发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[生活] 上旺旺已经好几个月了,感觉有点累!

引用:
原帖由 kennytiger 于 2008-11-10 12:21 发表
常有人说,我孩子外面什么多不学,就学了-@@@@@@@,都是他自己喜欢的,卖糕的,如果这叫不学,也不知道学是啥样的了。
是的,是的,我也看到过好多这样回答的.

建议多上上故事版块,放松心情!!.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-11-10 14:19 发表
建议多上上故事版块,放松心情!!
情感版块?还 是什么?

情感的哪个,我倒去过几次,现在也不昨敢去了,都是要么小三,要么离婚,要么出轨
好几次看的,眼泪水都下来了

现在不大敢去了

有一些故事的,总是喜欢挖坑,进坑就出不来了,但是要接着看又要付什么钱的,我也不懂.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2008-11-10 14:22 发表

情感版块?还 是什么?

情感的哪个,我倒去过几次,现在也不昨敢去了,都是要么小三,要么离婚,要么出轨
好几次看的,眼泪水都下来了

现在不大敢去了

有一些故事的,总是喜欢挖坑,进坑就出不 ...
不是,是旺爸新开的圈子,我们爱看书,网络小说.
链接如下http://ww123.net/baby/forumdisplay.php?fid=1&cycleid=234.

哦,有时间去看看,现在容我先看看股票.

LZ这个帖真好,俺上WW以来忐忑的心放松了...还是按自己的方式走下去吧!别人在忙啥俺也就是看看吧!上上大杂烩\跳蚤市场\旅游之类的,感觉WW上的MM都挺好的..

回复 106#welly 的帖子

是的,我也是有感而发,本来自己还有一套育儿的理念的,但是和人家一比,发现不对了,想一想,以后,说不定考初中,考大学,说不定旺旺上的孩子就是我家孩子的竟争对像

不过,现在经过调整,现在心态好多了!
昨天,刚和女儿谈过心,不要她每次都考100分,只要每次都考90分以上就行了.

不回了,抱抱,你的贴太热销了.......

看到旺网上的孩子都很优秀,先是很紧张自己的孩子,没这证书没那专长,一个字“急”。几个月下来,心态也放正了,现在孩子太辛苦了,没必要逼得太紧。还是顺其自然.

多了解一点信息应该没有什么坏处,把握度还在于家长自己的心态,见仁见智了.

同感!

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-7 13:44 发表
大概与心情有关,刚开始上一个网站的时候,总是很有激情,过了一段时间会疲软,过了一段时间就会继续有激情,呵呵,我是这样的.
想回帖就回,不想回就潜水.
在旺网上收获了很多人生的道理,比较喜欢
.

女儿五年级我才上旺旺

女儿从四年级以前除了钢琴,没有上任何辅导班,成绩在班级中等,我觉得小学不用那么紧张,否则后劲不都没了?可上了旺旺以后,只剩郁闷了,唉,本人是大学老师,不知自己居然如此"落后".

我和LZ一样有同感。
可能自己的孩子太不争气了吧。
呵呵。
现在基本只看大杂烩和我们爱挖坑。.

看到吵架贴就没耐心看下去了,会越看越烦的,公说公有理,婆说婆有理,永远吵不出个所以然来,更别说自己去参与了。
有那时间还是看看自己感兴趣的贴子喽!.

偶一直在大杂烩和我们爱看书里混。.

摆正心态就对了.
感觉累的时候暂时别上,等过阵子会恢复的.
每个孩子都是不同的,有几张证书多学了点东西不代表他就行.
未来的发展有无限可能,路还长着呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

心态很重要,我是本着学习取经的心态来的,就感觉轻松多了.

上WW要用这样的心态:取其精华,去其糟粕..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-11-10 21:59 发表
上WW要用这样的心态:取其精华,去其糟粕.
.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2008-11-10 19:49 发表
看到吵架贴就没耐心看下去了,会越看越烦的,公说公有理,婆说婆有理,永远吵不出个所以然来,更别说自己去参与了。
有那时间还是看看自己感兴趣的贴子喽!
原来,我只天真的以为,论坛嘛,就可以有不同的声音,哪想到,最后,有的家长会把争论演变成吵架贴的! 真的很强悍!

不过,现在,就像你说的,就看感兴趣的贴子喽!.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2008-11-10 17:43 发表
女儿从四年级以前除了钢琴,没有上任何辅导班,成绩在班级中等,我觉得小学不用那么紧张,否则后劲不都没了?可上了旺旺以后,只剩郁闷了,唉,本人是大学老师,不知自己居然如此"落后"
是的,我也是这样想的,有时真怕她现在学的太多,没有后劲!现在我们在外面学了外语!其它的没有学

再说,我昨总觉得,有时学的太多,也不好,因为她都懂了,在课堂上就不好好听讲,心想,反正我都懂了!.

混的越久就越喜欢这里。
因为这里的父母更多关注的是孩子,家庭。
虽然方式不同,但要相信大家的出发点是好的。

看着旺网上别的父母的教育理念和教育心得,我总是能学到很多:
    原来别的孩子都在做这些事情呀,原来好成绩的孩子是这样学习的呀,原来特别优秀的孩子父母要付出那么多呀。
    积极的心态看教育,积极的心态看自己的孩子。这里有最先进的教育理念(当然不是全部)看你怎么能发现而体会了。

但是,消极的心态一多,让很多的教育有方家长不愿多说,不愿多晒自己的学习教育方法了。生怕给其他家长“压力”。

很多教育机构的家长上旺网的比例很高,网上的一切口角或者是非,也会演化到影响孩子学校生活的一些谣言。
    所以,越来越多的人选择了逃避和潜水。
    就象以上很多的发言,去了大杂烩,去了非教育板块。

旺网是大家的旺网,你向这里索取的同时,得到信息的同时,又为这里做了些什么呢。

我女儿中班的时候,我上的旺网,现在我女儿小二。从这里我得到了太多的快乐,收获了很多知心的朋友。
    希望新上来的朋友也能象我这样在这里大丰收。.

回复 122#huihui0409 的帖子

这年头,做家长都需要大智慧,不能跟风,要知道自己孩子需要要什么,要知道自己该怎么做。

黄欣雯老师说过:我们不要被现在的教育体制束缚,我们做家长的要着眼孩子出了校门的未来,因为那才是真正的开始。
我们的眼光要高过老师,高过校长。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-11-11 09:00 发表
混的越久就越喜欢这里。

原来别的孩子都在做这些事情 ...
也喜欢这里的,只是可能喜欢的方式变了一下
消极,唉,昨说呢,也许,我们也只是换了一种方法来爱孩子,有的人可能觉得爱孩子就是让她多学习,以便更好的考个知名的学校,有的人可能觉得让孩子多学点棋,琴,书画,以便让她多才多艺,如果能为考试加分当然更好。至于我,我更希望女儿快乐学习,快乐生活,做到:健康,快乐,自信。

有时,不看教育的版块,实在是没有办法而为之。如果有更多的快乐的教育贴子,我们还是愿意回的,愿意探讨的.

我们都只有一个孩子没有经验,在这里看看别人的经验,还是不错的。但是如果自己一点主意都没有,完全学别人的样子,那会很累的。不要太受影响,有些时候有些家长也吹牛的! 我觉得孩子的成功当然跟父母有关系,但是长大以后自己的发展会更重要,做父母的做好他们的后盾,需要的时候给他们足够的支持就可以了,不要完全把自己融到孩子的生活中,这样在孩子独立以后自己会非常失落的!孩子也很难有大的发展。

反正一句话:取其精华,去其糟粕!.

[quote]原帖由 huihui0409 于 2008-11-10 15:39 发表
是的,我也是有感而发,本来自己还有一套育儿的理念的,但是和人家一比,发现不对了,想一想,以后,说不定考初中,考大学,说不定旺旺上的孩子就是我家孩子的竟争对像

这叫距离产生美感。想象的空间是无限滴。.

我来搁一记闹忙.

引用:
混的越久就越喜欢这里。

写的真好。以积极的心态看教育看孩子。鞋子适不适脚自己知道,怎么教育自己的孩子也只有自己知道。

说实话,现在这个板块的帖子真没以前来的好看了,有价值的,有实际操作意义的贴越来越少了。.

引用:
混的越久就越喜欢这里。

同感!非常感谢旺旺网,让我找到了好的老师、好的教育机构,更学习了家长急需掌握的很多的家庭教育方法, 也提前买了学区房,现在小人在大班,老师一直夸他上课认真,学习欲望特别浓厚,是班上最爱动脑筋的小人(在我上旺旺网以前,小人基本是散养的啊,缺点毛病一大堆,老师也是经常告状的)。真是收获大大的!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-11-7 12:44 发表
多潜水,多吸收,少插嘴。旺旺生存3大法则!
经典的.

提示: 该帖被自动屏蔽

没什么可比的孩子健康快了,家庭和睦幸福就好,什么都不用比。现在比来比去,谁知道将来会怎样?走自己的路吧。
看看关于孩子健康方面的交流很重要的,有问题能够得到帮助也不错呀,没必要为难自己嘛。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-11-11 13:44 发表
没啥好比的,我现在皮明显比以前厚很多了。
我和胖头鱼都是皮糙肉厚的。.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2008-11-11 16:45 发表
我和胖头鱼都是皮糙肉厚的。
我现在皮也厚了.

引用:

积极的心态看教育,积极的心态看自己的孩子。这里有最先进的教育理念(当然不是全部)看你怎么能发现而体会了。

但是,消极的心态一多,让很多的教育有方家长不愿多说,不愿多晒自己的学习教育方法了。生怕给其他家长“压力”。
其实上旺网就是来学习,来了解其他学校的BB们是怎么学习的,其他的BBMM们是怎么教育孩子的。
我觉得一个人只有拥有良好的心态,才能立足于这个社会,才会获得成功。我就是这样教育我的孩子的!

回复 7#阿霏霏妈妈 的帖子

太实惠了.

回复 11#huihui0409 的帖子

打听一下,那能看级别啊?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-11 10:50 发表
我来搁一记闹忙
一直看到侬额!!.

引用:
原帖由 kingstar 于 2008-11-11 23:38 发表

一直看到侬额!!
侬有点面生.

我倒是没怎么注意别家的孩子如何优秀了,也没给自己孩子什么压力,原先是啥也不补,幼儿园也没学东西,现在就周末学习英语。
旺旺上有些妈妈是很强势的,特别是在情感板块里面,当然女人现实一点是无可厚非的,我也同意当婚姻出现裂痕时,女人应该考虑更现实的东西,不过有些妈妈真的是,动不动就劝人家离婚,还有的妈妈在平时的生活之中不怎么尊重自己的先生,我看了是要说的,因为忍不住。
大多数时间是上来瞎搅和的,常常觉得很开心,看到很多妈妈也开心,觉得自己很有成就感
没什么啦,不用觉得累的,取自己喜欢的感兴趣的看,不喜欢的就飘过,最重要的是自己要开心.

回复 138#kingstar 的帖子

点一下别人的名字,就会看到的.

回复 141#兔子波波 的帖子

看来是个夜兔子呀!
哪么晚还上旺旺。

是的,有的妈妈(也有可能是爸爸)真的蛮强势的。哪个情有 感的地方,我现在都不大敢去了。
婚姻不要到万不得已,我是不赞成分手的,毕竟还有一个共同维系的孩子,离婚了,大人是爽了,是解脱了,小孩子以后是面临一大堆的问题的

不过,现在,我是大杂烩逛逛,美食看看,心情好就做着吃,财经哪里再学学,教育是能不看就不看

回复 143#huihui0409 的帖子

怪不得情感板块冷清了许多,原来是因为你不去的原因啊 .

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-11-7 12:44 发表
原来不只是偶这样呀!.

回复 144#兔子波波 的帖子

不是还有你嘛!我可是在好多地方都看到你兔同学的留言了

好多的话,还蛮搞笑的

蛮好,蛮好,昨天好像还看到什么洗脚不洗脚的
看来,成为旺旺上的名人,是指人可待的事情了!

加油哦,我看好你的.

周一至周五我每天都上旺旺网的.

引用:
如果大家都潜水,那有多少好东东可以吸收呢?如果有好东东还是要分享的…… .

回复 140#兔子波波 的帖子

比较喜欢潜水!.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-11-7 15:19 发表
像我多来来,几年下来,早已刀枪不入了。
管人家学啥,我只要看好自家孩子就行了。
同道中人啊!不过,我也是混大杂烩的时间多,哈哈!还有就是碰碰头,和一群妈妈fb一下!.

发新话题