125 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 油汀还是空调好?

说明书没找到,我直接看了下油定外的牌子,先锋的型号NDY26-J36,数了数13片叶片。
德龙的我也数过了,9片叶片。.

回复 98楼marchrain 的帖子

谢谢,已经好了

我觉得没什么味道啊.

回复 101楼angelaqiu 的帖子

谢谢angela,这么快就报给我型号了。抓紧去苏宁之类的看看实物后做最终决定。.

不客气。
还要感谢你呢,那么热心仔细地给俺回复。
准备抓紧时间到电器卖场看看实物,然后下手,嘿嘿.

我买了37楼朵妈说的电热片,用了两天,说下感受。
首先用电:我买的1200二代,就是1800瓦,高功率运转,每小时1.8度左右,按照店家说法,低功率运转应该是900W,每小时耗电量0.9度左右。从16:30运转到第二天7:30,峰段电表运转了10度,谷段运转了5度(这个时段我用的低功率),按照上海的电费应该是8元左右。
再说效果:开始我设定了20度,放在50平米客厅,环境温度12度开始,一小时达到14度,效果不大。拿到12平米书房,就觉得效果出来了,很快达到16度。长时间运转(5小时以上),16平米的房间能达到18度,我设定了最高温度36度,不过这个没用,最高就达到了18度,上不去了。这个温度也算可以了,穿一件羊绒衫不觉得冷了。和空调相比,这个东西没声音,没有烤烘烘的感觉,也没有一关掉房间里马上热风消失的感觉。我家空调1500w,这个应该比空调费电。昨天不小心把它拉倒了,马上滴的一声断电了,这是安全设置。
没用过油汀,不好做比较,只能说,这个初期投资比油汀大,但不会有味道,不会漏油。
仅供各位参考。.

回复 105楼richard 的帖子

你看看我76楼.原来你就是店主说的姓张的. 我倒霉,收到个坏的(液晶面板坏),店主说是被快递丢坏的,说给我换台,这么大个,我送到快递那把我累得.
如你所说的最高温度达到18度,是液晶面板显示18度吧?室内温度实测好像达不到.店主说每台机器都测试过的,都是最高达到18度(液晶面板显示)
这几天天气也不冷,估计大冷天还是不行,要离人体近才能有效.
声音是一点没有,就这点比空调和取暖器好.
干燥的感觉是没有,这个也比空调和取暖器好..

感觉油汀好些。

也来汇报一下,家里有两个先锋油汀、一个美的油汀,都放在卧室里。其中一个先锋油汀用了快十年了。刚拿回来是有味道,但稍稍用用就好啦。感觉最方便的地方是可以烘干衣服,尤其袜子什么的,热力持续稳定,没有空调的噪音,风吹的干燥的感觉。空调一关房子就冷,油汀则好像北方的暖气一样。
电量方面,上海也就需要用一个月最多两个月的暖气吧,白天不在家不用开,晚上回来到早上离开家这段时间打开,有时天气好也不用开,实际上用不了多少钱。另外房子每天都有加热,整体温度就高,油汀稍微开一会就感觉不冷了,孩子写作业也坐得住了。.

不好意思。我花了1800多元买了暖吧,热能不行,正在退货中。我看看人家做生意的也没赚到钱,就主动承担了一半的运费。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ldot 于 2011-12-21 00:37 发表

德龙的东西是不错
可是维修实在麻烦
我们用了第一年出了点小问题
满世界找不到维修点,那么火大
不是有上门维修的吗?还满世界的找?呵~~.

请问1800w的功率到了指定的温度不会保温吗?而是一直工作?.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2011-12-29 14:35 发表
不好意思。我花了1800多元买了暖吧,热能不行,正在退货中。我看看人家做生意的也没赚到钱,就主动承担了一半的运费。
我也有这个想法啊.确实热能不行,液晶面板显示18度,其实室内温度根本到不了,只有离机器近才能感受到.还在运输途中弄坏了液晶面板,现在寄回去说给我换个.我想退了,又有点犹豫.现在决定还是退了..

回复 102楼cathy312 的帖子

不客气。
准备抓紧时间到电器卖场看看实物,然后下手,嘿嘿

对了,刚想到个问题:好像德龙的没有晾衣架送?能配到吗?或者其他品牌的可以装到它上面吗?
谢谢.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2011-12-29 15:06 发表

不是有上门维修的吗?还满世界的找?呵~~
啊?你维修过德龙啦?现在能上门维修啦?
我们是四年前坏了,结果按照说明书上指示打过去
说德龙在上海销量不高,人家没有售后团队的
维修外包给一个神马维修点,我们又打到这个维修点
人家说油汀算小家电,要自己扛过去,不上门哒
话说德龙油汀那个重,那个结实,把我LG给累的....
要是有维修新动向,譬如能上门神马的,跟我说一声啊,给个电话也行.

回复 113楼lee妈妈 的帖子

可能从一开始我就没指望它能有北方家里暖气那种效果,毕竟那个是一天24小时运转。
我朋友(上海的)家里装了地板采暖,据说每小时耗资约5元,比北方的暖气费贵多了,况且北方采暖,国家还给补贴呢。
我们只是晚饭后才开暖吧,晚上也不用低功率运转了,这样一直到早上,大约12小时,液晶板显示19度了(房间里16度应该有的),估计再多开两天,还能高一点。感觉不开空调的隔壁房间也不那么刺骨地冷了。.

引用:
原帖由 ldot 于 2011-12-30 06:32 发表

啊?你维修过德龙啦?现在能上门维修啦?
我们是四年前坏了,结果按照说明书上指示打过去
说德龙在上海销量不高,人家没有售后团队的
维修外包给一个神马维修点,我们又打到这个维修点
人家说油汀算小家电,要 ...
我是半年前帮朋友买的一个抽湿机,刚买回来没几天,就不能启动,可能是不会用吧,朋友打电话去上门来修的,是不是外包的维修人员,不能确定,你打电话问过吗?
我用的咖啡机和抽湿机,都很好,没什么问题。.

回复 113楼lee妈妈 的帖子

我是觉得那个东东性价比不够。我要的是迅速制热,安静,舒适。安静,舒适它达到了,迅速制热它远达不到,要太多的耐心。有那耐心,我还是愿意开半小时空调再把它关了,外加加湿器。浴室里四个大灯泡。

而且那个东西占地大,用时占地,不用时它也占地。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2011-12-29 16:29 发表
不客气。
准备抓紧时间到电器卖场看看实物,然后下手,嘿嘿

对了,刚想到个问题:好像德龙的没有晾衣架送?能配到吗?或者其他品牌的可以装到它上面吗?
谢谢
不客气的,信息共享
德龙没有送晾衣架,而且他也不主张在油汀上哄衣服,我注意到说明书上是禁止覆盖出风口的
LG在买的时候问过,好像是执行欧洲的安全标准,所以根本不建议,也不配衣架的.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2011-12-30 10:51 发表

我是半年前帮朋友买的一个抽湿机,刚买回来没几天,就不能启动,可能是不会用吧,朋友打电话去上门来修的,是不是外包的维修人员,不能确定,你打电话问过吗?
我用的咖啡机和抽湿机,都很好,没什么问题。
我四年前维修的时候就是没有上门的,
打了N个电话才找到厂商外包的一个神马维修点
说实话也没怎么修好,好在是调温的那个左右拨拨的那个东东,也就算了将就用
能否帮忙找你朋友问个德龙的维修电话啊?
如果能上门是太好了,油汀来得个重.

引用:
原帖由 ldot 于 2011-12-30 11:53 发表

我四年前维修的时候就是没有上门的,
打了N个电话才找到厂商外包的一个神马维修点
说实话也没怎么修好,好在是调温的那个左右拨拨的那个东东,也就算了将就用
能否帮忙找你朋友问个德龙的维修电话啊?
如果能上 ...
售后服务电话:800-988-1668
品牌官方网站:http://www.delonghi-china.com/cn
试下~~.

回复 38楼2000 的帖子

我第一年用也觉得有油的味道,第二年开始味道就完全没有了。.

引用:
原帖由 四叶草33 于 2011-12-30 13:22 发表

售后服务电话:800-988-1668
品牌官方网站:http://www.delonghi-china.com/cn
试下~~
好~~~
多谢!.

回复 119楼cathy312 的帖子

哦,倒也是,安全和方便不可兼得呀, 呵呵。
再次感谢!.

10几年前就买过油汀,用着舒服。用到现在。比空调舒服。不会干燥。.

125 123
发新话题