138 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 报告,我家的蚕宝宝籽这两天里已经陆续有二十左右蚕宝宝孵出来了

回复 100#小馄饨MUM 的帖子

呵呵,我们昨天也在蚕室里发现了蜕下来的皮.

家里蚕宝宝已经孵出来了. 比较多,可以分给别的小朋友.我家在新普陀小学附近. 哪位想要蚕宝宝的自己来取 站内短信我

这么贵啊,我找的广东肇庆的,10元一斤,不过快递比较贵,一斤15快。
引用:
原帖由 young919 于 2008-4-1 17:29 发表
你找那个浙江嘉兴的卖家,就她家有,10元一量50片
.

我找的时候没有广东,全部都是江苏的卖家都说没有出叶,只有这家说有嫩叶,就买了,而且也离得近,第二天就能拿到桑叶,现在蚕宝宝吃上桑叶,长得飞快。
是贵啊,比我们吃的菜都贵,先救济这段时间,等下个月差不多也应该有6元一斤的了.

今年桑叶是特别贵,报纸上都登了。我们家最早孵出来的蚕宝宝也都变颜色了,但是没有看到过他们褪下来的皮呀,应该多久蜕皮一次啊?现在的蚕宝宝胖乎乎的,蛮可爱的.

回复 105#大毛毛妈妈 的帖子

那个科教片上说,蚕只要吃三天的桑叶就会蜕第一次皮,蜕好皮的蚕就是二龄蚕,一共要蜕四次皮.

我的桑叶可能是路上时候太长了,脱水得比较厉害。冰箱里拿出来没几个小时就卷起来了,不知道这样子给蚕吃要紧吗?
引用:
原帖由 young919 于 2008-4-2 10:48 发表
我找的时候没有广东,全部都是江苏的卖家都说没有出叶,只有这家说有嫩叶,就买了,而且也离得近,第二天就能拿到桑叶,现在蚕宝宝吃上桑叶,长得飞快。
是贵啊,比我们吃的菜都贵,先救济这段时间,等下个月差不多 ...
.

我在淘宝上买了几株桑树苗,因为想一劳永逸。有兴趣的可以看下:
http://auction1.taobao.com/aucti ... b45bfa2a.jhtml?pm=9
不过卖家说要种下去要一个月左右才能摘叶子,5月份应该还可以养蚕吧?.

回复 108#iloveroubaozi 的帖子

原来也打算这样做,不过后来了解了一下,现在种桑苗,估计要到明年收成了。
树搬家也是需要一段时间才能缓过来的。.

回复 107#jasmine_m 的帖子

有可能的,我是挑那种淡黄色半透明的嫩叶给它们吃,早晚各换一次,换的时候也有点卷,不过还有蚕爬在上面吃。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-4-2 11:53 发表
原来也打算这样做,不过后来了解了一下,现在种桑苗,估计要到明年收成了。
树搬家也是需要一段时间才能缓过来的。
天啊,明年啊!看来我还得继续寻觅今年的桑叶啊。.

引用:
原帖由 young919 于 2008-4-2 11:19 发表
那个科教片上说,蚕只要吃三天的桑叶就会蜕第一次皮,蜕好皮的蚕就是二龄蚕,一共要蜕四次皮
晕倒 ,我家的都吃了7,8天桑叶了,没有看见蜕皮呀,我换桑叶,垫纸的时候也从来没有看见过呀?真奇怪 ,再留意留意.

回复 107#jasmine_m 的帖子

好象冰箱里拿出来 几个小时后就会卷起来的,我们家也这样的,所以我现在是早上换一次桑叶,下午我妈妈帮我换一次,晚上睡觉前换一次,(有时候下班一次,睡觉前一次)。.

我家的已经吃了N天的窝笋叶了,也褪过皮了,有几条早出来的已经变白色了..

跟大家分享一下蚕宝宝的一生

蚕宝宝的一生.

附件

蚕的一生

引用:
原帖由 rpllily 于 2008-3-27 16:50 发表
我家有好多蚕宝宝籽.想要的和我联系吧.我在浦东
谢谢啦,昨天拿到公司先分了一部分给同事,她家小区里有桑树,她妈妈单位有一颗很大的桑树,但够不到。今天早上,她带了一些叶子给我,很奇怪,她带来的叶子是差不多园的,已经长开来了,我们边上小区的,只是小小的嫩芽,我真下不了手去摘。

今天吃早饭的时候,居然看着看着,就有一条小家伙出来了,出来就往桑叶的地方爬。 担心家人照顾不周,偶就把它们带到公司里来了。   .

刚了解到那种黄黄的带叶绿素不够的嫩叶不要给蚕吃,它们吃了会得白肚病,以后不会结茧的,请大家注意了。.

回复 117#young919 的帖子

已经吃了一个礼拜的黄黄的嫩牙了。
也没见蜕皮。.

回复 118#垚垚 的帖子

你仔细观察,蜕过皮的一龄蚕和蚁蚕是有明显不同的,从大小上,还有蜕过皮的蚕靠近头部那里是淡灰色.

没有发现过有褪下的皮,但是我家的蚕宝宝确实已经变颜色了,头是灰白色的,身体有点青灰色。昨天还发生了惊险的一幕。我老妈,心血来潮,菜了小区里的桃花叶子喂,可怜的蚕宝宝啊,我昨天下班回家,20条都是僵的,其中十条,一动都不动的,扔掉了。另外有稍微能动动的10条,移动到桑叶上,今天早上发现有9条恢复了活动能力,另外有一条状况有好转但没有完全恢复。总之,原来健康的,胃口大的蚕宝宝吃桃花叶吃的多的都死了,那些胃口小的,幸存的比较多,结论就是 桃花叶不适合给蚕宝宝吃。原因不明,也许是中毒? 也许是消化不良? 也许有短期麻醉作用?  但是有一条我仔细观察过了,当时是非常难受的样子,浑身肿胀,身体变短 变粗,偶有蠕动,肚子朝天,后来我轻轻的盖了片桑叶在它身上,今天早上看到它已经爬到桑业上面了,好象恢复正常了。蚕沙很正常,黑色细粒壮。有哪位知道原因的帮忙解答一下拉

这个礼拜出来了 ,还好去年老公从杭州挖了棵桑树回来种着,否则真不知给它们吃什么,老公说等养大点让儿子送掉点,否则养这么多可吃不消.

回复 26#一片阳光 的帖子

想养蚕宝宝,短消息给你了.

为什么我的几条蚕宝宝就在那里晃脑袋,也不吃桑叶,都是几条稍大点的,是不是吃了摇头丸啦? .

一动不动昂着头就是在褪皮.

回复 102#奕中妈妈 的帖子

真好.

谁还要蚕子?我在和平公园附近的!也不是很多,我也是其他妈妈给的,已经出来20多条了,剩下的蚕子可以给其他妈妈了!.

我也还有,在亚新附近,需要的请短我.

回复 48#轩轩儿的妈 的帖子

http://auction1.taobao.com/aucti ... 4947c1f6.jhtml?pm=7
查到这家有卖蚕宝宝的,还有卖小桑树呢
可惜不在上海.

引用:
原帖由 young919 于 2008-4-3 09:16 发表
刚了解到那种黄黄的带叶绿素不够的嫩叶不要给蚕吃,它们吃了会得白肚病,以后不会结茧的,请大家注意了。
因为嫩,才会黄黄的。幼龄蚕只能吃比较嫩的桑叶呀。蚕宝宝大了,才能吃大桑叶呀。

放心吧,只要不是桑叶淋到水了,桑叶烂了,只要是好好的新鲜桑叶,蚕宝宝怎么吃都不妨事的。

我小时间,养过好几年,而且每年都养好多,从来也没见到不结茧的蚕宝宝的。不会发生这样的事的。.

报告:找到N多桑树

就在附近,其实就在眼前,居然前几天找得这么辛苦都没注意到。
为了让更多的妈妈们看到,另开了一贴,希望对大家有用.

谁还有蚕宝宝啊,可以给我几个吗?谢谢!.

在淘宝上买了桑树苗,卖家说15元两棵,包运费,结果收到了4棵树苗,种在了外公外婆小区的花园里了,不过今年看来是不能指望了。已经吃了好几天的莴苣叶了,有好多条头都变灰了,长得挺快的,真高兴。.

回复 129#满城风絮 的帖子

谢谢你,我也觉得蚁蚕是不吃绿叶的,回到家还得给他们喂嫩叶,这个说法是卖我桑叶的卖主说的,我也不大了解正确否.

我们家已经养了两年蚕了,今年是第三年,已经送了不少蚕籽给周围的小朋友,现在家里还有一些,如果需要的,可以将联系地址短消息我,我将蚕籽寄过来,不过想要的要快哦,蚕宝宝正在陆续的往外爬呢。.

555,昨天出去玩前老公在屋里喷了点杀虫剂,结果回家一看蚕宝宝死伤无数。 剩下的也不知道能不能挺过去。 .

桑叶地图的贴子被转到大杂烩去了

热心的WO2001 送的蚕籽都出来蚕宝宝了,留了二十几条,还送了一些给朋友和幼儿园,一家养个二十条足够了,现在还有很多,陆续都出来了,目前也是桑叶短缺,找到的桑树叶子很小,不忍心采摘。还要给幼儿园提供一些桑叶。
如有需要的BBMM可以来取,我住在虹口公园附近.

我们家已经第二次蜕皮了。.

138 123
发新话题