189 1234
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 肉食动物的烤箱——简单美味的猪肉脯

本主题被作者加入到个人文集中

回复 151#helen_az 的帖子

加分了。
顶楼这个链接做得复杂了.... 两边可以跳来跳去的,不知道会不会有朋友头晕...
.

回复 151#helen_az 的帖子

送花... 请笑纳~

你那个帖子里给的那个链接,2007年的帖子哦,你居然还记得。
学习了... 下次试试做薄点儿。.

春节有零食了
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-18 23:31 发表
送花... 请笑纳~

你那个帖子里给的那个链接,2007年的帖子哦,你居然还记得。
学习了... 下次试试做薄点儿。
强大的搜索.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-1-19 09:12 发表

强大的搜索
呵呵~后来仔细看了一下你发的那个帖子里的链接,知道你肯定是搜出来的。
.

昨天已经做了,非常好吃,烤的时候那个香。我觉得三口之家用一斤肉多了点,一次吃完的话半斤就可以了。.

回复 157#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈,可以放着当零食吃啊... 很快就被吃完了。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-2 20:49 发表
为女儿上学方便,在她学校附近找了个小房子,在装修。
太小了... 想了很多方法利用空间。嵌入式烤箱是没指望了,我在厅里找了个地方放了个多功能柜,基本上把烘焙和咖啡等等都放在那一块儿了。
我家的书房快成我放烘焙工具的地方了,这个多功能柜有照片不,让我参考下..

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2010-1-19 14:20 发表

我家的书房快成我放烘焙工具的地方了,这个多功能柜有照片不,让我参考下.
还没完工呢,
等我搬过去以后弄完了发照片上来。
.

买了一斤肉馅,分两盘烤。

1。第一盘锡纸上没刷油,放入肉馅压薄后烤20分钟。
2。取出烤盘,倒去汁水,翻面放在烤网上,放入烤箱;同时仍旧用原来的锡纸,放入剩余的肉馅,将烤盘放在烤网之下。继续烤20分钟。
3。将烤网上的肉脯取出,用切批萨的滚刀切块后装盘。再将烤盘中的肉馅倒去汁水,翻面放在烤网上,烤盘仍旧保留锡纸放在烤网下接汁水。
4。烤20分钟,重复3的前半段。

总结:
1。烤网上烤出来的颜色两面都很鲜亮,不用刷蜂蜜也很好看。
2。不浪费锡纸
3。节省时间

感觉糖的量多了些,估计用6勺就可以了。不过小孩子爱甜,呵呵。.

附件

grant妈妈和宝宝会不会被喂胖啊?.

回复 161#小元宝妈妈 的帖子

超级漂亮!高手啊。
下次试试烤网。.

回复 162#狗不理妈妈 的帖子

琪琪妈妈属于那种吃不胖的人,我严重羡慕她。
琪琪小朋友之前偏瘦,最近半年胖点儿了,不过还是谈不上胖。
最惨的其实是我...
.

回复 161#小元宝妈妈 的帖子

奇怪我怎么刚看到这个回复...
顶楼链接已加。抱歉晚了几天,呵呵~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-2-3 12:39 发表
琪琪妈妈属于那种吃不胖的人,我严重羡慕她。
琪琪小朋友之前偏瘦,最近半年胖点儿了,不过还是谈不上胖。
最惨的其实是我...
.

回复 164#grant 的帖子

GRANT爸爸,你反正会烘焙咖啡、煮尚好的咖啡
多来几杯黑咖啡就是了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-2-4 11:13 发表
GRANT爸爸,你反正会烘焙咖啡、煮尚好的咖啡
多来几杯黑咖啡就是了
嗯,我一直是喝黑咖啡的,不过貌似对减肥没什么帮助。
.

回复 168#grant 的帖子

喝太过了?
以前听专业人士说,一天1-2杯很健康,多了反而。。。

咳,也许你和别的爸爸一样,对自己要求太高~
健康就好
快乐就好啊
祝你笑口常开,多给我们介绍美食~.

回复 169#小猫宝宝 的帖子

哈哈,谢谢。
我大多数情况下一天不会超过2杯。
偶而有咖啡朋友聚会一起玩咖啡的话,会喝得多一些。
初接触espresso时曾“醉咖啡”...
.

回复 170#grant 的帖子

醉啦?
咖啡太美了
对于太美的要慢慢品

你推荐的那家卖咖啡的嗲地方我也没有敢去呢,借口我忙没空去~
留点遐想空间
免得一下子被迷住了,我也要“醉”了,哈哈~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-2-4 13:02 发表
醉啦?
咖啡太美了
对于太美的要慢慢品

你推荐的那家卖咖啡的嗲地方我也没有敢去呢,借口我忙没空去~
留点遐想空间
免得一下子被迷住了,我也要“醉”了,哈哈~
Espresso, 是一种非常浓的咖啡。用专用意式机冲出(加压),7g的粉出25ml左右的咖啡,或是14g粉50ml (espresso double)。
那次是第一次接触espresso,好死不死是一群人一起玩冲煮,尝试各种不同的豆子,不同的拼配。
我喝了四杯左右的double... 在很短时间。
然后,就醉了。

好处是,自那以后,咖啡对我就不再有刺激神经的作用了。
哈哈~~
.

回复 101#grant 的帖子

你好,请问锡箔上涂油是涂烧菜的油吗?还有放120ML糖是平时的白砂糖吗?看了你的贴,急切的想买烤箱,这次淘乐妈组团,我订了一个ACA的,年后自提后想做猪肉脯,我不太爱吃甜的,请问我减量,放40ML糖可以吗,谢谢.

回复 173#尚尚妈060712 的帖子

1. 是的,烧菜的油。
2. 我放的是白砂糖。
3. 没问题的,随自己的口味调整。.

回复 174#grant 的帖子

谢谢,年后做了再向你汇报.

回复 175#尚尚妈060712 的帖子

哈哈~ 等你的照片。.

回复 163#grant 的帖子

谢谢夸奖,准备再烤点囤着过年吃呢

啥时候再推出些新方子让俺们试试呀?.

回复 177#小元宝妈妈 的帖子

新方子哦?我这些其实都是抄的人家的。
马上放长假啦,长假里适合做些费时间的东西的,哈哈~
到时看情况发上来和大家分享。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-1-30 15:50 发表
买了一斤肉馅,分两盘烤。

1。第一盘锡纸上没刷油,放入肉馅压薄后烤20分钟。
2。取出烤盘,倒去汁水,翻面放在烤网上,放入烤箱;同时仍旧用原来的锡纸,放入剩余的肉馅,将烤盘放在烤网之下。继续烤20分钟。
...
灵得不得了,一定得试试.

交作业了

看了各位的心得激动的也去做了,现在交作业了。

心得:用做蛋糕的橡皮刮刀,铺的越薄越好,烤到肉熟了,一定要把水全部倒干净,糖要少放,刷蜂蜜的时候边边一定要刷到位。

回复 180#元缘妈妈 的帖子

不错啊,很漂亮!
一看那个刮刀就知道平时也是玩烘焙的人啊,呵呵~.

回复 180#元缘妈妈 的帖子

顶楼链接已做好。
送花~

祝春节快乐!.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2010-1-3 16:14 发表
楼主介绍下该买什么样的肉糜,本人啥都不懂。谢谢!
今天买了美珍香,貌似小妞们忘记给偶打折了呢。正发看到你的好帖,一定要试试,咱也自己做。
还有,糖大概是几调羹?
美珍香----哪里可以买到?.

回复 172#grant 的帖子

新春祝福送给GRANT全家
愿新的一年欣赏到你更多好手艺,分享你家更多好消息~.

回复 184#小猫宝宝 的帖子

谢谢小猫宝宝~
也祝你新年平安、健康、幸福。

这几天忙坏了,昨天烘了一炉小点心,还没整理照片,现在相机不在身边。
哪天理完了发上来。.

回复 181#grant 的帖子

呵呵,哪里,烘培也是刚刚玩起来,作品不多,主要是没时间啊。
谢谢送花了。也祝你新年快乐哦!.

回复 186#元缘妈妈 的帖子

哈哈,加油~ 乐在其中啊!.

昨天我也体验了,家里没有生抽,只有老抽,所以颜色比较深,没有蜂蜜,我用的是蜂蜜柚子茶,出来的味道也不错,不是很甜,用蜂蜜可能会甜点,本来想撒上芝麻,结果一出炉被瓜分了。今天肉脯被2个小家伙带去学校了,一块也没留。不过还是烤时间段点,嫩的好吃。感谢LZ让孩子们又崇拜了我一次,以后春游又有新的零食了。.

回复 188#caijunwei 的帖子

哈哈哈哈~ 让孩子们崇拜哦?真的是很幸福的感觉啊~.

189 1234
发新话题