113 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 我这个小一家长,狂郁闷

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-9-25 09:18 发表

干得好!父母帮写作业的孩子大了倒蛮有出息的咧.
真的?假的?.

除了签字一切自己理,时间长了速度就快了,自理方面千万不能都包办.

回复 1#Hatty_1218 的帖子

可能每个学校老师的要求不一样吧。我家儿子也刚上一年级,他们老师就给他们准备了一本备忘录,把每天回家各个学科的作业写在上面(目前还是老师打印好了贴在上面的),要求学生自己在每完成一项作业之后打个勾,家长负责最后检查一下孩子是否已经完成了当天布置的作业,然后签个字就好了。我现在回家之前儿子基本上把他能做的功课都做好了,但是我在晚饭后还是会问他是怎么做的,他也很乐意再说一遍或者是读一遍(还好他们学校目前的工作比较少)。这个预复习的工作大概花半个小时。之后就是孩子自己整理书包,铅笔自己检查削好了放好,他们所有的副科书本都放在学校的,三门主课的书是要求每天都带的。学校老师要求他们买个工具箱放画画工具的,他们每周两次美术课只要拎着箱子去就可以了。所以目前我们大人小人都还比较适应上学的生活了。
我们陪读生涯刚刚开始,大家慢慢熬吧,加油啊!.

回复 90#Hatty_1218 的帖子

怎么这么惨啊?
我们到现在才学了aoeiuu:, 你们怎么那么快啊?英语学来学去就两课,不要写的,小朋友背都背出来了。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-9-25 16:33 发表
怎么这么惨啊?
我们到现在才学了aoeiuu:, 你们怎么那么快啊?英语学来学去就两课,不要写的,小朋友背都背出来了。
拼音:好像不是严格按课本顺序的,跳着上的
英语:要求做单词卡片,认读。昨晚做了5个单词卡 morning,afternoon,rubber,ruler,pencil.

我也来牢骚几句,总之生活在中国,有了孩子你得是老师,老人生了病,你得是医生,不然没法活..

一年级辛苦些,养好习惯,将来就尝到甜头了
一年级该管的不管,等到以后想管也来不及了~~.

引用:
原帖由 严严老妈 于 2009-9-24 16:46 发表
我们是考卷忘了签,整张考卷抄十遍 ,可怜啊!
我现在是每天提醒儿子:有什么要签的赶紧拿来哦!我看也不看什么都签。签总比不签好啊
结果开家长会时,老师说:有些家长不负责任,闭着眼睛眼晴瞎签。 ...
.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-9-25 13:04 发表

真的?假的?
真的!
今年那个13岁的少年大学生”小神童”小学时的某些无聊作业就是父母当枪手的,为的是孩子能省出时间干点自己喜欢的事情;
还有那个《好妈妈胜过好老师》的作者尹建莉,她女儿前年高考也是高出清华录取分20多分,据她写道孩子小时候经常替孩子写作业的哦。.

回复 109#zxy2802 的帖子

哦也! 我昨天还帮了重抄.

小屁孩的老师还说,"帮孩子做作业的家长SEI老笨的",我气得来胃痛.

现在有依据了,终于可以扬眉吐气了..

回复 110#千与千寻 的帖子

这些重抄的作业确实没有啥技术含量,纯粹是浪费时间,是我的话也会代劳的。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-9-27 08:18 发表
哦也! 我昨天还帮了重抄.

小屁孩的老师还说,"帮孩子做作业的家长SEI老笨的",我气得来胃痛.

现在有依据了,终于可以扬眉吐气了.
布置无聊作业的老师才最无能呢!.

引用:
原帖由 大头玮妈 于 2009-9-25 13:26 发表
可能每个学校老师的要求不一样吧。我家儿子也刚上一年级,他们老师就给他们准备了一本备忘录,把每天回家各个学科的作业写在上面(目前还是老师打印好了贴在上面的),要求学生自己在每完成一项作业之后打个勾,家长 ...
我们的老师要求和做法和你们一样,所以小孩很轻松的。下周老师要小孩自己学作业备忘录了,但老师很有办法,画了很多简单明了记号方便小朋友记录。老师还会把作业通过email发到家长的信箱,让家长知道。.

113 123
发新话题