发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 22:12 发表

朗姆酒没有,这个高级了,柠檬汁和果酱有,加在面糊里吗?还是打发蛋白或者蛋黄的时候就要加
蛋黄糊拌好加进去。拌均匀了再加蛋白糊拌。
朗姆酒什么的,都是西点要常用的,去准备一瓶啦,100元多点,不偷吃的话能用些时间的…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-24 22:05 发表

加朗姆酒少许,或半个柠檬榨的汁,可以去腥增香。加30g左右的任意果酱也可以
恩,谢谢豆豆爸爸指点.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-24 22:07 发表

看上去还是温度高了点。下次试试160度烤50分钟。
恩,下次160度50分钟,记住啦.

回复 151#豆豆爸爸 的帖子

我们家估计只会放到过期。。。没人会偷吃,哈~还需要啥酒吗?好像西餐里各种名堂的酒很多呢.

楼主太强了。我也算是烘了一年多了,可是远没有楼主搞的这么专业,请问有没有去上过培训班,就是按方子来做的,还做的那么好看的花样。太佩服了。太有才了。.

回复 155#丁香花妈妈 的帖子

亲,我是新手,一样不会,这些都是转的高人的帖子,一会我就去开工做平生第一个蛋糕了.

回复 142#排队 的帖子

你的蛋糕烘烤前下面垫纸了吗?.

回复 136#排队 的帖子

我打了至少15分钟!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-25 11:33 发表
亲,我是新手,一样不会,这些都是转的高人的帖子,一会我就去开工做平生第一个蛋糕了
蛋糕呢?.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-3-25 15:54 发表

蛋糕呢?
蛋糕在33楼,哈~这儿也来个图吧
.

眼馋了。备货去。 .

及格…….

回复 162#豆豆爸爸 的帖子

哈哈~

豆爸帮我看看有啥地方不对的伐?我蛋白打了半天,不晓得算硬性伐,就这么烤了.

真不错。面粉在哪里买的?继续努力,继续上图。

回复 164#cyk妈妈 的帖子

食品一店,或者淘宝上.

回复 157#雪雪妈妈 的帖子

我没垫纸,直接倒模上了
模是活底的.

回复 158#kangaroo 的帖子

对的,我昨天也起码打了15分钟,3分钟打不到那个程度.

我彻底拔草了

看看要这么多工具配套,想想也头大.

回复 167#排队 的帖子

我不晓得打了几分钟,打打停停,又怕打蛋器过热,又怕蛋白打过了头,实在是没见过打发到位的啥样子,还不停的跑来电脑前看图片对比自己的糊糊,哈哈……不过这下好了,成功一次就晓得了.

回复 168#飞翔的牛奶糖 的帖子

还好还好,除了模具、电动打蛋器、电子秤、耐高热手套这几个大东西,其他东西我统统收在一个密实袋里就ok了.

回复 170#m宝贝 的帖子

可是做起来太花功夫了

我就每天到这里来看看

解解眼馋就可以了.

回复 171#飞翔的牛奶糖 的帖子

不过烤箱好像比微波炉大,要想好厨房有地方再买。.

回复 172#cyk妈妈 的帖子

这也是我没买烤箱的原因

可以放的地方没有插座
放不下的地方倒有插座.

回复 173#飞翔的牛奶糖 的帖子

用电饭煲的插头,电饭煲不用的时候反正插头拔下来的,烤箱不用的时候也把插头拔下来,哈哈~.

恭喜恭喜,LZ一次成功。.

请问各位:

你们用的各种粉,黄油,奶酪都是哪里买的?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-25 15:59 发表

蛋糕在33楼,哈~这儿也来个图吧
哈哈 ,看了备感压力啊,你第一次做蛋糕就做到豆爸评为及格,对我来说简直是奢望啊.

回复 176#铁扇公主的妈妈 的帖子

食品一店,或者淘宝上都有卖.

回复 175#雪雪妈妈 的帖子 回复 177#zmmjerry 的帖子

做成功了我也开心的很啊~哈哈.

回复 179#m宝贝 的帖子

你的蛋糕处女秀很灵的,今天上课后有没有得吃呀?.

回复 178#m宝贝 的帖子

超市里卖的黄油和乳酪价格之间相差很大,哪里价格便宜点的?.

回复 180#dorothy 的帖子

哈,回来才看到,早上被他们2个消灭光了,下个礼拜三我多做点,哈哈!.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2009-3-26 10:12 发表
超市里卖的黄油和乳酪价格之间相差很大,哪里价格便宜点的?
团购便宜,嘿嘿.

回复 160#m宝贝 的帖子

你做的时候温度还是用180度,45分钟烤的吗?温度会不会有点高呢?.

引用:
原帖由 georgeyuchen 于 2009-3-26 13:20 发表
你做的时候温度还是用180度,45分钟烤的吗?温度会不会有点高呢?
我是160°,烤了50分钟,感觉时间还可以短一些,因为我烤的口感表面上那一层已经微微发硬,冷透了就是稍微有点脆的感觉,像饼干的味道,但是除了这层面子,下面还是很松软的。所以我想,也许可以少5分钟吧。.

回复 183#m宝贝 的帖子

你做的蛋糕老好的,羡慕撒了!.

回复 186#铁扇公主的妈妈 的帖子

哈,谢谢鼓励,现在信心倍增呢!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-26 13:36 发表

我是160°,烤了50分钟,感觉时间还可以短一些,因为我烤的口感表面上那一层已经微微发硬,冷透了就是稍微有点脆的感觉,像饼干的味道,但是除了这层面子,下面还是很松软的。所以我想,也许可以少5分钟吧。
那人准备用160度烤45分钟试试。你是用8寸的模具对吗?中间不用再加锡纸的吧。.

回复 188#georgeyuchen 的帖子

对的,8寸活底模,没加锡纸,表面颜色蛮漂亮的.

回复 189#m宝贝 的帖子

准备买好材料,叫醒我家的烤箱可以干活了。你有淘宝上买原料的店家的琏接吗?短我一个吧。.

回复 190#georgeyuchen 的帖子

短了,这2个都是上海的,有实体店,要是离得近自己过去看看也行,离得远的话直接叫他们送好了,粉都是分好的小包装.

回复 191#m宝贝 的帖子

谢谢啦M宝贝。我去瞅瞅。我们以后多多交流噢。.

回复 182#m宝贝 的帖子

发觉你已经很熟练了,期待看到更多的作品!.

回复 193#dorothy 的帖子

我才做了一个,哈~以后多努力,越做越熟练.

回复 194#m宝贝 的帖子

你比我用心多了,我现在偷懒暂停不做了。.

回复 195#dorothy 的帖子

最近心相好,热情高涨,哈哈!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 197#NSM1976 的帖子

短啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 191#m宝贝 的帖子

TB卖烤烘焙材料的网址也短我一个好吗?看见你做的蛋糕好馋哦!.

发新话题