发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

终于招商轮船成了这里的热门话题了~~偶是1个月的新股民,601872是入门的第一只pp,跟着大盘洗来洗去,终于昨天在9.33被洗了,今天手痒没熬住,9.87继续进场,呵呵。

招商地产我也是股东啦,在高位被那个VAT消息给套住的,这两天做T+0总算回来点了,那位高手分析分析,后市看好吗?

很后悔,蛮好当时连招商银行也一起进点的。。。。

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-25 16:28 发表
今天看了个23日发出的大预言:
说周四开始泻,周五就血流成河,哪里来的钱就回哪里去啊!
心里抖花花,要是真的这样,明天一早该清仓啊是不是啊!
各位高手说说明天趋势吧!还有今天怎么会这样的。
不要瞎我啊,今天一天就跌了我几个月的工资了,再跌下去可吃不消了.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-25 16:28 发表
今天看了个23日发出的大预言:
说周四开始泻,周五就血流成河,哪里来的钱就回哪里去啊!
心里抖花花,要是真的这样,明天一早该清仓啊是不是啊!
各位高手说说明天趋势吧!还有今天怎么会这样的。
在三千点新高关口来回震荡很正常,技术上有回调确实也有这个需要,就象我过去说的饭吃得太快会吐,但并不是说有胃病,现在大势并不坏.但股市风险莫测,那我觉得等均线走坏了再逃也来得及,少赚点而已,最多赔一点,没必要这么紧张啊.

报告大家我目前手上A股有国阳新能,隧道股份,招商轮船,B股有中集B,晨鸣B,今天下午抛了一半的招商轮船,其他都没有动过.明天看情况再作定夺..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-25 17:02 发表

在三千点新高关口来回震荡很正常,技术上有回调确实也有这个需要,就象我过去说的饭吃得太快会吐,但并不是说有胃病,现在大势并不坏.但股市风险莫测,那我觉得等均线走坏了再逃也来得及,少赚点而已,最多赔一点, ...
同意的,2900点破的太轻松了,回调必然的.

回复 #1440PUPPET 的帖子

今天也出了一点仓位,个人感觉3000点年前可能能上的,但比较怕的是二八情况下站上3000点,自己比较害怕加息的大棒何时下,看着手里的票票,等反弹看力度再作决定吧。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-26 09:52 发表

来掺把手!
偶本来股市小胜,在老公面前可以神气几下,昨天这么一来,人家又开始拿出教育者的姿态训话了。
昨天晚上做梦也在想今天股价会不会上去一点啊!要不然今天又是受教育的一天!
哈哈哈,还真是同病相怜啊,我老公也是,自己没时间做,我做了么还老是打击我的积极性,总是马后炮一个..

我是二级市场新手,没有胆量买太多数量的股票,因此赚不了太多,但损失相对也少些。 哪天胆子大了,会赚多也会亏大。     我觉得买入点真的太重要了。

忘记哪位高手建议买东方还不如买民生, 再加之前两天两位高手建议:关注银行股,我把东方抛了,换入了民生,今天它表现倒是蛮好的。.

兴业中签率: 0.768 % .  
今天大盘低了!   今天晋亿全部出掉. 8.22元.  看来过年后再做了..

今日发行新股提示:
1.三变科技        002112,发行价格9.80       
2.天润发展        002113,发行价格8.08.

这股票看不懂呀,600816安信信托,业绩只有一分,却已经十个涨停了,不懂不懂呀.选股到底看什么呀..

过去买过信业的理财产品,今晚它会到我账户上留宿吗? .

两市下跌如此猛烈,主要是受到近日来各种利空消息的影响。尤其是昨日,曾经预言中国股市将大幅上涨的投资大师罗杰斯,在电视节目中公开表示中国股市已经出现泡沫,分析人士表示,此举表明海外资金开始恐高A股。虽然泡沫论已经普遍被市场接受,但世界级经济学家的首次公开表示,还是给市场带来了不小的恐慌。此外,最近监管部门对股市前所未有的过热现象已经开始关注,发布了一系列对应政策。如针对个人贷款资金进入股市,银监会就向各家商业银行发出了贷款资金入市的风险提示。同时,储蓄绝对值的首次下降,也使得央行可能会继续加息  的消息愈演愈烈。在种种利空消息的影响下,今日大盘出现如此大的跌幅称得上大势所趋。.

今天敢补仓吗?.

大盘真是爽啊!.

今天跌的好惨阿,难道牛市就这样结束了吗.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2007-1-26 10:54 发表
今天敢补仓吗?
没钱补,全仓着,坚决挺到星期一,看兴业的钱解冻后市场有什么反应,没反应就坚决割肉,过了年再做. .

二天就抹去了我一月份一半的成果,现在手上只有隧道和中集B是盈利的,准备开始生产自救了!.

回复 #1455PUPPET 的帖子

生产自救? 咋救?

偶刚下水, 就呛了~ 反正只有一点点,无所谓的~.

我的止损点是今年收益的50%,不用怕,今年肯定有个好收成的,RMB升值啊,最大的利好。

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-26 11:14 发表
今天跌的好惨阿,难道牛市就这样结束了吗
行情本来就是在震荡中上升的,但我们没有必要怀疑牛市结束啊,看得准大势才能赚大钱啊.我是一向积极看多中国股市的,所以对调整不畏惧,否则我早在2000点就被震出来了..

打算8买点日照港? 600017 没有理由,有谁能指导一下吗?.

今天赎回了2个基金,看不懂还是先出来了。下周旅游回来再战。筒子们,保重。.

专家们分析分析,现在的行情算是启稳了瓦
股票被震的还剩一点点.

又坐了电梯~ 买了太钢不锈,我要捂捂捂~~~.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-26 13:17 发表

行情本来就是在震荡中上升的,但我们没有必要怀疑牛市结束啊,看得准大势才能赚大钱啊.我是一向积极看多中国股市的,所以对调整不畏惧,否则我早在2000点就被震出来了.
有道理,给了俺这新股民很大信心

还好B股没被震出去,继续持仓.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2007-1-26 14:48 发表
又坐了电梯~ 买了太钢不锈,我要捂捂捂~~~
哪是电梯呀,是飞机,一天上下200多点,深市上下5,6佰点,都火箭了.

引用PUPPET: 从已公布的年报来看,华泰股份(600308)只有18倍的市盈率,07,08年的预测为1.04元,1.21元,价值低估了,值得长期投资.“
===============================
我又找了一些资料如下:
标准无保留意见的审计报告,每股收益0.83元,每股净资产5.57元,净资产收益率
14.91%,
06年度利润分配预案:每10股派2.5元(含税)。

昨天下午回调时进了些,但是买入价今天看来还是高了些,套了,看看有何时机再买点滩薄一些成本。   今天下午民生涨停了。

非常感谢PUPPET,GH,小宝妈的无私指点和经验分享!否则这么多的上市股票,都不知看哪一个, 都不知如何着手!  除了继续学会找合适买点,现在还需要练练担子,买入时数量多些!.

小宝妈最近怎么不上来了啊,好想念她啊!!!.

通过这次震荡,也了解了一些股票,为以后的操作打下基础。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-26 15:02 发表
引用PUPPET: 从已公布的年报来看,华泰股份(600308)只有18倍的市盈率,07,08年的预测为1.04元,1.21元,价值低估了,值得长期投资.“
===============================
我又找了一些资料如下:
标准无保留意见的审 ...
今天买进明天就涨只能说明运气好, 有时好股票往往会被忽视. 但在一个有效率的市场,价值股是不会被长期低估的,否则它的背后就有不为我们所知的故事.

在实际操作中心态很重要,如果见风便是雨,往往买进就套住,抛掉就飞涨,搞得没有方向.所以最好的办法是看大势,只要股市长期上升趋势不变,只要你买的股票有价值,就没有理由放弃.但战术上可以采取高抛低吸,或在低位补仓以摊低成本,当你手中的持股成本远低于市场价了,那这点跌幅还有什么好害怕的..

回复 #1468PUPPET 的帖子

虽 然 最 近 没 做 股 票, 但 一 直 关 心 你 们 的 帖 子,PUPPET 你 说 的 很 对, 很 多 分 析 也 是 对 的, 做 股 票 是 这 样 的, 有 勇 气 面 对 高, 也 要 有 勇 气 面 对 低

风 险 是 有 的, 但 是 机 会 一 样 有, 谁 又 知 道 下 周 一 是 什 么 情 况 呢?

祝 你 和 大 家 都 好 运.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-26 15:40 发表

今天买进明天就涨只能说明运气好, 有时好股票往往会被忽视. 但在一个有效率的市场,价值股是不会被长期低估的,否则它的背后就有不为我们所知的故事.

在实际操作中心态很重要,如果见风便是雨,往往买进就套 ...
坚持价值投资.

这两天过得太刺激了 ,吃不消了,等大盘翻上3000点我要退出来弄弄H股去,不知旺网上有人炒H股伐?.

推荐股票真的不会!选股的思路和操作的熟练程度以及心理承担风险的能力并不相同。我对不熟悉的股票是不碰的,对业绩不好的股票我也不会买。

我认为目前开始操作短线是比较好的机会!我比较认同余海华的观点,他是从做期货开始的,技术面十分扎实。目前大盘如果说从战略上是调整的开始,那么做短线则比较实惠。

判断大的头部和底部的信号利用技术分析比基本面分析要及时和敏感。

做短线还是以均线和KDJ指标的(日线,60分钟)底部金叉为介入的标准,连续下跌之后低吸,做好资金管理。不要盲目追涨..

H股可是不设涨跌停板的。.

做股票确实能锻炼人的心态,我相信只有心态好的父母,才能培养
出大气的子女。
引用:
原帖由 lisa.wang 于 2007-1-26 15:59 发表
虽 然 最 近 没 做 股 票, 但 一 直 关 心 你 们 的 帖 子,PUPPET 你 说 的 很 对, 很 多 分 析 也 是 对 的, 做 股 票 是 这 样 的, 有 勇 气 面 对 高, 也 要 有 勇 气 面 对 低

风 险 是 有 的, 但 是 机 ...
.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-1-26 16:17 发表
H股可是不设涨跌停板的。
没有涨跌停板确实更惊心动魄,不过一是可以放大资金摇新股,二是有些国企股票还比较低,应该有机会。
要不就放私募去。
不得了,这样一写下来自己都觉得自己有点横竖横拆牛棚,富贵险中求的味道了。.

做股票心态一定要好,今天的行情象过山车一样刺激.
目前的震荡可以有比较多的机会做短线..

回复 #1448兔妈妈 的帖子

安信信托涨是因为有人要借壳.

昨天今天的大跌就是要把散户给震出来的,因为大部分人的资金都买了新股还没解冻就算跌了也没钱补仓了,下星期一就有大量资金解冻了,今天下午又涨回去了,只能看着瞪眼啊,你被震出来了吗?我今天全买了新股已经一点剩余资金都没有了.下午看着它涨上去那个恨啊!.

兴业今天夜里出来了,资金回笼. 还有优质大盘股吗? 
好的股票基本不抛了. 如果时间多的家长可以经常做短线的. 如人寿来会好几次了,短线已可以做几次了. 
广深铁路和日照港,中材科技,新海宜我都做长期投资. 外面上下再厉害和我没关系了.等一年看看到底是多少? 
心态最重要的. .

回复 #1479GH 的帖子

兴业的中签结果已经出来了吗?怎么看不到.

周四下午买了点,周五既被套了,周五早上又买了,谢天谢地,买了个底.
兴业中了,但利润肯定比人寿要少,不过还是很高兴..

星期五一早,我老公就逼着我把手上的股票全卖了,我坚决不卖,但阳奉阴违地告诉他全处理掉了.

回复 #1480miranda 的帖子

我用证券公司的网. 平时也是网上操作的..

看着各位谈得热烈,好不羡慕,周四周五到外地出差,根本没法守在网前看盘。 现在真想全职.

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-26 20:48 发表
兴业今天夜里出来了,资金回笼. 还有优质大盘股吗? 
好的股票基本不抛了. 如果时间多的家长可以经常做短线的. 如人寿来会好几次了,短线已可以做几次了. 
广深铁路和日照港,中材科技,新海宜我都做 ...
相信大盘还会继续震, 请教一下,你说的这几只,什么价格介入比较合适呢?

周四有朋友推荐日照港,周五上午低时来回在8元, 中午下定决心8元买点,可下午又一路上去了~.

回复 #1339miranda 的帖子

银监会:发文通知要严禁信贷资金流入股市! 上海证券报
【字体: 大 中 小】 【收藏】 【复制网址】 【打印】  

部分商业银行已开始部署自查工作

股市行情的一路上扬,使投资者获利的同时,也引发了监管机构对于潜在风险的进一步担忧。一份名为《关于进一步防范银行业金融机构与证券公司业务往来相关风险的通知》于2006年的最后一天悄然下发至各金融机构。近日,部分商业银行已根据该份文件开始部署贷款违规挪用的自查工作。

据知情人士透露,已有多种迹象表明,目前股市中的部分资金确实来源于银行。这些资金通过委托贷款、不明目的消费贷款等等方式流入了股市。记者从多方渠道了解到,目前不仅仅是个人贷款有流入股市的现象,部分企业贷款也存在类似问题。.

中金公司:转向防御性品种

目前股市剧烈震荡,波动风险正在逐步加大。考虑到短期宏观紧缩政策可能出台,中金公司建议投资者转向防御性为主。
  中金公司发布研究报告指出,由于通胀预期上升,央行出于宏观调控考虑加息的可能性正在逐步增大,客观上对资产价格也会产生影响。加息将对股市估值水平产生负面影响,而且,近期股价上涨过快,超过了基本面改善的速度,估值水平短期面临一定的调整压力。但中金同时也表示,长期来看国内流动性过剩是中国经济结构性问题所致,这种趋势也很难在短期内得到逆转。此次经济数据显示,剔除粮食上涨因素的核心CPI没有出现明显的上升,加上升值压力和国际利率走势决定了央行利率提高的空间不大,因此,市场无法形成持续加息的预期。而且1-2次加息对市场利率水平的影响将非常有限,另外,财富效应仍将持续吸引巨额的银行存款资金源源流入股票市场,股市低利率环境有望维持。
  中金公司维持在年度策略中对优质蓝筹股2007年26倍合理市盈率,对应于全年20%-30%上涨幅度的判断。中金还建议投资者重点关注对利率不敏感、业绩增长明确、防御性较强的行业个股,例如:钢铁、机场、铁路、航运、黄金、造纸包装、化工等;而对于银行、地产、航空等对利率变动敏感性较强,或者ROE有持续提升空间但近期涨幅过快出现估值偏高的行业与个股采取短期回避,逢低买入的投资策略。.

一些防范措施将可能在近日出台

周多空斗争异常猛烈,周成交量亦创出历史之最,在分歧变大之际,新的利空消息亦随之而至。据透露,从去年年底开始,证监会便已经开始部署,要求各券商对帐户金额在5000万元以上的客户进行一遍普查,逐一核实资金来源,对未能证明其合法来源的,将可暂时冻结帐户或交由专门机构侦察。从近日各有关部门和个人言论看,后市不排除有更加严厉的措施出台,通过传言也足以证明,高涨的行情已经令到管理层担心泡沫的增大,因此,一些防范措施将可能在近日出台。.

发新话题