发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

谢谢小宝妈指点!.

看来还是小宝妈头脑清晰,
股市没跌哪来涨呀!
现在上旺网看的第1个帖子就是这里了。.

看了小宝妈说的心里稍安了一些,昨天千挑万捡,买了中信证券 36.1,谁知一路下跌,于是在  34,32.9又一路买进了,
一夜没睡安稳 ,今早早上看它一路上升 34 以为解套了,谁知又是一路下跌,我在31.4又买了, 现在心里真是七上八下,
它为啥跌的这么凶啊 ,.

我准备清仓了,一而再,再而三,可不是好玩的,估计这次玩真的了
还是走为上策!!!!怕怕的.

.

不会吧!?一直只买新股的,这一阵没摒住,买了就深套,太倒霉了,.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-1-18 12:34 发表
看了小宝妈说的心里稍安了一些,昨天千挑万捡,买了中信证券 36.1,谁知一路下跌,于是在  34,32.9又一路买进了,
一夜没睡安稳 ,今早早上看它一路上升 34 以为解套了,谁知又是一路下跌,我在31.4又买了, 现在心里真 ...
厉害呀!我也想买这个,就是怕它再跌。.

明天开金融工作会议,下午收盘前就会涨上去。.

回复 #1233家有考王 的帖子

希望你一语说中,昨天没抛后悔莫及.

这里必须要挖一坑,明日在跌一天就好了。.

07年是航空股的行情, 买了赚钱请我吃饭哦.

引用:
原帖由 HERODS1999 于 2007-1-18 13:49 发表
07年是航空股的行情, 买了赚钱请我吃饭哦
为啥捏?我原来在上海航空上亏惨过~~.

今天卖了的都穷涨了,
不过也好现在手上一只也没有,一身轻松啊!!!
看两天后再杀进去,.

回复 #1238凡凡的妈妈 的帖子

我的中小板起航了。.

请问大家这2天大盘紧张,我上的网上交易系统上午总是不稳定,和主站的连接时段时续,下午还好,稳定的,你们有没有这种情况?我用的是广发证券,后来又下载了联合证券,发觉他们用的都是同一系统,不稳定时大家都不稳定,你们有没有碰到这种情况?还是我ADSL线路有问题? .

请问基金定投好吗,我听一个银行经理说,定投不合算,因为这个月买的是1。2,下个月定投时可能就是1。5或更高,也就是说每个月买的基金的价格都是不一样的,是吗?另外有谁知道长盛同智(刚刚封闭改为开放的)基金如何?.

我的中华企业前几天最高处赚了一万,想不到来了二个跌停,今天抛了,小亏三百,后来还是全仓进了中信证券,赚了.吓死我了..

中信证券是个好股票.不过从11元到现在37也涨的不少,稍微休息一下好像也应该,不过昨天的跌停板我也没看懂,连机构和专业人士也没看懂。谁都可以跌也不应该它跌呀,券商业绩第一,现在是全国的券商老大,无论经纪业务还是投行还是参股基金公司都是业务一流的公司,为啥跌我也没搞清楚!

长线我认为他继续看好,从37元跌到30元下方都是正常的。好股票要敢于拿着。

目前的行情比较火爆,交易量大,券商的交易系统和行情系统都存在压力,所以经常连不上网络,看不到行情,或者连接不到交易下单,都是可能的。如果行情实在连不上,赶紧打电话委托,平时将自己的股票帐号和资金卡号以及密码都要随时准备好,而且电话操作也要熟练,以免贻误短线机会。.

今天最底点与上午最高点市值相差逾4W,虽然尾盘拉了回来,可是我还是损了些,因为偶重仓的宝钢.现在几乎没方向了.

我觉得最近可以关注一下新华传媒,东方明珠,铁路,三爱富。我今天买了东方明珠了。快收盘的时候上去了。铁路线,好像开始涨了,广深铁路跌了一段时间以后终于又涨了。你们有人做这个股票的吗?探讨一下。嘿嘿。.

我今天刚把捂了蛮长时间的广深给抛了就涨了,哭啊,下次我抛得你们都买啊,准涨.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-18 08:54 发表
自从下了决心要学着理财后,我有空就看看相关的网站或评论,请PUPPET高手能在
百忙之中帮忙看看以下的这个网页是否值得去看看去学习:
http://blog.stockstar.com/blog.asp?name=fcqc777  谢谢!
理财水平 ...
因为我在公司上STOCKSTAR会被IT警告,所以无法看博客.

现在财经网站很多,信息也是满天飞,越是这样,越是要自己独立思考和判断.

今天隧道表现不错,我觉得该股值得期待,中集B跌幅比较大,但我认为该股是价值型的,现在的股价还没有反映出他的价值来.

下跌不要害怕,关键要选好个股,机会是跌出来的..

哪位帮我分析一下申能股份600642啊,以前六元多也买过不过也是一样没捂牢涨了,现在觉得还是不错想拾回,不知从价位等各方面觉得怎么样,还有空间吗?? 又要麻烦各位高手了.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 14:48 发表
今天卖了的都穷涨了,
不过也好现在手上一只也没有,一身轻松啊!!!
看两天后再杀进去,
我跟你正相反,手上没股票浑身不舒服.

我买股票喜欢先买一点,等找到感觉了,再不断加仓,下跌也可以补仓摊低成本.股票冲高时,除非价格已经超出预期,我会先出掉一部分,这样下跌可以回补,冲高可以再抛,总之手上总有股票和钞票.这样虽然没有全进全出赚得舒服,但不太容易套牢,灵活机动.

两天以后,如果冲高了你可能又不敢追,如果跌了,又可能觉得会有新低的价格,在犹豫之中,机会也失去了.所以我的做法是只要股票值这个价就买,不要去理会价格的波动(但也不要一次性把子弹打光,个股的上升趋势形成了,再加码进仓也来得及)..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 17:35 发表
哪位帮我分析一下申能股份600642啊,以前六元多也买过不过也是一样没捂牢涨了,现在觉得还是不错想拾回,不知从价位等各方面觉得怎么样,还有空间吗?? 又要麻烦各位高手了
价值低估了,但我看到过这只股票盈利的预测,收益很稳定,基本上在0.50~0.60元左右,所以我的估价是10~12元..

今天也不知怎么的,就想把手头的全清了,后悔啊!!!
现在手上没了股票还真是蛮难受的,总觉得空荡荡的 不要笑我噢!!
所以又在研究买哪个股票了,.

回复 #1251凡凡的妈妈 的帖子

凡凡妈,推荐给你的基金,最近感觉如何?是不是非常强? .

回复 #1253小宝妈 的帖子

能否推荐给我一些基金?.

回复 #1252yvonne8 的帖子

每天晚上9点左右可以上去,有一个小时时间,好象可以购买股票,估计是第二天的竟价..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 17:49 发表
今天也不知怎么的,就想把手头的全清了,后悔啊!!!
现在手上没了股票还真是蛮难受的,总觉得空荡荡的 不要笑我噢!!
所以又在研究买哪个股票了,
可关注福成五丰(600965),理由是1)主营牛肉制品,食品行业随着消费升级值得看好;2)五丰行是做食品的专营公司,母公司是香港华润;3)随着募集资金投资项目陆续投产,公司预告06年盈利比去年增长50~100%;4)目前4元的价位相对风险比较小;5)我喜欢吃牛肉,希望福成五丰能培育出中国的神户牛肉..

回复 #1253小宝妈 的帖子

能不能也给我推荐一些?.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-1-18 21:07 发表
凡凡妈,推荐给你的基金,最近感觉如何?是不是非常强?  
谢谢小宝妈.真不愧是专家推荐的准没错,跟着你们走没错的 ,
昨天指数跌它还是涨,真是高兴啊!!!! .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-18 21:52 发表

可关注福成五丰(600965),理由是1)主营牛肉制品,食品行业随着消费升级值得看好;2)五丰行是做食品的专营公司,母公司是香港华润;3)随着募集资金投资项目陆续投产,公司预告06年盈利比去年增长50~100%;4)目前4元 ...
不关注啦
反正什么技术指标都看不懂
你指哪我打哪
今天就买入.

初期阶段,只能先跟风买一点,然后思考高手为何选择它们的原因,只有实践,学习,思考才能得到真正的进步。 继续关注大家的讨论。 .

小宝妈能否介绍一下推荐的基金,.

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-18 17:35 发表
哪位帮我分析一下申能股份600642啊,以前六元多也买过不过也是一样没捂牢涨了,现在觉得还是不错想拾回,不知从价位等各方面觉得怎么样,还有空间吗?? 又要麻烦各位高手了
是好股票,不过股性不够活,是长期投资的品种.

回复 #1257yvonne8 的帖子

你比我牛,我一直拿着华闻传媒不敢放,生怕被震出去。.

回复 #1266小宝妈 的帖子

.

昨天把江淮汽车600418也都抛了,今天后悔啊,又来个穷涨啊.

还涨停了,受刺激啊!!.

回复 #1268凡凡的妈妈 的帖子

这下是你太急操了,昨天刚出利好消息呵。抱抱,在发掘新秀吧。有人说山推股份好,,现在是听风就是雨

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-19 09:59 发表
昨天把江淮汽车600418也都抛了,今天后悔啊,又来个穷涨啊
牛市就是捂着!不知道你听懂了吗???来回做,实在吃力!.

发现puppet,真是一个很真诚的 人,今天也找个机会入点600965 .

回复 #1270小宝妈 的帖子

您也帮我分析看看云南铜业,我误了半天看他每逢13元就跌,真是心焦啊。还要坚持下去吗?.

上午发现隧道(600820)冲的太快了,先在7.40元出掉一部分,打算等企稳后再回补.

一月份做得不错,已经把孩子今年的学费和培训费全给挣回来了.不过LP天天盯着我要落袋为安,烦啊..

不是说牛市要捂吗?我现在看到涨倒怕了。.

今天早上把益佰抛了,虽然没有在其高位。PUPPET推荐的股票似乎是要短期操作,反复做点波段的? 不管了,先做一定时间的跟屁虫。 下午去买华夏成长了。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2007-1-19 10:47 发表

牛市就是捂着!不知道你听懂了吗???来回做,实在吃力!
因为刚做的,所以对自己没信心啊, 跑进跑出的瞎忙豁!!!.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-1-19 11:16 发表
您也帮我分析看看云南铜业,我误了半天看他每逢13元就跌,真是心焦啊。还要坚持下去吗?
目前看来好像没什么问题!挑战前高时候需要反复震荡的!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-19 11:29 发表
上午发现隧道(600820)冲的太快了,先在7.40元出掉一部分,打算等企稳后再回补.

一月份做得不错,已经把孩子今年的学费和培训费全给挣回来了.不过LP天天盯着我要落袋为安,烦啊.
真是个大牛人啊!更想念俺6.06抛掉的隧道啦
以后跟您做啦.

发新话题