发新话题
打印【有47个人次参与评价】

[求助] ·

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 13:29 发表
儿子还很感谢那位班干部,当时老师不在场,亏得班干部用罚抄10遍课文吓住了那学生,否则耳朵要真的被撕下半个。如果真的这样,倒又引起各方面的重视,小学生应该是德育为先。

现在是警察在校门口守着上学、放学。 ...
校园暴力其实是非常恐怖的事情,因为未成年孩子不受法律约束,但他们的行为后果是不堪设想的,国外有专门讨论校园暴力课题,在一些校风差的学校,校园暴力高达80%,是派校警的.

中国现在没有这种措施,但我知道,一些不好的学校,学生包括老师,只能用恐怖两字来形容,行为暴力和精神暴力,因为老师是不敢管的,而未成年孩子是不可取证的!

我办公室附近有个职业学校,每天放学那些孩子,手叼香烟,打打闹闹,什么脏话都说得出口!

····

回复 102#马兰花 的帖子

到学校专栏公开那个霸王的班级学号!

怎样的学校就有怎样的校风,怎样的老师就有怎样的班风,这种霸王就是这种学校这种老师教育纵容的结果!

学校不管,家长不教,让公众来教!让他/她成为国际名人!

老师们都认为这么点伤就不去上学,一直在找借口不去学校等等。那拽耳朵的学生也没任何道歉的话。整个事情就是儿子在自讨其辱,我说我再去学校和老师谈谈,儿子死活不愿。

怎么会这样,如果是我会找学校校长解决,难道学习比孩子的人身安全更重要?
还有老师也吃定你们太老实。

非常无语!.

····

针对撞抱等常见伤害,教孩子一些女子防身术。.

····

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:05 发表
这件事的结果出来了:放学接孩子,孩子垂头丧气,因为我在家校练习本上写了这件事,数学老师在全班面前读了我写的话,老师们都认为这么点伤就不去上学,一直在找借口不去学校等等。那拽耳朵的学生也没任何道歉的话。整 ...
是不是你的孩子解读错了?最好还是跟老师直接沟通下!总觉得再怎样,老师和学校也不该如此处理这件事,想不明白..

回复 108#马兰花 的帖子

你真是个老实人!老师有什么资格读家长留言?同学还取笑?说明这班级的班风已很坏,坏事得不到抵制,后果将会很严重的!

当时我LG和你一样,算了,班主任就吃定我们老实讲道理,来个不讲理,但素不知我是不买帐的,以其人之道还治其人之身,后来我LG也气得出面了,给他们一个狠狠的教训.......

你太善良了,让你LG出面,给对方厉害的时候到了!

老师的处理方法有点问题。
我觉得发生这种事还是跟老师私底下直接沟通会不会好些。
有些东西书面的话反而沟通不清楚,有可能双方都会产生歧义。.

可怜的孩子啊!家长应该直接去学校沟通估计效果更好点。.

现在有些学生真的挺过分的,我的外甥在学校也一直受欺负。比如:有一个男生一直拿他的修正带不还,一个月连拿了他10个修正带,家长知道了,就告诉老师;男生答应以后不拿了,也确实还了一个修正带(已坏了)。家长都觉得此事解决了。1周后,我外甥就不敢上学了,原因是他在上个星期中,不小心碰到男生(坐在旁边),使他字写弯了,结果这个男生要他赔10元钱,已催了多次,说这星期再不给就打;家长又把这个情况讲给老师听,也把10元钱给老师,让老师赔给学生。老师这种情况当然不收钱,也找了男生谈话,男生说不要了。但是他从老师那里回到班级,立即宣布:某某欠了我10元钱,不愿还,现在我也不要了。弄得全班同学都用异样的眼光看着我外甥。若是我的小孩碰到这种事,一定要让老师在整个班级将这个情况说一下,批评也该在全班面前批评。老师不管或管不了,那就报警。这绝对属于敲诈勒索。.

回复 113#喜羊羊2003 的帖子

报警没有用,因为警察是不可以管孩子的,学生行为严重的,是找校外辅导员,家校配合批评教育,实际学校也是能躲则躲.即使采取措施,也是找家长来谈一下,希望以后不要发生,管得了一时,管不了以后.如果学校不敢管的话,最好办法就是网络宣传工具,时时提醒大家,约束他们的行为!报警的话,就报学校不管人身安全,报他们父母,要打听他们父母工作单位,让警察找到他们工作单位去.看他们脸面要不要!

现在小孩好像是有点跟我们以前不一样,是不是电视看多了。在百度一些学校吧里面搜出的孩子发言,真的有些可怕。小学还好,初中的孩子说出的话,简直不可思议。.

人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根!.

老师如此的处理方式,作为家长可以去教育局投诉这位老师。.

Lz太老实了,我看的都气死了,要是我碰到这种孩子,我估计早就冲上去痛打他一顿了, 其实我小时候我妈也和我说吃亏是福,不论谁和我发生矛盾,我妈不问青红皂白总是批评我, 总跟我说吃亏是福, 长大了,和别人发生矛盾了,我也总觉得是我自己不对, 自信不起来, 现在我非常痛恨这句话,因为生活经验告诉我,你越忍让别人越认为你好欺负,所以我现在从不告诉我女儿这句话,我教给我女儿你不要先打别人,但是如果别人打你,你一定要还击,这叫自卫,LZ不要再忍了,一定教会孩子学会保护自己!!!!!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:21 发表
我在家校练习本上的留言:
某某老师,您好!昨天在学校XXX被同学拽耳朵,幸亏班干部及时制止,耳朵才没出事,留下红印。麻烦老师能和那位学生谈一下,希望他不要再拽XXX耳朵。耳朵处都是软组织,万一给拽得有什么好 ...
看着这些语言就触气,家长没忘记讨好老师啊...还我已经...,还什么什么不好。怎么就不会强硬一点,怎么不说我的孩子也是人生肉养的,不是石头里蹦出来,也不是给你们欺负的。(如果说不出其他的),如果再有下次,我一定会叫那个孩子生不如死(发泄发泄、恐吓恐吓)。
事实上,我们也是老实的家长,孩子也会被欺负、被打。原先我也很无奈,后来发狠就叫孩子自己还手。
我的长辈(阿姨和舅妈),阿姨说,人家打他就打回去。我就这样教了。(还不错,基本会还手了)
舅妈以前小孩在学校和小朋友打架,舅妈被找去,舅妈问老师,谁先动手,说是人家先动的手,就问,找那个小孩问了吗?老师说没。舅妈就说了,那个先打人的你们不问,来找我们,难道我们就该被打的吗,难道我们就不是自己生的,我们是抱来的吗。我们不晓得疼的吗?那些老师说一看就知道家教不好的。事实上,狗屁了,我表弟不皮的,就是在智力低下班读书(小时候摔过交,上课有点控制不住要睡觉,所以转的班)。
所以我也一直在告诉自己,要把自己的孩子捧起来(就是爱护他、保护他),自己不强大,但是要努力强硬。自己很虚伪,但是不要太好面子(有时候拉开面子也没啥)。
我也一直给自己打气,以上的话就互相勉励吧。为了孩子,除了孩子,我们还要什么呢?除了孩子,我们还有什么呢?.

1、加强体育锻炼,身体强壮。
2、学点跆拳道、武术之类,防身之用。
3、鼓励孩子多交朋友,朋友多了,别人也不敢欺负。.

回复 119#婆婆妈妈 的帖子

对,谁敢来伤我的孩子,我会让他/她付几辈子的代价!.

心痛,真心痛.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:05 发表
这件事的结果出来了:放学接孩子,孩子垂头丧气,因为我在家校练习本上写了这件事,数学老师在全班面前读了我写的话,老师们都认为这么点伤就不去上学,一直在找借口不去学校等等。那拽耳朵的学生也没任何道歉的话。整 ...
班主任老师不解决,直接找校长、找教导主任,太不像话了,家长是出于信任才把孩子送到学校的,连人身安全都不能保证的话,还谈什么教书育人?再不行以后就直接报警,打110!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 17:25 发表
环境总是会变的,很多事吃亏即福。
这个不是吃亏的问题了,已经演变到人身伤害了。.

····

晕,LZ真能忍!
老师不管,打110吧!
还要熬一年呢,这个日子该怎么过呀,你的儿子太可怜了,做父母的连自己宝宝的人身安全都可以不顾,我晕!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2010-6-2 18:54 发表
今天某位班干部很开心,一直在唱“儿子不敢去学校,我已经安慰过了。”一遍又一遍。这位班干部在这次期中考成绩出来后,对儿子说:“下次不许再考好,这次考这么好太让我失望了。”

儿子在班里属于群众,期中考班 ...
这是什么学校?什么老师?教出的什么学生?我查到是什么学校了,和我孩子学校有得一拼!这种学校的孩子,到毕业择校的时候,有得苦了,我孩子学校这些年来名声在外,连累了多少无辜的学生!.

回复 125#马兰花 的帖子

你给儿子支录音笔,让儿子把这些都录下来,直接寄到校长室,这些都是证据呀,你越是忍,老师越是得寸进尺。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-2 19:03 发表

这是什么学校?什么老师?教出的什么学生?我查到是什么学校了,和我孩子学校有得一拼!这种学校的孩子,到毕业择校的时候,有得苦了,我孩子学校这些年来名声在外,连累了多少无辜的学生!
能短消息下是什么学校么?.

LZ,你孩子所表现出来的忍耐让我这个做家长的都觉得心疼!他说出来的话,已经超越了他的年龄,你真应该好好检讨一下以前处理问题的方式了!.

找老师没用的话,就打回去。这个不能一味忍让。.

LS都在喊口号,什么打110找校长,空口说白话。
LZ没有必要写什么留言,这属于自作自受。.

楼主的孩子真让人心疼!一味的忍让只会让孩子扭曲!楼上tx说的录音笔是个好办法!.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-6-2 19:19 发表
LZ,你孩子所表现出来的忍耐让我这个做家长的都觉得心疼!他说出来的话,已经超越了他的年龄,你真应该好好检讨一下以前处理问题的方式了!
别为难LZ了,看出来了,LZ一家都是老实本分的,所以孩子也老实耿直,要他们去争去吵,争吵不过那些不懂廉耻的老师的,大家还是为他们想些切合实际的办法吧

我最后不得不觉得有些家长说得对,让孩子打回去,把事情搞搞大,让社会舆论来约束这种老师和霸王.

亡羊补牢犹未晚,现在最主要的还是建立孩子的自信心,如果一直真么持续下去的话,即便是换个环境,还是会碰到类似事件的。.

抱抱孩子,如果是我现在就换学校,还要再挨一年,对孩子来说还要再忍受一年,心理要受到多大的伤害。建议叫孩子的爸爸去警告一下那个坏小孩,我儿子以前在小区里也老是被一个三年级的小孩欺负,后来我老公很凶地警告过他一次,现在好多了。先警告一下试试看,忍受一年不是办法吧 !.

回复 106#马兰花 的帖子

LZ你好,请恕我直言,你这个留言本身就写得太轻巧了点,如果不是我从头看帖,看了那张照片,就这留言,也会觉得没什么大事,是家长太小题大做了。你应该带上照片,带着孩子,直接去和老师谈,可以理智,但是不用客气,告诉老师你要听回音,你会保留照片,你可以要求老师把那打人的孩子带到你面前承认错误,行为要有节制,但是话语可以警告,说给孩子听,也说给老师听。有时候,需要家长亲自出场的,电话,留言,会影响沟通。目前只是为了保护孩子,还没并牵涉到老师的利益,所以谈不上会被穿小鞋,相反,让老师知道你们的愤怒,老师也会对那些害群之马多加留心的。.

如果真是如楼主所说,真是太变态了。我觉得最重要的不是说对耳朵的伤害程度有多少,而是绝对不能纵容这样的事情在学校里发生。.

回复 137#鸿飞妈妈 的帖子

····

素质和修养是对那些有素质的人讲的,对付那种不要脸的只能更不要脸啦,凡事讲究先礼后兵的,LZ家太老实了。还是教孩子学会自卫吧,老师和学校貌似靠不住了的。.

现在的学校真可怕,小学生就教成这样了。.

回复 102#马兰花 的帖子

我真不明白,你为什么不能直接去找老师沟通呢?哪怕电话给老师也比留言本上写好点,万一当天老师有事情没有看到你的留言呢?这种事情你这次不制止,还会有下次,万一下次更严重了你怎么办呢?还是继续忍吗?.

回复 142#我心飞翔 的帖子

····

回复 143#马兰花 的帖子

不行的,孩子总有一天要踏上社会的,逃避,只有害孩子,其实让孩子战胜这种恶势力,他以后才会有自信走上社会.

我孩子当时情况还要严重,我把班主任的事情揭露后,班主任联合骂脏话的流氓家长来对付我孩子,恐吓我们,她们想赶我们走,我偏不走,跟定她们到底了,大家都没好日子过!我是带着保镖接送孩子的,孩子眼睛眨的情况好转后,现在已经全天去校了,同学都说要保护她,她在集体里很开心,幸好他们大多数同学都来自比较好的家庭,功课也靠自学能跟上而且不错.别怕,越怕越来事.如果真的要后台,LM手段相上,那就看谁做的大!

回复 143#马兰花 的帖子

为什么不上学呢?国家都规定孩子有9年义务教育的。不上学对孩子的将来会产生什么影响你想过了吗?而且以后社会上可能还会有更复杂的事情,我觉得这个事情找老师不行,找校长或者家长应该能解决的啊.

这种事情家长应该亲自去学校和老师校长沟通的,写在本子上本身就让人感觉家长也不是很重视。.

老师都这样,校长可想而知。
LZ和她的孩子都是老实人,特别是孩子,说出的话很让人怜惜。
学校不是很好,孩子成绩好的话还是换一个学校吧?
不是让LZ选择逃避,为什么要在兽群中做一个强者呢?.

这个妈妈太软弱,只敢在本子上写写,不敢去面对老师。所以孩子也只有忍气吞声的份。如果爱孩子,就为他做点什么吧,不要说什么再有下次就不去上学的话,让人瞧不起你这个当妈的,你这样会害了你儿子。.

你这个妈妈做的真是的!看了都替你儿子急。
当然要教孩子打过去,而且即便自己被打痛也要回击,知道对方害怕为止!!
否则你孩子的性格都会被改变的。

我大女儿也遭遇过类似的事情,不过大部分是冷暴力,就是对方是大年级的女生。她只要看上的小朋友如果不愿意和她做朋友,她就纠集其他的孩子孤立她,我一开始不重视,直到发展到她开始掐我女儿脖子,而且特别阴暗,都是乘孩子单独的时候。
我多方打听下来,那个女生家庭复杂,肯定心里有问题,而且是个欺软怕硬的主。我先和老师,校长,星期三的管理人员谈,都没有用。最后我和老公一起出面,在学校门口拦截她,告诉她这次放过,没有下次....果然没有下次了。
现在我女儿居然还说她变得非常友好,已经变好了...我可不相信那个女孩子变好了,只是她不敢欺负有父母撑腰的孩子罢了!

再和其他家长交流,有好几个也都这样路上拦截她,'威胁'她之后才解决问题的。都是告诫她没有下一次,想玩大和小的游戏,就来吧,我们家长和她一起玩,看谁大,看谁强...

想来想去,看来班干部还是有用的,楼主何不想办法让儿子也当个班干部,这样就不用怕了。

发新话题