发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

回复 #1275xiaoshunshun 的帖子

今天不是暂停申购吗?.

小宝妈

唉,上午小宝妈的一个分析各家基金公司的贴子怎么没了,还准备搬张凳子坐下好好学习学习呢?????.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-1-19 10:30 发表
这下是你太急操了,昨天刚出利好消息呵。抱抱,在发掘新秀吧。有人说山推股份好,,现在是听风就是雨
我买了啊,就是死活不涨.现在买股票实在犯难..

俺是新人,看到股市这么红火,也来凑凑热闹,前辈们参谋参谋.

中午去附近的招行,那个人是多的不得了, 要等60多人,不行,没有时间办理了。
引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-1-19 12:39 发表
今天不是暂停申购吗?
.

老大推荐的牛肉真的是好牛肉阿,今天4.18买了点.

Puppet老大对于600726华电能源有什么看法?.

各位高手,600797怎么样?据说有机构介入是在6.9的时候吸码,估计可以到9.5-10。.

本网站,除了旺旺爸爸是“万人谜“,看来PUPPET也是啦! 能在高手推荐的股票中,寻找到合适的买点和卖点,是本人本阶段的学习重点。 小宝妈推荐的书籍,卓越网上竟然都断货了,看来想学习的人还真不少!.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-19 15:10 发表
本网站,除了旺旺爸爸是“万人谜“,看来PUPPET也是啦! 能在高手推荐的股票中,寻找到合适的买点和卖点,是本人本阶段的学习重点。 小宝妈推荐的书籍,卓越网上竟然都断货了,看来想学习的人还真不少!
上次到处店买书看到在股票投资书那里站满了人,股市的热闹程度可见一斑阿

小宝妈推荐的啥书啊?.

今天耐不住还是又进来了,买了个申能
对不起PUPPET,浪费了你的好意,我今天没买五丰,因为我喜欢买有业绩相对好一些的股
属于保守派,非常谢谢,不过今天看到那个股走的很好,越来越崇拜你了,股神啊, 还有小宝妈和GH你们都好历害啊 .

高手快指点一下。

我买了好多联通股, 现在联通一直在4.4-4.7 左右上上下下,我入的比较高位。 还有没有希望涨呀?.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-19 15:33 发表

上次到处店买书看到在股票投资书那里站满了人,股市的热闹程度可见一斑阿

小宝妈推荐的啥书啊?
5:至于通过别人的博客来学习投资理财的入门,我觉得十分不妥。你想通过别人的文章,教你几招,或者告诉你几个黑马?你觉得可能吗?写博客的人,特别是热门的博客,名人的博客,都是开博的人的工具,就想情人一样,需要的时候是一种宣传的工具,不需要的时候。。。。还是去看一些基本的书籍吧:股市晴雨表,作手回忆录,华尔街基金大师访谈录,股票技术分析,期货市场技术分析,K线战法,短线英雄。。。。看经典基本的书籍,也许对你帮助大些。或者直接拿钱出来每天都实际交易或者模拟交易。自然你的感觉比看别人的文章来的更有体会。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-19 09:05 发表

是哪只鸡啊,能不能透露一下呢!
是新动力,我星期二又买了些,
我想在这里说出来与大家一起分享,小宝妈你不会反对吧 .

回复 #1277小宝妈 的帖子

就是看着累啊!都来回了有起码5-6次了,可怜我的资金的有效利用率哦。.

600965预期盈利增长50%-100%是属于审计前的公司预测,一般而言,等真正年报公告时,其结果和预期相比是否会有较大差异呢?证券法是否有规定允许上市公司预期结果和审计后结果只能在某一段差异范围内呢?
今天上午4.15元买入少许,模拟操作似乎不能激发新手的学习积极性,还是奔赴战场了。不过,万一股价有调整或是被套,责任自负。 高手们压力不要大哦! .

下周发行的新股中,大多数人会选择兴业,为了让自己中签率高些,是否还是
选择前面两个为好呢?

002112 三变科技 浙江省  电力设备        20070126                     
002113 天润化工 湖南省  化肥        20070126                     
601166 兴业银行 福建省  银行        20070123.

在问一个弱智的问题:钱放在资金账户里有没有利息阿?.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-19 11:38 发表
今天早上把益佰抛了,虽然没有在其高位。PUPPET推荐的股票似乎是要短期操作,反复做点波段的? 不管了,先做一定时间的跟屁虫。 下午去买华夏成长了。
我是自己信赖的股票才敢长期投资,象中集,我对它比较熟悉,而且它的业绩不需要想象明摆着就是,所以才敢捂到现在.

所以我买股票先买一点,有感情了,才会大胆买入.这几天找到小情人了,我的隧道.

华夏是老基金了,刚分过红,每份分了0.85元,所以又回到一元附近,现在是1.06元.其实基金只要舍得捂,收益都不错..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-19 16:15 发表
600965预期盈利增长50%-100%是属于审计前的公司预测,一般而言,等真正年报公告时,其结果和预期相比是否会有较大差异呢?证券法是否有规定允许上市公司预期结果和审计后结果只能在某一段差异范围内呢?
今天上 ...
福成五丰06~08年的EPS预测是0.07, 0.17, 0.20元,但我觉得牛肉市场在国内潜力巨大,我就喜欢到久光买牛排,回家自己烹制,也是种乐趣吧..

回复 #1297xiaoshunshun 的帖子

把资金一拆为二,搏一下,上次人寿 100多万没中,很郁闷,不过否极泰来,上周中了一个大盘,一个小盘股..

回复 #1302yvonne8 的帖子

是申万巴黎新动力,开放式的,工行有卖.

回复 #1283yvonne8 的帖子

华闻是我最爱,下周出手,今年有机会还会做它。机会很多,牛市握住好股很不容易,我也是一路战战兢兢拿着。.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-19 14:48 发表
Puppet老大对于600726华电能源有什么看法?
这只股票原来叫黑龙江电力吧,还是带B股的,现在股价3.5元,净资产就有3元多,而且并入了华电集团,应该拿在手里不怕的..

请教小宝妈

今年我想投一部分资金到基金里去,问个白痴的问题,基金开户在证券所开的话是否所有基金都可以买,而且资金帐户和股票可以共用?

从来没有玩过基金,但最近股票做的太郁闷了,投资收益率不及做基金的,白忙一场.

谢谢您.

我想问问,在现在牛市的情况下,同样的资金是分散了买多个股票比较合适呢,还是集中买特别好的几个股票好呢?.

回复 #1308lily730619 的帖子

基金开户只需要资金帐户就可以啦, 不需要和自己的股票帐户放在一起做的..

PUPPET 老大,能否推荐几个B股?刚想做,啥也不了解,谢谢啦.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-20 22:00 发表
PUPPET 老大,能否推荐几个B股?刚想做,啥也不了解,谢谢啦
什么B股都可以买
我0.53买的东贝,以0.60了.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-20 22:00 发表
PUPPET 老大,能否推荐几个B股?刚想做,啥也不了解,谢谢啦
大家交流交流,不要称我老大.去年中国股市表现第一,中国经济的强劲增长是第一,我觉得还有中国正走向法治,这个市场越来越透明,三公,所以我们才敢大胆的把养命钱拿出来投资,而不象过去要打听有没有消息,机构动向,是否有资产重组,都是暗箱操作,局外人很难把握.

我上海B股不太做,比较偏好深圳B股,因为当初B股地迷的时候,我选择有分红能力的股票,所以喜欢上了深B.我觉得上升势道的确大家涨,但投资最终还是要取决于业绩,所以要找性价比低的股票.周五晨鸣B(200488)虽然涨停了,但5.60港元的价格对其业绩来说是低估的,这家公司也是国内造纸业的龙头企业,可关注.还有就是分红大王粤照明(200541),要以持有基金心态来对待它,准不亏.其实中集B(200039)虽然快到20元了,但对它的业绩来说还是低估的.包括万科B(200002),招商局B(200024),上周地产股都在调整,但从长远看这些股票增值潜力巨大.

上海B股大都是老国企改制而来,普遍业绩不是太好,分红比较稳定的有大众B(900903),东电B(900949),有行业的龙头老大振华B(900947),还有我比较看好陆家嘴(900932),不为别的,就因为它是陆家嘴..

引用:
原帖由 伊伊妈眯 于 2007-1-20 12:03 发表
我想问问,在现在牛市的情况下,同样的资金是分散了买多个股票比较合适呢,还是集中买特别好的几个股票好呢?
取觉于你的性格和对风险的把握能力..

回复 #1308lily730619 的帖子

基金公司一般委托银行和券商代销基金!

每个银行代销的基金有所不同,券商也是一样的,不同的基金在不同的券商代销。
工行代销的基金相对比较多一些!

一般去银行购买基金,银行就会推荐购买新的基金,一方面也是为了完成销售额度。

我推荐凡妈买的是申万巴黎的新动力基金,在工行销售的。你们可以去这家基金公司的网站查询一下相关的净值收益率,最近半年涨得很不错,最近1个月是全部200家基金排名第6名。以前有一个妈妈说这家基金公司的基金不好,我当时没有回应,我觉得好不好要用事实说话,不能凭感觉妄加判断。所以我就没有再公开的场合推荐这个基金了!

我并没有评价别的基金不好的权利,我所知道的是基金经理都非常努力的做好业绩,投资水平不容置疑的。.

引用:
原帖由 伊伊妈眯 于 2007-1-20 12:03 发表
我想问问,在现在牛市的情况下,同样的资金是分散了买多个股票比较合适呢,还是集中买特别好的几个股票好呢?
牛市里面一般不能做短线(短线操作的条件是头部和下跌末期),牛市只有长期持有和波段两种操作模式!

如果回想06年下半年牛市的行情,随便持有一只股票,就可以有不错的收益!

集中持股是我比较赞同的一种做法,我觉得牛市中持有业绩良好甚至是优良的股票,翻倍或者几倍的事情是很正常的。所以举个例子,你如果认同奥运概念,买个西单商场,王府井,中体产业,计划到08年8月,受益是肯定的。其实投资不需要很多的知识,就是常识就够了,就怕你心态不好,在牛市中捂不住!茅台其实在06年5月30日到06年9月都一直横盘,跌得很少,几乎不涨,结果10月开始一路上涨,能够坚决看好茅台的人就敢于持有!

赚大钱的人看大趋势!

花费的精力和得到的收益要考虑性价比是否值得!所以即使短线高手也在牛市中减少操作的频率。.

给大家说个笑话,牛市行情火爆,连老师都积极参与进来,估计连上课的心思都没有了。听说有些中学的老师课间10分钟都急忙赶回办公室看行情,上课铃响了才依依不舍的去上课,校长开大会,下面的老师都抓狂怎么还不结束好去看行情了。。。,学校里的电话全部都是电话委托的,忙得不得了!连老师都说今年的毕业生成绩可想而知!.

最近资金进入股市打新股的特多,所以中签率好低得很!稀释了!.

可以想象。 大家都想快速发财啊! 现在在某些公众场合,会听见有人用手机聊着股价,行情。
就象前两年,大家见面的开场白就是:房子买了吗? 哪里有新盘?   
在中国,普通人大概真的只有紧跟着大形势走,可以发财。(当然,小部分金融高手除外。)
引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-1-22 09:24 发表
给大家说个笑话,牛市行情火爆,连老师都积极参与进来,估计连上课的心思都没有了。听说有些中学的老师课间10分钟都急忙赶回办公室看行情,上课铃响了才依依不舍的去上课,校长开大会,下面的老师都抓狂怎么还不 ...
.

申达  600626为什么走得这么慢呢。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-1-22 10:10 发表
申达  600626为什么走得这么慢呢。
它不是热点!既不是消费升级,也不是机械制造,更不是金融券商概念!只是随大流!.

请问钢铁板块趋势会如何啊??凌钢股份600231如何??能帮我分析一下吗??
现在介入合适吗???.

回复 #1321小宝妈 的帖子

我现在也在转变观念,刚入时只挑低价蓝筹买。现在想再加入科技板块,不知还能不能赶得上。有没有什么潜力股可以推荐?.

回复 #1317小宝妈 的帖子

这个板块以前点击是没有楼市那个多的, 现在超了很多. 猛串上去.  说明资金全到股市来了. 再过1-2年,楼市可能又火爆了!
现在是全面炒股啊, 当年是全面炒房啊. .

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-22 10:51 发表
这个板块以前点击是没有楼市那个多的, 现在超了很多. 猛串上去.  说明资金全到股市来了. 再过1-2年,楼市可能又火爆了!  
现在是全面炒股啊, 当年是全面炒房啊.  
现在银行办理抵押贷款的案子厚厚的一堆,上次看你的帖子说你已办好了,真羡慕,我晚了几天就只能排长队了,看来摇兴业也来不及了,只好期待平安了。.

其他持有兴业银行股权

福建水泥涨停有望带动两市其他持有兴业银行股权的个股走强,如青山纸业600103

.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-22 10:16 发表
请问钢铁板块趋势会如何啊??凌钢股份600231如何??能帮我分析一下吗??
现在介入合适吗???
没人答复我,我等不及已经买了,谁能帮我分析下啊,给我颗定心丸啊!!!.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-1-22 09:09 发表
基金公司一般委托银行和券商代销基金!

每个银行代销的基金有所不同,券商也是一样的,不同的基金在不同的券商代销。
工行代销的基金相对比较多一些!

一般去银行购买基金,银行就会推荐购买新的基金, ...
谢谢小宝妈,我过几天就去工行开户。

申万新动力确实非常不错,我同事进去才一个月,收益率已超过20%。.

青山纸业600103

下午可能涨停.

再请教小宝妈

我一直比较看好能源类股票,但我捂了半年多的600256怎么就不大有起色呢?能帮我分析一下吗?.

回复 #1325随缘心境 的帖子

真的?  
不过,如是稳赚的话, 是不错的IDEA .  今年银行大盘股很多的.  今年基金的利润肯定也不错的. 会做股票的会更高的.
像PUPPET 已经赚了不知选哪个国家去旅游了. .

回复 #1313PUPPET 的帖子

.

回复 #1327凡凡的妈妈 的帖子

我手上也捂着钢铁板块呢,希望他们走得好 ,但我觉得你更应该关注近期的热点板块,我觉得钢铁前期走得太快,没有什么题材,最近是慢得来。我是拿着鸡肋红着眼睛看那些热点板块 。.

发新话题