137 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 呃,哪里有买日全食的观测镜?

回复 100#jackhh 的帖子

是的,在1楼,还有2楼也有买的..

常见不安全的观察太阳的方法包括:

1.用倒入墨汁的水盆观察太阳——水的表面会反射明亮的阳光。
  2.用蜡烛熏黑玻璃——有不明显的针孔等。
  3.使用有影像的黑白底片或彩色底片——滤光效果有限。
  4.使用CD或者磁盘的磁芯——据说对红外线几乎没有隔离效果。
  5.太阳眼镜——即便是超强抗紫外的却绝不会去抗红外。
  6.装在目镜端的太阳滤光片——随时有因阳光聚光加热而破裂的可能。

那么我们应该怎样安全的观察偏食阶段的日食呢? 
   1.小孔成像法观察——眼睛不直接观察阳光
  2.望远镜投影法
  3.选择被专业机构检验合格的日食观测眼镜。
  4.使用在物镜端加装专用太阳滤光片、太阳滤光膜的望远镜。

安全是我们观测的前提,日全食很美丽,我希望诸位朋友看完日全食后眼睛依旧美丽。.

回复 22#紫菸2001 的帖子

麦德龙有买的,是指“观察镜”吗?具体在哪一家?.

回复 98#如意桃 的帖子

请问一下那个手册是哪个出版社,眼镜是哪里产的呢?我上网找找看能不能买到.

回复 103#巧慧 的帖子

是电焊工用的眼镜。我在顾戴路上的麦德隆看见的。.

科技馆有卖12元一套.

引用:
原帖由 Betty老豆 于 2009-7-2 14:00 发表
常见不安全的观察太阳的方法包括:

1.用倒入墨汁的水盆观察太阳——水的表面会反射明亮的阳光。
  2.用蜡烛熏黑玻璃——有不明显的针孔等。
  3.使用有影像的黑白底片或彩色底片——滤光效果有限。
  ...
焊工用的眼睛到底安全吗?.

引用:
原帖由 小狮妹 于 2009-6-4 12:21 发表
胶片倒是容易搞到
不过小孩子的游泳眼睛上涂层墨水不是又简单又轻松?
用完了洗干净还能游泳~
受此启发,就在太阳眼镜上涂一层。带起来也方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

已在淘宝上买好了.就是楼上的讲的那个公司的,他们的淘宝店买的,同事都跟风买了,呵呵.

回复 105#紫菸2001 的帖子

谢谢!我去看看!.

回复 106#蛇宝贝吉妈 的帖子

请问你在科技馆购买的那个手册是哪个出版社,眼镜是哪里产的呢?我上网找找看能不能买到.

等待回复呀。.

回复 112#young919 的帖子

书是湖北人民出版社的.眼镜是上虞创智科教模型有限公司制造.

我记得用小学生写字的塑料垫板好像也可以的.

我也一直奇怪呢,小时候不是看过嘛,怎么又来了,还说300年一次。上面家长说的,用以前的三寸盘或五寸盘里面的东东就可以了,是真的吗,我去试试,正好还有几片。谢谢.

回复 117#粒橙妈 的帖子

小时候看的那次是日环食
上面又有家长说不行的.

这个帖子好!
女儿睡前还提醒我说要看的,明天就去买。
楼上的BBMM真是热心,让我也想起以前的事了,忍不住想乐呢。还是小时侯快乐呢。呵呵.

家乐福购物30元可以以2元换购一副眼睛,我们换购了.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2009-7-12 10:35 发表
家乐福购物30元可以以2元换购一副眼睛,我们换购了
我昨天也换购了一副。不过说实话那个成本估计也就2元钱。.

新村路的家乐福买满30元加2元,可得一副观测眼镜,不知道这眼镜能用吗??.

听说在一般性的玻璃上涂上墨汁,也是能看的,.

我小时候是用写字用的垫板看的,呵.

那天到中国银行去,里面一位小姐问我们家小子:“小朋友,这个眼镜想不想要啊? 可以看日全食的哦!”就是一块硬纸片当中有两小块塑料模的那种,我看也没啥神奇的(关键是小朋友觉得),结果就是办了张信用卡。.

回复 110#longmother 的帖子

能否给个淘宝联结,谢谢.

回复 126#jerry1998 的帖子

只能晚上了,我们上班上不了taobao..

回复 109#太阳爸爸 的帖子

刚才去www.riquanshi.org 看了看,上面有卖观测镜的,也打了电话询问。说是一家在复旦大学附近的公司,有2种观测镜,8元和15元的。请问太阳爸爸,这个观测镜能用吗?.

回复 126#jerry1998 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... db4a0&x_id=0db1

掌柜是mycottage

根据太阳爸爸的推荐,我订好了,今天应该能收到吧,也不知质量到底如何.

回复 130#太阳爸爸 的帖子

谢谢.

科技馆已经全部卖完了,.

很不幸,目前的天气预报是下周三雷阵雨.

去家乐福换购了,也在网上申请到二付,正好全家都有了,就等周三晴朗,嘛嘛咪嘛咪哞.

回复 135#young919 的帖子

昨天去家乐福已经全部换完了,看样子只好自己想办法了,实在不行就看电视转播吧,毕竟眼睛重要呀。.

回复 136#萱草妈妈 的帖子

莘庄仲盛商城亮视点还有领,大家可以打先电话34633236去问问.

137 123
发新话题