发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 大家注意了,关于2009年企业所得税汇算清缴客户端下载

引用:
原帖由 juta 于 2010-4-14 12:19 发表

谢谢!我是核定征收的,这一拦可以填的,而且没有附表呀!是不是因为9日下载的不对?
你好问一下核定征收的要填写哪些表格,谢谢.

回复 99#歆瑜妈妈 的帖子

打开eTax@sh网上报税软件,做第二步  点击添加--选择好excel报表后点击确定即可..

严重鄙视今年的清算软件.

我们是外高桥注册的企业,使用的税率是20%,到哪里的去改总表里面的税率25%,真是头晕.

请问我们平时都去税务局手工报税的,那能上eTax@sh吗?.

回复 104#鸿妈妈 的帖子

这个很方便的,在附表5二的第20行其他里面输入免税的5%的金额,汇总到附表五中就自动会在主表的第28行体现了..

回复 95#鸿妈妈 的帖子

电脑编码,不然添加不上.

今天网上申报通不过
只好下载个新的,数据大搬家!
现在终于校验通过,上报成功!
TNND,中软!.

"本年累计实际已预缴的所得税额"该栏数据如何填

假如2009年全年共交10000,其中一次5000是10月交的,还有一次5000是4月份2008年企业所得税汇算清缴结束时应交的
请问"本年累计实际已预缴的所得税额"该栏数据如何填?该栏应填10000还是5000 ?.

"本年累计实际已预缴的所得税额"该栏数据如何填

知道的JM帮忙解答一下,谢谢!!!.

回复 109#JANET22 的帖子

5000.

回复 111#zhuoer 的帖子

明白了,谢谢!.

回复 106#小波的妈妈 的帖子

太谢谢你拉!赶紧去试试.

回复 107#小波的妈妈 的帖子

好的,知道了,谢谢拉!!.

附表九的纳税调整一列为啥数字没法自动体现

附表九有长期待摊费用,“帐载”一列是无金额的,“税收”一列是有数字的,但是“纳税调整额”一列没有前面两列相减的差异数字自动显示,这样附表三中也无法体现,该怎么弄?.

回复 115#wengzj620 的帖子

有长期待摊费用的话, " 帐载"怎么会无金额呢?!
每一列都有数据体现的
第1,  2列是资产原值
第3, 4列是摊销年限
第5, 6列是摊销额
如果没有按照规定的年限摊销的话,就会有调整金额出现,
附表三中会自动体现.

引用:
原帖由 zhuoer 于 2010-4-21 10:20 发表
有长期待摊费用的话, " 帐载"怎么会无金额呢?!
每一列都有数据体现的
第1,  2列是资产原值
第3, 4列是摊销年限
第5, 6列是摊销额
如果没有按照规定的年限摊销的话,就会有调整金额出现,
附表三中会自动体现
是这样的,长期待摊费用是开办费,会计上是一次入账,税务上分5年,今年最后一年摊完,所以原值没有,就分摊金额税收一栏有数字。现在2、4、6列都是有数字的,为啥调整金额没有呢,还是我理解有误?.

回复 117#wengzj620 的帖子

这行填的不是余额,应该是当年发生额.

引用:
原帖由 YangYang阳阳 于 2010-4-21 11:09 发表
这行填的不是余额,应该是当年发生额
是啊,本期摊销额税收一栏是填的09年发生额呀,还有哪里要填的?.

回复 117#wengzj620 的帖子

长期待摊费用是开办费的,不用调整应纳税所得额的
会计上一次入账,现在税务上也可以一次摊销的,
08年刚碰到过这事.

引用:
原帖由 zhuoer 于 2010-4-21 11:22 发表
长期待摊费用是开办费的,不用调整应纳税所得额的
会计上一次入账,现在税务上也可以一次摊销的,
08年刚碰到过这事
是吗,那我08年清算的时候还是分摊的。那09年就不需要填这块喽,和审计报告不一致需要说明吗?.

回复 121#wengzj620 的帖子

开办费摊销是有文件规定的,你们专管员应该懂的呀
还有,你117楼所述的调整数据填列,
真 要调整的话,数据也不应该填在第6列啊,应该填在第5列才对,.

引用:
原帖由 zhuoer 于 2010-4-21 11:34 发表
开办费摊销是有文件规定的,你们专管员应该懂的呀
还有,你117楼所述的调整数据填列,
真 要调整的话,数据也不应该填在第6列啊,应该填在第5列才对,
不知道,我是会计上一次入费用,税法上分5年分摊。09年是最后一年,肯定是要有数字的,否则和以前的申报就对不上了。

第5列是本期会计摊销额,不是应该填在本期摊销税收这栏么,应该是第6列呀.

本期摊销税收这栏(第6栏), 是允许摊销的金额
都允许摊销了,还调整什么?  附表三当然就体现不出数据了.

引用:
原帖由 zhuoer 于 2010-4-21 11:51 发表
本期摊销税收这栏(第6栏), 是允许摊销的金额
都允许摊销了,还调整什么?  附表三当然就体现不出数据了
不是呀,第5列 会计摊销额是没有金额的,第6列税收摊销额是有金额的,那么是不是两个之间的差异要作为调整的啊,
这个是调减利润,应该是5-6列的数字,应纳税调整额应该是负数,这样理解对不对?

回复 125#wengzj620 的帖子

两个之间的差异要作为调整  对的
第5列-第6列=调整额>0,  这个调整额就会体现在附表三
                   <0的话,就不体现出来啦

我在最后一列-以前年度调整增加额 一栏中把金额填进去了,纳税调整出现负数了,这样对了,但是我还没有搞懂么

上传时说我非本企业报表,不能添加,请确认文件中的纳税人代码和本账户是否一致,我都检查过了,没问题,只好请教WW的姐妹们,大家有没有碰到过这个问题.

回复 128#zqym 的帖子

这个代码不是组织代码,是你在网上申报的软件里的属性里面的代码.

今天一大早去排队了,还好第二个,因为准备充分,所以非常顺利,专管员审核后,在外面的厅里直接网上申报通过,发送成功,终于大功告成了..

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2010-4-21 13:25 发表
今天一大早去排队了,还好第二个,因为准备充分,所以非常顺利,专管员审核后,在外面的厅里直接网上申报通过,发送成功,终于大功告成了.
祝贺你!.

引用:
原帖由 yoyo0223 于 2010-4-21 13:05 发表
这个代码不是组织代码,是你在网上申报的软件里的属性里面的代码
是和属性里面的代码一致的,不知道啥原因.

回复 130#小波的妈妈 的帖子

祝贺啊!

还想麻烦问问,程序上是需要先网上申报成功,再带上所有的资料去专管员那里吗?我是外高桥企业,因为刚进公司第一年做,有点晕,谢谢哦!.

引用:
原帖由 zqym 于 2010-4-21 14:11 发表

是和属性里面的代码一致的,不知道啥原因
我现在也碰到这个问题,检查了都没问题,怎么办啊.

回复 133#鸿妈妈 的帖子

你好,我也是外高桥的企业,因为事先开会的时候就知道要先专管员审核的,审核通过之后,再在市场里准备好的电脑上直接申报,完成后把资料留下一份交给市场管理人员,袋子上面写上公司名称,电脑编码,专管员名字就可以了。市场里的电脑区域要看清,有明华区和握奇区的。.

回复 128#zqym 的帖子

你填报的时候里面是不是填了税务登记证的号码?应该填电脑编码的号,再添加就ok了,试一下。.

是填了纳税人代码,和“电脑编码的号”是一样么.

回复 135#小波的妈妈 的帖子

太谢谢你拉,明白拉!!.

回复 136#小波的妈妈 的帖子

小波妈妈,我想问,需要带会计报表附注,财务情况说明书,社保缴费凭证吗?急!!.

我表格都填好了,怎么传到网上去,平时是网上报税的,但是找不到相关的链接,向知道的妈妈请教了。.

回复 140#一彤妈妈 的帖子

请看102楼.

我打开了,102#写的第二步是不是就是发送报表 但是没法添加呀,请指教

回复 142#一彤妈妈 的帖子

不好意思,可能没有表达清楚
打开平时报税的网页,还是先做第一步,找到所得税清算表,点击填写,
然后再做第二步,102楼所述的.

回复 139#YJYmama 的帖子

你好,我们审计报告上就已经带了报告附注和情况说明了,不需要特别带去,社保的部分做个1-12月的汇总表,然后复印12月份的部分就可以了,专官员对这个不看中的,但是有汇总表的话比较清楚,也不用复印很多支付凭证了..

回复 143#zhuoer 的帖子

谢谢指点,是我自己太粗心,没又做下载核定,所以那张所得税清算报表一直没有显示出来,现在好了,多谢耐心指点!.

回复 144#小波的妈妈 的帖子

OK,收到,非常感谢!你的汇总表的方法很好很清楚,而且节约了纸张,很环保哦!.

回复 39#兔头妈妈 的帖子

你好,我问一下,我网上申报没有所得税清算是不是要下载核定呀?.

回复 147#诗婷妈妈 的帖子

是的,因为那张表格是后添加的。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2010-4-21 22:22 发表
你好,我们审计报告上就已经带了报告附注和情况说明了,不需要特别带去,社保的部分做个1-12月的汇总表,然后复印12月份的部分就可以了,专官员对这个不看中的,但是有汇总表的话比较清楚,也不用复印很多支付凭证了.
你好,请教一下

电子版中有一栏“汇算清缴纳税申报鉴证情况”填了吗?

是不是要事务所还要出具一份汇算清缴的鉴证报告?.

回复 149#家有馋宝宝 的帖子

你好,选择0未经鉴证,因为如果有的话,那你们公司是税务师事务所鉴证的,没有就0即可。.

发新话题