发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

谁能告说我今天下午为什么是一片红 ???  大家吓SS的.  抖豁了........

今天上海,上涨829个,下跌6个。涨停:71个,量683.4亿,涨了126.59点,报收2794.70    .

回复 #1174GH 的帖子

双休日,大家都说:今天要下跌,为啥又涨这么多啊?

我还是希望涨涨涨.

是呀,我今天一大早就全部清仓啦!
看不懂啦!.

今晚要睡不着了,上周五我卖光了中集,陆家嘴,张江高科还有露露,看来今年儿子要没露露喝了

我总这样,一有点风吹草动就逃掉,手里有货捂不牢的,所以被LG说只能一直赚小钱..

振华可是好东东啊,我从8.5持到现在的。。。去年三一10块进11块出,现在都30了,希望振华是第二个三一
今天振华,西飞全部涨停

好股票就是好,周五大跌它们不怎么跌,涨的时候一点都不落后
引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2007-1-15 15:12 发表
我也要疯了,早上12.90抛掉30000股振华,16.80抛掉20000万科A
.

回复 #1179jasmine_m 的帖子

好久没涨,已经落后大盘好多啦,希望明天能继续涨停。.

回复 #1179jasmine_m 的帖子

羡慕的.我心急长线做不来的..

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2007-1-15 15:35 发表
今晚要睡不着了,上周五我卖光了中集,陆家嘴,张江高科还有露露,看来今年儿子要没露露喝了

我总这样,一有点风吹草动就逃掉,手里有货捂不牢的,所以被LG说只能一直赚小钱.
露露啊? 哦哟,我是捂了不知道多少年了,从十几块掉到最低,现在还捂着,不到20不出货..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-15 15:19 发表
谁能告说我今天下午为什么是一片红 ???  大家吓SS的.  抖豁了.......
这说明现在市场上的资金太充裕了,央行提高存款准备金率也不当会事,接下来很可能要加息了.但牛市不要轻易说见顶, 顶不是预测出来的,是实践出来的.

在我看来大多数人越是害怕,大盘越能走好,君不见周末的时候一片看空声,好象大家都发现了真理.其实行情真的到了顶峰,大家是不会害怕的,还会为没有买进股票而后悔不已.

大家看到船有点斜了,就往下跳,后来证明就是白白送死,船摇摇晃晃的又走远了,这大概就是恐惧心态在作怪吧.所以要做好股票就要有点破釜沉舟的心理准备,真的等船沉下去了,还是有机会逃命的.

今天上午在15.56元补了国阳新能,但益佰和隧道走势偏弱,中集B收在了18.38港元的新高位,坚定了我持股的信心.国寿涨停,市场存在的就是合理的,我准备去换付眼镜了..

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-15 11:58 发表
不过话说回来, 我同学就是贷好大笔款专门等广深铁路和中国人寿的.  真是稳赚的生意.  特别是中国人寿,依家伙笑不动了. 因为回报率肯定大于贷款利率的. 现在天天等兴业银行.  像森林里的眼睛发绿的饿狼.  我天天 ...
不要抬举我了,我资金量小,反正新股也很难中到.现在手中一肚子股票,害得我的财产随着上证指数大幅震荡.象上周五上午中集B涨停,卡上马上多出1万多元,下午又没了,好象谁在我这里把钱放错了(还好今天又放回来了)..

回复 #1183PUPPET 的帖子

.

我今天一大早就基本全部清仓啦!
留了一个广电电子还是颠!!! .

洗盘洗的我不舒服!

我比较果断,走决不拖泥带水 ,再次介入也毫不犹豫!

双休日在家越琢磨越觉得市场口气好象还是看多,开盘直接一笔就全部介入,虽然基本上来去没任何什么大损失,全天也涨的不错,不过这样一来被洗一下,觉得自己太业余!

到现在还不爽呢!.

2点多出门的时候才涨了70多点,回来看竟然涨了这么多拉,看不懂.

我的上海B股涨势蛮好,今年收益就靠它了。.

回复 #1189maggieshen 的帖子

今天就在准备b股开户,请问要准备些什么?.

新股配好后,如果中了怎么操作?

1、新股配好后,如果中了怎么操作?先了解一下,中了也可以直接操作了。
2、广发证券买开放式基金申购、赎回手续费多少?如果赎回大概几天可以到帐。
谢谢!

回复 #1184PUPPET 的帖子

我感觉周五到周一就像是迪士尼LAND的过山车. 刺激啊.
看你的贴我夜里哈哈大笑,LP 当我发毛病了. 哈哈.....

第一次打新股开门红 中了1000股沧洲明珠.

回复 #1187小宝妈 的帖子

你在哪儿? 在美国还是日本. 做啥洗盘啊? 千万不要摔老板的盆子啊.
白天上班开始时手中各股还一般般, 到下午开始慢慢爬上去, 再到人寿还突然涨停时, 我眼睛还发红了,干催不干活了提前下班.
夜里证圈所朋友来解密讲"许多周五恐慌抛盆的朋友又刹进场了.
政策起作用往往是后到的" . 实际股市就是这样来去匆匆的.
安慰你一下, 你比我们更强, 还要向你们学习的, 我们才是门外汉啊. .

回复 #1190Recy妈妈 的帖子

我是十年前开的户,现在好像只要身份证就可以了,还有现在证券公司是银证转帐,你要问问你的开户证券公司是办理啥银行的,一般是中行或招行。.

回复 #1192GH 的帖子

是啊,周五到周一的行情就象是过山车,还好我周五收盘前果断补仓,没有上主力的当..

洗盘?---就是股票术语!
就是大盘在上升初中期,上下震荡迷惑散户,将不坚定的持筹者抖出去,然后继续向上的一种操作手法。(就是清洗大盘,抖落浮筹。使得底部低价买进的散户的筹码被迫交出来)。

我认识一个小伙子,现在在澳洲留学,白天上课,晚上炒A股。2元买的武钢到现在,他长短都做。在06年前5个月就已经利润200%了,下半年没联系了,估计5倍都不止!这是个业余的,专业的我就更不敢说了。他们都是买就涨,涨就涨的最凶悍,卖就跌。出神入化。

我是老太太炒股,只会牛市捂着,没什么特别的本事。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-1-15 14:46 发表
下午,人寿涨停了!    还好留下1000作纪念.  混东东啊.
我也中了1000股,还好没有抛,我准备放个2,3年,长期投资..

请问:现在普通A股可以T+0操作吗?.

现在机构就是在给散户们练胆,等大家胆子大了,他们出货也方便了.

上午隧道表现不错,差点冲到涨停位置,我准备再次空中加油.我目前A股就持有隧道,B股持有中集B,这样操作起来方便一点..

练习时间大概会多久呢? 2,3天?1周?
空中加油就是继续在较高位买入?

行情好的时候,大家都在忙,等收盘了,再回复了。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-1-15 17:16 发表
今天就在准备b股开户,请问要准备些什么?
本人带上身份证就行了,里面要最起码存上1010的美金,1000是起存价,零头是手续费..

我做了2个月的B股,已经获得45%..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-16 11:22 发表
练习时间大概会多久呢? 2,3天?1周?
空中加油就是继续在较高位买入?

行情好的时候,大家都在忙,等收盘了,再回复了。
现在大家不是都说看着上涨害怕吗,那说明行情还没有结束.从趋势来说将来的大调整不可避免(Morgan Stanly预测是6个月之内,我自己估计到5月份年报出完会调整).反正现在行情好做,就抓紧机会,做投资的前怕狼后怕虎的怎么行,等想通了机会早就没有了,就象买房子,五年前说7000元感觉是天价,现在说这个价就是超级便宜货了.

下午在6.48元给隧道(600820)又加了一次油,幸好结果没有让我失望.

今天中集B收盘19.18港元,实现了翻翻的目标,准备择机抛掉一半,留一半将来给孩子作学费.

昨晚回家坐出租车的时候我看着计价器在发笑,司机问我干什么,我说这是我买的股票的该行情多好啊,司机听了哈哈大笑..

可惜俺地遂道昨天6.06抛掉了,被洗盘了.

回复 #1204PUPPET 的帖子

周五大跌的时候斗争了很久,就是不敢再进。 但是有很强的心理暗示觉得周一会反弹,也没抛什么。
但现在也不知该进什么新股了。听别人说就该跟着一个涨停板的后面进。有点哈丝丝。.

昨晚回家坐出租车的时候我看着计价器在发笑,司机问我干什么,我说这是我买的股票的该行情多好啊,司机听了哈哈大笑. 身边不时听到有人说要去开户炒股,火暴啊..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-16 17:18 发表
可惜俺地遂道昨天6.06抛掉了,被洗盘了
真是可惜了,如果隧道能把盾构做大做强,那前景相当不错.现在转备业行业景气度高,象晋西车轴,沈阳机床,中集集团等等,希望隧道又是一只沪东重机..

人寿都49啦,疯了.

谁能告诉我大盘到底还要涨到几点呀?.

看了PUPPET高手再次买入的600820,在今天下午股指下调中以6.40元买入, 练练胆子。.

这周新股中签率真的很低很低,大家都喜欢做低风险高收益的事情的。看来没有几百万摇新股中奖机会很少。
请教高手,现在我是否可以选一个基金做每月定投,主要看中长远收益的。 现在买是否太晚了呢? 如果可以,可否推荐一, 二呢? 先谢谢了。.

请教,偶尔打电话查询了一下股票,发现有包钢JTB1和包钢JTP1,不懂呀,谁能给我解释一下吗?.

回复 #1213shen_hua 的帖子

大概是权证吧。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-1-17 15:52 发表
大概是权证吧。
可以解释一下什么是权证吗?谢谢!.

今天我感觉大盘的大幅震荡,绝对不是洗盘,主力正在出货.还能走多高心里没底了,感觉象在赌博了,我走了,大家保重,我就买新股了.88.

回复 #1216下雨啦 的帖子

对土地增值最高收取60%税收!突发的消息引发了今天大盘的剧烈波动,一天震荡幅度超过128点,而前期涨幅惊人的整个房地产股出现了全面的跌停,万科、陆家嘴、金桥、金地等领涨龙头均遭到重创。成交量上,今日沪市首次达到了984亿,已逼近千亿大关。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-17 15:10 发表
这周新股中签率真的很低很低,大家都喜欢做低风险高收益的事情的。看来没有几百万摇新股中奖机会很少。
请教高手,现在我是否可以选一个基金做每月定投,主要看中长远收益的。 现在买是否太晚了呢? 如果 ...
如果立足中长期的投资,那就没必要担心短线的波动,定投是不错的投资方式.至于选哪家基金好,
现在的基金太多了,我买的是华夏成长和国泰金鹰..

期待兴业,目前股市上冲得太快,手里拿点现金才心定。.

自从下了决心要学着理财后,我有空就看看相关的网站或评论,请PUPPET高手能在
百忙之中帮忙看看以下的这个网页是否值得去看看去学习:
http://blog.stockstar.com/blog.asp?name=fcqc777  谢谢!
理财水平只是幼儿园级的我,也不怕高手笑话了。.

哪位大虾知道600626申达股份走势如何亚。3.5进的,小赚了一点,现在3.8,可以涨到什么价位阿。.

我来回答上面的问题:
1:最近股市上下震荡,的确赚钱辛苦!早就说过一句话,07年股市赚得是辛苦钱!不知道各位当初看到这句话的时候是否理解!估计一大半的人都没理解!
牛市还是那个牛市,最好的30--50只股票是不会理会大盘的涨跌的,继续向上。

2:牛市就是捂着就对了,好的股票捂着才可以赚钱,波段和节奏不是专家还,一般人是把握不好的。热点有几个,你怎么知道到底哪个涨的最好?回头看看自己手里的,不抛也照样涨幅差不多,牛市就是领涨,齐涨,补涨轮流来着!

3:基金定投随时都可以,买基金只要愿意1-2年的时间持有,比大部分人自己操作的业绩要好!散户如何做的过专业人员呢?别浪费精力了,还是交给基金投资吧!否则吃力不讨好!

4:包钢的那两个都是权证,T+0 交易,技术分析和股票一样,也是看趋势赚大钱。不懂技术的人就别玩,除非你有内幕消息!

5:至于通过别人的博客来学习投资理财的入门,我觉得十分不妥。你想通过别人的文章,教你几招,或者告诉你几个黑马?你觉得可能吗?写博客的人,特别是热门的博客,名人的博客,都是开博的人的工具,就想情人一样,需要的时候是一种宣传的工具,不需要的时候。。。。还是去看一些基本的书籍吧:股市晴雨表,作手回忆录,华尔街基金大师访谈录,股票技术分析,期货市场技术分析,K线战法,短线英雄。。。。看经典基本的书籍,也许对你帮助大些。或者直接拿钱出来每天都实际交易或者模拟交易。自然你的感觉比看别人的文章来的更有体会。

6:震荡是必然的,但牛市还不是头部!.

回复 #1224小宝妈 的帖子

精辟。.

发新话题