不长了?
2 这个拔牙是局麻还是全麻?过程怎么样的?网上查了查,好像有点怕怕, (我们这颗多生牙以长出来,是正常牙齿的一半)
3 请短我你的地址,我想带女儿来看看

谢谢

请问牙医叔叔,我儿子自从开始换牙起就口腔不舒服,喜欢咬两旁肉,造成溃疡,说过几次,现在不咬了,但说话又开始夹住两边面颊,我已经无计可施了,请问如何能让小孩换牙时候舒服点呢,谢谢!.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-3-9 10:33 发表
请教一下LZ:
一个国外的朋友(大人),下右倒数第2颗大牙坏了,国外的医生说要拔掉了,建议种牙或镶牙
1.请问:种牙或镶牙,哪个更好点?
2.听说种牙比较一劳永逸,朋友想回国种牙,请问
1)一般整个疗程要多久? ...
这要看情况了,种牙也要根据牙床条件来!
种牙疗程可能要三个月以上
种牙也不是一劳永逸.

引用:
原帖由 chh_longlong 于 2009-3-9 11:16 发表
牙医叔叔,请教一个问题,我家儿子现在在换牙,下面的一个乳牙门牙晃的很厉害了,并且在里面有新的一颗牙齿长出来了,是不是要去把前面的乳牙拔掉呢?我不知道如果不拔,让乳牙自己掉,是不是会影响恒牙的生长?谢谢 ...
没很大关系的。拔掉也可以
不拔也快掉了.

引用:
原帖由 小飞马 于 2009-3-9 16:55 发表
请问牙医叔叔,我儿子自从开始换牙起就口腔不舒服,喜欢咬两旁肉,造成溃疡,说过几次,现在不咬了,但说话又开始夹住两边面颊,我已经无计可施了,请问如何能让小孩换牙时候舒服点呢,谢谢!
过些时间就会好些吧
观察看看.

非常感谢牙医叔叔!.

牙医叔叔你好,我儿子足岁4虽个月,牙齿长的很整齐,但中间两颗上门牙的有点龅牙的,咬合时上下不能咬住的。而且牙齿间缝隙有点大,大概1毫米吧,上门牙中间有块肉和牙龈连着的,原来看过医生说这块肉会导致牙缝大,可以在大点的时候剪开。请问这个需要去做手术吗,谢谢!.

引用:
原帖由 yybaobeima 于 2009-3-11 08:49 发表
牙医叔叔你好,我儿子足岁4虽个月,牙齿长的很整齐,但中间两颗上门牙的有点龅牙的,咬合时上下不能咬住的。而且牙齿间缝隙有点大,大概1毫米吧,上门牙中间有块肉和牙龈连着的,原来看过医生说这块肉会导致牙缝大, ...
要看情况了!4岁应该还没很大问题,观察看看吧!等换牙时如果存在一定要修整!.

回复 2492#牙医叔叔 的帖子

.

请问牙龈萎缩很厉害,四十多岁掉了好多牙齿,如果全拔掉装假牙是否有用?牙龈萎缩假牙装得好吗?是否随时会掉下来?多谢!.

牙医叔叔,你好!恒牙补了之后,有必要装牙套吗?如果要装,哪种材质的比较好呢? 谢谢!.

牙医叔叔,您好!小孩10岁,新牙长出来了,乳牙纹丝不动,我在浦东金桥附近,有好一点的医院推荐吗?是不是到一般的诊所拔掉就可以了?要打麻药针吗?谢谢!.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2009-3-12 11:36 发表
请问牙龈萎缩很厉害,四十多岁掉了好多牙齿,如果全拔掉装假牙是否有用?牙龈萎缩假牙装得好吗?是否随时会掉下来?多谢!
牙周炎,
这个问题很麻烦的
可能需要根据牙齿情况决定镶牙的方案了!
装假牙不是解决牙龈萎缩的!.

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2009-3-12 15:46 发表
牙医叔叔,你好!恒牙补了之后,有必要装牙套吗?如果要装,哪种材质的比较好呢? 谢谢!
什么情况补的?缺损范围大吗?.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2009-3-13 09:47 发表
牙医叔叔,您好!小孩10岁,新牙长出来了,乳牙纹丝不动,我在浦东金桥附近,有好一点的医院推荐吗?是不是到一般的诊所拔掉就可以了?要打麻药针吗?谢谢!
一般的医院口腔科温柔点的医生就可以了吧!.

回复 2503#牙医叔叔 的帖子

打算全部拔掉牙。请教牙龈萎缩装全口牙是否牢固,会不会时常掉下来?

什么情况补的?缺损范围大吗? [/quote]
3月11日补的(是第三次),缺损的范围嘛,是那大牙有近一半吧,中间位置,医生说是伤到了牙神经,现在老百姓不容易,就补一个牙,三回可是花了三百多,我记得01年我在泗泾补了一个大牙才花了10元,可见物价上涨真是不小..

发新话题