发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第二回(古早味,被遗忘的时光 搭档征集中)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 巧克力姐姐 于 2009-3-31 14:26 发表

哈哈,自己人,他一定记得上中食堂的烂糊面吧。我帮侬楼扶扶正,回到吃的上来。
他经常说起烂糊面的,洒点胡椒粉,每次都说得口水嗒嗒滴.

回复 201#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,臭爸跟偶老公是校友啊?不过他肯定是偶先生的学弟了.

回复 202#mayflower 的帖子

你老公是几几年毕业的?.

回复 203#小臭臭妈咪 的帖子

偶老公已过不惑
不过青春万岁里有伊一只镜头呃,被挑中忒另一女生跳交谊舞,僵答答.

回复 204#mayflower 的帖子

肯定老紧张的,手心里汗汤汤滴.

回复 204#mayflower 的帖子

你老公肯定是帅哥~.

回复 205#小臭臭妈咪 的帖子

跳舞的女生是另一班级的,偶忒伊谈朋友辰光电视里放青春万岁,伊打电话叫偶一定要看,偶把他当成忒吴长福跳的男生了,结果搞错忒 ,不过那位男生是伊的好朋友,加拿大去了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-31 15:27 发表
你老公肯定是帅哥~
么觉得
让伊听到骨头轻洒忒了.

回复 199#小臭臭妈咪 的帖子

【少男少女】倒是没看过,我记得我读高一的时候正好拍【16岁的花季】,我们学校离电视台很近的,大家都去轧闹忙选群众演员,结果男生倒是有好几个选上了,女生只选上一个,大家都很妒忌她,觉得她是带了一个很夸张的头箍才选上的,现在回想起来很好笑.

回复 198#小臭臭妈咪 的帖子

看来你老公是青年才俊哦!.

回复 210#vivianda 的帖子

快踏入中年了,你说他才俊他一定开心萨勒
上中是不错的学校,他和他姐都是上中毕业,以前是初高中一体的,他们俩是一路从上海小学上到上海中学,家就在上中边上,连马路也不用过,爸爸妈妈可以从阳台上看操场了.

回复 186#Zwiebel 的帖子

大姐,你说的我都看过, 可惜都忘了,当时还是很激动的,特喜欢围城, 没想到陈道明和吕丽萍会演得跟小说一样哦,可是情节全忘了。

回复 212#wjbbmmjj 的帖子

我买了DVD,当时看得时候也很激动地,一直唠叨着:怎么拍得这么好,个个人物栩栩如生

昨天电视访谈的时候说到英达的爹英若诚,当时已经是文化部副部长了,托儿子跟导演说想演个角色,因为钱钟书先生是他大学的英文老师,所以很想参与演出,后来导演就安排的高松年这个角色给他,英老先生向文化部请了假去拍的,真把这个老油条给演活了。.

回复 211#小臭臭妈咪 的帖子

上中是WW上多少MMBB的心头之爱或心头之痛啊!你家臭臭看来也要继承家学,步入名校呀,不可能太轻松啦。.

回复 212#wjbbmmjj 的帖子

说明我们之间代沟小~.

回复 214#vivianda 的帖子

争取杀回老家去
老房子还在那里呢,公公婆婆现在住我们的房子,舍不得卖了老房子,说是要给孙子留着以后读书好近点.

臭妈真是性情女子,喜欢.

回复 216#小臭臭妈咪 的帖子

浦西进华育、浦东进张江---目标锁定上中!有了你们的基因,臭臭没问题的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-31 09:22 发表

这家店你去一定要做好思想准备,要不就提前2周预定,要不就5点去抢位置,要不就10点以后去吃宵夜,否则等死你
有一个钵钵鸡很好吃,照片不小心被我删除了,鸡吃完里面的底料还可以当蘸酱吃,酸梅汤8块钱一 ...
收到了,非常感谢。
呵呵,有特色的店就会生意爆棚... 我试试预订吧。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-31 08:52 发表
email写惯了~
你说对了...
其实我当时是把这段话引用了以后,准备写完以后拷贝了发站内短消息的,
结果写完以后不知道在想什么,忘记了,直接发布了。
.

这楼歪得可以的...
.

回复 215#Zwiebel 的帖子

开心一记 ,大姐样样都能记住哦,不是一点点的强。我老是忘记,所以谈以前的事情,我总是汗嗒嗒滴.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-31 16:38 发表
开心一记 ,大姐样样都能记住哦,不是一点点的强。我老是忘记,所以谈以前的事情,我总是汗嗒嗒滴
我这是典型的老年人表现--过去的忘不了,现在的记不住....

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-31 16:38 发表
这楼歪得可以的...
没歪,主题还是怀旧,只不过角色转换了.

回复 217#天狗潼 的帖子

.

回复 223#Zwiebel 的帖子

你的生活中有太多的经典,所以选择筛选式记忆吧~而我全然记不清有那个青春万岁的人物了,直到看到那张COCO剧照~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 213#小臭臭妈咪 的帖子

钱钟书也牛呀,他考清华的公派出国(每年仅有一个名额)时,学子们听说钱要考,当年都纷纷放弃了。才子呀!.

回复 227#cocoyangyang 的帖子

上张玉照吧,解释的再多也没用.

回复 230#cocoyangyang 的帖子

那你就将杨蔷云进行到底了 ,还是很漂亮的!.

回复 227#cocoyangyang 的帖子

我,比较像吴长福。。。.

回复 228#vivianda 的帖子

据说当年钱钟书数学0分,英语满分进清华.要在当今真不可思议..

回复 233#Zwiebel 的帖子

是吗?现在若是这样,连中学都考不取了。.

其实,我说COCO像杨蔷云,是指小说中的杨蔷云,有具体的形象描写,电影中的角色都不对味。
只有梁彦的李春挺有味道。这部小说是北京背景,里面的人物都是北方形象的。.

回复 234#vivianda 的帖子

是啊,季羡林高考数学得4分。。。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-31 17:19 发表
其实,我说COCO像杨蔷云,是指小说中的杨蔷云,有具体的形象描写,电影中的角色都不对味。
只有梁彦的李春挺有味道。这部小说是北京背景,里面的人物都是北方形象的。
北方妞,让我想起撒野撒野冰球队,不知道有人听得懂吗.

回复 237#小臭臭妈咪 的帖子

撒野撒野冰球队?是撒?.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-31 17:24 发表
撒野撒野冰球队?是撒?
是一个动画片,我小时候看的。
我今天看了个视频,杨薔云在溜冰,那副虎头虎脑泼辣的样子,让我想起了这个动画片,你看过这个动画片吗,是讲冰球比赛的.

回复 239#小臭臭妈咪 的帖子

哦。。。原来是动画片啊。
杨蔷云是短发,高个子,很拽,王蒙是这样定义的,根本不是任冶湘的样子。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-31 17:29 发表
杨蔷云是短发,高个子,很拽,王蒙是这样定义的,根本不是任冶湘的样子。
如果放在现在来拍,可以找王菲演,她不是正要复出吗.

回复 241#小臭臭妈咪 的帖子

有点对味,但是王菲没有一点革命感觉,太颓废。.

1路看下来,佩服S你们了,哈哈,楼歪了又正正了又歪~~.

我一天没上网,跟不上形势了,只能看看的份,.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-31 17:29 发表
杨蔷云是短发,高个子,很拽,王蒙是这样定义的,根本不是任冶湘的样子。
那么找那个水泥演,咋样?

复习了一下,大家好像对电视、台词都记得很清楚的,为啥我都看过,但都没有真正的记住啥呢?哎,老了,到底是老年人了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-31 19:00 发表

那么找那个水泥演,咋样?
水泥是谁?混凝土?.

回复 248#Jupiter 的帖子

贾宝玉说:“男人是泥做的,女人是水做的”,那么李宇春是。。。.

回复 249#Zwiebel 的帖子

不要不要。。。人家杨蔷云。。。至少不会是飞机场!.

发新话题