发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 肉食动物的烤箱——简单美味的猪肉脯

本主题被作者加入到个人文集中
再做一次,按前面朋友们提的,做一些改进:
1. 锡箔上涂油。
2. 烤到20分钟左右时,倒掉汤汁,刷一遍蜂蜜。
3. 烤到30分钟左右时,翻面,再刷一遍蜂蜜。
味道、卖相都比上次好。呵呵~.

附件

建议用firefox浏览。IE不支持色彩空间,颜色变得不好看,呵呵~
Firefox最新的版本好象不用插件就可以支持色彩空间了。赞~.

回复 101#grant 的帖子

卖相的确很棒呐,原本无动于衷的我也想要做了~.

回复 103#提拉提拉 的帖子

哈哈哈哈,你可以考虑加辣椒、胡椒进去,做成川味的。
.

说了好几天了,今天刚买回肉米,一会就动手!先上来吸取经验!.

回复 105#东妈 的帖子

加油~烤好了记得来交作业,有图有真相。
最后阶段多看着点烤箱,颜色要比较深才好,但千万不要过头,呵呵~
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 15:55 发表
加油~烤好了记得来交作业,有图有真相。
最后阶段多看着点烤箱,颜色要比较深才好,但千万不要过头,呵呵~
现场报道,第一片以失败告终!照片就靠第二片吧!

因为:我用擀面杖撵平的时候撵得太平了,肉经一烤又缩掉点,结果,肉脯变成很薄的一片粘在锡纸上了,只能撕下一块吃一块.

现在用失败的经验去尝试第二片.

回复 107#东妈 的帖子

啊?你是用擀面杖的啊?
我是用调羹的背面推开的。
锡纸上先刷层油应该就不会沾了。.

来了!很成功!现在第三片进炉了!.

回复 109#东妈 的帖子

恭喜恭喜!
你一次烤了多少斤啊?其实我觉得有点点厚度比较好吃哦。
.

照片来了!.

附件

复件 DSC00919.jpg (208.7 KB)

复件 DSC00919.jpg

回复 111#东妈 的帖子

哇,真的超级薄啊!赞哦~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:42 发表
恭喜恭喜!
你一次烤了多少斤啊?其实我觉得有点点厚度比较好吃哦。
我第一次弄,所以肉米是买了2斤,我先调了一斤的料.

但,你看,第二次还是太薄了,所以第三块应该会厚些了,我是用手按的..

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:12 发表
啊?你是用擀面杖的啊?
我是用调羹的背面推开的。
锡纸上先刷层油应该就不会沾了。
我心疼锡纸,所以第二片第三片我都不用锡纸了,直接压平在烤盘上了!.

回复 113#东妈 的帖子

嗯。我偷懒,直接把一斤的料放一次烤的,哈哈~
所以呢,你烤的是真正的猪肉脯,我烤的,应该叫猪肉饼。

下次试试摊薄了,烤真正的猪肉脯。.

回复 114#东妈 的帖子

哈哈,这样烤盘比较不好洗啊~.

送花~
顶楼电梯做好了。.

这张照片好象有色差,好象成品应该没这么深的颜色吧?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:48 发表
嗯。我偷懒,直接把一斤的料放一次烤的,哈哈~
所以呢,你烤的是真正的猪肉脯,我烤的,应该叫猪肉饼。

下次试试摊薄了,烤真正的猪肉脯。
哈哈,我就看你的觉得太厚了些,所以我把一斤肉分了四块,所以每块可以薄点,可以让它真正象肉铺,可惜第一片失败,薄到拿不下来,偶家东直接抱着锡纸啃,第二片就很不错!但第三片我又把它弄得厚点了,想看看厚点的滋味!

大家一起试验,让我们大家做出更好吃的肉脯!我就再也不去买美珍香的了!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:50 发表
这张照片好象有色差,好象成品应该没这么深的颜色吧?
是这样深,我尽量要把它烤得象买来的肉脯,结果上网多瞄了几眼,回头就这样了!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:49 发表
送花~
顶楼电梯做好了。
.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-1-9 16:52 发表

哈哈,我就看你的觉得太厚了些,所以我把一斤肉分了四块,所以每块可以薄点,可以让它真正象肉铺,可惜第一片失败,薄到拿不下来,偶家东直接抱着锡纸啃,第二片就很不错!但第三片我又把它弄得厚点了,想看看厚点的滋味!
...
哇,这么有钻研风格的人,太厉害了!
告诉我一下,是薄点儿好吃还是厚点儿好吃?.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-1-9 16:54 发表

是这样深,我尽量要把它烤得象买来的肉脯,结果上网多瞄了几眼,回头就这样了!
唉,我前面说过的,后期要多看着点儿烤箱。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 08:41 发表
pia是啥么?哈哈~
昨天又做了一次。等下发上来。
记得你说是东北人来着,pia pia么就是小沈阳说的呀.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 17:05 发表

哇,这么有钻研风格的人,太厉害了!
告诉我一下,是薄点儿好吃还是厚点儿好吃?
我家的人都说是薄点儿的好吃。.

回复 125#东妈 的帖子

谢谢,我下次试试摊薄点儿。.

照着做了一次,一抢而空.儿子还要带去学校吃,结果当晚就消灭了.
LZ,偶太崇拜你了.以后多发点美食来哦..

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 14:01 发表
哈哈哈哈,你可以考虑加辣椒、胡椒进去,做成川味的。
这个~~  算了,要不儿子该得委屈滴掉眼泪埋怨了~
偶还是老实地做原汁原味的.

真不错, 又学习了.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2010-1-11 20:52 发表
照着做了一次,一抢而空.儿子还要带去学校吃,结果当晚就消灭了.
LZ,偶太崇拜你了.以后多发点美食来哦.
哈哈,基本上第一次做的话留不到第二天的。
.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-11 21:31 发表

这个~~  算了,要不儿子该得委屈滴掉眼泪埋怨了~
偶还是老实地做原汁原味的
我真的觉得川味的会效果不错。
你儿子不吃辣的啊?那就做两种口味嘛!.

刚刚才看到这个贴子闹,看得心动来,记下来有空回去试,琦琦最爱吃猪肉膊,外面的担心卫生,家里自己做,我又懒.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-1-9 16:45 发表
照片来了!
跟外面买的一样啊!.

回复 132#helen_az 的帖子

嘿嘿,加油~做好了记得回来交作业。.

回复 101#grant 的帖子

请问你们都是用什么刷子刷蜂蜜呀?.

回复 135#wsj0214 的帖子

羊毛刷.

补充一点, 肉糜上放保鲜膜, 用擀面杖压平, 厚薄更均匀.

回复 136#angelaqiu 的帖子

食品专用羊毛刷还是学生写毛笔字的就行?不好意思,问得比较细一点!.

回复 138#wsj0214 的帖子

扁平的,大概3厘米宽的,(有各种尺寸的,我用的是这用) 羊毛刷, 麦德龙有的卖的, 或者淘宝买.

回复 139#angelaqiu 的帖子

谢谢,这就去买!.

回复 135#wsj0214 的帖子

食品用刷子,我好象是哪次买烧烤酱送的。.

回复 139#angelaqiu 的帖子

多谢你~.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-5 21:49 发表
这个方子真的超级简单,非常适合起步的。
试一下吧。
上周日第一次在家看谱做美食,很有成就感
用微波炉的烧烤功能,按部就班的烤了45分钟,味道美极了,小姑娘吃完了还想吃。可能是微波炉功率不太足,好像没烤够。上图。.

附件

好吃~~~.

回复 143#j_w 的帖子

很漂亮啊!恭喜!
去下手个烤箱吧,大力推荐长帝的CK-25B,可以烤更多美食。
这算不算广告啊?哈哈~
.

回复 143#j_w 的帖子

好久不“见”,呵呵~怀念那段一起择校的日子。

看了,口水都掉下来了,儿子最爱吃肉,下次我也做做看去。LZ,还有什么做肉的方法啊?.

引用:
原帖由 ringomama 于 2010-1-15 19:34 发表
看了,口水都掉下来了,儿子最爱吃肉,下次我也做做看去。LZ,还有什么做肉的方法啊?
红烧肉,我做得很拿手,你搜一下我的帖子,我发过的。
其实,貌似我比较拿手的菜都和肉有关... 我终于知道为什么我的体重是这样儿的了...
.

回复 148#grant 的帖子

哈哈,我家儿子也是圆圆的脸,圆圆的的身体,可爱是很可爱,那么你有什么好的做蔬菜的方法不,好吃点的,我骗我儿子多吃点蔬菜哈,.

回复 149#ringomama 的帖子

哈哈哈哈,这个,你得问别人了。
.

发新话题