227 12345
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 来看看这个老师的教育方法!气愤...

回复 200#junhuayang2005 的帖子

DEL

回复201#

没有规矩不成方圆,中国的教育中是提倡这些的.

只有相对的自由,没有绝对的自由.

所以重要的是你的观念要改变.不然的话,孩子会无所适从的.

就从孩子发烧这件事情上来说,如果做家长的提前和老师打声招呼,老师也会多注意观察的,也许不等孩子说,老师就发现问题了.班级里面现在都是三十人以上的学生,有的还四十多个.其实老师的事情很多的,不会刻意针对一个孩子的,这是我的想法.

你老公说的没有错的,如果小朋友因为成绩取笑孩子,那么就把孩子的成绩提高上去,学习上去了,小朋友自然而然的就会羡慕了.

回复 199#junhuayang2005 的帖子

DEL

回复 202#junhuayang2005 的帖子

DEL

回复 192#千与千寻 的帖子

孩子的学习的确有难度,从一个环境转换到另一个环境,真的不容易,还是要给孩子时间适应,不要逼得太紧了。

回复 203#千与千寻 的帖子

这样的孩子你只要陪伴着他,鼓励着他,帮助他处理好周围的关系,他就能够很好的成长。相信孩子的辨别能力和承受能力。.

DEL

引用:
原帖由 小米豆妈妈 于 2009-6-5 12:25 发表
也许她从小就是这样被骂大的,据说上海某中学的某某数学老师在课堂骂学生的语录都发表在黑龙江的报纸上了。
我记得小时侯的一位老师,因其爱骂学生“草包”,也被小朋友私下里尊称为“草包老师”。
啥样素质都能当 ...
同意!.

这老师很过分啊。.

那么我孩子的老师还算好的

我发现现在老师的业务水平不咋地。 教个木兰从军,因为开公开课,叫孩子们背木兰辞。我打赌她自己也背不出来,因为我发现她印给孩子的木兰辞漏了两句。诸如此类的错误还有很多,晕。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 204#千与千寻 的帖子

既然这样想,那就把那个老师当作锻炼的对象,你和孩子一起研究对策,对这么难应付的老师也照样可以应付自如

看看政界,比如法国总统不去机场迎接美国总统,美国总统不去法国总统的设宴,他们俩'互相讨厌',可不是最后还是要一起谈判的,难不成因为对方恶心就换个国家总统谈不成?.

DEL

DEL

回复 213#千与千寻 的帖子

理解错误,
我只是想告诉你,不论老师如何,既然你的目的是培养孩子的性格,那么干嘛不利用这个机会看看不同性格的人,哪怕对方的态度不正确的,也学会自己坦然待之呢?.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-9 18:01 发表
理解错误,
我只是想告诉你,不论老师如何,既然你的目的是培养孩子的性格,那么干嘛不利用这个机会看看不同性格的人,哪怕对方的态度不正确的,也学会自己坦然待之呢?
我的妈呀,现在要教小孩子这个,我自己还没学会呢.

好的,和孩子一起学习..

回复 216#千与千寻 的帖子

我刚刚发现MM你不是那个LZ,算我所有的话白说.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-9 18:08 发表
我刚刚发现MM你不是那个LZ,算我所有的话白说
没有白说,你讲的很对的,对我很合适.只是我把贴子删了,把这楼给破坏了,对不起.

DEL

回复 120#lilytong 的帖子

这样有用吗?.

回复 134#洋洋的好妈妈 的帖子

我觉得你说的很有道理,最重要的还是沟通,虽然现在老师的行为很难让人理解,但是现在的孩子也不差,不能和以前的孩子比了!.

DEL

回复 1#shinyxu 的帖子

我建议家长还是要和老师沟通的,老师这样的处理方法是过于简单和不明智的,咬住绿领巾只是治标,要让孩子认真听课有许多有效的方法,如此不智的方法影响学生身心,不是教育的初衷。另外,也建议家长和自己的孩子谈谈,用平和的语气和孩子也交流一下,听听孩子为什么在课上会有违规的行为,他是怎么想的,再从家长的角度疏导,毕竟家庭教育也是对孩子很重要的一环,换学校不是长久之计。.

家长一定要和老师沟通,孩子毕竟是孩子,成长过程中哪有不犯错之理,照国内教育形势,国外那些孩子估计要被这些老师给灭了不成,所以在无法改变孩子的情况下,还是需要和老师沟通,出了这事,忍一次小错说不准就是下次大错,孩子已经怕了老师,对他的性格的形成和学习都不利。当一个孩子害怕这个老师时候基本是对这门课程学不好了。当一个孩子喜欢这个老师那么也就会喜欢这门课程,这是个恶性和良性的循环,LZ好好斟酌。.

据说明年是个"教改"年,
http://www.shmec.gov.cn/web/hdpt/wszqyj_detail.php?subject_id=157
大家可以去发表一下自己的建议..

227 12345
发新话题