214 12345
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[其他] 小一女生遭遇学校冷漠教育

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-6-4 16:34 发表

他有帮助了LZ和他的孩子吗?
他是打了电话,但这是份内的事,最终他选择了袖手旁观,冷漠的对待一个不停哭泣的孩子。你居然还要感谢他?!

对待受到伤害的LZ,你很苛刻;对待冷漠的门卫,你却很宽容。 ...
不管是不是门卫老伯伯的份内事,我都会感谢他。我也很理解和同情LZ,不然我也不会码这么多字了 .

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-6-4 17:40 发表

我也很理解和同情LZ,不然我也不会码这么多字了
说实话,没看出来。真的!.

一年级(七岁)的孩子应该知道些什么事情,大家说说看.

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2009-6-4 18:05 发表

说实话,没看出来。真的!
看来偶是不远万里来到旺网,挑了个陌生的LZ,用一颗冷漠的心和寒死人的眼神,拿她的伤心事奚落了一番,往她那尚未愈合的伤口上撒了一把盐,顺便嘲笑了一把她的小孩;还宣扬了一些社会达尔文主义的思想,并且鄙视了一群善良的MM......偶错了,偶是真滴错了。

呵呵,玩笑话。

你我从未谋面,凭着发帖的只言片语,看不出很正常啊。.

小时候听评书经常有这样一句话:XXX做XX是人情;不做XX是本分。对人情我们要感恩,对本分也不要苛责。对自己要求严格严格再严格,对他人宽容宽容再宽容。我想这样的世界才会更温暖。.

引用:
原帖由 humama 于 2009-6-1 23:11 发表
说起来还是MM的疏忽,作为MM的我意外的忙碌却糊涂得把接孩子的时间搞错了,晚了整整3刻钟,等赶到校门口时,整个门口只有孩子一人已哭红肿了双眼,整个身体在发抖,我可怜的孩子,等我问完整过程时,我却沉默无语心里 ...
因为涉及到自己孩子了,LZ才感慨社会如此冷漠。其实社会上的人比这更冷漠。
上海这城市,总体来说比很多城市都显得更自私、冷漠。这种环境下只能锻炼孩子适应能力更强,同时告诉自己和孩子应该如何关心和帮助别人。
再说了,LZ只是看到孩子哭,其中的过程也没看到。很多事情只是猜测和判断,也许和事实有差距呢。
我想LZ看贴都看累和烦了。都不爱回帖了。.

引用:
原帖由 初吻 于 2009-6-3 08:55 发表
挺小的一件事情,我也遇到过。我儿子中班的时候我临时开会,晚去了整整一个半小时,把我急的呀,想象他一定哭的一塌糊涂,没想到小家伙一个人在幼儿园门房看书看得起劲啊。老师早回去了,门房的师傅自顾自忙自己的事 ...
是啊,这多好啊。同样的事情,不同的结果。自己孩子委屈了,大发帖子抱怨,这种思维对自己教育孩子没多大帮助的。.

不管怎么样,至少门卫不该让孩子站在外面等吧。
我们幼儿园的门卫看到孩子没跟着大人出去时是绝对不放行的,老师也会等晚到的家长,我女儿还让我们晚点去接呢,她好在幼儿园里多玩会。.

有次也记错时间了,大概也在校门口哭了,后被引导到校长室给我打的电话,说明那学校还不错。也吸取教训,书包里放几块钱,也告诉他方法,打电话给我,告诉人家涉及钱,妈妈来给。.

回复 23#杰妈妈 的帖子

是什么学校,下次读你们的学校.

建议LZ跟小区其他妈妈多联系多走动,我每次接孩子都会关照一下同一小区的同学,如果家长晚到的,把手机给孩子让她给家长通个话,我都接回家去。同时也会告诉她们,谁的家长没来,要跟着某某一起回家,记得打电话通知家长一声。冷漠不冷漠是家长自身体会,更要看你是如何做的,多关心一下别人,会有更多的人关心你的孩子。

我儿子小一时也在学校门口等过1个小时。没人过问的。.

我们老师很好的,会让孩子用老师手机联系的。甚至有次补课太晚,老师把孩子送回家的。负责的老师完全不一样。.

回复 210#hehe121488 的帖子

呵呵,浦东的,不是一流的。.

214 12345
发新话题