发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

那个帖子也是在讨论时间不够用呀.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-16 11:04 发表
那个帖子也是在讨论时间不够用呀
有没有好的经验那里有介绍阿
比较合理的安排?.

佳佳钢琴练得现在还不错。喜欢是喜欢的就是看到练新曲子怕
钢琴书买了一大堆。现在小汤第三本快弹完了。《儿童钢琴初步教材》第一本结束了,第二本让买了目前没弹几首,《孩子们的拜厄》(上)快弹完了。上星期开始又让买了本《什密特》。还说要买《哈农》这个星期也要开始了。
上上个星期让我买了本《大汤1》 不过没说什么时候开始弹
每次上课抱着一大堆书去,晕哦
RU妈,你们RURU现在学到哪里啦?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 11:10 发表
佳佳钢琴练得现在还不错。喜欢是喜欢的就是看到练新曲子怕
钢琴书买了一大堆。现在小汤第三本快弹完了。《儿童钢琴初步教材》第一本结束了,第二本让买了目前没弹几首,《孩子们的拜厄》(上)快弹完了。上星期开始 ...
我们也是的,晚上一练琴,啥也干不了了.
我们和你们练的书MS不一样呢,我们小汤只弹了2本,然后就弹了初步教程,你说的那个,是红色的那本大的吗?这本只弹了第一本,现在开始弹车尔尼和世界名曲66首2本.
好象老师没让我们弹拜耳..

哦。好像差别是满大的 以后有机会让他们2个交流交流。认识的小朋友交流起来可能比较容易产生共鸣,增加学琴意愿哦.

我们打算练电子琴的没法和你们一起混拉哈哈。。。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:51 发表
http://member1.taobao.com/member ... 55132c68b841e8ee153
当妈,我LG说他都是在这里买的
他说,你要很人家说清楚,要买清楚的那种,因为好象贵一点的,而且盘多.
RU妈你肯定是这家吗?
这家里都是卖服饰的阿。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 12:26 发表
我们打算练电子琴的没法和你们一起混拉哈哈。。。。。
电子琴也是一样看谱子弹的呀。应该能一起玩的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 13:27 发表

电子琴也是一样看谱子弹的呀。应该能一起玩的
说是钢琴的手指力度需要的大,电子琴轻触就能发音了
还有电子琴更注重节奏感,钢琴比较注重旋律.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 12:46 发表

RU妈你肯定是这家吗?
这家里都是卖服饰的阿。。。
不知道呀,我早上问我LG,他发给我的连接呀,我这里也是上班上不了TAOBAO的,等我回去再验证下吧..

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 11:27 发表
哦。好像差别是满大的 以后有机会让他们2个交流交流。认识的小朋友交流起来可能比较容易产生共鸣,增加学琴意愿哦
OK哦!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 13:38 发表

不知道呀,我早上问我LG,他发给我的连接呀,我这里也是上班上不了TAOBAO的,等我回去再验证下吧.
好的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 13:30 发表

说是钢琴的手指力度需要的大,电子琴轻触就能发音了
还有电子琴更注重节奏感,钢琴比较注重旋律
有这种说法?
当妈表轻视电子琴哦...我同学弹双排的..和刚琴一样枯燥呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 12:26 发表
我们打算练电子琴的没法和你们一起混拉哈哈。。。。。

你们当那么帅气迷人,还怕找不到搭子?.

恩 这道是的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 13:40 发表

有这种说法?
当妈表轻视电子琴哦...我同学弹双排的..和刚琴一样枯燥呢!
双排的话,那就是上了电子琴的主流了
我还是打算将来打好基础,转到爵士鼓什么的上面去.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 13:41 发表

你们当那么帅气迷人,还怕找不到搭子?
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 13:43 发表

双排的话,那就是上了电子琴的主流了
我还是打算将来打好基础,转到爵士鼓什么的上面去
男孩子打鼓帅气的.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 13:45 发表

男孩子打鼓帅气的
主要释放下男孩子多余的精力。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 13:46 发表

主要释放下男孩子多余的精力。。。。
对的闹,你干脆让当去学打鼓吧!.

佳妈,你们现在的手形如何啊?
我们大概手有点软,力气不够大,有点吃力的..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 13:50 发表

对的闹,你干脆让当去学打鼓吧!
恩,等电子琴学到一定程度的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 13:50 发表
我们大概手有点软,力气不够大,有点吃力的.
5岁前手骨还么长硬(刚才看人家网上说的),练起来肯定有点吃力的.

引用:
我们大概手有点软,力气不够大,有点吃力的.
手行还要是不是的提醒一下,而且右手4、5指明显力气最小,经常是左手的辅音弹的比右手的主旋律响.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-9-16 13:59 发表

手行还要是不是的提醒一下,而且右手4、5指明显力气最小,经常是左手的辅音弹的比右手的主旋律响
我们也是的,经常要提醒,不然,手就放松了,不弓起来,弹到4/5指,1/2指就要翘起来了..

父母是孩子最好的医生
这本书我买了可是没有时间看,附件里比较经常发生的情况,看看不错.

附件

父母是孩子最好的医生.rar (161.29 KB)

2009-9-16 15:47, 下载次数: 157

看了些开头的几篇,不错啊!.

各位妈妈早!.

当妈早啊!周五晚18:30开家长会啊!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-17 09:02 发表
当妈早啊!周五晚18:30开家长会啊!
对的,我估计我又要迟到了,班车到达就要6点30分了。。。。。
看看有机会搭车么.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 09:05 发表

对的,我估计我又要迟到了,班车到达就要6点30分了。。。。。
看看有机会搭车么
我那天本来也有安排的,去看演唱会,现在看来要这里开好会后再去了
而且偶还要带叮一起去开会,否则没人管孩子,还不知道行不呢?

昨天晚上我和当当一起做手工
我问他打算做什么家具,他说,做家电吧
我说好啊。。。心里开始捉摸做什么,电视机?冰箱?还是洗衣机?好难做啊。。。。

结果他说,做电风扇吧。。。。

不过想想电风扇很简单啊,就胡乱和他一起做了一个,做好了
当当很开心。。。
自己玩了很久
我一直嘱咐他明天不要忘记带学校去
玩好后,他来了这么一句:
妈妈,我觉得,这个电风扇老师不大会喜欢的,还是做家具吧。。。。。

结果就是我坚决反对,还要表扬他这个电风扇如何的好,他也就不提过分的要求了。。。。。。。。。

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 09:12 发表
昨天晚上我和当当一起做手工
我问他打算做什么家具,他说,做家电吧
我说好啊。。。心里开始捉摸做什么,电视机?冰箱?还是洗衣机?好难做啊。。。。

结果他说,做电风扇吧。。。。

不过想想电风扇很简单 ...
看来当是很迷电风扇的呀!不是老师要是他太迷了!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-17 09:15 发表

看来当是很迷电风扇的呀!不是老师要是他太迷了!
最后一句什么意思啊。。。。迷惑中。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 09:17 发表

最后一句什么意思啊。。。。迷惑中。。。
他不是为了老师而做的电风扇,实际是他自己想要电风扇!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-17 09:22 发表

他不是为了老师而做的电风扇,实际是他自己想要电风扇!
哦,哈哈
对的,就是这样的。。。。。。.

电风扇很好做吗?你们做的是不是没有罩子的?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-17 10:42 发表
电风扇很好做吗?你们做的是不是没有罩子的?
要什么罩子阿,我做的最简单也最受当当热捧的吊扇型嘿嘿。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 10:48 发表

o...
我第一反应竟然是落地扇!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-17 11:08 发表

o...
我第一反应竟然是落地扇!
我一闪念过落地扇的,立刻被我打消了。。。
这个太太难做了。。。。。。。。

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 11:11 发表

我一闪念过落地扇的,立刻被我打消了。。。
这个太太难做了。。。。。。。。

但农还是聪明呀!想到了吊扇,嘻嘻~.

我也以为是落地扇.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-17 10:48 发表

强!.

呵呵,你们班级要求做家电的吗?拍张电风扇的照片上来看看。.

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-17 14:09 发表
呵呵,你们班级要求做家电的吗?拍张电风扇的照片上来看看。
交掉啦今天早上
很简单很丑陋的
就是圆纸片+3片叶子+一根长杆子就OK了哈哈
然后让宝宝涂上他喜欢的颜色
.

我倒是自己闲着没事来着,做了一只电冰箱。
呵呵,用公司墨盒的盒子做的,不过最后一道工序还没完成,争取今天晚上做好最后一道外装饰工程。 .

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-17 16:23 发表
我倒是自己闲着没事来着,做了一只电冰箱。
呵呵,用公司墨盒的盒子做的,不过最后一道工序还没完成,争取今天晚上做好最后一道外装饰工程。
你自己做的?PF。。
吊扇虽然简单,不过我画了圆圈什么的,都是当当剪下来的,然后他涂的色
还用了胶水,不过胶水都涂自己手上了.

呵呵,如果今天晚上完得成,我就拍照给大家看。 .

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-17 16:30 发表
呵呵,如果今天晚上完得成,我就拍照给大家看。
=你照片.

啊呀,我忘记拍照片了!!!!!
今天开家长会的时候去教室再拍,要留个纪念的. .

发新话题