发新话题
打印【有4个人次参与评价】

急!谈谈普陀区好的公立学校

请教一下BBMM:长征中学怎么样?.

引用:
原帖由 sophia00 于 2008-12-26 14:19 发表
我觉得普陀区的教育管理者最黑,因为好学校少,他们黑的机会就更多了!信不信由你!

有谁了解长风的情况?现在是4附中了。.

问问过来的家长,宝宝也要上学了,不过我们是小学。目前在纠结是公立还是民办。你们看呢?帮帮忙了。谢谢。.

回复 103#龙井茶香 的帖子

小学挑一所好一点的公办,帮孩子养成良好的学习习惯就可以了,空余时间学点才艺,适当语、数、外提高一下。初中么,当然选民办,这四年孩子正值青春期,大环境很重要。.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2009-5-26 16:16 发表
小学挑一所好一点的公办,帮孩子养成良好的学习习惯就可以了,空余时间学点才艺,适当语、数、外提高一下。初中么,当然选民办,这四年孩子正值青春期,大环境很重要。
谢谢了。就是家附近没有好的公办,所以才想到民办的。想想如果公办不算好,那么怎么才能到好的民办初中呢,现在又不考试了。唉头疼。.

回复 105#龙井茶香 的帖子  的确烦恼

那就找民办吧。为什么呢?据说民办初中很讲究出身,如果公办小学而且还很普通的话,人家可能有点感冒,除非孩子过得硬。现在的大趋势是,到你的孩子升高中时,可能已经取消中考了,又得是到处递材料。要不是好的民办初中,那好的高中又怎会理你? 环环相扣!唉,辛苦的!.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2009-5-27 11:19 发表
那就找民办吧。为什么呢?据说民办初中很讲究出身,如果公办小学而且还很普通的话,人家可能有点感冒,除非孩子过得硬。现在的大趋势是,到你的孩子升高中时,可能已经取消中考了,又得是到处递材料。要不是好的民办 ...
恩,你说的很有道理的。谢谢。.

普陀的江宁据说还不错,有了解的bbmm 么,能不能说下,大约排名在什么位置,校风怎么样?.

回复 108#qiqi0713 的帖子

江宁原为转制学校,可以说是传统名校(小学),现转公办,原来江宁小学部极有名气,相对而言初中比小学薄弱.江宁中考也曾排过区第二(统计口径不详).今年小学毕业班四个还是六个班,听说根据成绩只有一个半班到两个班名额直升,今年预初似乎为了打造名气和升学率只办两个班,应该说生源比较整齐,不过有能力的学生也还是往外考.班级少有利有弊..

不知道有没有进同济二附中的,哪个学校怎样?有几个重点班.

回复 109#sxm 的帖子

你孩子在江宁吗?我们在考虑江宁直升,关注江宁今年的中考成绩,有家长知道的话,告一下,谢谢啦!.

同济二附中,在长寿路上的吗?有家长知道这所学校的情况吗?.

回复 111#春雨妈妈 的帖子

我家孩子不在江宁,听江宁小升初家长说的..

回复 83#sxm 的帖子

您知道0760是哪个初中的编号?.

回复 114#shumi1 的帖子

不好意思,不知道..

回复 114#shumi1 的帖子

如果没记错的话应该是兰田。.

回复 116#bearmummy 的帖子

除进华外,提前录取最多的一个学校.

回复 117#shumi1 的帖子

兰田的班级多,基数大。从比例上来说,进华在普陀是一枝独秀,遥遥领先的。看样子明年进华的入学竞争会更加激烈。.

回复 110#桑桑妈妈 的帖子

引用:
原帖由 春雨妈妈 于 2009-6-20 08:09 发表
同济二附中,在长寿路上的吗?有家长知道这所学校的情况吗?
就等今年中考的结果了,高中因为是区重点,还马马虎虎。可以做到升学率100%,在普陀排名第4-5之间。初中没有明确的成绩出来。.

回复 120#城市的风 的帖子

多谢您的回复,中考成绩关注中。.

引用:
原帖由 小小李妈妈 于 2009-5-6 10:30 发表
不太清楚,因我们对口的是师大四附中(长风中学),梅陇中学听是听说过的,说是不错的,因转成公办的了,考虑到对口,现在也很难进,不过听说现在成绩被四附中赶上了,名次应该在四附中后面了吧
我家在大渡河路95弄(近光复西路)有房子,如果户口在那里,是不是对口长风中学伐?!不吝赐教。.

请教:那位知道普陀区09年中考初中各校的排名吗?.

引用:
原帖由 好天 于 2009-7-21 10:18 发表
请教:那位知道普陀区09年中考初中各校的排名吗?
也想知道普陀区09年中考初中各校的排名,不知道哪能看到.

回复 119#城市的风 的帖子

一直看到你的发言,没想到你对普陀区这么了解。我家就住在同济二附中学校旁边的小区,一直以来都听不到关于这个学校的信息,也就没把它列入选择方向,真希望今年它能给我们一个惊喜!进华不是很好的吗,为什么中级职称以上的教师比例相比较而言却很少,换言之进华的平行班老师就并不怎样可以这样理解吗?.

关注普陀的好学校!顶.

同济二附中的初中有2个班级是回民小学对口升上来的,2个班级是自主招生,所以中考平均分,当然没有进华这种自主招生的学校好!
不过同济二附中的老师抓的很紧~~
高中部是区重点,高考排名在区内第4名。.

同济二附中的初中有2个班级是回民小学对口升上来的,2个班级是自主招生,所以中考平均分,当然没有进华这种自主招生的学校好!
不过同济二附中的老师抓的很紧~~
高中部是区重点,高考排名在区内第4名。.

我们明年也升初了,学籍对应的是东新中学,但想让他读同济二附中,离家近,我们家小的成绩一般般,不晓得要怎么弄?哪位家长可以指点下。.

引用:
原帖由 Andy宝贝兔 于 2009-8-25 21:56 发表
一直看到你的发言,没想到你对普陀区这么了解。我家就住在同济二附中学校旁边的小区,一直以来都听不到关于这个学校的信息,也就没把它列入选择方向,真希望今年它能给我们一个惊喜!进华不是很好的吗,为什么中级职 ...
进华是一定要奥数班和英语班的,其它平行班不行,因为邻居的女儿进的是英语班,当时是江宁小学年级前十名,但班里最差的女生也进了进华,只是是平行班.那两个重点班,竞争非常激烈,因为学习水平都差不多,所以班里的前三名永远不固定的..

普陀区没有什么特别好的公办学校,同济二附中、华师大4附中、甘泉外国语相对还可以。找一个离家稍近或者交通方便的学校、最好有高中,万一中考取消,到时候又是麻烦。.

几天前经过同济二附中门口,看到它的电子显示屏上写着:今年高考本科率达到80%,扑入示范性高中行列.

回复 132#Andy宝贝兔 的帖子

那要看他的一本率,人家甘泉中学的一个小姑娘考得总分已经接近高考状元的分了,那有怎么说呢。总归一句话,好的学校不要做广告,人家好的学生都争着进。而其他一般的学校只有靠特例来,搅浑你的视线。小熊雯雯的妈妈说的对,如果普陀真的有好的公办,就不会有这么多孩子到外区去,普陀教育局就不会卡孩子档案不放,.

引用:
原帖由 jennytiger妈妈 于 2010-7-7 22:37 发表
那要看他的一本率,人家甘泉中学的一个小姑娘考得总分已经接近高考状元的分了,那有怎么说呢。总归一句话,好的学校不要做广告,人家好的学生都争着进。而其他一般的学校只有靠特例来,搅浑你的视线。小熊雯雯的妈妈 ...
请问jennytiger妈妈
我家小的在江宁学校。如果想去静安区某校初中,是不是普陀的教育局会卡着不放档案?
我家户口是在虹口的。
这两者有关系么.

回复 134#小荷尖尖 的帖子

一般教育局是不会卡着不放档案的。
儿子也是从江宁学校小学毕业后去了普陀的某民办初中,当年的同班同学去了静教附中。.

引用:
原帖由 春雨妈妈 于 2009-6-20 08:09 发表
同济二附中,在长寿路上的吗?有家长知道这所学校的情况吗?
我家离同济二附中很近,请问有知道这所学校的情况吗?.

回复 135#junjun_mama 的帖子

请上面江宁小学的MM们说说江宁小学吧,儿子马上上小学了,正烦恼着呢,谢谢啦.

回复 137#wubaby88 的帖子

我们已经毕业3年多了,当时来说学风好,老师也很负责,现在民转公以后的情况是否有变,详情不了解。不过,儿子去年暑假去看望当年的老师,好像都还在。供参考。.

回复 138#junjun_mama 的帖子

非常谢谢.

听说兰田是越来越差,还请知道的聊聊兰田的重点班如何?.

回复 4楼城市的风 的帖子

你好!请问前辈知道今年普陀初中中考的排名情况吗?家附近有:同济二附中、兰田、中远实验,纠结到底哪家比较好,能给一些建议吗?不胜感谢.

引用:
原帖由 dingdingmama 于 2011-10-12 13:03 发表
你好!请问前辈知道今年普陀初中中考的排名情况吗?家附近有:同济二附中、兰田、中远实验,纠结到底哪家比较好,能给一些建议吗?不胜感谢
同问.

引用:
原帖由 dingdingmama 于 2011-10-12 13:03 发表
你好!请问前辈知道今年普陀初中中考的排名情况吗?家附近有:同济二附中、兰田、中远实验,纠结到底哪家比较好,能给一些建议吗?不胜感谢
今年普陀中考排名第一进华没有异议,后面几名说法不一,可以给个链接http://bbs.eduu.com/thread-956551-2-1.html
同济二附中、兰田、中远实验中个人认为中远实验上升势头不错,应该首选,接下来兰田,再次同济二附中。.

曾经的教育大区。如今这现状。.

回复 143楼junjun_mama 的帖子

那么请问中远好还是培佳好啊,中远在普陀又能排第几位啊?.

回复 141楼dingdingmama 的帖子

不好意思哦,公司禁网了,很久没有来了。
同济二附中、兰田、中远实验这三所学校中,曾经兰田和中远是民办的,几年前中远转为公立,质量大为下降,就不再关注了。我认识的孩子有进兰田和同济二中的,相比几次区里统考,兰田的满分要比同济重点班的多,平时学习(功课)也是兰田较少,可见兰田作为普陀仅有的几所民办之一,还是有其实力的。同济二中如我之前所述,是受区里高度重视的公立,所以作为公立里的翘楚可以推荐。毕竟公立低廉的费用,完全可以节省出来在外面报个班什么的进行提高。这个就仁者见仁了。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-1-10 12:41 发表
中远就不错的,作为刚刚转制的公立。
请教一下,我的房子在中远两湾,对应是不是能进中远实验学校的初中部呢,那所学校好不好啊,有提高班吗?能否告知的详细些?谢谢!.

回复 12楼丁海洋 的帖子

也碰到你说的情况,一个朋友的孩子在曹二附中当初考曹杨二中没问题,但是最后进了交大附中,孩子资质没有问题,但是在名牌高中一直成绩徘徊在中下,我觉得还是初中的基础问题,所以初中一定要读民办的,最好不在普陀读。不过是我个人的想法罢了!.

回复 146楼城市的风 的帖子

请问江宁学校的初中到底怎么样?据学校里的老师讲在普陀里面就比进华差一点,比培佳还好些,真实情况有了解的吗?.

江宁现在只有2个班,但是很多资源也流到其他区了。.

发新话题