109 123
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[育儿] 一个让我敬佩的外地小孩

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-4-29 15:28 发表
假设某一天我和LP走在大街上,看见一美女一闪而过。然后我就频频转头,一边看一边跟自己的老婆做对比,还一边哀叹:“老婆啊,你看这个美女多漂亮啊,你应该向人家好好学习啊。”
妈妈们,如果您觉得我做得很过分, ...
看了每个人看问题的方法是不同 。美貌是无法改变的,态度是可以改变的 !别人的孩子长的再好看,我都不会嫌弃自己的孩子长的难看。我也知道自己的孩子身上也有优点 ,但如果能够让他看到别人的优点,尽早的明白自己身上存在的问题,或许就能少一些弯路。.

人比人得死,货比货得扔

引用:
原帖由 yiwei200319 于 2010-4-29 16:03 发表

看了每个人看问题的方法是不同 。美貌是无法改变的,态度是可以改变的 !别人的孩子长的再好看,我都不会嫌弃自己的孩子长的难看。我也知道自己的孩子身上也有优点 ,但如果能够让他看到别人的优点,尽早的明白自己 ...
还是有问题啊。穿衣打扮是可以改变的吧,BB可以要求MM学美女的穿衣打扮吗?日本美女还双手过顶给老公盛饭呢,BB可以要求MM向日本美女学习吗?反过来说,MM出门看见别人有车,有房,有钞票,可以要求BB向那些富人学习吗?BB回答:“行啊,我向他们学,等我赚了大钱,我也换个老婆。”
学穿衣打扮是可以,盛饭洗碗也可以,想法多赚钱也是可以的,但一定不要向“某人”学。也别比较,人比人得死,货比货得扔,大凡比较总是一件找郁闷的事儿。是人就会有缺点,老是用别人的优点比自己的或者自己人的缺点,可不就是找郁闷嘛。

比较欣赏于丹的话,大意是日子是用来过的,不是用来展览的,也不要去参观别人的日子。

提示: 该帖被自动屏蔽

父母只有先“舍”了才能“得”.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 panshi1 于 2010-4-29 23:09 发表

精辟!
我们是上海本地人。我家小孩8周岁起,双休日的兴趣班都自己去的!一般是:早上7.00换两辆公车去少年宫,中午买饭吃,吃好乘车去新东方上课,新东方出来再乘车去学而思上课,晚上放学因为太晚了,乘车两边都 ...
你孩子也厉害。。。请问是男孩还是女孩?.

看出来了,打从我这就开始歪楼主的楼了。。.

回复 105#panshi1 的帖子

荷.侬交没碰着事体呀.不好意思,再问一下,?几个小孩?

侬接滚个。。。。
偶最多在家里做做“后妈”
在外面是不敢的,出去眼睛是一刻也不敢离开他的。。。.

109 123
发新话题