发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-14 10:37 发表
现在出上海是不是要隔离7天才可以回幼儿园啊?
有吗?表吓我。。。。.

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-14 10:38 发表
本周是不是要开家长会啊?
我们还没有收到通知呢
我觉得刚开学应该是要开的.

回复 12688#kate_meimei 的帖子

那天宝宝奶奶去接的时候老师说的。.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-9 12:37 发表

周六上午学围棋,
周六下午学芭蕾舞(目前先看看叮是否愿意去,钱是今年年初就付了,叮去了几次后就没再去过,现在想再试试看)
周日上午看图说话
双休日都没了
你们在哪学看图说话的,家附近吗.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-14 15:02 发表

双休日都没了
你们在哪学看图说话的,家附近吗
是的呀,满累的!看图说话就在宝华现代城商务楼里。(在大宁公园对面).

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-14 15:05 发表

是的呀,满累的!看图说话就在宝华现代城商务楼里。(在大宁公园对面)
哦我知道了,刚刚看到那个帖子

还好你们那里资源比较丰富.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-14 15:25 发表

哦我知道了,刚刚看到那个帖子

还好你们那里资源比较丰富
哪个帖子啊? 可不可以发个镕接看看。.

昨天老师还是没有通知家长会阿。。。。。.

下周下半周去BJ看展览
开心!!.

引用:
原帖由 maomi0624 于 2009-9-14 15:53 发表

哪个帖子啊? 可不可以发个镕接看看。
就是这个机构发的帖子,我正好在搜看图说话就看到这个了,猜想叮妈上的就是这家
http://ww123.net/baby/viewthread ... 4%CD%BC%CB%B5%BB%B0.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-15 16:49 发表

就是这个机构发的帖子,我正好在搜看图说话就看到这个了,猜想叮妈上的就是这家
http://ww123.net/baby/viewthread ... 4%CD%BC%CB%B5%BB%B0
是的,我们就在这家上的!这家老师都满好的,价格也可以的!.

各位妈妈早上好.

早上好!
来报道下。。。.

我有种感觉,似乎小一班和小二班的进度和教育与其他4个班级是脱节的
比如他们每天都有回家作业,可是这两天我没有看到我们小5有什么作业阿
是不是小1和小2是延长的重点班呢?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-15 16:49 发表

http://ww123.net/baby/viewthread ... 4%CD%BC%CB%B5%BB%B0
霆妈你们除了学英文,乐器开始学了吗?
当当这段时间表现出了对弹琴的热爱,把小时候的娃娃琴拿出来玩
我想是不是应该帮他报名参加电子琴班了?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 08:54 发表

霆妈你们除了学英文,乐器开始学了吗?
当当这段时间表现出了对弹琴的热爱,把小时候的娃娃琴拿出来玩
我想是不是应该帮他报名参加电子琴班了?
没有,而且英语还没开班,还在等
霆是个不爱学习的,什么都不肯学,所以我不想搞得自己太累了.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-16 08:57 发表

没有,而且英语还没开班,还在等
霆是个不爱学习的,什么都不肯学,所以我不想搞得自己太累了
看了看汉中路的,都已经开班10天了
看来这段时间可能不行了,我再看看有没有家教的资源,我不想错过当当的兴趣窗口
万一这段时间是呢?
试试看如果他只是玩玩而已,那我就再过一年.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:01 发表

看了看汉中路的,都已经开班10天了
看来这段时间可能不行了,我再看看有没有家教的资源,我不想错过当当的兴趣窗口
万一这段时间是呢?
试试看如果他只是玩玩而已,那我就再过一年
你再找找其他的,有个电子琴中心好象
少年宫这种都不是滚动开班的.

我也来了~~~~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:08 发表
我也来了~~~~
难得哦。。。
RU妈我昨天给你短消息看到了吗?
昨天我PP去问了好像还是没有家长会消息的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-16 09:06 发表

你再找找其他的,有个电子琴中心好象
少年宫这种都不是滚动开班的
电子琴中心是什么?在哪里?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 08:53 发表
我有种感觉,似乎小一班和小二班的进度和教育与其他4个班级是脱节的
比如他们每天都有回家作业,可是这两天我没有看到我们小5有什么作业阿
是不是小1和小2是延长的重点班呢?
当妈表担心了,就算是,又何妨呢?
我想,可能是因为他们托班就开始了以这个学校的教育方式为主的学习,是有可能先教啊,或者其他什么的.就象我们小班第一学期的时候,老师主要强调的是生活自主能力,要让小孩子们尽快溶入幼儿园生活,而那个时候,可能他们2个班级并不需要花太多时间做这方面,因为在托班的时候就已经锻炼好了.
而且不觉得幼儿园就有作业就是好啊,快乐童年,童年快乐,表让小孩太辛苦了.象他们那么大的孩子,上课上的好,就已经很好了.而且,我也不想那么早就开始小学的陪读生涯.
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:14 发表

当妈表担心了,就算是,又何妨呢?
我想,可能是因为他们托班就开始了以这个学校的教育方式为主的学习,是有可能先教啊,或者其他什么的.就象我们小班第一学期的时候,老师主要强调的是生活自主能力,要让小孩子们尽快溶入 ...
道理我也清楚,就是原来分开来学习没有感觉
现在感觉他们确实是和我们不同
不过,我们小5的MAKEQI不是也是延长读的托班吗?怎么到 小5来了?.

说到作业,RURU星期一回家后就叫我把他们的英语书拿出来,说是上面的ABC老师要叫他们涂颜色,这个算是作业吗?嘻嘻.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:16 发表

道理我也清楚,就是原来分开来学习没有感觉
现在感觉他们确实是和我们不同
不过,我们小5的MAKEQI不是也是延长读的托班吗?怎么到 小5来了?
不会吧,有什么不同?你碰上谁了?

MKQ是托班的?偶也不知道!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:17 发表
说到作业,RURU星期一回家后就叫我把他们的英语书拿出来,说是上面的ABC老师要叫他们涂颜色,这个算是作业吗?嘻嘻
RU妈,每天RU回来和你说什么上来和我讲一声哦。。。
当当根本没有提这茬。。。

要不是看到RU做ABC的身体动作,我都不知道他们教这个,后来我问当了,他把B做反了。。

对了,维尼熊的表忘了有空叫RU爸帮我刻一份哦。。
谢拉。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:19 发表

不会吧,有什么不同?你碰上谁了?

MKQ是托班的?偶也不知道!
不同是我婆婆说的,她这几天经常说这个,不知道她和谁交流过了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:21 发表

RU妈,每天RU回来和你说什么上来和我讲一声哦。。。
当当根本没有提这茬。。。

要不是看到RU做ABC的身体动作,我都不知道他们教这个,后来我问当了,他把B做反了。。

对了,维尼熊的表忘了有空 ...
嘿嘿~~~RURU也是少根精的,想的起来的时候说几句,想不起来的时候也很多,如果她和我说了,我就告诉农.不过MS不能完全指望她.
最近8是我妈不在吗,我让PP去接的.我PP一点责任心也没有的,完全不问老师也不看学校里贴什么东西,反正开学第一周就是我啥也不知道
后来某一天晚上,RURU忽然对我说,要交一张全家福,一把锁.于是我带她去买锁,路上正好碰上了LYF和她妈妈,我就问他们来,要交什么
他们说除了这个还要交一件家具.我说什么时候,他们说老早交掉了.哎...你看RURU的记性?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:10 发表

电子琴中心是什么?在哪里?
上海电子琴培训中心
上海市静安区北京西路927

小区里有小朋友上的,具体如何不知道.

对了,我问过我LG了,他说盘很多的,十几张呢,难道一张一张COPY?所以建议农还是TAOBAO上买碟,8好意思哦...他最近比较忙,大概没空做这个..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:22 发表

不同是我婆婆说的,她这几天经常说这个,不知道她和谁交流过了
那更不用担心拉...老人家都喜欢吹牛的,夸自己的孩子多好多好!哈哈哈...
原来小班的时候,在学校门口,我妈还听到人家说,自己家的孩子能看懂新民晚报呢..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:26 发表

嘿嘿~~~RURU也是少根精的,想的起来的时候说几句,想不起来的时候也很多,如果她和我说了,我就告诉农.不过MS不能完全指望她.
最近8是我妈不在吗,我让PP去接的.我PP一点责任心也没有的,完全不问老师也不看学校里贴什么 ...
看了你这段我直接想去S了。。。。
我PP都接送1年了怎么还是回来都讲不清楚,我就知道全家福,什么锁阿家具阿。。。。

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:27 发表
对了,我问过我LG了,他说盘很多的,十几张呢,难道一张一张COPY?所以建议农还是TAOBAO上买碟,8好意思哦...他最近比较忙,大概没空做这个.
哦好啊,我在TB上买过一套
可是清晰度很差的,介绍时候却说很好的
你LG买的链接还能找到吗.

所以我觉得他们老师应该把教的东西写在家校网上.人家好象都是这么做的,不知道他们怎么没有.不然,真的不太清楚他们教了啥
RURU回答我最多的也是忘记了,不知道,我又不能拿她怎样..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:36 发表

哦好啊,我在TB上买过一套
可是清晰度很差的,介绍时候却说很好的
你LG买的链接还能找到吗
我LG买的,我叫他去找了!回头告诉农!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-9-16 09:26 发表

上海电子琴培训中心
上海市静安区北京西路927

小区里有小朋友上的,具体如何不知道
算了那么远
我刚刚打听过了,好像附近就有一家开的,里面的老师也是请过来的老师
4~6人小班,
老师介绍说他们教学不是青少年中心那种一个班一种进度的,是根据孩子进度来的
才25元/小时,打算这个周六去看看
不过她说中班小朋友也有学习的,但是坚持下来的不多。。。
我好像也没有RU妈那种毅力。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:36 发表

看来你这段我直接想去S了。。。。
我PP都接送1年了怎么还是回来都讲不清楚,我就知道全家福,什么锁阿家具阿。。。。
真搞不懂你PP,既然连这个也说不清楚,那怎么能搞清楚人家重点班不重点班的?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:42 发表

算了那么远
我刚刚打听过了,好像附近就有一家开的,里面的老师也是请过来的老师
4~6人小班,
老师介绍说他们教学不是青少年中心那种一个班一种进度的,是根据孩子进度来的
才25元/小时,打算这个周六去看 ...
在哪里?附近?

表说我了,我也是有苦说不出,也很怨的!自己所有时间都搭进去了!
所以农一定一定要想清楚!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:42 发表

真搞不懂你PP,既然连这个也说不清楚,那怎么能搞清楚人家重点班不重点班的?
她很WEAK的,人家说什么就是什么
也不戴眼镜去看纸头的,能把当安全接回来已经很不得了了
她还特别讨厌那种呆门口抄写纸头的人,说拍照片么还快点,抄东西堵在门口耽误大家(她自己是不会用相机的)。。。。。
每次听她那么说我就反驳,说明人家认真呀,用不来相机么当然只能抄下来咯。。。

真想辞职回家带孩子去.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:42 发表

真搞不懂你PP,既然连这个也说不清楚,那怎么能搞清楚人家重点班不重点班的?
对了家具具体是指什么?
我概念里家具都蛮大的阿,是家居用品么?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:38 发表
所以我觉得他们老师应该把教的东西写在家校网上.人家好象都是这么做的,不知道他们怎么没有.不然,真的不太清楚他们教了啥
RURU回答我最多的也是忘记了,不知道,我又不能拿她怎样.
对阿,以前W老师生病么我能理解C老师太忙了,不过现在两个都上了怎么还是不喜欢利用网络.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:44 发表

在哪里?附近?

表说我了,我也是有苦说不出,也很怨的!自己所有时间都搭进去了!
所以农一定一定要想清楚!
我就期望电子琴的乐趣比钢琴多一些了
这种事情我永远都想不清楚的,每次都会鼓足勇气,但是真的能否坚持下来。。。。
目前唯一坚持的就是看中医了

就在附近,具体地址有人要的话我短消息
再说我还没有去看过,人家总归说的花好桃好的.

引用:
原帖由 gao51111 于 2009-9-16 09:33 发表

同感,我们家的聪聪每次问他,他都说什么都没教,什么都没说。
聪聪一看就是上课认真听的那种
回家就不用再费心了.

http://member1.taobao.com/member ... 55132c68b841e8ee153
当妈,我LG说他都是在这里买的
他说,你要很人家说清楚,要买清楚的那种,因为好象贵一点的,而且盘多..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:45 发表

她很WEAK的,人家说什么就是什么
也不戴眼镜去看纸头的,能把当安全接回来已经很不得了了
她还特别讨厌那种呆门口抄写纸头的人,说拍照片么还快点,抄东西堵在门口耽误大家(她自己是不会用相机的)。。。。 ...

这个是有点那个.我妈说人家FJW的奶奶每天很认真的抄的.所以人家FJW也很好的!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:46 发表

对了家具具体是指什么?
我概念里家具都蛮大的阿,是家居用品么?
不知道...
我和她一起用手工纸做了张床!哎,手工真不是我的强项,所以凑和着交上去了..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:50 发表

聪聪一看就是上课认真听的那种
回家就不用再费心了
是呀,聪聪好象很不错啊,RURU说过他做小组长的呢!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:51 发表
http://member1.taobao.com/member ... 55132c68b841e8ee153
当妈,我LG说他都是在这里买的
他说,你要很人家说清楚,要买清楚的那种,因为好象贵一点的,而且盘多.
好的,谢谢,我现在上不去,中午看看能否联系卖家
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-16 09:53 发表

这个是有点那个.我妈说人家FJW的奶奶每天很认真的抄的.所以人家FJW也很好的!
再次受刺激。。。。。。。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-16 09:59 发表

再次受刺激。。。。。。。。。。
算了,这个不是农可以选择的...这个是LG的妈妈,再不好,农也得收着..

发新话题