发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 今日赋闲在家,将发面进行到底!

回复 96#揪揪大宝 的帖子

这么早就睡了呀,我家的不到11点不睡觉,身体不好精神好。.

介绍2种高粉吧
1. 风筝粉, 国产的,性价比还不错
2.金像粉, 香港产,筋性很强,非常适合做吐司。稍贵,不过用面包机揉这种粉功率不够,最好能用厨师机揉面。

以上,在麦德龙都能买到。.

回复 99#家有QQ 的帖子

包馅类,哎呀妈呀,不是要我命了!我?还包馅?.

谢谢QQ,厨师机是神马?.

回复 103#小顾的妈眯 的帖子

包馅刚开始少点,别太多,豆沙,椰蓉都很好包。再不行,就做圆面包,滚圆就行。.

我买的是健伍760,你可以去TB搜,有介绍。如果你爱吃吐司,早晚会败的。这个比面包机要强大多了。.

恩,我搜了

我买的美的面包机,说明书上讲,酵母粉要最后放,不能接触水的,难道不是的吗?用安琪酵母做的面包最松软。马力的那种我也没发起来。做完后里面粘粘的,最后扔了。买了这个面包几个把月,已经扔了3个了。.

回复 93#小顾的妈眯 的帖子

有就不哭了.

回复 107#小顾的妈眯 的帖子

这个偶买不起.

回复 106#家有QQ 的帖子

这个也是我的目标
就是价钱辣手的
纠结中 所以现在手揉面.

回复 104#小顾的妈眯 的帖子

不做直播了
看图片吧
还有精彩内容在 http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=5
呵呵

好了 先上我周五馒头成果.

附件

回复 112#揪揪大宝 的帖子

灵哦,全部都是高手,眼红得来.

嘿嘿 还有今早起床
15分钟打发孩子的铜锣烧
嘿嘿.

附件

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-12-4 05:45 发表
我买的美的面包机,说明书上讲,酵母粉要最后放,不能接触水的,难道不是的吗?用安琪酵母做的面包最松软。马力的那种我也没发起来。做完后里面粘粘的,最后扔了。买了这个面包几个把月,已经扔了3个了。
酵母不接触水?这个说明有问题。冬天建议酵母溶于温水OR温牛奶,不超过40C.这样容易发酵。酵母不要和糖放在一起。
面包机的说明书基本不能做参考,我刚开始也看过面包机的说明书(伊莱克斯的),做出的面包也类似砖头。.

中式的做的挺好,不过第一张发面图,应该是发过了,做馒头之类还成,如果做面包,肯定就太过了。.

回复 116#家有QQ 的帖子

多谢指点
搁烤箱发酵的 等我想起来 也发觉时间过了
不过做馒头 正好.

握手,多交流.

回复 114#揪揪大宝 的帖子

这个铜锣烧,怎么做的?看上去好诱人啊,多啦A梦都要来了。.

回复 119#chgtq 的帖子

其实超简单的
我用的是松饼粉(班戟粉)淘宝和超市都有卖的
买的时候直接看图片就能看懂事班戟粉了

做的时候就是拿粉出来 用牛奶和鸡蛋代替水 调匀
以前我用专门的 小煎锅(就是那些卡通 煎锅)但是现在发现用打的不粘平底锅做更方便
用勺子舀一勺 在锅里转一圈 (每个大小约为3个左右的一块钱硬币那么大)
一锅可以做好几个 还不用加油.

面包很难的揉面,除非用厨师机

所以馒头容易棉到难.

回复 109#帅气男孩 的帖子

纠结呀,是不是要再拜一个健伍760呢,数数口袋里的票票,哎呀妈呀,只够买个安慰喽.

回复 114#揪揪大宝 的帖子

大厨噢,灵额,哈嗲.

回复 118#家有QQ 的帖子

看出来,是高手中的高手,明天我先在面包机做 ,看看效果如何.

回复 124#小顾的妈眯 的帖子

如果用面包机和面,可以多和几次,我刚开始也用面包机,有时和面要一小时。还有你的黑砖明显温度太高了,买烤箱温度计了吗?我一般设在175-180左右,35分钟(吐司),小面包的话,15分钟左右即可。还有上色后就是要加盖锡纸。
还是建议不要死磕吐司,做点小面包看看。.

回复 125#家有QQ 的帖子

我又看到 某人暗示760了
纠结啊 价钱辣手呢.

回复 1#小顾的妈眯 的帖子

小顾妈咪,面包做得怎么样啊?我用同事给的方子做,挺成功的,来汇报一下哦!完全面包机操作,虽然比不上这里的高手妈妈做的,但毕竟是做成面包了,呵呵。要不要给你个方子啊?

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-5 22:33 发表
我又看到 某人暗示760了
纠结啊 价钱辣手呢
呵呵,我哪里是暗示,就是明示啊,能看出你是爱折腾点心的人,买吧,不会后悔。我还是新手的时候就买了,为了对得起这个机器,我迅速的成长了。

才看到,你是用手活面,这个厉害的。我就不行,手上没劲。

回复 128#家有QQ 的帖子

有人告诉我香港便宜 我打算去看看 你760 下手多少钱啊.

回复 129#揪揪大宝 的帖子

我当时参加的是贝太的团购,价格3000左右,还真记不准确了,刚才去翻了发票也没着。当时我还配了个压面机,不过一次没用过。我看你爱做中式的,可以考虑配一个.

回复 125#家有QQ 的帖子

我在面包的表皮涂了橄榄油是不是和这有关呢 ,温度是设定在160度呀.

回复 129#揪揪大宝 的帖子

去吧,去吧,到了海关人家一看哇这是神马呀.

回复 131#小顾的妈眯 的帖子

160度?那都太低了,你还能烤成这样?和什么油应该没关系。你的烤箱温度准确吗?是你设的还是烤箱温度计显示的?.

漂亮!连蝴蝶盘和刺猬盘都好看!.

回复 122#小顾的妈眯 的帖子

买吧,长时间长草很难受的。我准备拉赞助去了
今天我看了建伍打蛋机,有揉面功能的,可以配合面包机一起革命。准备下手!.

回复 127#chgtq 的帖子

给我个面包机方子,我要.

回复 135#帅气男孩 的帖子

760 直接可以做的 不用另外再买了
就死贵 死贵.

回复 135#帅气男孩 的帖子

拉赞助 ,我是黄世仁,杨白劳欠我的钱还没有还呢.

回复 136#我家小猪 的帖子

回复 127#chgtq 的帖子

今天晚上,准确的说是在几分钟后,我, 就要动工~\(≧▽≦)/~啦啦啦.

上我的面包方子,适合新手的

原料:高筋粉270克,牛奶140毫升,糖40克,融化的黄油30克,盐5克,酵母6克,鸡蛋一个。
操作:1、鸡蛋打散,和糖、盐、牛奶一起放进面包机操作筒,高筋粉盖在液体上面,面粉上挖个浅浅的凹处,把酵母放进去。
      2、用面包机的“发面”功能和面,搅拌20分钟,停止。
      3、倒进融化的黄油。选“甜面包”程序,启动面包机。(想吃果仁面包的,可以在这里加入葡萄干、核桃仁之类)
然后就可以玩儿去啦,等到面包机嘟嘟叫的时候,关机,不打开上盖,静置10分钟,就可以倒出来咯,有面包吃了。
注意:我选的是750克面包,浅色。如果嫌面包机烤得太干、颜色太深,可以提前20分钟打开上盖,洒一些清水,然后比标准程序提前10分钟关机。我试过,这样做出的面包更软一些,表皮也没那么干,没那么厚。

回复 140#小顾的妈眯 的帖子

你干劲真大啊!这要弄到什么时候哇!.

回复 142#chgtq 的帖子

我,面包机,是面包机的干劲大.

回复 141#chgtq 的帖子

我没有鸡蛋怎么办?只有鸭蛋,真的。只有鸭蛋.

回复 144#小顾的妈眯 的帖子

我不知道......但是想想,鸭蛋也一样的吧?我认为哦。.

回复 139#小顾的妈眯 的帖子

谢谢!刚买了柏翠8800s,我是懒人,最好有个面包机做面包的方子,我就噼里啪啦把材料倒进去,一按键就得那种.

回复 141#chgtq 的帖子

谢谢,研究下.

发面

[localimg=640,480]1[/localimg][localimg=640,480]1[/localimg][localimg=640,480]1[/localimg]

回复 148#小顾的妈眯 的帖子

图片呢.

回复 149#揪揪大宝 的帖子

我郁闷了,怎么发不了图片呢.

发新话题