发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

我们也没接到要来家访的通知.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-8-28 12:58 发表
当妈,我们什么时候去弄头发呢
这个周六公司有活动,周日也一天有安排了
下周末?.

引用:
原帖由 smileyy 于 2009-8-28 14:21 发表
我们也没接到要来家访的通知
看来小5班不需要家访
.

当妈,我回来了!东东都给农带回来了,农有空来拿!.

引用:
原帖由 sherry77 于 2009-8-26 12:16 发表
茹妈,有空的话帮我看一下这个东东吧.我想要啊
飞妈下次吧,以后早点说哦!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-8-28 15:49 发表

看来小5班不需要家访
老师就写了个纸条,说他们的新教室.
明天就要开学了,RU说很想念小五班的同学和老师呢,呵呵..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-8-31 09:50 发表
当妈,我回来了!东东都给农带回来了,农有空来拿!
回来啦?欢迎凯旋!~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-8-31 09:53 发表

老师就写了个纸条,说他们的新教室.
明天就要开学了,RU说很想念小五班的同学和老师呢,呵呵.
我问了当当了,他说很想念暑假班。。。。
.

RU妈,问个问题
你们RU晚上的被子不会掉下来或者被踢掉吗?.

还有哦RU妈,把总价告诉偶.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-8-31 13:27 发表
RU妈,问个问题
你们RU晚上的被子不会掉下来或者被踢掉吗?
掉到是不会掉,踢肯定的呀.所以冬天要睡睡袋的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-8-31 13:48 发表
还有哦RU妈,把总价告诉偶
忘记了,我算好了,在家里,回去后发短信给你!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-8-31 14:56 发表

掉到是不会掉,踢肯定的呀.所以冬天要睡睡袋的.
那夏天呢?房间里开空调吗?
我们这个被子老是踢掉,不开空调又不行.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-8-31 15:14 发表

我们这个被子老是踢掉,不开空调又不行
我们也老踢掉的,偶不开空调,电风扇开开就好!.

明天各位是自己送呢还是老人送啊?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-8-31 15:14 发表

我们这个被子老是踢掉,不开空调又不行
开的,每天都开过夜的,盖个小小薄被子.以前她一直踢的,后来感冒过几次,就和她说,都是踢被子的原因.再后来,现在,她基本可以盖住肚子的..

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-8-31 15:24 发表
明天各位是自己送呢还是老人送啊?
明天不开家长会吧,肯定是老人送
我还要上班呢
.

早上新开学不知道宝宝们都怎么样

我早上进公司NND一个阿姨拖地板拖的好湿,搞的我摔了一跤,N年没有摔跤了。。。

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-1 09:08 发表
早上新开学不知道宝宝们都怎么样

我早上进公司NND一个阿姨拖地板拖的好湿,搞的我摔了一跤,N年没有摔跤了。。。

真大!哦哟!可怜的当妈,下次当心点哦,年纪大了,摔不得的!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-1 09:24 发表

真大!哦哟!可怜的当妈,下次当心点哦,年纪大了,摔不得的!
94阿
差点一字开阿。。。。。。.

昨天一早送叮去幼儿园,
恩今年教室不错,两间都朝南的,而且满大的!
叮很听话的!
中午就把叮接出来了,去儿童医院拿报告!.

今早送叮去后,在楼梯上碰到当了,叫他没反应,
好象不太高兴啊还是在梦游呢?
不过你们蔡老师跟在后面,多少有点影响吧!
你们蔡老师还说呢 当当,他们在叫你呢,怎么没反应啊?.

我们教室不知道怎么样,似乎今年不用再上下楼睡觉了?

叮的报告怎么样?
是什么引起的?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 09:09 发表
今早送叮去后,在楼梯上碰到当了,叫他没反应,
好象不太高兴啊还是在梦游呢?
不过你们蔡老师跟在后面,多少有点影响吧!
你们蔡老师还说呢 当当,他们在叫你呢,怎么没反应啊?
他整天处于梦游状态
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 09:11 发表
我们教室不知道怎么样,似乎今年不用再上下楼睡觉了?

叮的报告怎么样?
是什么引起的?
叮报告出来,说没啥,就是缺铁和镁,还有就是铅超标了
多吃点含铁的东东,还有就是千果树排铅
然后皮肤上用了个进口的药膏,一个月后再去复查!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 09:12 发表

他整天处于梦游状态
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 09:16 发表

然后皮肤上用了个进口的药膏,一个月后再去复查!
叮什么情况,拿什么报告?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 09:16 发表

然后皮肤上用了个进口的药膏,一个月后再去复查!
千果树是什么?怎么会铅超标的阿?
叮又不在工业区的

那皮肤上到底是什么?和DNA没有关系吧.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-2 11:54 发表

叮什么情况,拿什么报告?
好像是皮肤上发东西.

去年公司献血我报名了,可是体检的时候却发了高烧

今年我又成功报名了哈哈
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-2 11:54 发表

叮什么情况,拿什么报告?
叮的皮肤上有一块一块的白点,小屁屁上有一大块,脸上也有的,不过很小的
所以上周到儿童医院去看了下,做了头发微元素的测试
昨天去拿的报告,说缺铁和镁,铅超标!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 12:15 发表

千果树是什么?怎么会铅超标的阿?
叮又不在工业区的

那皮肤上到底是什么?和DNA没有关系吧
偶也没搞懂是啥东东,反正说是马路上的汽车尾气,还有爆米花等引起的!
皮肤上医生只说是色素退减,只要多涂涂药膏不要在太阳下暴晒就会恢复的!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 13:44 发表

偶也没搞懂是啥东东,反正说是马路上的汽车尾气,还有爆米花等引起的!
皮肤上医生只说是色素退减,只要多涂涂药膏不要在太阳下暴晒就会恢复的!
色素还会退减的呀
我怎么老是增加阿

天哪我前天还爆爆米花给当当吃呢。。。
看来还是下次他不在的时候我自己干掉吧.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 14:05 发表

色素还会退减的呀
我怎么老是增加阿

天哪我前天还爆爆米花给当当吃呢。。。
看来还是下次他不在的时候我自己干掉吧
我也在看电影的时候给叮吃了三大桶呢 .

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 14:06 发表

我也在看电影的时候给叮吃了三大桶呢
为什么爆米花不好?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 14:31 发表

为什么爆米花不好?
含铅高啊!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 14:38 发表

含铅高啊!
爆米花为什么含铅高啊?不是玉米吗?.

为了这个问题,我特别去查了一下:

含铅食物主要是爆米花、松花蛋等。铅是脑细胞的一大杀手,食物中含铅量过高会损伤大脑,引起智力低下。有的孩子常吃爆米花,由于爆米花在制作过程中,机罐受高压加热后,罐盖内层软铅垫表面的一部分铅会变成气态铅

也就是说,不是玉米含铅(我想也不可能),是爆的罐子含铅,但是只有老式的爆米花容器才是这种结构,现在的微波炉等加热容器已经不是这种结构了。
而关于爆米花含铅这个说法就我查到已经被医生们引用多年了,成为老生长谈,估计见了含铅高的孩子就给如此建议。

所以叮妈我认为,这个爆米花问题,还不足以说服我,呵呵.

适当吃些驱铅食物 很多天然食物都具有一定的防铅和驱铅功能。牛奶中所含的蛋白质可与铅结合形成不溶物,所含的钙可阻止铅的吸收。茶叶中的鞣酸可与铅形成可溶性复合物随尿排出。海带中的碘质和海藻酸能促进铅的排出。大蒜和洋葱头中的硫化物能化解铅的毒性作用。沙棘和猕猴桃中富含维生素c,可阻止铅吸收、降低铅毒性。食物中含有一些无机阴离子或酸根如碘离子、磷酸根离子、钼酸根离子等都能与铅结合,促使其从大便中排出。这些营养素富含在水果和蔬菜中,因此,铅接触人群应多食用水果蔬菜。.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 13:44 发表

皮肤上医生只说是色素退减,只要多涂涂药膏不要在太阳下暴晒就会恢复的!
汽车尾气不含铅的,或者说含极少量的,现在都是无铅汽油的
我搞这个的比较清楚
尾气主要的有害物质是:CO,NOX和HC(国外还控制CO2),大量吸入是直接损害粘膜组织呼吸困难的,医生又在道听途说了

实话说,这些医生究竟懂多少啊?干脆就是个化验师吧
至于化验师化验出来的结果分析,所引用的国家标准,不是一直也都是乱七八糟的吗?

想到件事情,前年去年我都查出来甲状腺大了点,但是再随诊没有大问题
从年初开始我吃无碘盐了,上周日的体检甲状腺就一点问题没有了
那些化验碘含量的医生,不都是一群糊涂虫么.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 15:30 发表

汽车尾气不含铅的,或者说含极少量的,现在都是无铅汽油的
我搞这个的比较清楚
尾气主要的有害物质是:CO,NOX和HC(国外还控制CO2),大量吸入是直接损害粘膜组织呼吸困难的,医生又在道听途说了

实话说 ...
谢谢当妈啊,使我了解的更多了!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-2 15:38 发表

谢谢当妈啊,使我了解的更多了!
不客气。。。。
希望叮快点好,不是大毛病就好了
.

不管是不是爆米花引起的,垃圾食品是应该少给小朋友吃呢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-9-2 15:58 发表

不客气。。。。
希望叮快点好,不是大毛病就好了
同祝.......

2009你让人眼红命超好的星座?
1.金牛座
2.水瓶座
3.天蝎座
4.射手座
5.狮子座
看看大家有不?
偶们没有啊!

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-9-3 09:10 发表
2009你让人眼红命超好的星座?
1.金牛座
2.水瓶座
3.天蝎座
4.射手座
5.狮子座
看看大家有不?
偶们没有啊!
我怎么没有感觉自己命超好啊,幸好好没有霍边就是了。。。.

RU妈,维尼熊就拜托你了哦。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-3 08:56 发表

同祝......
当妈,RU妈.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-9-3 08:55 发表
不管是不是爆米花引起的,垃圾食品是应该少给小朋友吃呢!
这个倒是.

来几张叮的大头照

附件

发新话题