发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

周一那么多人等着反弹减仓,看样子这股市是非跌不可的..

.

引用:
原帖由 GH 于 2007-2-3 22:55 发表
周一是不是要减仓呢? 还是再赌2007的经济看好?   (我不做短线的). 听听你的想法.
如果手中持有机场,港口,基建,金融,矿产等战略资源股,而且市盈率不超过30倍,市净率不超过3倍,每年复合成长率预计为20%以上的,我建议是逢低补仓.对预期成长性好的,但目前价值高估的股票,可以考虑减仓;对没有业绩支持的股票,应坚决抛弃.

我目前持有隧道股份(成本在6.70元),中集B(零成本),晨鸣B(成本在5.90港元),下周准备在18元以下补国阳新能.另外我考虑逐步持有招行(金融),新钢钒(钢铁),中金岭南(资源),大唐发电(电力),包括现在的隧道(机械),中集B(物流装备),晨鸣B(造纸)作为我的投资组合..

今天无意中看了《头脑风暴》,这期节目主要是讲今年即将推出的股指期货并预测2007年股市走势的,大多数嘉宾还是看好08年以前的股市的。.

现在有点晕头转向了,说声泡沫,就将散户的钱敛为己有.......,大不了,本人不玩了,去消费.......,现在消费是唯一提倡和鼓励的,真不知道物资过多浪费算是件好事啊 .

回复 #1545奶宝妈咪 的帖子

ZF喜欢你消费,增加GDP的贡献.  
我觉得会好起来的, 要有耐心.  现在你去旅游,过年回来看吧.要上去的. 2007年刚开始呢. 砸下去对谁有好处?  
今天的兴业我不抛了. 过几年看看什么价? 反正便宜买来的. 和ZF耗时间!!!

过几年说不定跌进发行价了..

有可能的, 人民币用箱子装了, 通货膨胀! 20年工白做了。。。。.

GH新股中得好象蛮多的。资金雄厚呀!.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-2-5 15:27 发表
现在有点晕头转向了,说声泡沫,就将散户的钱敛为己有.......,大不了,本人不玩了,去消费.......,现在消费是唯一提倡和鼓励的,真不知道物资过多浪费算是件好事啊  
投资很重要,努力去实现财务自由,用投资收益去消费.

不管股市和楼市,其实天天有机会,关键看我们的眼光和胆略..

新手已copy,现学现用。 .

谢谢2位高手的指点,心里老开心的 .受到重视了嘛
我真的每次都是赶的晚,刚开始炒房,结果打压,搞的租房头疼死,4年前曾经炒了半年股,一上去爱建13.5买进,一下跌到5-6元,就再也不敢炒了,虽然前段时间那么红火一片,也不为所动! 今年1月中旬实在挡不住同事每天的进帐,终于出马了.......刚小赢千元版,结果现在要赔万元版

麻烦2位帮我看看,我现在已经割点部分,尚余浦发(600000) 25元买的,跌了5元整啊,中石化(600028) 9.83买的, 武钢一直看好的,结果今天居然跌停.还有工行都跌了1元了. 我该退还是等呢? 望指点

回复 #1551小宝妈 的帖子

下面是我的一些简单的投资原则,说得简单点是让奶宝妈这样的新手看得懂。
1:我自己看好的股票板块:金融,消费,资源,奥运。
2:我自己喜欢的均线系统是:30,60.120是波段的操作的介入点(前提是该股票均线系统都多头向上,或者长期横盘)。
3:我自己发现黑马是涨跌幅榜的第一版,如果出现过涨停板,则可以追踪。
4:我自己喜欢的股票首先是业绩有保证的,业绩越好越好!
5:所有这些都可以在排序表中可以找到,交叉选股总会选出比较能涨的股票。
6:选股的思路要简单,操作的指标也要简单,关注的股票也要简单,这家公司业绩也是你可以简单理解的,这样你基本就可以做好股票了,特别是在容易赚钱的牛市里面。

30,60.120是波段? 怎么看?.

是啊,小宝妈能不能给我们上上课?.

今天B股很火,哪位知道有什么内部原因吗?.

谢谢小宝妈的经验传授!

再请问什么叫“该股票均线系统都多头向上”?怎么看?实在是菜鸟呀.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-6 11:22 发表
今天B股很火,哪位知道有什么内部原因吗?
分析师说:因为主力再度炒作A,B股合并题材,所以上午B股表现不错。.

继续关注.

超级关注!!!!.

我是新股民,不好意思请教各位WW网上的妈妈,申购新股时我在网上操作,但是从买入的界面进去,而不是从申购新股的界面进去,它把我的资金冻结了,但只给我一个五位数的委托序号,而不是我想像中是1000股给一个号码。是这样吗?.

回复 #1561jjiong76 的帖子

对的,委托序号就一个,这个号不是你的摇奖号,摇奖号要等到第4天
你要证券公司去交割的,也是只给你一个号,你买了几个,自己就往后数几个数.
第5天,没中号的资金就解冻了.
祝你好运,新股民一般都会交好运的,
几年前我也交过好运的..

回复 #1551小宝妈 的帖子

每次看小宝妈 的帖子都很收益,只是我看不来图表, 30线,60线,120线对股票的买卖真的很重要吗,
前几天买五粮液,天天买,天天套, 今天早上狂跌,我真是不敢买了,现在是25.8元的成本, 不知多时能解套啊 ..

1:3日和5日,25日和30日,55日和60日其实没有什么不同,只是短线中线长线各选择一个数字来表达价格的平均水平在什么位置,(3-5-10)日是短线,(20--30)日是中短线,55-60中长线,120-250是长线。所以均线的本质要弄清楚。具体数字没有过多的讲究。投资讲究执简驭繁。所以一般大家包括专家选择的均线都是5,10 ,20 ,30 ,60 ,120这样的整数!很多业余的股评家素养不高,还神秘的说自己是用什么数字的均线,其实都是对于均线的本质没有认识。

2:均线位置仅仅是一个参考:均线的方向指向说明目前的股票的运动方向,牛市中均线目前的位置说明股价下跌可能会止跌的位置,或者熊市中股价反弹受阻的的位置的参考!

3:今天很多股票都在重要的30日均线(30个交易日平均成本)附近止跌反弹了,有些是过了一点,有些是没到,有些是正好,所以很多股票下午就回升的快·

4:奶宝妈的股票全是最强的板块的,反弹也是最强的,报本绝对没问题,强股就是恒强,浦发,武钢,石化,五粮液解套应该没有任何问题!我个人觉得中石化得留着!你家的汽车每天都得用油,每天都得向消费。

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-2-6 22:19 发表
1:3日和5日,25日和30日,55日和60日其实没有什么不同,只是短线中线长线各选择一个数字来表达价格的平均水平在什么位置,(3-5-10)日是短线,(20--30)日是中短线,55-60中长线,120-250是长线。所以均线的 ...
刚好想知道这个问题,谢谢小宝妈,.

回复 #1563小宝妈 的帖子

已经晚了,昨天上来看了好几次,一直没有你们的指点,就急急全部割光了,今天就反弹了,亏损本来好少些.虽然自己一直看好(没有高手推荐,仅凭自己瞎蒙的),但怕就怕宏观政策呀,因为吃过一次药了(房产).所以昨天就亏了1万元,买了个经验教训,以后一定要沉得住气.我准备07年做全职了,不知在家挣点柴米油盐钱,可行吗?.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-2-7 10:35 发表
已经晚了,昨天上来看了好几次,一直没有你们的指点,就急急全部割光了,今天就反弹了,亏损本来好少些.虽然自己一直看好(没有高手推荐,仅凭自己瞎蒙的),但怕就怕宏观政策呀,因为吃过一次药了(房产).所 ...
可行,你想呀.如果你一个月工资四千元,那你在股市里一个月也起码赚它个四千元,不就把工资给赚回来了吗?嘻嘻,还能照顾到小人,自己也不用朝九晚五.唔,不错的.试试吧..

1:3日和5日,25日和30日,55日和60日其实没有什么不同,只是短线中线长线各选择一个数字来表达价格的平均水平在什么位置,(3-5-10)日是短线,(20--30)日是中短线,55-60中长线,120-250是长线。所以均线的本质要弄清楚。具体数字没有过多的讲究。投资讲究执简驭繁。所以一般大家包括专家选择的均线都是5,10 ,20 ,30 ,60 ,120这样的整数!很多业余的股评家素养不高,还神秘的说自己是用什么数字的均线,其实都是对于均线的本质没有认识。

2:均线位置仅仅是一个参考:均线的方向指向说明目前的股票的运动方向,牛市中均线目前的位置说明股价下跌可能会止跌的位置,或者熊市中股价反弹受阻的的位置的参考!

3:今天很多股票都在重要的30日均线(30个交易日平均成本)附近止跌反弹了,有些是过了一点,有些是没到,有些是正好,所以很多股票下午就回升的快·

4:奶宝妈的股票全是最强的板块的,反弹也是最强的,报本绝对没问题,强股就是恒强,浦发,武钢,石化,五粮液解套应该没有任何问题!我个人觉得中石化得留着!你家的汽车每天都得用油,每天都得向消费。

非常的有道理,谢谢.

回复 #1563小宝妈 的帖子

谢谢小宝妈的耐心解答,还想知道的,就是买了股票以后,卖出的时机有没有讲究呢,你卖出股票的原则是什么呢?.

回复 #1566yanyan 的帖子

我也是考虑即能接送孩子,多给孩子一点学习辅导,又能在家有所寄托.不过要平均每月挣那么多,好像有难度哦
小打小闹,挣钱太少,好不容易大胆了一回,居然被套,昨天退出,心情还好,把它看作是止损.今天我那几个都大涨,反而让我心情郁闷啊 ,当然还是希望他红红火火,因为还有更多的兄弟姐妹在拼搏
真的不知股票前途如何啊........

请教一下,我的大轮船是不是要脱手啊?.

引用:
原帖由 june 于 2007-2-7 13:03 发表
请教一下,我的大轮船是不是要脱手啊?
我手里也有轮船,前两天也不敢补仓,它的盘子真大,不知道有人
近来理会它吗。问了高手,他已经出货了。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-7 13:17 发表

近来理会它吗。问了高手,他已经出货了。
盘子真大,啥意思啊?

下午开个会,回来又铁下来了, 我设置的价格没跑成~.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-7 13:17 发表

近来理会它吗。问了高手,他已经出货了。
盘子的大小与股票的价值无关,宝钢,中石化,工行的盘子大不大,招商轮船只能算是小弟弟?

招商轮船是家很特殊的公司,成立时间不满三年,照理是不能上市的.去年招股募集资金用于购买船队,但不会马上产生巨额利润.不过这家公司的前景十分看好,因为他正逢国家战略石油储备计划,这也是特批上市的原因吧.

公司06年预测0.20元,净资产2.50元,目前市盈率为50倍,市净率4倍,静态看股价是高估的,现在我们是为其成长支付溢价.但中信证券过去利润也才几分钱,股价才5元钱,现在证券业熬过寒冬,他给股东的回报也惊人.所以招商轮船是非常有潜力的,志在长远.

我是一直在关注招商轮船的,只不过现在让别人代保管一下,时机到了我还会进.但是,我还是要提醒风险,股市确实是变化莫测,就象中国人寿,三年后可能是90元,也可能是9元..

谢谢PUPPET指点, 我会继续关注轮船的动向的。
近来阅读中金在线成了每天的必修课 。.

请教

有谁指点一下600626呀。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-8 10:25 发表
谢谢PUPPET指点, 我会继续关注轮船的动向的。
近来阅读中金在线成了每天的必修课 。
中金在线-----这个在哪里可以看到.麻烦给个联接吧. .

引用:
原帖由 june 于 2007-2-7 17:09 发表

盘子真大,啥意思啊?

下午开个会,回来又铁下来了, 我设置的价格没跑成~
今天偶放手了,随便她怎么震了, 什么时候再合适的话, 等你们分享消息,在这先谢过了~.

偶的五粮液解套了,不过也没啥高兴,因为昨天在25.4已跑了一半.
买的股票经历了大赚->不赚->到亏->到小赚,每次我都是找不到最佳的卖点.贪婪与恐惧时时刻的煎熬着,有点累..

今天买入的股票, 今天不能卖对吗?.

回复 #1582june 的帖子

是的,至少到明天(周一).

最近真是震荡期啊,.

回复 #1583applepie_2005 的帖子

谢谢,今天盲从买了个股, 一看市盈率1000多,虽然涨了点,但觉得风险太高了, 马上放掉它~.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-2-10 00:23 发表

1000多,是不是看多个零啊1
没有!是真的, 我就是开始看的时候以为是10几才买的, 周五一度涨停,后来下了了,最后好象是8%左右, 是多伦股份!

后来排序看了一下:有的股票居然PE 3000多, 还有没有PE的, 不知道是什么意思?

反正不管怎么样, 我明天先抛一半, 看情况把另一半也抛掉!.

我的万科终于也解套了,可惜在15.31出了1/3 .

我的万科终于也解套了,可惜在15.31出了1/3 .

谢谢“下雨了”的解释和祝贺,虽然没中,但也玩了一把。WW网真的让我学了好多东西。.

不过,现在的股市还是有机会的,就像赌博一样,有可能赚钱,也有可能赔钱,就完全看个人的运气了..

中了1000股平安,多多少少应该能赚点吧!.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-2-14 20:21 发表
中了1000股平安,多多少少应该能赚点吧!
终于又中了2000股, 还是大盘股好,再也不打小盘股了.

发新话题