发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 为什么生好孩子后月经量很少啊??大家帮帮忙啊

到什么医院看比较好点啊?.

也是这个情况。估计也是正常吧,逐渐减少,然后进入更年期。现在怕就怕会早更。甲状腺和月经量没有关系吧,我有甲亢,但从没有听医生说过这个方面的影响。
到医院检查的话,如果查激素水平,这个检查项目的具体名称是什么?
吃藏药这些的话,好像还没有到病急乱投医的地步。还是先去正规医院吧。.

量多量少是和激素水平有关的。象我就是属于雌激素过多,属于子宫内膜异位症,经期特别长,量多。已经开过二刀了。不过还是蛮幸运,小人让我生好了。象我这种就是豆制品,豆浆是碰都不敢碰的。现在在中医调理,效果还是蛮好的。 就是忌口的东西很多,平时是一点冰的东西都不敢碰的,大热天也就最多吃吃冷开水,给医生讲起来最好是吃温开水。不好赤脚,经期更是一点生冷的都不敢,那几天连水果都不可以吃,巧克力也不可以。LG讲真作呢,好吃的一样都不可以吃,不好吃的药一杯杯往下倒。没办法。。。。。.

我生孩子前虽然不多(还是顺产的),但经期等还是正常的。可这两年越来越少,就两天的量,第一天还可以,还有肚子痛的感觉,第二天明显减少,后三天几乎点滴了。前年看过中医,测过雌激素等,都是正常的,只好吃中药,吃到大半年,好象没啥效果,去年冬天又去开了稿方,一些什么阿胶等成份都有的,也没啥效果,搞得我今年都没信心了。豆浆也不敢多喝,因为患有子宫肌瘤,唉,真是不知道怎样才好。.

引用:
原帖由 宝甜妈 于 2006-8-1 09:55 发表
我最近一年量也少了,上月去医院检查做了B超说是有卵泡发育,医生就建议我先不用查内分泌,先开了乌鸡白凤丸和四物合剂,她好象要我吃上几个月看看,这次月经没看出明显的好转,我也不知该怎么办?难道真未老先衰啦? ...
这位妈妈,你的四物合剂是怎么吃的?吃了有什么感觉吗?有同事推荐我每次月经完连吃3天,说女人这样可以保养身体。我是本来没什么不好的,纯粹是觉得年纪大了要对自己好一点,吃了四物合剂好像也没什么不一样么,不知道像我这样吃会不会有什么害处啊?.

引用:
原帖由 娇兔不娇 于 2007-11-22 14:40 发表
JM们觉得膏方怎么样?是不是可以不温不火的调理一下劳碌的MM们?
正想趁着冬天进补呢.有经验的进来介绍一下吧!
我吃过膏方的, 确实量变多了, 可是两个月以后又恢复少了。 所以没啥大用处。.

引用:
原帖由 zhouzhou妈妈 于 2010-10-7 17:31 发表
我生孩子前虽然不多(还是顺产的),但经期等还是正常的。可这两年越来越少,就两天的量,第一天还可以,还有肚子痛的感觉,第二天明显减少,后三天几乎点滴了。前年看过中医,测过雌激素等,都是正常的,只好吃中药 ...
子宫肌瘤一般是月经量变多的,厉害的会贫血的,你这样倒是少见的。.

回复 101#orchid_ren 的帖子

当时是直接到妇科去看门诊,检查出来有宫颈息肉。.

回复 110#天天妈咪 的帖子

谢谢啊
刚看见原来是06年的贴。
我生了老大后头两年也这样,去检查(白带)过没啥;后来自己好了。
现在生了老二后又这样了。
昨晚居然梦见医生说我得了这方面的癌,我居然很平静的去等真正的检查报告,还没真正的看结果就醒了。

我也有同样的困惑,周期一直是22天左右,原来还3天结束,最近经常1天多结束了。不知道该怎么办?.

月经量少跟洗头也有点关系

生理期不能洗头,再难受也要熬。一洗头量马上减少。.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2010-10-8 09:44 发表
生理期不能洗头,再难受也要熬。一洗头量马上减少。
啊???好的下次注意.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2010-10-8 09:44 发表
好像我也听说的,就是不知道是真的假的啊!!以后注意了。我也很少,不知道到什么地方看啊.

回复 115#栋儿妈 的帖子

是真的,我注意过,也证实过,确实如此。.

引用:
原帖由 寶貝虎媽媽 于 2010-10-8 11:37 发表
是真的,我注意过,也证实过,确实如此。
从头到结束都不能洗吗?那你现在改正以后好点了吗?.

回复 16#栋儿妈 的帖子

特别是刚开始的第一、第二天,我只要刚开始不洗头就会好点,量比较多。.

发现有问题的人很多。谁能给个答案,怎么调理??.

我为此也看过中医,也检查过激素,后来有个医生告诉我这不是病,很有可能是生活中的压力引起内分泌失调,后来在她的建议下坚持段时间吃了逍遥丸,再加上锻炼(跑步)等,现在已正常了,在此推荐给类似的妈妈。.

回复 120#小开心果 的帖子

逍遥丸哪里有卖啊?
我也是一样的情况,生了宝宝以后MC要40天左右才来,而且量很少的,这次4天就没了。
我也怀疑是早衰,很害怕呢。.

逍遥丸哪里有卖啊?
对啊?药店有卖吗?.

这是非处方药,药店有卖的。还有要锻炼啊!让身体的气血活起来,并且尽量避免生气。.

回复 60#娇兔不娇 的帖子

膏方可不能随便吃啊,一定要前期吃中药调理后再吃,我已经上过当了.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-10-8 13:43 发表
膏方可不能随便吃啊,一定要前期吃中药调理后再吃,我已经上过当了
是的,要调理好了再说。.

引用:
原帖由 elegance 于 2007-12-4 21:49 发表
大家这个现象是卵巢早衰的表现,去查激素水平没有异常,就是月经量少,这个现象我是03年出现的,并且闭经了三个月,后来是经过治疗才好的.如果还有月经的妈妈可以在来月经的时候可以喝复方阿胶浆,活血看看是不是可以多些, ...
就是在来月经的这几天喝复方阿胶浆,对伐?
一口气看下来,感觉自己跟大家的情况差不多。生孩子之前,我的月经量也不是很多的,差不多4—5天肯定结束了。现在更少,第3天基本就没了。值得庆幸的是月经周期一直都正常的。不过人确实也越来越胖了,让我对自己的身材很郁闷。.

我们老家有个土方子,我不知道那种是不是叫金荞麦,反正我们那是这么称呼的.七根根茎洗干净熬汤,放一个红壳鸡蛋做药引子一起煮.月经来的时候喝.两次就好了.
   我之前喝过,挺好用的.去年带了些给我们会计的女儿.21岁的小姑娘.她吃完也好了.说之前去看中医很多次,每次都是调理就有,不调理就好少,说现在女孩子这种情况的好多. 但我不知道是不是每个人喝了都管用,因为是偏方.
  有兴趣的也可以找这个试试看.我之前在网上搜过,说金荞麦也可以治月经不调,但现在不晓得怎么搜不到了.另外我不知道我们老家说的金荞麦,是不是就这么写的..

终于搜到图片了.就是这种的.但是功效上没有那个调理月经的了.有谁有本草纲目,查一下.呵呵..

附件

终于把图贴上去了,呵呵..就是这种的..

引用:
原帖由 四郎妈 于 2010-10-8 15:38 发表
终于把图贴上去了,呵呵..就是这种的.
谢谢热心的妈妈关键是哪里买的到?.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-10-8 15:45 发表

谢谢热心的妈妈关键是哪里买的到?
我也不知道,药店问问看有没有干的.我老家有新鲜的.不过不回去也弄不到了..

引用:
原帖由 zhouzhou妈妈 于 2010-10-7 17:31 发表
我生孩子前虽然不多(还是顺产的),但经期等还是正常的。可这两年越来越少,就两天的量,第一天还可以,还有肚子痛的感觉,第二天明显减少,后三天几乎点滴了。前年看过中医,测过雌激素等,都是正常的,只好吃中药 ...
我基本跟你差不多,生孩子(顺产)前五天的量,前三天较多,经期正常。生完孩子,就慢慢变少,先是3,4天,慢慢就2,3天了。现在更少,也是第一天还可以,第二天明显减少,有时第三天几乎没了。这二年也在岳阳医院看中医,断断续续吃中药,效果不大。半年测一次雌激素等,基本都是正常的,不知什么原因,真灰心!会不会快绝经了?怎么办啊?.

量少了多省心,怎么还这么多人着急?.

回复 134#大懒猫 的帖子

YJ少了,是要进入更年期的先期信号,怎么能不着急呢?

女人少了这个意味着要变老了,身体也会发生相应变化的..

我也是的,顺产5年多了。前两年头晕;再两年月经量减少;最近半年干脆2个多月了还不来月经。
是不是30岁就早衰啊?难道真的要看医生吗?生了孩子,为了孩子,生活重心全是孩子,自己变成这样了,女人命苦啊!.

引用:
原帖由 elegance 于 2006-7-29 14:48 发表
这些药可以治疗卵巢早衰。效果不错。我当年就是吃藏药治好卵巢早衰的。
10-[吾斯尼阿]又名(鬼臼丸)
[主要成份]鬼臼、藏紫草、石榴子、诃子、沙棘膏、矮紫堇、山奈
[功能主治]祛风镇痛、调经血。用于妇女血症、风 ...
这个药哪里有卖?我是破腹产的,产后月经就少了,以前一般4-5天,现在最多3天就干净了。.

回复 1#栋儿妈 的帖子

我也有过同样情况,查了激素六项,看了中医,诊断是肾虚,有两项激素水平明显太低,后来吃了点中药,关键是心情好了之后,睡眠充足了之后,症状就不知而愈了。另外可以看看浪漫爱情小说,刺激一下产生雌性激素,无副作用哦。

这是一个身体的全面调理,不建议单独补充雌激素。.

回复 135#小老顾 的帖子

差不多有就行了,不要要求太高。放松。.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2010-10-9 11:30 发表
我也有过同样情况,查了激素六项,看了中医,诊断是肾虚,有两项激素水平明显太低,后来吃了点中药,关键是心情好了之后,睡眠充足了之后,症状就不知而愈了。另外可以看看浪漫爱情小说,刺激一下产生雌性激素,无副 ...
估计我也是肾虚!!.

我是35岁时突然YJ少了,原来一般都是一周的,突然变成3天基本结束,而且量也不多,这种情况一直到现在2年快了。刚开始少了还很开心,但是过了大半年后,有点怕了,怕提早进入更年期,早衰,所以去看医生,医生看了半天也说不出个所以然来,就说要么开点药吃吃,还有当时是放环的,医生还建议把环拿掉看看,不过当时我没吃药也没拿环,后来今年过年的时候带环怀孕了,不得已把环拿了,可是这种症状也没改善,而且量更加少了,本人睡眠好,大便好,没啥工作压力,真不知道是不是早衰了,苦闷啊。。。。。。.

引用:
这个好像不搭界的吧?越是当心就忌讳越多,我365天天天洗头洗澡的,一切正常。还有我刨腹产7天出院回家就直接洗头洗澡的。.

据我分析现在的女性之所以这个不调那个不顺,甚至有40不到就更的。很大的因素是晚育,还有现在都是只生一个,其实生孩子虽然辛苦,但是生孩子的整个过程相当于给女性一个换血的过程,而且也等于锻炼了子宫、卵巢的功能,用进废退嘛!所以像我们奶奶辈的人没有计划生育,往往有了就生,可以一直生到60岁!现在城市的女性哪个有这么好的功能?.

越看越郁闷, 我是月经量多,而且有血块,中药吃了也没啥用。量少多好啊?量多人都贫血了.

引用:
原帖由 luying21cn 于 2010-10-9 17:11 发表
越看越郁闷, 我是月经量多,而且有血块,中药吃了也没啥用。量少多好啊?量多人都贫血了
具我了解是太多也不好太少也不好,一个贫血一个早更反正都不好。.

回复 126#annamum 的帖子

逍遥丸是一直吃,还是在月经前或者月经后吃呢?阿胶我不能吃,会流鼻血的!.

回复 47#千慧妈 的帖子

对的,对的,我也是比较少,人也胖胖的。唉,怎么都减不下来,估计和这个内分泌有关系的。.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2010-10-12 11:04 发表
逍遥丸是一直吃,还是在月经前或者月经后吃呢?阿胶我不能吃,会流鼻血的!
同问?我也想去买点吃吃。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-10-18 12:26 发表

同问?我也想去买点吃吃。
经前十天开始服至行经时止服。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2010-10-18 13:31 发表

经前十天开始服至行经时止服。
好的,谢谢。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2006-7-28 15:32 发表
不会吧,这么严重啊?睡觉和大便都很好啊,就是量少点,要不要去医院啊??
大便少,是肠道壁上的残留的垃圾太多了.多吃些富含纤维素的食物,补充些低聚果糖\菊粉之类的食物.还有多喝水.
我以前便秘很严重的,现在每天两便..

药店里有桂枝茯苓胶囊,听好些人介绍治疗月经量少有效果,要吃一个疗程。

买过一盒,吃了一半,没看出效果,但是看了一下说明,治疗囊肿,慢性炎症引起的经量减少或闭经应该是有效的,应该还是处方药。.

引用:
原帖由 beta 于 2010-10-19 06:18 发表
药店里有桂枝茯苓胶囊,听好些人介绍治疗月经量少有效果,要吃一个疗程。

买过一盒,吃了一半,没看出效果,但是看了一下说明,治疗囊肿,慢性炎症引起的经量减少或闭经应该是有效的,应该还是处方药。
谢谢,我去问问!.

发新话题