140 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 当遇到男邻居的掴掌,姐妹们,我该怎么办?

碰到这种不讲理的邻居,真是无话可说。.

谢谢各位热心的妈妈们,感受到了旺旺网的强大,我的心里也好多了,晚上8点多到家,发现他们一家昨夜都像不在家,没有灯光,猜想是不敢露面,
昨天到物业要求查明敲打事情,也说了那个情况,我觉得不能就这样罢休吧!
打算找居委会一趟,要求小区门口张贴道歉信,大伙觉得怎么样?总不能就这样不声不想解决吧??.

这男人也太垃圾了。气愤.

你这么不去验伤?!哎呀,要维护自己的利益呀。验伤至少是软组织挫伤,抱着孩子也要去呀,让他也到公安局录口供,再要他赔偿医药费、误工费,你就这样忍了?!那他们以后不是变本加厉。快点行动吧!

回复 104#果子妈咪 的帖子

完全指望居委会?不太现实.

锒头买好了吗?可敲打可防身.

回复 104#果子妈咪 的帖子

不一定要贴到小区门口吧。而且这样估计很难。
要我说呀,你已经错过了最好的机会了,现在只能找老公,老公不在家,找几个好哥们,人多在气势上先压倒对方。然后做下来谈嘛
要么是口头上向上赔礼并保证以后不会再发生类似的事情。
要么让这个邻居买点营养品,意思一下
最好二样兼而有之。
在自己解了气的同时,也要给别人台阶下,那怕是垃圾男人你也要给他台阶下。祝你事情圆满解决。.

要求他赔偿你精神损失费50万,给不给钱另说,让他上上法院,折腾死他,如果向他们说的那样还回去,搞不好代价太大了,.

引用:
原帖由 果子妈咪 于 2011-1-14 12:56 发表
谢谢各位热心的妈妈们,感受到了旺旺网的强大,我的心里也好多了,晚上8点多到家,发现他们一家昨夜都像不在家,没有灯光,猜想是不敢露面,
昨天到物业要求查明敲打事情,也说了那个情况,我觉得不能就这样罢休吧! ...
书面检讨太便宜他了,一耳光让他付出点代价,5万,否则上法院,就是官司赢不了,也不能让他好过。.

引用:
原帖由 liaojl6 于 2011-1-14 15:01 发表

书面检讨太便宜他了,一耳光让他付出点代价,5万,否则上法院,就是官司赢不了,也不能让他好过。
5万是不可能的,再说打官司不是为了赢吗?如果输掉的话,还要付诉讼费,律师费的。
再退一步,法律讲究证据LZ也没有验伤。
好吧,是打了110,可是如果到时这个男的说我没有打,你有证据证明他打了吗?(事实是打了,可是证据呢,这种人什么事情做不出来呀,或者他说我只是在推的时候不小碰了一下,你讲得清嘛。).

回复 101#huihui0409 的帖子

没错,归根结底就是法律体制不健全。除非弄死弄伤了,否则指望不了法律。现在连民工都不怕110,有次碰到双休日隔壁在装修,钻墙,吵得要命,物业不管居委会也不管,叫我打110,110来了消停了5分钟,他们一走,民工又干上了,再打,110也不肯来了,说么有执法权。有些事,就算有明文规定,但是没人执行,照样是漏洞。就像上次邻居硬闯我家之后,我也查了,虽然法律规定了私人住宅不受侵犯,但私闯民宅没有造成人员财产损失的情况怎么处罚,却没有规定,简直是白痴法律。.

回复 113#mandy 的帖子

是哦,我打110,人家还说我报假警呢,当然是在外地打的110,最后一朋友气不过,帮我投诉了110.最好事情圆满解决了。

回复 114#huihui0409 的帖子

说实话,我觉得我们太需要提高自我保护的意识了!
我同事说过件事,人口普查那会儿,居委会敲门,态度很强硬,于是不开。居委会叫了JC来,同事说,警官证有吗?JC亮证,同事说,警官证也有造假的,搜查证有吗?JC无语,说恩,你们自我保护意思很高,值得表扬。
现在欺软怕硬的人太多,对待这种人,绝不该手软。.

回复 33#灰姑娘的妈妈 的帖子

同意。以牙还牙以毒攻毒。找几个民工花点钱给他们的邻居搞点颜色看看。看看下次还凶不凶。.

回复 99#恺睿妈 的帖子

关键是打人这件事要成立,而且派出所开验伤单,这样验不出来,费用还是对方承担。.

回复 113#mandy 的帖子

我家楼上就是在搞装修。有次楼上墙壁渗水滴下来,当时我火冒三丈不管三七二一半夜10:30冲上去,让他们去搞定。.

抱抱LZ,我觉得想不通的话,就找机会打回去;能够自己想开点,就暂时忘记吧!--总而言之,自己不要太难过。但再有下次面临这种情况,要按照前面妈妈“一定要打回去”,既然JC不管,咱们靠自己。.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2011-1-14 15:46 发表
关键是打人这件事要成立,而且派出所开验伤单,这样验不出来,费用还是对方承担。
哦,是这样啊,我也是法盲一个。.

110除非出了人性命,还有有现场证据,否则基本什么也干不了的,人民JC根本不帮人民的.有时候只好以其人之道,还治其人之身.打回去.
那时我孩子学校JP老师联合流氓家长发疯一样弄讼学生,我们找到110,他们说学校里的事,他们不可以管的,我说要出事情怎么办,他们说出了事马上打110.
等出了事还来得急啊,那时有多个中小学学生因为被老师辱骂而跳楼,110只有收尸的份,能干些什么.后来幸亏人家自己在WW上留下证据了.

什么男人啊,竟然向女人动粗.

楼主要提高自我保护意识啊
这么晚了,邻居找你,还是个男的,你也敢开门,老公还不在
我家曾经漏水,我不知道,大白天的,洗好澡就被人使劲敲门,火气大的来,我明确跟他说,我不知道,然后我现在不用水了,也不可能让你进来,你去找物业
结果物业来了,进门看看,他也要进来,当场物业就把他顶回去了,说了你不要进来,那人后来就不吭声了,站在门外
楼主真的算胆子大的
这个邻居么,就不谈了,极品啦.

看来现在的世道,还是要横一点,才自己不吃亏啊!.

冬季锻炼,跳绳开始
跳的他们心惊肉跳.

准备好辣椒水,你就是真开始弄出点动静来,等他开叫门,打开立即泼出去。我觉得对小人不能讲理。.

窝囊!错过了最好的反击时机  现在再出手 我看反而对你不利  除非你搬家  否则你以后老公出差孩子还小的时候 他们家照样可以明的暗的欺负你 我看你要好好思考一下  等你老公回来找他们谈  一边调查他们情况  不是什么太大靠山的 找帮人吓唬他们一下也好 不过我看依你没心计没性格的  还是吃点亏求太平算了  估计你们是斗不过他们的.

想来你家老公也镇不住他们的 俗话说打狗还要看主人呢 他居然为这样小事情敢打你  简直是匪夷所思  不好意思 说话比较难听 但是我还是很同情很同情你的 哎  一定是个好脾气的女人.

什么叫最好时机?当天晚上几十分钟立马就要和警察去警察局吗?
我想在那几十分钟里一个女人遇到这样的情况都是蒙的吧?
有几个女人能够马上意识清醒地做下明确的决定?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-1-13 11:27 发表
既然冤枉你敲打,还因此打了你,那你不敲打敲打也太对不起自己了。
就这么办!弄个靴子半夜落地,连续一段时间后,落半个靴子...学学央行加息,,.

引用:
原帖由 果子妈咪 于 2011-1-14 22:18 发表
什么叫最好时机?当天晚上几十分钟立马就要和警察去警察局吗?
我想在那几十分钟里一个女人遇到这样的情况都是蒙的吧?
有几个女人能够马上意识清醒地做下明确的决定?
我能理解你当时的反应。因为我也遇到过这种情况。一是反应不过来,二是有孩子的人不是那么自由,顾忌比较多。
我曾经在五官科医院汾阳路那儿存车子时,因为想进去就出来(只是咨询一下前台就好),所以没锁电瓶,只锁了一下车子。然后给看车人一元钱时,就顺口和看车人说了声,麻烦他替我看一下电瓶,我去去就来。然后那人就一定要跟我要两元钱,我疑惑,他就骂骂咧咧的,还当胸打了我一拳,骂的话简直不堪入耳(看那状态应该是酒后),叫了110后,也是让他道歉了事。当时围观的人们都纷纷指责这个看车人,令我非常感动。有两位阿姨还后来一直陪我走了很远,安慰我。我当时已被气糊涂了,当时有一位男士思路非常清晰,帮了陈述事实,那位先生就思路非常清晰,建议要么验伤,要么就算了,光纠缠生气是没有用的。我当时着急去上班,那看车人无赖似的为老不尊的样子道了歉,我也就算了。虽然现在提起还是很生气,但也只能算了。
所以我想将那位先生的话转给你,要么验伤走到底,要么就为了宝宝忍忍,不要再想,算了。虽然我也能理解那位先生的提醒之意,其实是等于给了个好的建议,即验伤。但咱们有宝宝又要上班的人真的没那么多时间和精力同那些无赖搞,所以我也建议你,要么你就想法一次搞定他,让他再也不敢动你们,要么你就不要往心里去,为素质差劲的垃圾人气着自己实在不合算。要注意自己和宝宝的安全问题。
当然你这里有个问题就是他是你的楼下,所以如果他有再次的无赖行为时,怎样能又保护了自己又出了气是最重要的。千万别过于冲动,把行动交给不妥贴的人手里,给自己带来麻烦。抱抱LZ,加油!.

老公回来了吗?没来应让他马上回来。先找出警的派出所,认定他们没处理好,然后在他们的主持下,至少让这个狗男赔理道歉。.

赚了钱搬家,平民窟里碰到流氓的几率比较大。.

这个邻居也太野蛮了吧.

可以上法院告他们。.

你可以等老公回来,让他找几个哥们儿,一起去他家问问,声势大点,吓吓他。.

回复 129#果子妈咪 的帖子

很同情你。你说的没错,当时你的反应算快的了。要是我除了哭还不知道要怎么办呢。当时又是晚上,孩子还小,老公又不在家,你能马上揪住他报警已经很不错了。不过这个垃圾瘪三的行为实在让人气愤!这几天我一直在想如果我遇到这种事该咋办呢。我想还是上面的妈妈建议的那样吧,让老公找几个亲戚或者哥们到他们家吓唬吓唬他们,叫他们知道你们也不是好欺负的,看他们以后还敢不敢!.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2011-1-13 07:45 发表
为什么不验伤?你能验出个“软组织挫伤”的,打电话报警的是你,选择不验伤低调解决的也是你,反过来你又说JC欺负弱势力,你说你让JC怎么办,不验伤就是无凭无据,怎么处理那个男人?是那个男人上门的,你而且也抓着他 ...
赞同, 要运用智慧..

引用:
原帖由 果子妈咪 于 2011-1-14 22:18 发表
什么叫最好时机?
一、立即打电话找朋友或者家人
二、验伤  这个是必须的

找朋友帮你看孩子你好去验伤也让那个人渣不要那么嚣张以为你一女人好欺负
验伤很重要啊 就算拍张照片也好  这是证据.

是的,谢谢大家的关心,也看到了很多妈妈都遇到过类似的情况,
这个世界虽然看似女人强大起来了,也都有能力在这个社会挣钱养家,但是,我们其实还是弱者的,无缘无故还是容易会被欺负,经过这次的事件,我也知道了以后又遇上要怎么做了!
老公回来了,没有想到他竟是这样的反应,还要我教他接下来应该怎么办!
也正是他一直这样息事宁人的态度,才会让楼下那么嚣张的!
当然,我明白了什么事都要靠自己!女人要有自己的主见,!
居委会警察来了,老公陪着,要求当面道歉写道歉信,这两天给答复
这些天我天天在楼上闹得厉害,那个打人的贱人昨天在路上遇到我声都不敢出.

140 123
发新话题