126 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 还没收回心来,开始立规矩!(后悔莫及的周末两天)

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

没什么特殊规律,和男孩一样滴,是家长的问题。.

回复 #33 阳阳妈咪 的帖子

唉,那些爸爸们啊!都是理想主义,但实践的都是妈妈们啊!我现在只要他老爸不插嘴,撬我反边就好!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-16 18:16 发表

完全同意! 小宁好的时候,都是他们的功劳,显性遗传!不好的时候,就全是妈妈没管教好!
偶们小女几乎是爸爸在管教!偶上班没空啊!顶多有空时打打下手了!偶乐得一边偷懒去!.

回复 #61 阳阳妈咪 的帖子

学到了,下次在旁边放一杯水,否则真是控制不住发火。喝......

科学地讲:决定智力的基因位于X染色体,所以孩子的智力很大程度取决于母亲,特别是男孩,基本完全取决于母亲(也不能排除后天因素) [quote][/quote]。所以民间有话:爹傻傻一个,妈傻傻一窝。母亲的素质对孩子、对家庭甚至整个国家都至关重要,所以国家应该更加重视对失学女童的救助,我们个人也应该更加关注并优先资助失学女孩。
下次豆爸再说,LZ可以直接给他进行科学启蒙。 .

我倒是挺希望儿子的智力象他爸爸的。要是完全遗传我,似乎不太灵哎…… .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2006-9-18 20:52 发表
由于我自认为监管豆豆学习,辛苦之至,所以周五晚下班一个小时,在办公室玩儿了...

果不其然,到家里,豆跟豆爸玩得不亦乐乎,书包都没打开!

周六上午睡懒觉到9点,爬起来吃好就打算去看电影"X战警".... ...
.

管孩子,妈妈要起带头作用,豆妈自己都贪玩,怎么教育孩子勤奋呢。 其实豆豆爸听不错,一看就是个疼老婆爱孩子的好男人。现在家庭大多是严母慈父,这样总比老公回家黑着脸强不是?豆妈就多操心吧。 .

唉,做父母真是辛苦哦~

女儿相对好些,可是漫漫长征路哦~不知道能够坚持多久~.

引用:
原帖由 阿哲妈咪 于 2006-9-16 16:44 发表
唉,那些爸爸们啊!都是理想主义,但实践的都是妈妈们啊!我现在只要他老爸不插嘴,撬我反边就好!
是的,看起来爸爸好像挺严厉的,其实心里那叫一个疼孩子啊~

最近女儿每天学习了多些,就总在旁边念叨,不考大学也没关系的喽~考个卫校啊,师范,技校啊也不错的呀~我晕~.

回复 #111 hongyafan 的帖子

现在的最最关键的问题应该成为:他上课在干什么?

现在的男孩子,一般测验、考试前,是能不告诉家长就隐瞒的,但就是不复习,80分起码还是有的,因为毕竟现在还简单呀。

难不成你计划不但成为家庭教师,再兼任学校教师的职务?跟老师共同想办法让他上课认真听讲。.

爸也好,骂也好,只要能管好孩子,就让那位管,像helen爸爸不是教育有方么。.

回复 #117 hongyafan 的帖子

我觉得阳阳妈妈说得对,你该和老师沟通一下,问问孩子上课的情况,关键还是上课35分钟,回家即使时间翻倍地补习,效果也不及课堂.还有你孩子是吃硬的还是吃软的?有时候老师一句话顶家长10句话..

我一直在儿子耳边敲木鱼的一个问题是:什么是学习成绩好最方便的办法?儿子老生长谈地回答:“上课认真听讲,举手发言。”

尽管他还不能完全做到,但一定要让他们明白这个道理。否则你真的要老师、家庭教师双职兼任了。跟老师好好谈谈整改措施,她们也不能把所有任务都加到你身上啊。

不妨回家做作业前,先让他讲学校教授的内容,如果不明白或错很多,惩罚没商量。.

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2006-9-18 15:59 发表
科学地讲:决定智力的基因位于X染色体,所以孩子的智力很大程度取决于母亲,特别是男孩,基本完全取决于母亲(也不能排除后天因素) 。所以民间有话:爹傻傻一个,妈傻傻一窝。母亲的素质对孩子、对家庭甚至整个国 ...
完了,我是边缘智商啊..

我们家的儿子也是如此啊 ,开学到现在,已经有语文,数学老师告过壮了,语文测验成绩急速下滑,简直跟乘直打电梯下楼一样,学校里上课做小动作,老师给时间也不做作业,天哪....

我是语数外全能老师,已经和老师一直沟通了,也不知道怎样才能让他明白上课认真听讲,真是天天操心

看了豆妈的招数,今天试试用在小人身上,不知是否更有效,重新操写比暴力更有效,看看能否提高速度..... .

楼主的孩子现在要四年级了吧?目前学习习惯好吗?和两年前的你一样,为了孩子的学习我好烦恼..

慢得我恨不能捏死他!我忍,我忍

看到这句话摒不住笑了,怎么和我差不多,我生气时就在儿子背后悄悄举着双手作"掐死状"..

帮顶一下,也想知道现在小豆豆的近况.

我在走豆妈的老路, 就不知道我家小的能都象豆一样越来越好..

126 123
发新话题