发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

小小创意

流浪的小歌手

.

小小创意

创意二:  Telescope

前几天的故事里,不是出现过枷里略用望远镜看星星么?

于是,这个小东西出现了!

.

科学小故事

给噜噜听了两个故事《苍蝇借尾巴》和《蚊子哪里逃》

妈妈在故事开始前面,预先问了噜噜几个问题。

比如,故事里出现了几个动物呢?有哪些是吃蚊子的呢?

噜噜带着问题去听故事,听得更仔细,效果也更好。

这个办法不错,但是需要妈妈把故事先听一遍。
.

答疑解惑

噜噜突然很生气地跑来找妈妈,原来外公说他是从石头里蹦出来的!

小宝很疑惑,难道我不是妈妈生出来的吗?

妈妈给宝贝简单的描述了一下生命的历程。

“那个时候呀,噜噜像个小种子,游阿游,游阿游,游到了妈妈的肚子里。

觉得里面又温暖又舒服,就决定住在里面”

未完,待续……
.

亲子阅读

未完,待续……
.

2009.02.23(周一)    学习第七天

情况简报:

18:20-18:25   饭后百步走

18:30-19:00   关爱小动物

19:00-19:25   英语

19:25-19:40   手工

19:45-20:05   《阶梯数学》

20:15-20:35   《帝企鹅日记》

21:00-21:20   亲子阅读
.

回复 152#胖噜噜的妈妈 的帖子

妈妈记录得很仔细,也给我不少启发,谢谢啦.

噜噜读什么幼儿园啊?有没有在外面学兴趣班什么的?.

饭后百步走

饭后百步走,健身又减肥。

走一步,数一数。

噜噜现在还没什么进步,到了40就要妈妈提醒进位。

只有49-50,99-100是自己数出来的……     
.

关爱小动物

今天,妈妈和噜噜给小鱼换水了哦!

是噜噜自己把小鱼慢慢地从这个鱼缸捞到了另一个鱼缸。

小金鱼扑腾得很厉害,把噜噜的脸都溅湿了。

噜噜还用英语从一数到了七,呵呵,这个不错!

噜噜又问了一个问题:小鱼为什么有尾巴呢?

妈妈回答:尾巴就是小鱼的“方向盘”,是掌握方向用的……

.

英语

《洪恩英语》,从头学起。

以前看这个碟片,想到看什么就看什么,一点也不系统。

从今天开始,妈妈会让噜噜每天都看15分钟,学一个句型。

噜噜今天学习的是:what's your name? My name is ……

妈妈为了加深印象,问了他几个问题

“ What's your Daddy's name?”“Jonnas”

“ What's your Mommy's name?”“Vivian”

“ What's your name? ”“Willson”

呵呵,看来这个比较简单,还没有忘记!

.

手工

今天我们的任务就是熟练运用剪刀。

沿着黑线剪出图形就算 OK了。

妈妈先用粗粗的水彩笔画了图形

.

手工

尽管有点点像狗啃的,呵呵,不过也算是勉强及格了吧!

看看我们的劳作课小作品!

.

手工

宝贝,好不好无所谓,关键在于认真,对不对?

.

手工

增加点难度,用硬纸剪,多花点力气哦!

.

阶梯数学

噜噜现在对于这本思维训练的书还是很喜欢的。

可能是因为以前妈妈从来不允许他在书上乱涂乱画。

现在在这本书上又是画又是涂,外带剪纸、贴纸。不喜欢才怪了呢……

.

阶梯数学

妈妈又发现了这本书的另一个优点——结合实际

在现实生活中,训练孩子们的先后顺序。

先干什么,再干什么,接着干什么,最后干什么……

.

阶梯数学

很巧,又有一个动手的项目。

这一次,噜噜用剪刀可熟练很多了哦……

.

阶梯数学

妈妈需要做的,就是偶尔帮他拿一下书,因为有点点重!

.

动画片

还是《帝企鹅日记》,小噜噜已经有点迷上这部片子了哦!

呵呵,不要说噜噜了,噜噜爸爸看得也是目不转睛的呢……

.

亲子阅读

选了两部书,都是闹闹妈妈借给我的。

噜噜马上做了分配。

爸爸抽烟的,所以就讲《火龙爸爸戒烟记》吧!~

妈妈横了爸爸一眼,之间那个男人很识相地么声音来^

.

亲子阅读

妈妈讲的是《小熊孵蛋》。

噜噜很不屑,小熊是哺乳动物呀,怎么会生蛋呢?

这让妈妈很惊讶也很惊喜,已经有很久没有讲这本书了哦。

噜噜倒也没有忘记!

.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-2-24 08:15 发表
噜噜读什么幼儿园啊?有没有在外面学兴趣班什么的?
噜噜现在在紫薇幼儿园读小小班呢!
那么点大的孩子,出去上课有点早了,注意力也不可能集中。
我想等中班以后再考吧……

回复 173#胖噜噜的妈妈 的帖子

噜噜已经读小班了么?嘟嘟还在读托班哪。.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-2-24 14:13 发表
噜噜已经读小班了么?嘟嘟还在读托班哪。
呵呵,打得太快了,是小小班,你家嘟嘟是什么幼儿园的呢?.

对呀,我家比你们噜噜大20天,还是托班啊.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-24 14:24 发表

呵呵,打得太快了,是小小班,你家嘟嘟是什么幼儿园的呢?
那就对了。.

看到PIZZA,怎么做能教吗,.

望子成龙的爸爸妈妈

.

引用:
原帖由 五口之家 于 2009-2-24 16:49 发表
呵呵,哪有不望子成龙的爸爸妈妈?.

引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-2-24 14:29 发表
对呀,我家比你们噜噜大20天,还是托班啊
引用:
原帖由 锴锴06妈妈 于 2009-2-24 14:30 发表

那就对了。
.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-24 15:47 发表
看到PIZZA,怎么做能教吗,
当然可以呀!

下面的面包买现成的,可以预先烤一烤

陷料有:(喜欢什么都可以放进去呀)

洋葱、蘑菇、青椒、豌豆、玉米、香肠、胡萝卜,炒熟

面包上涂一层番茄酱,然后将炒熟的菜铺上去,再撒上厚厚的 cheese。

预热烤箱,放入考上8分钟就OK来!

很简单的吧!.

2009.02.24(周二)    学习第八天

情况简报:

18:30-18:35   数数

18:40-19:15   《阶梯数学》

19:15-19:30   英语

19:30-20:00   阿公的小助手

20:00-20:30   自由活动

21:00-21:20   亲子阅读
.

数数

每天坚持数一数,希望有一天可以开窍,不用妈妈再提醒进位了!
.

《阶梯数学》

今天主要训练的是在三件物品中,比较大小、多少和高矮

.

]
《阶梯数学》

有时候还不是那么直观的,需要动一动脑筋!

.

《阶梯数学》

噜噜对于数量的多少还是有点搞不清楚。

单纯的数数没有问题,但是问哪一个多,需要想一想才能答对!

还有不懂排列的意义!

.

《阶梯数学》

有几天没有画画了,来涂几笔吧……

.

《阶梯数学》

看看这个,用手指的1、2、3 来代替“1、2、3”

很有创意吧?

.

《阶梯数学》

噜噜一边做手势,一边贴粘纸,多有趣呀?

.

《洪恩英语》

学习句型:

1、Happy birthday to you!

Thank you!

2、How old are you?

I am……

3、one、two、three、four

4、See you tommorrow

See you

小问题:问噜噜有几岁,他老是说,I'am five.  有点混淆了!
.

阿公的小帮手

家里的水管子有点坏了,阿公在修理呢!

噜噜大叫一声:“哦,万能修先生!”

然后就开始蹲在旁边不肯挪窝了。

这个好奇宝宝一边问问题,一边给阿公递上修理所需要的工具。

妈妈就不打扰了哦……

.

亲子阅读

为了回答噜噜是怎么来的这个问题,我们今天就来讲一讲

《可爱的宝宝》——关于小生命如何成长

.

亲子阅读

再来一本《米菲在美术馆》

.

回复 182#胖噜噜的妈妈 的帖子

呵呵,好像是挺简单哦。我家只有微波炉烤箱,不知道行不行哦,从来没用过微波炉除加热外的功能。
帖子很好噢,加油!我儿子2岁2个月啦,现在晚上我也是没有自己时间的。金色凯瑞斯现在也在看,每次找金虫子是最起劲的。.

噜噜妈妈,我到这里来学习了。
要学习你的耐心和恒心!.

回复 175#胖噜噜的妈妈 的帖子

紫华中意幼儿园.

噜噜妈,你家宝学的洪恩有没有全名?全套东西要多少钱?.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-25 10:48 发表
呵呵,好像是挺简单哦。我家只有微波炉烤箱,不知道行不行哦,从来没用过微波炉除加热外的功能。
帖子很好噢,加油!我儿子2岁2个月啦,现在晚上我也是没有自己时间的。金色凯瑞斯现在也在看,每次找金虫子是最起劲 ...
我想应该可以的吧,反正陷料都是熟的,放在微波炉里一转应该不会有什么问题的……

我儿子也差不多是2岁的时候给他看金色凯瑞斯,要求我们不断地重复重复再重复!

谢谢你的鼓励,有什么好的方法不要忘记和我一起分享哦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题