发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-23 15:08 发表
我觉得玻璃秤太贵了呀,我还是新手,昨天去季新兰买了最最基本的东西,烤箱温度计买了,塑料量勺什么的,其他面粉筛,我家有豆浆机,有个筛子的,也满细,试试看
反正现在刚开始,只买必备的吧
季欣蓝的东东如何?你买了些什么必备品,晒晒嘛,我们也好参照执行哦!谢啦.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 16:56 发表
酒总一家就能买全,我是正好先去了宜家,但是宜家东西不全,所以又到酒总去了,4楼买烘焙工具,3楼卖电子秤和花纸啥的
请问酒总的东东都是实价标售吗?没去过哎,能介绍详细点吗?.

回复 102#萍果园 的帖子

实价的,就像一个大超市,什么东西都有,你推个车子慢慢选好了,没人来烦的,买完了到入口付钱就行了.

回复 99#zmmjerry 的帖子

好滴,明天要去买原材料,粉啊啥的了,买回来就好开工了.

引用:
原帖由 萍果园 于 2009-3-23 21:25 发表

季欣蓝的东东如何?你买了些什么必备品,晒晒嘛,我们也好参照执行哦!谢啦
我明天到货,拿到手再告诉你哈.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 21:43 发表
好滴,明天要去买原材料,粉啊啥的了,买回来就好开工了
我已经开始做了,低粉用一般面粉+玉米淀粉混合
塔塔粉什么都没用,用刚转来的电动打蛋器打出来
我现在在烘了,但是有个问题,是上下两个开还是只开上面一个?.

幸好有电动打蛋器啊,打了有20分钟,我的手都振酸了,可想而知,如果手动的话,大寒一个
感觉最辛苦的就是打蛋啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 21:43 发表
好滴,明天要去买原材料,粉啊啥的了,买回来就好开工了
我觉得还是网上买便宜
那个面粉筛啊,我记得好像只要十几块.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-23 21:49 发表

我已经开始做了,低粉用一般面粉+玉米淀粉混合
塔塔粉什么都没用,用刚转来的电动打蛋器打出来
我现在在烘了,但是有个问题,是上下两个开还是只开上面一个?
都开吧?方子是180°烤45分钟,没想到还有上下的问题.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-23 21:57 发表

我觉得还是网上买便宜
那个面粉筛啊,我记得好像只要十几块
网上买好像快递费加上去就不合算了吧,快递是按分量算的?比如一袋粉才几块钱,搞不好快递费要10来块吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 22:06 发表

都开吧?方子是180°烤45分钟,没想到还有上下的问题
我刚做了,按着方子的50%的量
没想到自己的模子不过关啊,我用得老式的饭盒,貌似太大了
味道还是不错滴,哈哈,不过太薄了,很难烤
我打发的蛋白还是没完全发好
明天等东西来了继续努力.

回复 111#排队 的帖子

哈哈,加油!已经吃到啦,真开心.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 22:07 发表

网上买好像快递费加上去就不合算了吧,快递是按分量算的?比如一袋粉才几块钱,搞不好快递费要10来块吧
我好像买了一带低筋粉(今天才看到你这个经典的帖子呀,早知道不买了),买了塔塔粉,泡打粉,一个烤箱温度计,一套量勺。8寸活动模,还有些高温纸杯。加起来也不到1KG呀
你不是说停车10块钱么?嘿嘿,都可以快递3KG的了
喜欢去哪里买东西纯粹个人喜好哈
就像我,什么都喜欢网上买.

回复 113#排队 的帖子

有道理,我还以为每样东西都要加10块钱快递费来……原来是一起算.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 22:20 发表
哈哈,加油!已经吃到啦,真开心
恩,吃到了,应该算是失败吧,呵呵
继续努力,等明天装备都跟上了,应该会更好.

回复 115#排队 的帖子

成功了发照片来看看呀.

烤箱温度计没必要买。100多价钱,好像没实际用处。
毛妈可以去圈子里看看了,我的帖子发了。.

回复 117#豆豆爸爸 的帖子

好的,谢谢豆爸.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-23 22:34 发表
烤箱温度计没必要买。100多价钱,好像没实际用处。
毛妈可以去圈子里看看了,我的帖子发了。
嘻嘻,哪有100多,才25
贵了我这个新手也不买.

我好像记得一个帖子说过,国产的烤箱温度显示都不准的
所以我才想到去买,其实新手买不买都没所谓,什么都是大概,哈哈.

回复 120#排队 的帖子

其实烤箱温度计买不买看自己需要,我就没买,只要摸透自己烤箱的脾气就可以了~同样长帝的烤箱调到同样温度的刻度,温度也有所差异,所以摸准自己烤箱的温度就不需要温度计了~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-3-24 08:30 发表
其实烤箱温度计买不买看自己需要,我就没买,只要摸透自己烤箱的脾气就可以了~同样长帝的烤箱调到同样温度的刻度,温度也有所差异,所以摸准自己烤箱的温度就不需要温度计了~
脾气,脾气 我连女儿的脾气有时候也摸不准

高手经常到我们这个菜鸟帖子里来指导啊,我就是看你的电饭堡帖子起的瘾头.

回复 122#zmmjerry 的帖子

呵呵~高手谈不上,只是比你们先入门而已。烤箱的脾气比孩子们的脾气好摸多了,因为它至少是固定的,比如你用170度烤东西,很容易焦了证明它的脾气偏高温,要上色后及时加锡纸就可以了,如果要很长时间才上色,那么证明温度偏低,在烤的时候可以适当加5度烤,用175度去烤,烤箱的脾气多观察几次就行了,它就会成为你的好搭档..

请问烤箱温度计是不是烤的时候直接摆在里面就可以了?.

回复 123#carrie813 的帖子

这个看来要失败几次才能掌握…….

回复 124#kangaroo 的帖子

4242,看到过人家的照片,放在烤箱里一起烤.

谢谢!
我胆小。不求证一下不敢试。.

回复 44#m宝贝 的帖子

为1什么要删掉啊,上周六我用另外的方子失败了,哪还有啊?.

麻烦赐教高手,一般做戚风蛋糕,打发蛋白,用祁和电动打蛋器,需要多久才能打到干性发泡?.

回复 128#Amy宝宝 的帖子

因为图片的作者有版权……人家不同意的话就不能“拿来主义”呀

图片我删掉了,但是图片上的说明我全都抄在帖子里啦,一个字没漏!呵呵~等哪位MM做成功了,愿意和大家分享成功的快乐的话,把图片发上来呀!.

回复 47#m宝贝 的帖子

这个也是你亲手做的呀?
不舍得吃了!
忒好看了.

回复 129#排队 的帖子

昨天在群里请教的高人,转给你看看:

打发戚风的蛋清,大概3分钟不到
打发淡奶油,大概在5分钟里面
大概时间哦,每个打蛋器的功率不一样的,还是要自己看成品的…….

回复 131#小猫宝宝 的帖子

我的天,我哪有那个本事啊,我是新手哈哈……转帖、转帖.

回复 133#m宝贝 的帖子

真好看呀!.

对了,再问个问题,酒总停车方便吗?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 13:49 发表
昨天在群里请教的高人,转给你看看:

打发戚风的蛋清,大概3分钟不到
打发淡奶油,大概在5分钟里面
大概时间哦,每个打蛋器的功率不一样的,还是要自己看成品的……
3分钟就购啦?我昨天打发了估计起码10分钟
我这个是祁和的四档电动打奶器,我再研究下
谢啦,呵呵.

回复 135#雪雪妈妈 的帖子

方便,免费停车的.

回复 136#排队 的帖子

可能跟打蛋器的功率也有关系吧,有的力道大,呵呵.

回复 113#排队 的帖子

你在淘宝那家店买的东西啊,给个链接吧~~~.

回复 139#jinxiaojie1981 的帖子

恩,正好刚刚做完,先回答LS的问题啦
http://item.taobao.com/auction/i ... f8d95&x_id=0db2.

今天的东西都到货了,吃完饭就做了,基本算是成了吧
上PP.

附件

有点裂开了

一侧有点焦,等想到用锡纸的时候已经这样了

内里还算可以,不是最细腻,对于我这个新手来说还可以吧,呵呵

我今天没有加香草粉,所以还是有点蛋腥气的
下次做要加上香草粉.

回复 141#排队 的帖子

你动作好快啊,已经做好了~

这个是多少°烤了多少时间?大概什么时间要加锡纸呀?.

回复 142#排队 的帖子

啊,不加会有蛋腥气呀?晓得了~.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 18:21 发表
可能跟打蛋器的功率也有关系吧,有的力道大,呵呵
今天你做的如何了?等你消息哦,呵呵.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 21:48 发表
你动作好快啊,已经做好了~

这个是多少°烤了多少时间?大概什么时间要加锡纸呀?
你那么快就回复了哦,好开心,请你吃
我温度计180°,上下都开,烤了45分钟左右
其实烤箱温度控制显示165°左右
好像说表面上色了就要加一层锡纸,防止焦掉
我昨天烤过一次,上层都焦了,下面还是没好.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-24 21:49 发表
啊,不加会有蛋腥气呀?晓得了~
加朗姆酒少许,或半个柠檬榨的汁,可以去腥增香。加30g左右的任意果酱也可以.

引用:
原帖由 排队 于 2009-3-24 21:52 发表

你那么快就回复了哦,好开心,请你吃
我温度计180°,上下都开,烤了45分钟左右
其实烤箱温度控制显示165°左右
好像说表面上色了就要加一层锡纸,防止焦掉
我昨天烤过一次,上层都焦了,下面还是没好
看上去还是温度高了点。下次试试160度烤50分钟。.

回复 145#排队 的帖子

我今天没做,小家伙今天作业多的很,忙乎他呢.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-24 22:05 发表

加朗姆酒少许,或半个柠檬榨的汁,可以去腥增香。加30g左右的任意果酱也可以
朗姆酒没有,这个高级了,柠檬汁和果酱有,加在面糊里吗?还是打发蛋白或者蛋黄的时候就要加.

发新话题