发新话题
打印【有10个人次参与评价】

上海实验小升初招生真相

回复 #70 敢说真话的人 的帖子

搞清楚,我孩子是实验的老生!!!.

回复 #62 讲真话 的帖子

前几年,上海有个高三女生她的综合能力非常棒,被哈佛提前录取,可她当时的学习成绩排年级100名左右,这是不是不公平?.

说的是复旦附中的那个女孩吧。.

是教育理念不同。.

回复 #106 staples 的帖子

肯定不公平!
不过老外的眼珠不是黑的,看出来的效果肯定和我等不同。.

无题

是他们的数学老师对着很多人的面说的,其实上实在5月14日就出名单了,学校或有关系的人可以打电话去问,14日数学老师电话问时实验明确告知他没有被录取,而15日的名单上就有了,当然了,大家也明白一天时间什么都可以发生,其实他确实很优秀,确实有实力进实验的,不明白的是实验是按照什么标准来录取的,难道真的只看条子而不看成绩吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #110 小明爸 的帖子

象听故事一样.估计本来就是故事..

回复 #111 pipi9623 的帖子

.

回复 #111 pipi9623 的帖子

别生气了,都是过去的事,再来炒就没有意思了,明珠的那个孩子的确很优秀,没有考上的孩子也很好啊!实验本身的操作也有他们的游戏,条子生也好,多少都有些"意外"呀!或许这"意外"是个误操作..

回复 #110 小明爸 的帖子

你的想象力太丰富了,无中生有,哪个数学老师说的?.

据我所知道,有些条子生是没有学籍的那种,应该属于借读性质吧!.

回复 #106 staples 的帖子

国外名校在录取时也会注重家庭背景的,当然本人能力也很重要。 总之,家长要先放平心态,实力+运气, 往往在实力相差不大时,运气就更为重要了。

相信上帝会每一位孩子都安排了未来的路,祸兮?福兮?.

回复 #117 J 的帖子

.

回复 #101 家有考王 的帖子

高三没有留级一说, 况且实验学校连续多年大学升学率为100%。 真的不要以讹传讹了。

总体来说,实验学校的学风很好,因为老师的理念和敬业,让家长多了一份实实在在的放心。

由于学制的原因,实验学校对竞赛是不重视的, 特别是初中。不过窃以为这样的学校很难得,要知道多少学校就是以竞赛的结果来提升自己,而家长也津津乐道,结果让孩子陷入无意义的题海。

要对自己的孩子有信心,有时我们还是要学学孩子。我朋友的一个孩子有一年爆了各大冷门也没考取自己心仪的学校,孩子虽然心里难受,但对妈妈说:他们没眼光,失去了一个人才。  多好的孩子!.

回复 #119 J 的帖子

说得很对,也是我们的心里话.无论实验是在其他家长眼中是怎样的一个学校,也无损它在我和孩子心中的位子.上了这个学校,才会真正意义的了解这个学校,喜欢这个学校,爱这个学校.实验招生很少,而想读的人又多,所以才会有各种的风言风语,其实如果大家都如愿以偿,一定就无话可说了,所以才会有"招我了就公平,不招我就不公平",试问这样的想法真不知道让人说什么!看社会,看单位,不公平的事情多了去,你又有什么能耐来保证绝对的公平?.

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-5-24 15:23 发表
说得很对,也是我们的心里话.无论实验是在其他家长眼中是怎样的一个学校,也无损它在我和孩子心中的位子.上了这个学校,才会真正意义的了解这个学校,喜欢这个学校,爱这个学校.实验招生很少,而想读的人又多 ...
.

总有人把敢于发表真话的人冠于“心态不好”,未免有些偏颇。社会的风气就是靠社会的舆论监督的。如果能讲讲阴暗面的东西,说不定能给有关学校加点压力,以后改进一下,造福下一届呢。最起码能让今后小升初的家长心里有个谱。
是金子总会发光的!我坚信这是真理,也是鼓励失意者的最高境界。可我们都是凡夫俗子,发发牢骚肯定是可以滴!.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2007-5-23 18:17 发表
考王爸爸,不是的,初三毕业用中考卷进行验收,达到区重点分数线就直升高中,95%以上都能直升的,不合格的重读1年,和外面学制就一样了,没那么多人重读1年的
对不起,我是老皇历了。所以今天又了解了一下:1、不是留级,是学校认为他们不能考上理想的大学,因为少读一年,出于对他们的负责,让他们在读一年。2、这样的情况逐年减少,今年只有几个了。

引用:
原帖由 讲真话 于 2007-5-23 18:22 发表
考王是上外帮的帮主啊,上实派的嘻哈老爸赶快出来,哈哈。
这里没有什么帮的,说自己了解的情况,发表自己的观点,又不误导别人。.

引用:
原帖由 dike开心妈咪 于 2007-5-23 19:39 发表
是不是考王儿子已经上了大学,考王他爸也老了,跟不上新时代了,留级一个班,亏他想得出,要不,他又是立在哪个阴暗角落调查得来的新情报?
我这里说的是高三。今天又打电话问过了。只是有少数同学,学校让他们再读一年高三。也就是说,高三在册学生与今年考大学的学生,人数上是有差别的。这是学校对学生的关怀,无损于上实的光辉。.

这个帖子一度有所疏忽,今天看了,明白了许多。.

回复 #127 家有考王 的帖子

考爸不是说疲惫了吗?这么晚还不睡?身体要当心呀,今天无烟日,大概又在抽烟了吧,要罚款的!.

回复 #128 ninomami 的帖子

谢谢关心。明年这个时候,小升初只会逛逛了。今年不继续发点声音,倒像是..... 所以,只能舍命陪君子了。

引用:
原帖由 7788 于 2007-5-19 23:21 发表
实验有个秘密你们知道吗?每个老师都有一个推荐学生的指标,随你怎么操作
简直是胡说八道!!我朋友就是实验学校高中的老师,他儿子要近实验学校,学校也要她同时参加考试!孩子没有考上,学校最后没有让孩子上。
连教工子女都要考试,都不一定录取,从何来谈什么推荐一个名额?.

引用:
原帖由 一朵小花的理想 于 2007-5-20 15:47 发表
我有反对意见.考不上的原因有很多,但光明大道被虾兵蟹将堵塞是事实,揭露了真相,讲了真话就被指责为吃不到葡萄说葡萄酸?
我还要说:每年都有人想了办法"考"进去,然后欣欣然在这里接受大家的祝福,那才叫一个酸!
...
我不知道你是哪个学校的老师?你有什么证据说实验学校有黑幕。如果你感兴趣,我可以帮你联系实验的校长。让她和你说说实验学校的招生是怎么样的。
作为一个老师,自己的学生能考上实验学校,那么绝对你的光荣。
说自己的学生是条子生,是通过不正当的门路进实验的,你为了说明什么呢?

实验学校的确有条子生,实验这次招了90个学生,其中20个就是条子生,但这些学生大部分是借读。但这些学生不占用70个公平竞争的名额。

一个学校有条子生正说明了这个学校的魅力和实力。.

回复 #86 家有考王 的帖子

家有考王先生,请问你的这句话有何凭据???.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-23 17:56 发表
每年有一批“留级”的,好像将近一个班级的人数。主要是学校认为他们实力不够,让他们再读一年。
考王情报有误。

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-24 00:50 发表
我是指高三。
2007年高三留了10人以下。.

一个学校有条子生正说明了这个学校的魅力和实力。

.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-6-1 11:17 发表
家有考王先生,请问你的这句话有何凭据???
我已在126楼更正了。.

回复 #134 嘻哈爸爸 的帖子

对不起,我已在126楼更正了。是打了电话问清今年情况后更正的。说了“少数”,强调“这是学校对学生的关怀,无损于上实的光辉。”.

单从气度上来看,考王已略胜一筹了! .

回复 #135 嘻哈爸爸 的帖子

据我所知,上实这届高三没有学生留级,其他年级也是个别人留级。另外,据我所知,近几年高考上实都比上外好。.

回复 #141 pipi9623 的帖子

没有挑事呀,就事论事嘛!
考王在126楼已经作过更正了,可是嘻爸还追着不放,所以考王再更正了一次,表示了歉意。单从这一点我就是觉得考王的气度略胜一筹了!不对吗?
另外,下面这段话谁发的你最清楚了,到底谁在挑事啊?!“嘻哈老爸,你也去外面多发点声音吧,给我们实验学校也造点声势呀。 你看人家考王多高调啊,还有一群上外的家长和粉丝。实验学校被他们说得好象比上外差很多似的,郁闷!”            

回复 #141 pipi9623 的帖子

上外、实验家长不要因为网上那些讨论,影响了我们亲家关系。.

谁能说的清,北京好还是上海好?

谁能说的清,上海好还是四川好?

都是没有必要说的问题.

回复 #142 blueegg 的帖子

这位家长。一所学校好与坏,不需要做什么声势!我在帖子里回复时也说了!!我从来没有对考爸有什么意见。同样作为两所名校的家长,我们的都是义务来为后来人指路,没有必要起争执。
我起先也没有看到考爸的更正。
上实验和上外都是非常优秀的学校。我从来不想把两个学校比出个你我来。

回复 #143 炫炫爸 的帖子

炫爸说得有理.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2007-6-1 11:14 发表

我不知道你是哪个学校的老师?你有什么证据说实验学校有黑幕。如果你感兴趣,我可以帮你联系实验的校长。让她和你说说实验学校的招生是怎么样的。
作为一个老师,自己的学生能考上实验学校,那么绝对你的光 ...
今年的小升初尘埃落定,所以很久不来逛WW了,今天一上来就发现被嘻哈老爸点名,荣幸之余又妄自推测:嘻哈老爸何故这莫生气捏?如果是这句“我还要说:每年都有人想了办法"考"进去,然后欣欣然在这里接受大家的祝福,那才叫一个酸!"惹恼了您,我郑重声明,我绝无半点影射之意。
我是小学老师,没错,所以我比较了解,我认识的四个学生并非一届进去,才有了每年都有人是想了办法”考“进去之说,其中有2个是我同事的孩子,而她也亲口告诉我她孩子是如何进去的,她的孩子很优秀,但只能这样考进去,很无奈,说出来一点不丢人。
我们学校是公办的,不愁生源,只关心小学毕业考在区的排名,至于谁考了什么名校,学校层面根本就不知道的,也只有关心的老师知道。上实的实力不容小觑,作为老师,衷心为他们感到高兴。
问一个若智的问题:招生方案每年都要得到教育局批示,方案中如果申请招70人,学校可以私自扩招20人吗?或者说申请招90人,公布的方案可以私自变成70人吗?(不好意思,我一小小小学教师,对中学的招生很无知,恳请答复为盼).

理,越辩越明!
看贴的人,心里也越来越明了.
实验招20个条子生,肯定是门道非常非常厉害才能挤进这20名.普通的老百姓啊,你们还在这里愤愤然干什么呢?虽然孩子很优秀,人家实验的老师也承认你的孩子确实很优秀,但你有后门和关系吗?没有?对不起,名额满了,您沧海遗珠吧!
尤其可恨的是,实验的某个大人物说,小五班?和我们一点关系都没有的! 那么,五一节前小五班发的一长通知上明确说要向实验推荐优秀学员的,难道这是设的局吗?教育的钱也太容易赚了,400人,共6W!到底是谁骗了家长和学生?
貌似公平的教育,就在我们的心中一点点丧失它的地位..

回复 #149 布谷鸟 的帖子

一旦成为了产业,教育就失却了他的公平。(此话是泛指).

回复 #150 家有考王 的帖子

正因教育是一种产业,所以才有"一个学校有条子生正说明了这个学校的魅力和实力"这种舆论。
一直认为实验是所有特色的学校,但确实被90=70+20这个算式吓了一跳..

谢谢。不过我不就实验学校发表议论。好学校,吸引人是正常的。.

大家都在斥责条子生,实际上这种现象的出现也不能怪人家学校。你不收条子生行吗?给你写条子的人,一个也得罪不起的。是你的上级主管还算了,水、电、煤、交通协管、环卫哪个部门也惹不起。所以大家还是心平气和了,这是社会现象,对学校也不必求全责备了。.

回复 #153 青蛙爸 的帖子

老大,我才明白,还真写条子啊,操作水平太低,估计副科级调研员干部.

发新话题