发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 说明

.

这个不是我看见的最吓人的,以前看到过1个思维题我想了2天都不知道怎么做。
这个标准我们家的赶赶还行。.

吓死人了。.

培训机构的变相广告也能当真吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

吓人哦~~.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-2-23 11:12 发表

我也是这么觉得. 反而楼上很多家长的反应倒让我有点奇怪.
我儿子现在还托班,光幼儿园教的就会英文字母,会那么几十个单词,跟着唱两句什么的,我也没特地去管他.现在看看片子积累单词,到中班才给他去外外面读.我只 ...
我也觉得这并不是不可能的任务,有的孩子也学得很轻松,很快乐,前面有人仅仅因为自己觉得太累就说别人有病,这种心态可不怎么样。.

回复 76#qiuqiu妈 的帖子

你家宝托班呀,那是不是2岁多?我儿子也是2岁出头,他现在会一些英文单词,不过只要让他感觉我们是在教他,他就马上不肯了。你宝的英文单词是光会念还是已经看到词就知道了?以后多交流交流哦。.

现在的教育非把家长孩子逼死不可,每个家长只能指望生出个天才了,普通孩子只有死路一条。
可恨的教育,可怜的孩子,可悲的家长。.

学校需要什么?

我们为什么需要名校?
名校为什么需要我们?
这只是一种游戏规则而已。
名校通过这样的选择,来保证自己的利益。
我们通过这样的努力,能保证我们的利益吗?、

如果我们认为,我们努力追求,满足名校的要求的同时,也能满足我们父母我们孩子的成长需要。那我们就陪着玩这个游戏。如果不能,那我们有选择的权利。

学校是什么构成的?
学校是校董会,校长、老师构成的管理方,学生更多的是学校,尤其是名小追逐名利的工具,棋子。如果父母、孩子名利的需求与学校是一致的,那就妥当,如果不一致,那就需要作出抉择。

只有父母是真正的可以爱孩子,不要对社会抱太多的希望…….

对名校无语了!还不如直接报名读三年级呢?什么玩意!.

算了,还是公立的读读算了.

是在读英语的地方听的讲座吧.

变态的培训学校在胡说八道,儿子去年考的小学,哪儿有楼主说的这种招生标准的?这完全就是培训学校为了吸引孩子去上学,故意吓唬人的。上海的几大名校我都了解过的,根本没有这种要求的。各位妈妈别上当了!!.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-2-23 15:30 发表
变态的培训学校在胡说八道,儿子去年考的小学,哪儿有楼主说的这种招生标准的?这完全就是培训学校为了吸引孩子去上学,故意吓唬人的。上海的几大名校我都了解过的,根本没有这种要求的。各位妈妈别上当了!!
不会把,至少我知道 上海实验,世外和上外附小基本就是这个要求.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-23 14:39 发表
你家宝托班呀,那是不是2岁多?我儿子也是2岁出头,他现在会一些英文单词,不过只要让他感觉我们是在教他,他就马上不肯了。你宝的英文单词是光会念还是已经看到词就知道了?以后多交流交流哦。
不,不,我家的已经3岁4个月了,因为是小月生所以要晚读书一年,我有个朋友把孩子9月初生的特地改日期到8月底早读一年,现在看来如果是女孩子的话没什么影响,如果是男孩子,情愿晚一年.男孩子开窍晚啊,搞的她吃力的很.我也觉得还好我儿子没有早一个月生,否则肯定赶不上,他就是那种到什么月份才会干什么月份事的孩子,一点点都不能提前.所以我在发现这个情况后,教的东西他不吸收我就停掉,隔半年再教
不过我儿子记忆力较好,在学习英文单词上效果很明显.一朋友的孩子读了双语幼儿园2岁就开始教单词了,老在我们面前显摆,结果我就试试教他,想不到一个礼拜下来把人家幼儿园半年教的都会了.连朋友他们都觉得有点意外.
所以我觉得如果是男孩子差不多3岁才开始能学习结果稳定点.教起来也容易些.

回复 115#s1100 的帖子

上海实验去年考试是21道思维题,世外是游戏中穿插很基本的识字,思维,动作协调性,英语跟读能力等,主要是看孩子的综合反应。上面的这种标准达到的孩子没有被上述学校录取的也有,因为学校不要一个只会超前学习的孩子,老师阅人无数,是不会只从孩子现在学了多少东西就决定录用的。我可是去年带着儿子实战过的,上面这三所学校是我和周围朋友重点关注的呀,呵呵!.

引用:
原帖由 宝贝融融妈妈 于 2009-2-20 16:24 发表
等儿子上课时参加了一个幼小衔接的座谈会,笔记整理如下:
语文:
56个汉语拼音中掌握47个;
800-1000个识字量,会诵读,读报,古诗词(光背没用,老师随便点一个字要读的出)

数学:
20以内完形填空加减法, ...
再次看了一下楼主说的那么多人觉得忿忿不平的标准.还是觉得根本没有什么吓人的地方.
语文,孩子如果早点掌握拼音和识字,就能够独立阅读.男孩子特喜欢恐龙,科技什么的东西,我又不感兴趣,早日培养他自己去看去学不是很好吗.
数学,感觉就跟逻辑思维一个道理.逻辑思维好的,数学一定好.
英语,考出一级.这个是现在普遍做的到的呀,因为没有难度吧.如果说要考出3级我就觉得太厉害了,那是挺难的.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-2-23 16:00 发表
上海实验去年考试是21道思维题,世外是游戏中穿插很基本的识字,思维,动作协调性,英语跟读能力等,主要是看孩子的综合反应。上面的这种标准达到的孩子没有被上述学校录取的也有,因为学校不要一个只会超前学习的孩 ...
顶这个,最好是这样..

引用:
原帖由 gogomama 于 2009-2-21 16:31 发表
都会了,一年级干啥呢?可以直接读二或三年级。
同意,别招3年级以下的学生了。.

这个条件是很好达到的,只要家里人肯每天坚持陪读一小时左右,3年时间应该没有问题吧?尤其是在外面和是双语里学英文的孩子,更应该没有问题了,关键还在家长的坚持。.

看来旺旺上的宝宝真是厉害啊.

别误导了,没那么可怕。.

回复 14#rachelmom 的帖子

这种教育是变态,谁来拯救孩子们啊!

等上了小学就知道了,苦日子开始了!.

引用:
原帖由 洛洛 于 2009-2-23 16:00 发表
上海实验去年考试是21道思维题,世外是游戏中穿插很基本的识字,思维,动作协调性,英语跟读能力等,主要是看孩子的综合反应。上面的这种标准达到的孩子没有被上述学校录取的也有,因为学校不要一个只会超前学习的孩 ...
周围有小孩录取了实验和世外,据我知道,水平肯定是达到lz列的标准,所以说这个标准是基础,达到的未必就能录取,不知道你是否有没有达到这个标准,也没有通关系而录取的实例。.

引用:
原帖由 yueyuetou 于 2009-2-22 21:20 发表
有病

病的不轻....

其实为了孩子,我们作为家长的是应该在学前就开始教孩子点东西了。
不一定要以楼主罗列的这些为标准,但是也应该为孩子以后的学习打点基础。
不能把所有的压力都集中在初中考高中的时候吧。
再说现在小学1天1篇课文,这样的进度如果学前是空白,那么学习对孩子来说真的就是恶梦的开始了。.

不知道这样的孩子,长大了会不会恨自己的父母,剥夺了自己宝贵的童年!悲哀哦!.

引用:
原帖由 多多mama 于 2009-2-22 19:35 发表

我们家根据目前的家里安排的学习及进度来考虑的话,觉得前面的拼音、中文字、英语字母、看图说英文问题都不大的吧。他现在小班第一学期刚过,感觉200-300字应该有的,现在还在计划性的不断增加,所以学前800-100 ...
这个也太辛苦了~~~.

我认为,父母每天花点时间在宝宝身上,宝宝能学多少算多少!至于能不能考上那么严要求的小学就看宝宝自己了!
父母要有好的心态,有要求绝不强求!.

识字量不够啊.

定这个标准的人脑子有病吧.

不要迷信什么标准,放平心态,走自己的育儿之路。.

别给偶压力啊,偶家可是散养的,啥都不会的.请问小班孩子散养多吗??/.

这个标准很普通、一般的私立幼儿园3年都可以达到、非私立的家长让孩子少看一小时电视就可以达到。不是孩子苦、是家长苦、现在不苦、以后陪读时要加倍苦、去小学版块看看就知道了。一切早点计划就一点不乱、现在还没有开始的也不紧张、大班的孩子记忆力和理解力都是很强的、但是切不可家长一急、就拼命突击、这倒有可能造成所谓的教育弊端呀、厌学什么的。那才真的是得不偿失!.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2009-2-20 22:35 发表
这两天晨报上才看到教育局规定今年小学招生时可以面谈但不能进行学科类的测试,我刚觉得可以松口气了,怎么眨眼间又来了?
.

这个标准怎么说呢?我觉得还可以吧
英语:我们4岁那年一气就先后过了一、二、三星,去年考四星虽然没过,但也考了56分(现在幼儿园大班);
数学:100以内口算肯定是没问题的,更大数字的用竖式笔算也行,应用题和奥数题比较简单的也能做些,至于那个“数字瞬间记忆”倒是没试过;
语文:拼音不难,1000识字量也应该有的,童话故事都能自己读的,就是古诗词接触的不多
不知道LZ的情商题及智商题是什么要求,不过我们兴趣爱好倒是挺广泛的,喜欢古筝(三级)、跳舞(芭蕾一级、中国舞四级)、沙雕、轮滑、游泳、画画……性格也挺活泼开朗的。我们今年也将要上小学了,愁啊,对户口的学校不满意,满意的学校考的恐怕不是孩子而是我们家长……大家(孩子+家长)努力备考吧.

感觉有些过分。。。。.

回复 116#qiuqiu妈 的帖子

一样大啊,呵呵.

恐怖啊,现在的孩子真可怜,幼儿园开始就要为了进名小学奋斗。.

那这样的孩子还有必要读小学一年级吗.

大家为什么要觉孩子可怜呢?你们这样的心情会影响到孩子的,他们慢慢的也会觉得学习苦,这样好吗?
家长们会什么不能自己做一下功课,在陪孩子玩的时候教点给孩子呢?
妈妈们给宝宝讲故事吗?讲故事的时候就可以给他看着顺便认几个字。
妈妈们陪孩子玩积木吗,就可以数数做简单的加法。
现在满大街都是大的字母广告牌,认英语字母也很容易。
总的一句话,家长心态放好,不要孩子还没开始读书,家长就开始“厌学”。.

回复 138#wenwen2003 的帖子

了不起的孩子!你外语去外面念书了吗?.

谢谢LZ,收藏了。.

不是所有的好的小学都这么应试的吧。我们是一个也不能达标了,也不觉得沮丧.

苦了父母,苦了孩子,何苦呢.

我们大班,10以内的还要掰手指头,唉!让他去了.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2009-2-24 12:21 发表
别给偶压力啊,偶家可是散养的,啥都不会的.请问小班孩子散养多吗??/
我们家从小班一直散养到中班了,我还是准备让她散养下去。呵呵!.

发新话题