发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[求助] ·

回复 146#sandyshang 的帖子

····

回复 151#马兰花 的帖子

是我的话要很严肃的指出孩子受到了什么样的伤害,而这种伤害来自同学,甚至老师。当然,话不能说的那么直接,意思要到。具体怎么说自己根据老师的脾气斟酌一下吧。至少,不希望以后再发生类似事件。要给老师点压力。.

回复 139#马兰花 的帖子

你和你老公自己出面! 还有你孩子一定要打回去,哪怕被老师批评也不怕,回头告诉老师狗被逼急了还跳墙呢,老师不就明白了?!
有时找老师没有用的。有些孩子打擦边球,老师也没有办法管,特别不是老师眼皮底下的。.

照片上的红印子我看了,我也不会特别引起重视的。因为孩子之间争吵还是蛮多的,特别是男孩子之间。关键是不能成为习惯性的。.

老师是多一事不如少一事,
这样解决的话还不如不告诉老师呢,既然找老师了就不能这样不了了之,孩子现在还小,他也在学大人的处事方式,
直接告诉老师如果不解决好要去找校长的。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-6-2 21:04 发表
你这个妈妈做的真是的!看了都替你儿子急。
当然要教孩子打过去,而且即便自己被打痛也要回击,知道对方害怕为止!!
否则你孩子的性格都会被改变的。

我大女儿也遭遇过类似的事情,不过大部分是冷暴力,就是对方 ...
是的,那时候那个AMENG来威胁时,我准备让老公把孩子送到国外去,我一个人出面和大的过招,结果人家不来.后来学校说会保证孩子安全,但我知道没那么简单,我就请以前部队复员,学过拐煞跤的保安的来做保镖..

实际上LZ写条,是因为LZ以为老师是和她一样的好人,太天真了!我当时也犯同样的错误..

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 20:31 发表
还有下次的话,就不上学了。
孩子在外面受到这么大的心理和身体羞辱和伤害,作父母一定要找到一个解决问题的办法。否则,就是没有做到保护自己的孩子。
你和孩子都自问一下,你们现在的态度是懦弱,还是宽容和谦让?如果这事件造成孩子懦弱的性格,对他将来的人生道路没有好处。
我原先就关注到你,是因为你儿子英文非常棒。
如果不能转学,可以转班吗?转一个班主任教英语的。现在的班主任是语文老师?另外,对老师教学方法不满,不要写在博客上。我看你的博客,就能感觉到你对语文老师的不满。不怕老师,但也用不着得罪她,除非你很强硬,能压过她。.

LZ啊,从头到尾看了四页,真替是又急又气。这件事说大不大,说小也不小,但是如果处理不当,小事可以变成大事。
首先,您一再说儿子个性内向,碰到这事的反应是逃避,是请假不去上学。但是,作为家长,你在留言簿上的留言实在是“太软弱”,让不明事情真相的老师一看就觉得没那么严重,大惊小怪。或许,就耳朵本身来说,这不是什么“大伤”,但是对你儿子心理造成的伤害后果是很严重的。你应该给孩子榜样,而不是和他一样软弱好说话。有理为什么要那么软弱呢?
况且,三年,三年啊,你为什么不在第一次这类事情发生时,就果断处理呢?这次如果再没有好好把握机会,给你儿子做个扬眉吐气的榜样,难道还准备再等三年吗?
班主任处理不当,可以找教导主任,找校长,再不行就直接找教育局和媒体,现在学校暴力事件很受社会关注,这是个对你有利的机会。不是说,你要怎样要他们道歉、赔偿,你要做给你儿子看,妈妈是有办法保护你的,你要象妈妈一样有反击的勇气,我觉得这是最重要的。一家门都忍气吞生怎么行啊?!
还有,我觉得可能你自己觉得你的个性是息事宁人型的,那么家里总有人或亲戚朋友是很善于处理这类事情的人吧,请他们帮忙吧,我想他们一定愿意的。加油!你现在的态度很重要,不要让儿子觉得妈妈也和我一样。为了孩子,妈妈都应该是坚强和充满勇气的。.

阅。
LZ 的处理方式,奖鸡蛋10个。
转交你家男人处理。.

有道理,爸爸来处理比较合适。男人之间的问题,还是让男人来解决。看着妈妈们处理起来,累。

用暴力对付暴力大家觉得合适吗?
让孩子直接用暴力回应,家长对对方孩子用暴力或是威胁使用暴力,对方家长也同样回应你,然后就是动用各自的后台背景?
孩子的话我们可能都忽视了:改变不了环境改变自身。我们在社会上不也是这么做的么?当然孩子改变自身的做法比较幼稚,我们应该加以帮助和提高,但是我看到现在统统是以暴制暴 (还不一定制得了),大家的层次反而没有孩子高。
我建议家长和老师面谈一下,说明长期以来的情况,指出校园暴力的实质,约定最后解决的时间,以及未合理解决的后果:比如投诉、报警、新闻媒体等等。同时做好孩子以后被孤立的准备和及时转校的打算。
不要在不适合自己的环境里委曲求全,但同样不要用自己所不齿的手法去竞争,那是对自己内心的委屈求全。.

引用:
原帖由 萱妹妈 于 2010-6-2 19:08 发表

能短消息下是什么学校么?
你看一下楼主以前的帖子就知道什么学校了。.

爸爸来处理,未必是暴力,只是打架与被打架比较多,处理起来比较有经验而已。

引用:
原帖由 semain 于 2010-6-2 21:04 发表
你这个妈妈做的真是的!看了都替你儿子急。
当然要教孩子打过去,而且即便自己被打痛也要回击,知道对方害怕为止!!
否则你孩子的性格都会被改变的。

我大女儿也遭遇过类似的事情,不过大部分是冷暴力,就是对方 ...
虽然你的方法不对,不过我还没有找到更好的方法。.

这里爸爸妈妈讲得是对的!你不管接下来怎么处理,给孩子录音笔,准备证据!如果是一定要把这个当众读你的留言老师投诉到底的!他已经吃定你了!孩子在他手上,你不能怎么样他!而且他教坏了一群孩子!文化大革命里的小红卫兵就是他这种人教出来的孩子!.

回复 165#cihyxy 的帖子

如果自己恐吓好别人孩子后也遭到恐吓:再敢吓唬我家孩子就把你怎样怎样。。。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-6-2 22:04 发表
如果自己恐吓好别人孩子后也遭到恐吓:再敢吓唬我家孩子就把你怎样怎样。。。
是啊,以暴制暴方法肯定是不对的。
我今天回来把旺旺上的这个事情跟儿子他爸说了,他爸直接告诉儿子“以后要是有人打你,第一次就严厉还手,让他不敢有第二次”虽然我知道这个方法也不好,可是实在不知道该如何面对这样的问题。.

回复 167#youyoupapa 的帖子

那就大的和大的上.那时我们口头警告骂CNNB的孩子立即停止谩骂行为,对方家长威胁我们你再敢"威胁"我孩子,被我公开,结果对方来跳脚骂PY,要我们"吃进",被大家听见,不打自招.闹到校长处,校长派教导主任两头撸,大家退一步,对方孩子不敢再发声音骂,太平一腔,但对方孩子在班上被耻笑孤立.对方怀恨在心,熬不牢上网来恐吓,完结,这下玩笑开到国际上去了~~~让他们自己丢丑是最好的办法.这种人的尾巴是夹不住的.

发现受欺负的总是没有好朋友的小朋友
教朋友吧,有朋友就没那么容易被欺负了
谁敢欺负偶儿子,他的好朋友就先冲出去了.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-6-2 22:02 发表
他教坏了一群孩子!文化大革命里的小红卫兵就是他这种人教出来的孩子!
是的,这种老师一眼就看出来是无良的,还写条子,和他沟通,只会"自取其辱",凶过他,揭露他.可能他本人就是红卫兵的种!

回复 169#SHINE-ON 的帖子

您的事情我也关注着,好心提醒一句:小心第二季。.

回复 170#ROBYN 的帖子

我对孩子的要求:分数要高、朋友要多。.

回复 165#cihyxy 的帖子

呵呵我们没有恐吓孩子,是其他家长,其实肯定也没有恐吓。我们只是警告那个女孩子,而且是校门口,所有的家长都在,她家长也在。
说句实话行动是前我们是想了很多的,但是那个孩子连我女儿的老师都说决定不能和她做朋友,需要远离,校长也说这个孩子几乎天天要到他办公室的,没有办法.....

回复 172#youyoupapa 的帖子

是的,我知道他们心里埋藏了仇恨,我孩子有次没去上课,第二天对方孩子默写分数超过了我孩子,那个骂PY的说,"你终于超过XXX了"(我孩子的名). 终有一天她们会卷土重来的.只要在中国土地上,我就会让所有关心我们的人,盯住这帮定时炸弹危险分子的.谢谢你

回复 170#ROBYN 的帖子

要看的,我女儿有很多好朋友的。但是欺负我女儿的那个女生连老师也没有奈何。
那个女生欺负了很多很多小孩子,最后就是有些孩子星期三再也不愿意去学校了,要么就是象我这样的家长直接面对面和她搞定。
不过我也庆幸那是个欺软怕硬的主,否则还没有想出什么好办法呢!
而且相反的那个女生在她自己同年龄中是没有朋友的。.

楼主一定要强硬起来!
明天就去找老师谈,这个事情一定要正视。还要指出老师处理方法的不妥。.

回复 173#youyoupapa 的帖子

出门在外人脉很重要,再小的孩子也一样
幼儿园时儿子被小朋友欺负,打
他告诉老师,没用
怎么办?来问我们,我们让他离那孩子些远点
儿子说这个方法不好,结果他自己说想出了办法
结果他的办法就是团结其他小朋友一起打欺负人的小朋友
第一天打了大获全胜,第二天又去打另一个以前欺负过他的,打得人家满地滚
这下老师告状了,儿子被他爸打了一顿,这是儿子唯一一次被他爸打
从此,他不主动去打别人,但知道了团结和朋友的力量,一上小学就找起朋友,拉帮结派.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-6-2 19:56 发表
LZ你好,请恕我直言,你这个留言本身就写得太轻巧了点,如果不是我从头看帖,看了那张照片,就这留言,也会觉得没什么大事,是家长太小题大做了。你应该带上照片,带着孩子,直接去和老师谈,可以理智,但是不用客气 ...
同意,有理有据,老师没办法不处理。
这种小霸王必须取缔,否则以后害人不浅。。。.

LZ还是要和老师当面谈一下,并且把今天孩子的反应告诉老师,希望老师点名批评那些欺负人的同学,很多时候学生是受老师影响的。看一下老师的态度,如果老师还是偏袒,再告学校。。校长。。教育局。。。
抱抱LZ的宝宝,暑假去学台拳道!.

你们这个学校的校风怎么会是这样的 太令人吃惊了
老师的处理方法也有很大的问题 怎么能这样呢 不是在姑息养奸吗.

楼主啊,我也是四页看下来都替你急!现在就是欺软怕硬的社会,小孩子当中也是一样的。你的留言也太客气,你儿子受欺负也不是一天两天,老师不会不知道!但她还装傻,当着全班的面读出来,太恶心了!主要也是你们被她吃死了,看准你们一家都老实哎!既然怎么都无法跟恶心老师对质,那么,去学跆拳道,武术啥的,先改变自已孩子开始吧。我想学好武术再怎么样也不至于被人拎耳朵而不反抗了吧!只有自身强大了,才能谈善心,才会有善举,才会帮助更多的人。否则,那只是懦弱而已。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-6-2 21:12 发表
照片上的红印子我看了,我也不会特别引起重视的。因为孩子之间争吵还是蛮多的,特别是男孩子之间。关键是不能成为习惯性的。
同意这位家长的看法。看了标题,我一开始以为是妈妈太宝贝孩子了,看了4页以后,觉得问题很严重。是妈妈太软弱了,应该义正言辞的向班主任反映情况,把WW上的事实和给孩子带来的创伤都讲给老师听,而不是轻描淡写在留言本上写几句话。要让老师引起足够的重视。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我告诉你,直接找校长,现在学校多了去的!校长会重视的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得楼主应该先找到班主任老师,请班主任老师找来那位恶霸学生,你当着老师的面与恶霸学生理论一番,讲道理,讲危害,言辞客气但要绝对强硬,不容置疑。
你试试看。

这方法我女儿幼儿园时我用过,班里的恶孩子居然上课时剪了我女儿的牛仔裤,气死我!
不能忍,没商量,老师不解决,家长自己尽快解决,没有下一次。.

建议lz把这个帖子打印下来给老师看,让老师明白这不是个小事。.

唉,楼主实在太软弱了,鸡妈妈为了保护小鸡,还敢和老鹰斗呢!你呢,眼看着自己的孩子受人欺负,大家给你出了这么多主意,你却没有一点切实的行动,这样会让你的孩子失去安全感的,会感觉人生在世,太孤立无援,被人打了,老师不帮自己,爸爸妈妈也不帮自己,只有一个班干部能为自己出点头。
既然班主任指望不上,你们作为家长就应该挺身而出,做足气势,好好教训一下那个打人的孩子,让他不敢再犯。
我碰巧知道有一个女孩子几乎把全班同学都欺负了个遍,不过幸好班主任很重视这种情况,狠狠地治了她几次,但效果不太明显,最后班主任直接给她父母写了封信,估计措辞比较严厉,引起了她父母的重视,家教跟了上来,现在在学校已经不再打人了。.

你的孩子成绩不错,但一直受男女同学的欺负,说明他性格软弱或者不够自信,在同学里没有什么威信得不到尊重,自已不把自己当回事,谁会把你当回事呢?这个事情如果就此打住,我觉得会给孩子带来更加不好的影响,他会认为当他受到伤害时父母都不能保护他,父母都没法解决的事情,你让他如何去反抗变得强大自信呢,这种性格到哪都会受到欺负的,所以建议LZ给孩子做个表率,不要再拿善良和宽容小孩子啦给自己找理由,既然已经给老师反映过这件事,没有达预期的效果,也没必要太多责怪老师,老师毕竟不会天天盯着他们,更没必要拿着照片去找校长,因为你不想转学不想事情闹大。我觉得LZ现在要解决的不是扯耳朵这一件事,而是你儿子性格问题,你可以在校门口堵住那个男孩,就像LS家长说的那样与恶霸学生理论一番,讲道理,讲危害,言辞客气但要绝对强硬,不容置疑,严重地警告他一次,并且让你儿子就在旁边看着,你强硬的态度儿子一定会拷贝的,恶霸学生再恶毕竟是小孩子,一个陌生的大人绝对能吓唬住他的。
我女儿小时候也有个小姑娘欺负她,我没有去告老师,只对小姑娘板着面孔说了一句狠话,从此以后再也不敢了,俩人最后关系还不错。

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:25 发表
环境总是会变的,很多事吃亏即福。
楼主你太善良了,吃亏是福不是这么理解的啊。老师怎么可以把你的留言读出来,还放任同学取笑你儿子?这也是对你们家长的极度不尊重!不光是儿子的事了,针对老师这种处理方式,你得去找他们学校的校长谈,找教育局投诉。.

回复 146#sandyshang 的帖子

同意你的观点.

看得我吓死,我的小姑娘也要上小学了,难道非要学武术吗?.

如果我遇到这种事情,一定也手足无措,但是在征询了各位家长的宝贵意见后,我一定会去实施,为了孩子,不让他的未来生活和心理受学生时代的一些不良事情的影响。
老实说,实在不明白LZ如何想的,现在采取的与老师沟通的方式反而使结果更糟了。.

老师不管就让老师把对方家长找来,让家长管好自己的孩子,如果家长也不讲理的话,该怎么样就怎么样,大人帮他家长管理!.

现在的孩子不像我们以前有兄弟姐妹的来得善良,独生子女虽然孤单点,也滋生了自私的情况。老师应该起到很大作用的,如果连老师的处理都这么简单,那么对孩子的伤害该有多大,自卑,胆小,怯懦真不想用这么不好的词语,但是又确实会在孩子身上显露出来的,到时候就晚了。保护孩子,还是靠家长的努力沟通吧,让老师觉得不是一件普通事件为好。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2010-6-2 21:37 发表
阅。
LZ 的处理方式,奖鸡蛋10个。
转交你家男人处理。
同意豆爸。
这字条的写法绝对有问题额,好像还自己理亏似的
LS许多MM建议LZ亲自出面找老师谈,估计LZ这脾气,即使找老师谈话也是客气来兮,强硬不起来,怕得罪老师,不一定能达到效果的
孩子的爸爸对孩子被欺负、被侮辱的事,是什么反应?什么态度?
这个班级的班风也是绝对有问题额,“冰冻三尺非一日之寒”
心疼孩子.

LZ确实太软弱了,如果LZ性格如此,不知道怎样以暴制暴(当然我不是说要去打,一定要让这些欺负人的小孩,家长,以及老师知道我们家不会对这样的待遇忍气吞声,一定会追求到底的态度),就找个家里有这个能力的人出面,哪怕是外公,外婆,爷爷,奶奶,都可以,出面交涉,找学生,学生家长,老师先,不行找校长,再不行找教育局,其实很多人就是软柿子,外强中干。你强了,或许他也就软了,也不敢怎样了!
以上仅代表个人论点~.

这纸条写得。。。。唉,可怜的孩子。。。.

回复 151#马兰花 的帖子

你可以不要去了,估计你去效果也不好。让你家男人领着孩子去学校找校长去。把你儿子曾经受到的不公正待遇都说出来,另外如果这次不是有人制止的话,就不是耳朵红印这么简单了!
    家长的态度决定了事情的发展。另外,投诉在班级同学面前读留言的老师,他这样做是在孩子痛苦的心灵上再插一把刀。重点不在于受伤的轻重,在于你们的孩子受了伤,而且学校的老师同学都在助长这种歪风,欺负人是对的?!一定要弄出重伤来才能得到重视?
    如果学校的态度和老师一样,你们不想再找学校了。那就让你家男性亲戚,放学的时候跟欺负你儿子的学生,好好谈谈!学校和家长不肯教育他,那你们可以教育他,出来混迟早是要还的!
     看得人都急死了!你家孩子明显对老师已经失去信任,我看出来老师也确实不值得信任,才会放任事情到这一步的。你们不出头,孩子怎么继续学习下去!.

发新话题