130 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

山西平遥游记

引用:
原帖由 wxh_red 于 2006-2-6 14:27 发表
喜歡看rose的文字,配上PP,又多個向往的地方,
能给大家带来一点快乐我很开心。.

LZ啊,如果平常的日子去那里,少了过年的年味,会不会逊色很多?.

LZ写得很详尽,让我神游了一遭..

哪能噶灵的拉,真让我神往..

引用:
原帖由 格格妈 于 2006-2-6 15:32 发表
LZ啊,如果平常的日子去那里,少了过年的年味,会不会逊色很多?
是的。过年是旺季。另外就是五一十一。其他时间是淡季。

过年也有不好的。由于冷,五台山,山西北部去不了。 很多人是冲着五台山,悬空寺,云冈石窟去的。

我是大年初一出发的。到了那边,才知道还是去晚了。北京人真会玩。那些四合院,在大年夜都客满的。据说,大年夜特别热闹。(我们的宅子,一个四合院有两套厢房,有些家庭人多,就把一个四合院包下的。)

我们去的时候,店铺都关门了。一直休息到初三才开的。有好有不好,初三店铺开门了,我又嫌太热闹了。那个古城,人口密度太大,人挤人,我还是留恋关门的时候。我们倒悠闲。不过,晚上还是很热闹。到处有社火。

如果专玩平遥古城,春节不错。要带上其他景点,建议五一十一。.

一口气从头看到尾,被ROSE的文字和图片所迷恋-----赞!!
好一个美女+才女哟!.

早就计划着去山西我大舅家过年,一直未能成行。看了楼主的介绍,真是让人心动,看来明年一定要付诸行动才是。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-4 22:18 发表

是有点难贴。我老公耐着性子,很细心的一点一点贴上去了。还是歪了点。那个剪刀工真是好,里面好多小须须。要贴平真不容易。
贴在哪里啊?我怎么愣没看明白?不是窗花的吗?

终于发现有和我爱好一致的,我今年早就想着的一个方案一直没能实现:我家那个又黑又大的大的圆餐台始终配不到满意的桌布,于是我想可以搞些这种剪纸放在玻璃板下面,可能还不错。可惜我保留了快四年的一张剪纸被儿子撕破了--是很早以前的挂历上的,每个月都有一张剪纸,蛮精细的,家人都不珍惜,只有我当宝,最后总算保留了一张完美的,可是找不到合适的地方放,就藏在床垫下面,谁知有天拉动床垫被儿子发现,立马给毁了。你们怎么长途跋涉的带回来的啊?.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-5 13:41 发表
山西有句狂话:三是年看香港,一百年看上海,一千年看北京,二千年看西安,五千年看山西。华夏五千年文化啊!

从山西回来,我整个人精神上又振作了不少。一个民族,文化是老百姓的精神支柱。我找到了更多的归属 ...
受,受,受不了啦,一千年两千年的都看过了,居然还有五千年的压在上面,看来非去不可的啦。

不过哦,可能你们功课做的足,像我总是打无准备仗的人或许还体会不到五千年底蕴也不一定的。比如说西安,我也震撼也期待再去,可是比之北京,不知道是不是人家北京旅游文化更加用心还是怎么的,我始终魂牵梦绕。恨不能天天混在那些胡同里,钻进老宅子里看他们9个半窗子,倒着的蝙蝠什么的。.

古色古香
窗花好漂亮
买来的这个要多少钱!.

引用:
原帖由 开心妈 于 2006-2-7 02:30 发表
古色古香
窗花好漂亮
买来的这个要多少钱!
45元.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-2-7 00:18 发表

贴在哪里啊?我怎么愣没看明白?不是窗花的吗?

终于发现有和我爱好一致的,我今年早就想着的一个方案一直没能实现:我家那个又黑又大的大的圆餐台始终配不到满意的桌布,于是我想可以搞些这种剪纸放在玻璃 ...
那里有好多呢。都是配着镜框的。可能是给别人收藏用的。我不喜欢外面的框。它是垫在大白纸上,像画卷一样卷着带回来的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-2-7 00:25 发表

受,受,受不了啦,一千年两千年的都看过了,居然还有五千年的压在上面,看来非去不可的啦。

不过哦,可能你们功课做的足,像我总是打无准备仗的人或许还体会不到五千年底蕴也不一定的。比如说西安,我也 ...
我大学的时候很崇洋的。现在越来越喜欢中国自己的东西了。总有一天,我会把家也弄得古色古香的。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-31 22:55 发表
题外话,突然想起一件很胸闷的事情。今天居然请了个很崇拜我老公的女导游。在古城的县衙门口,居然叫我猜东南西北。我老公要说,居然不让他说。还说:“你别说,你那么聪明,一定说得出。”(言下之意,我是个笨蛋 ...
哈哈,看的偶笑死!
对了,有没有带好吃的香瓜子回来啊?很久没吃到好吃的瓜子了..

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-2-7 10:21 发表

哈哈,看的偶笑死!
对了,有没有带好吃的香瓜子回来啊?很久没吃到好吃的瓜子了.
香瓜子不能带。就是带回来,到现在也潮掉了。不好吃了。就是要吃刚炒出来的。.

唐晋人家,我知道有家是在九江路上的,置地广场对面,楚楚园隔壁..

引用:
原帖由 yingfeng 于 2006-2-6 17:21 发表
一口气从头看到尾,被ROSE的文字和图片所迷恋-----赞!!
好一个美女+才女哟!
.

好羡慕..

真是不看不知道,一看不得了。以前一直想去风景优美的地方,从没有把这种古城放在眼里。现在看到了,真是非常向往,期盼着也带宝贝一起去那里,特别是楼主住的那间酒店,太有特色了。.

哇, 没想到LZ去了我妈妈以前的家诶——常家庄园。我也想什么时候去看看, 我的表哥表姐表弟表妹都去过了,我还没有。我妈说那跟我没关系的,反正我不姓“常”.

你妈有意思的。
要说和她也没关系:嫁出去的女儿泼出去的水。.

回复 #120 小乐妞 的帖子

真的啊?原来那个庄园是你们家的啊?好大哦!我还看到家谱。那个家谱挂了一面墙那么大。.

回复 #122 rosemary 的帖子

今天才碰巧看到这片游记,但是仍然很亲切。
我是今年4月份开会并参观平遥的,住在晋祠宾馆,走马观花,加上山西飞沙走石,印象远没有LZ描绘得好。
从LZ描绘的字里行间,我觉得旅游就得有投入的激情,才能挖掘这么多兴趣点,才会有更多的收获。希望今后和LZ多交流,学习自助游的经验。.

我是2000年去过山西,五台山也去了,可能现在这几年发展旅游业了,所以有这么多楼主说的好东东。我那时去乔家大院才刚刚对外开放没多少时间。吃的东西感觉不对口味。看了楼主的介绍,我准备再去一次。再说我还要到五台山 去还愿呢。.

很令人为之动心的好贴,谢谢LZ和大家分享!.

赫赫。。。谢谢大家捧场。

有云:地下文物看陕西,地上文物看山西。。。我喜欢中原,喜欢中原文化。.

那里的建筑是值得一看的。.

8月要去五台山和平遥,在网上做功课呢。翻出这个老帖子来。这么好的帖子咋没人给好评啊,我顶一个。.

有兴趣,好象那里还比较凉快!.

130 123
发新话题