发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 熟悉闵行北部或长宁西部房子的MM帮帮忙(终于交了订金了哈)

LZ如要考虑小区环境,我本来觉得金沙江路的大华清水湾景观房不错(可能太贵),但后来看下来觉得普陀的金沙雅苑二期和三期绝对好,特别是三期,简直就

像是公园,在里面玩一两个小时不嫌多。现在约15000/平方,等等说不定会回调点。交通不如长宁,但如果有车上中环就十分方便了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-8 20:33 发表

是的。巴黎时尚的房子让我感觉是城市中难得的低密度花园小区。总的看下来,仙霞路的房子很适合居住的,但交通没有天山路便捷,最好自己开车。
仙霞路剑河路,青溪路那一带的别墅都不错的,很多名人在那里置业,租 ...
是呀,这一带真的适合居住,比邻别墅区,交通现在还算可以,就是价钱。
那时看了套雅园的2房90几平米,送个阁楼,装修不错,价钱辣手180万,不过最后还是有人买了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-8 20:43 发表
LZ如要考虑小区环境,我本来觉得金沙江路的大华清水湾景观房不错(可能太贵),但后来看下来觉得普陀的金沙雅苑二期和三期绝对好,特别是三期,简直就

像是公园,在里面玩一两个小时不嫌多。现在约15000/平方,等 ...
大华据说房型不太好,好了我也买不起哦。
金沙雅苑是不错,当时卖我保险的经纪人就买了那,当时好像7千多。现在1万5好像有点贵,一期大概便宜很多。.

回复 103#赵蒙蒙妈 的帖子

大华清水湾一期的三房130平方的很多2个房间朝北,不灵。两房还是可以的。但是二期的大三房景观房非常非常棒,160平方全装修,两梯两户。有点豪宅的味道了。和你预算有出入。但是要光说小区环境,金沙雅苑也没有输给它。
房子毕竟是很大的投资。一样买金沙雅苑我觉得还是买2期或3期,2期也很不错,乘金沙江路上的各种公交线路比3期方便。3期必须穿过2期才能到金沙江路上。
两房好像有100平方左右的。
此地段周围是被各个大卖场包围的,购物应该没问题。后面就是梅川路一条街,饭店好多。现在又开了个中环百联,南京路徐家汇的店里面都有,更方便了。不过步行都有段距离,要步行的话,祥和名邸最近。
学校方面还应该再了解下,普陀区的学校我不熟。

回复 104#不二周助 的帖子

谢谢热心的MM,主要是预算比较少。.

请问LS两位妈妈,现在银行有没有开始执行新的贷款政策?

就是按家庭算,超过多少平米就算第二套房? 不管你有没有结清.

LZ到现在还没买房吗?阳光威尼斯应该还是可以的,规划中有地铁站的。我一个朋友和我同小区的在那又买了一套小三房的高层,8月份交房,她是07年暑假买的,当时是8000多一平米,117平米,20/24楼的,已经靠近铜川路了,现在也已涨到10000出头了,如果还有楼盘的话,我倒是建议可以买买的。不过就像楼上有位妈妈说的,梅陇中学还是有点路的,有车的话就很方便了。仅属个人观点,只供参考! .

回复 106#雪雪妈妈 的帖子

还没买呢,不太清楚.

回复 107#月亮湾妈妈 的帖子

谢谢!我家的房子难产! 老公老是泼冷水。.

回复 109#赵蒙蒙妈 的帖子

不要说这样的话.说明你LG比较谨慎.是缺点,不过也可以说是优点.
买房子,又不是买汽车,是"伤筋动骨"的啦.多点时间考虑吧.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-1-10 17:23 发表
不要说这样的话.说明你LG比较谨慎.是缺点,不过也可以说是优点.
买房子,又不是买汽车,是"伤筋动骨"的啦.多点时间考虑吧
是呀,可有时太谨慎变的什么事都难做了.
主要现在的市场太暧昧,我也就不跟他较劲了,听他的再等等看..

如果市场明朗的话
 追都来不及呀!!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-1-11 16:24 发表
如果市场明朗的话
 追都来不及呀!!
呵呵,追不上我就继续呆小房子了.
前天中介介绍的一套房子开价140万,我提出120万,上家竟然愿意坐下来谈,不过春节要外出,实在没空搞,过好年再来..

如果不介意的话,住金沙江路和祁连山南路也不错,这边建连接2号线的桥,今年6月就竣工,我现在就住在这里,金沙雅苑,估计单价格1。3-1。4W不等,房子才1年,小区环境很好哦,有时间去看看小区很不错,我看到也有些卖2手房的.

龙柏基本是动迁房, 但金汇有很多商品房. 虽然开发较早,但品质不错,要不当年克林顿也不会去那参观.  而且动物园周围是浦西空气质量最好的. 个人觉得那比另几个区域要好很多..

引用:
原帖由 Toby 于 2008-1-15 21:01 发表
龙柏基本是动迁房, 但金汇有很多商品房. 虽然开发较早,但品质不错,要不当年克林顿也不会去那参观.  而且动物园周围是浦西空气质量最好的. 个人觉得那比另几个区域要好很多.
看来是熟悉的人,现在我也只在金汇找,克林顿参观的就是我看了房子的那个小区。.

引用:
原帖由 Toby 于 2008-1-15 21:01 发表
龙柏基本是动迁房, 但金汇有很多商品房. 虽然开发较早,但品质不错,要不当年克林顿也不会去那参观.  而且动物园周围是浦西空气质量最好的. 个人觉得那比另几个区域要好很多.
请问哪一个是克林顿参观过的小区?金汇比较好的小区有哪些?谢谢!.

不知我的看法是否有些过时,因为10多年前我在那一带住过,最近几年就没怎么去了,所以很多印象是以前的,不过整体印象很好. 今天人们都在说联洋社区怎么怎么好, 我上次去实地看了一下,不知是不是期望太高,反正有点失望,远远没有10多年前我第一次到金汇时带给我的震撼. 那时我在虹桥上班,最喜欢下班后坐在公交车上看虹桥路的风景.西郊有很多花园酒店和别墅,金汇一带则有十几处商品房楼盘, 有很多设计都很洋派,象小castle,这跟当时很多其他房子比是很超前的.  我之所以推荐,是因为那社区比较成熟,而且房龄稍长,价格就会低一点. 不过中国房子普遍保养不行, LZ现在看了可能会觉得有些旧了..

回复 117#蓝箭 的帖子

金汇一街坊,大家都这么说。.

回复 118#Toby 的帖子

谢谢
金汇,乃至龙柏都是个很成熟的社区,反之人比较多,所以我要选就选闹中取静的金汇。
虽然房型最重要,小区的自然和人文环境也不能忽视,十几年的商品房人员素质应该还可以。
当然不能和现在的小区比,毕竟十几年的发展么,不过那里的性价比相对就高很多。
那个龙柏西郊公寓环境我特喜欢,就是离外环比较近,飞机声也听得见。.

金汇还有10号线在造进来!
 不过那里韩国老毛子较多!!
  娱乐场所太多
   学校好象没什么.

对,韩国人多,不过他们现在都搬到很多新小区,比如锦绣江南,韵动时代,娱乐场所我没怎么注意,你指哪里?
小学我们已经进了,初中再说了,属于闵行,估计只有七宝那里的了,附近是没什么。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-2-10 18:32 发表
我住在顾戴路古美路这里,对附近略知一二:
1)七宝的房子别买,平阳路以南或者龙茗路以西的房子坚决别买-摊上CXF不是开玩笑的
2)我觉得你如果买老一点的房子,古美路顾戴路的成亿家园不错,平均14000一平米,是2 ...
万源城.这个楼盘很大,分四快功能区,传说中的刑地是建公共绿地.有公寓,连排别墅,宾馆,大型超市....
古美地区,有上海市实验西校.步行可到.还在建上海市儿科医院,是原来的分院,快了,要过来了.
对面康健有上海市世界外国语中学.
另外,在售的东苑古龙城,二期,
其实古美的地理不错.就在中环线边上,出了小区就上环线,这里的小区像公园,俺保安在刚入住的时候说,这里又不是景点,每天那么多人来参观?.

[quote]原帖由 itlietou 于 2008-2-10 18:32 发表
我住在顾戴路古美路这里,对附近略知一二:
1)七宝的房子别买,平阳路以南或者龙茗路以西的房子坚决别买-摊上CXF不是开玩笑的
2)我觉得你如果买老一点的房子,古美路顾戴路的成亿家园不错,平均14000一平米,是2 ...quote]

CXF离定浦河近,离七宝还有相当的距离的..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-2-11 08:12 发表

万源城.这个楼盘很大,分四快功能区,传说中的刑地是建公共绿地.有公寓,连排别墅,宾馆,大型超市....
古美地区,有上海市实验西校.步行可到.还在建上海市儿科医院,是原来的分院,快了,要过来了.
对面康健有上海市世界 ...
过年勘察了下龙茗-平阳
  万源城目前还算前期吧,估计要个2年时间,开盘应该在2W左右了!!
    地方确实够大,够规划的!
      儿科医院就在对门!.

七宝不仅仅是CXF的问题
  还有地铁5号线从莘庄到虹桥枢纽的规划!
    所以七莘路沿线都是有规划的!.

回复 127#sunnysh 的帖子

其实万源城后面的.就是古龙路上的古龙二期,也不错.现在在买1.6万,这个价格是最高了,什么房型,层次都能买到.古美地区都是新房,它其他楼盘的二手房也很新,卖德隆就在顾戴路口.
里面什么都有..

有没有同志知道天山怡景苑的开盘消息?
我也在关心着附近的房子,长宁区的就是一个字——贵!
世纪之春都要2万以上了。。。。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-2-13 10:24 发表
七宝不仅仅是CXF的问题
  还有地铁5号线从莘庄到虹桥枢纽的规划!
    所以七莘路沿线都是有规划的!
那对七宝是利好了?.

万源城如果可以卖到2万,那真是快5-3-2模式了 那里虽然环境不错,周边的生活也算便当,可交通可是那里的大问题..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-2-13 10:30 发表
其实万源城后面的.就是古龙路上的古龙二期,也不错.现在在买1.6万,这个价格是最高了,什么房型,层次都能买到.古美地区都是新房,它其他楼盘的二手房也很新,卖德隆就在顾戴路口.
里面什么都有.
这里还算不错,价钱也高了点哦.不知道附近那个新时代富嘉开盘会多少..

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-2-13 20:57 发表
万源城如果可以卖到2万,那真是快5-3-2模式了 那里虽然环境不错,周边的生活也算便当,可交通可是那里的大问题.
现在2万了?不是说1.4万吗?
交通问题.老实说,对公交不熟悉,不关心.那里小区车位不成问题.8万一个地下的.
自驾车很方便.前面是沪闵高架,边上是中环,我徐家汇回来一个红绿灯也没有啊.
开惯了那里,市区地面很不习惯..

赵蒙蒙妈,你女儿多大了?你考虑哪所学校阿?.

看过这个帖子很久了,我也来说说,我们的房子就在龙柏。说是在的,我还是很喜欢哪里。生活比较方便,物价也比浦东便宜,我pp还时常做着免费班车到处逛,甚至七宝去买菜。有时候即使加班到10点多回家,大街上人还是很多的,不象现在我们住的灵山路,天一黑,只有车子,没有行人。虽然韩国人多,但是也丰富了大家的生活,我的房客都是韩国人,他们还是比较客气的,房子也打扫的很干净,甚至比我们自己住打扫的还干净。所以即使现在浦东借房子,我还是不舍的把房子卖掉换到浦东来,还等着有一天换工作回虹桥那里。而且到人民广场淮海路等市区比较方便,不象我有些同事住莘庄附近,已经把莘庄当市中心了。幼儿园也很多,就是小学不太好,初中以后是不是可以考七宝中学了。。。不知道.

回复 134#clarin 的帖子

2W不是我说的,是127楼的预测,呵呵。.

回复 135#乐宝妈 的帖子

儿子,已经1年级了,所以选房子的时候地点很局限。不想转学。.

回复 136#annew 的帖子

是呀,各有利弊,每个人关注的重点不同。
说实话,我也一样,还是更喜欢热闹点的地方,最好是住在闹市区的一个安静角落,虽说环境可能差些,但很多的便利是随时可以感受得到的,就像你说的半夜回家,路上依然不冷清。
至于邻居,不管他是黑眼睛还是蓝眼睛,主要是素质好就行。

郊区的房子,靠近医院的房子,古刑场上的房子,化工厂上的房子,市区的棚户,个个都照样卖的掉,就看买房人的关注。
可最最基本的不外乎衣食住行。
衣,咱们可以暂时不考虑,毕竟不是天天要买新衣服。
吃,要生火烧饭的要关注菜场或超市吧?
住,环境总得好点吧?最起码的治安要好吧?
行,没车的关注公共交通,有一部车的也照样关注交通,毕竟夫妻俩不可能每天同时出门吧?
还有一个现在关注的最多的就是教育资源,有孩子的将来上学要关注学校吧?当然可以上民办,乘校车。家门口有所不错的学校更是锦上添花。
这么算下来,要求实在是太高了!最后还落下了一个最最最重要的就是房价,呵呵,没钱,就算找到了如此好房也只能眼巴巴望着喽。.

回复 138#赵蒙蒙妈 的帖子

是绿苑小学马?
我家上幼儿园,想请教你们原来在哪上的?怎么样?
我也是选择范围很局限,就在长宁西这块,天知道就这块房价最高了!!!.

参加进来!
家里小孩明年上学,可以上金汇试验小学,或者是龙柏小学。
但是对这两个学校都不太满意,金汇好像太愉快,龙柏生源有点乱。
对长宁的绿苑小学,或是七宝的明强小学有兴趣,第一步必须解决对口房子问题。
请问有熟悉这两块对口房源的BBMM吗?.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2008-2-13 11:58 发表
有没有同志知道天山怡景苑的开盘消息?
我也在关心着附近的房子,长宁区的就是一个字——贵!
世纪之春都要2万以上了。。。。
世纪之春
 上周成交一套
  1F的124平方
   房东到手190万
    买家支付约204万左右!

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-3-3 10:32 发表

世纪之春
 上周成交一套
  1F的124平方
   房东到手190万
    买家支付约204万左右!
如果成交和卖价相差4000-5000的话,我们考虑给女儿买房了,可是我们想在浦东买,浦东不知道有没有相差这么大.

回复 141#amyyu妈妈 的帖子

回复 143#annew 的帖子

不会吧?世纪之春的满5年了?
如果不满,营业税也不得了4.45%,契税3%(一年内卖房可以退还),还有中介费也是大头,不过现在行情可以要求他们打折,其他杂七杂八倒是不多。.

没满5年呢!!
 所以税费很高!!.

绿苑小学
 目前转成公办了,有些教师流失了
  而且功课很多的(长宁教改)
大门进了小门如何还不知道呢!!.

回复 130#乐宝妈 的帖子

你说得楼盘好像3/1已经开盘了呀.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-3-3 12:58 发表
绿苑小学
 目前转成公办了,有些教师流失了
  而且功课很多的(长宁教改)
大门进了小门如何还不知道呢!!
真的吗?

目前一直在到处打听,越听越糊涂。
毕竟经济能力有限,不可能到处买房子。
请问有知道金汇新基础小学,龙柏小学教育质量的BBMM吗?
那里好不好呀?.

发新话题