发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-1-9 16:08 发表
我在暗处积极跟进你的益佰了
我投资不投机
不怕慢
我许继趴5年拉我都不急还持有待涨呢
有侬这种心态做股票就稳了,其实买进就涨只是运气好,大部分时间是要等待的,弄不好还要深套.我这几天一直在调整自己的仓位,买进点能源,医药,造纸,装备股,本来想进点人寿的,看到这价位也就作罢了,我今年计划有20%的收益就心满意足了..

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-1-8 17:18 发表
我的一个同事才叫牛呢,只买了一个号的中国人寿就中了。 运气好了挡也挡不住,我从来就没有中过新股。
我的一个同事也是的,买一中一哦,还说自己以前也经常买一中一的,牛挖.

同志们,这周的新股有推荐挖?打哪个啊?.

回复 #1070miranda 的帖子

同问.

引用:
原帖由 HERODS1999 于 2007-1-9 13:47 发表
中了10000股, 今天38元又买进10000股国寿.
算起来投入申购的资金超过1KW.

是不是水泥板块有题材呀?.

回复 #1068yvonne8 的帖子

我也是啊,放在手里么不动,刚抛掉么就飞涨,三天就涨了一元多,郁闷啊!!!.

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-9 22:00 发表
同志们,这周的新股有推荐挖?打哪个啊?
后天发行的晋亿股份中签率高.

关注B股,听说今年要解决B股了..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-1-10 09:53 发表
是不是水泥板块有题材呀?
近日,国家发改委、国土资源部、中国人民银行共同下发了《关于公布国家重点支持水泥工业结构调整大型企业(集团)名单的通知》,该"通知"首次公布了60家国家重点支持的大型水泥企业,有关部门将从项目核准、土地审批、信贷投放等方面予以优先支持。.

跟进你介绍的益百制药了,你真强!!PF.

PUPPET

请问B股怎么做的啊?要到证券所开通吗???.

回复 #1078凡凡的妈妈 的帖子

也想了解,请多多指教。.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-9 20:00 发表
偶卖了太钢不锈,断命的今天居然一路上杨,到了14。90。   为什么偶持有的时候不温不火,偶一走就狂升啊!
认识你真高兴,你哪天要抛股票就上来召呼一声,我买,买,买.
最喜欢一抛就涨的人了..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-10 11:24 发表
请问B股怎么做的啊?要到证券所开通吗???
先到券商营业部咨询,带好身份证开户B股交易账户,开资金账户。然后券商会告诉你营业部指定的外汇账户。拿到券商营业部指定中行或者招行的外汇账户,到指定的银行将你换好的美金或者港币存入指定的银行账户,然后通知券商营业部你已经将钱存入指定营业部的账户,然后等资金到你的B股账户上之后,你就可以买卖了。一般需要3天左右。

B股交易手续费较A股贵一些,交易量小,挂单成交不容易。07年个人自由买汇升至每人每年5万美金。.

回复 #1081小宝妈 的帖子

不知我有没有理解错误,是不是至少要五万美金才可以做啊???.

中午到工行办点业务
居然看到好几拔人在办基金业务
都是要抛掉些XX基金,再买进些XX基金
而且似乎是工行理财顾问给的建议
电话通知他们来办理的
MS都把基金当股票炒了
.

.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-1-9 16:08 发表
我在暗处积极跟进你的益佰了
我投资不投机
不怕慢
我许继趴5年拉我都不急还持有待涨呢
彼此彼此,我也套了五年,快解放了,最近走势不错.

这些天有好几位家长发贴给我说跟进益佰制药,我压力挺大的,因为这只股这些天表现很差,我之所以买这只股基于三点:1)觉得医药股今年有机会;2)该股07,08EPS预测0.61元,0.78元,如果真是这样成长性不错.3)机构给出的是六个月目标12元,谨慎推荐.但大家要明白,对于目前的业绩现在的股价已经偏高了,将来的不确定性因素很多,所以我买这只股是设定7%止损位的,大家要有这个思想准备.

现在有些股票有点在编故事了,象人寿号称3年后到90元,就象当年科技股狂热时清华同方称三年后要到100元(已经过去3+N年了).成交量大说明多空分歧大,大家还是做自己熟悉的股票好,理性操作..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-1-10 13:57 发表
不知我有没有理解错误,是不是至少要五万美金才可以做啊???
理解错了,小宝妈的意思是现在个人可以换五万美元或等值货币.

其实现在B股操作与A股没什么两样,好处是B股价格比A股低,更具投资价值,尤其是深圳B股;分红不交税,所以B股低迷的时候,持有中集B,粤照明B等每年红利就有5~7%.如果A,B股合并的话,建议关注纯B股,听说方案是先向B股股东增发A股,再回购B股,春节前后就有可能先试点.

建议到中行在一张折子上办理外汇宝加银证转帐,我们过去的时候有行情做B股,吃不准做外汇,都看不懂换成英镑存银行,现在还可以买卖纸黄金,投资品种越来越丰富了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-10 22:06 发表
这些天有好几位家长发贴给我说跟进益佰制药,我压力挺大的,因为这只股这些天表现很差,我之所以买这只股基于三点:1)觉得医药股今年有机会;2)该股07,08EPS预测0.61元,0.78元,如果真是这样成长性不错.3)机构给出的是 ...
受政策引导今天我在蛮高的价位买进了点冀东水泥,请问该股今年会有所表现吗?买进了后才发现该股前期已经累计了一定的涨幅..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-1-10 22:41 发表

受政策引导今天我在蛮高的价位买进了点冀东水泥,请问该股今年会有所表现吗?买进了后才发现该股前期已经累计了一定的涨幅.
既然有国家政策关照,今年肯定会有所表现,再说这只股票基本面不错,上涨可期..

回复 #1075PUPPET 的帖子

我就等伊解决。.

回复 #1072阳光明媚妈妈 的帖子

部分资金我是用房产做了三天的抵押贷款, 昨天在39.80元把20000股都抛了, 因为香港的国寿跌的太厉害.  现在深圳的新股真是一块鸡肋了.

回复 #1091HERODS1999 的帖子

用房产做3天的抵押贷款,在哪里做的?银行有这种业务吗?.

引用:
原帖由 HERODS1999 于 2007-1-11 07:32 发表
部分资金我是用房产做了三天的抵押贷款, 昨天在39.80元把20000股都抛了, 因为香港的国寿跌的太厉害.  现在深圳的新股真是一块鸡肋了
这样子炒股,真牛!.

回复 #1087PUPPET 的帖子

谢谢,那请问B股的进出手续费是多少呢???而且一定要用美金来做的吗????

回复 #1092calie 的帖子

同问。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-10 22:48 发表

既然有国家政策关照,今年肯定会有所表现,再说这只股票基本面不错,上涨可期.
谢谢回复,坚决持有。.

回复 #1094凡凡的妈妈 的帖子

上海是美金,深圳是港币,今天B股全线涨停。.

我来说两句:
1:PUPPET其实说的对,在介绍自己看好的股票的时候,风险自己有数,可是听者却不知道股票未来到底长线还是短线,推荐的医药股其实也就是这两天在微微调整,就是小幅的调整,医药板块整体是今年政府主要关注的行业,政府加大对此的投入(公众服务业),所以拿着不会输钱!其实PEPPET选择的股票我也看了,觉得他喜好的都是有业绩支撑的股票,,盈利不错的,价位低或者没启动的,所以安全性比较好!听了他的选股自己买的姐妹们,风险自担!这点必须清楚!

2:我说的是,如果没有美金的人,想投资B股,可以自由去银行直接换5万美金,去年还只能换2万美金/人/年呢!并不是说开户B股投资必须5万美金以上!

3:将房车抵押去买基金或者打新股的人现在大有人在。各人的风险承受不一样。有的人喜欢冒险。有的人喜欢快速赢钱。而我喜欢低风险和合理收益。毕竟年龄不一样!

4:打新股在牛市中收益有保证的,房子抵押的利息是年6%,打新股的收益是年10-15%,所以这种风险有人愿意冒的。可我不喜欢!

5:随着指数越来越高,大盘的震荡和洗盘越来越厉害,所以07年是痛苦的赚钱年。除非你什么也不想,买个基金放着!

刚才指数下跌较多,但是puppet推荐的医药股表现较好。 非常赞同小宝妈的评论1.

非常希望在2007年从这里的理财高手指点中得到长进。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-10 11:19 发表

后天发行的晋亿股份中签率高.

关注B股,听说今年要解决B股了.
谢谢,可惜打了沧州明珠,没多少钱可以打晋亿了,看看运气怎么样了

今天去开B股的户!
跟进!.

益佰制药今天好像表现不错啊.

回复 #1055PUPPET 的帖子

上午买了益佰制药(600594).成交价9.70元,我还是按我自己的思路操作.

我也紧跟你的思路操作
.

关注隧道股份(600820)

这是一家转型的公司,过去是从事工程承包的,
毛利小,现在公司做隧道盾构,装备制造业市场前景看好,毕竟中国许多城市都想建地铁,应该未来的赢利是有保证的.

我去年底少量买了一些,这段时间明显走强,所以今天在5.90元加仓..

回复 #1103PUPPET 的帖子

今天中午就去银行转款
下午就去买入
以后就跟你混拉
我的许继也貌似要起S回升啦
5年啊,我容易嘛我
.

单身的时候没有理财观念,没有太多钱生钱的想法。自从有了宝宝,自从上了旺旺网,读了不少baba mama的理财理念和心得,很是受启发。 特别喜欢小宝妈和PUPPET的帖子。 虽然大家素不相识,但能够在这个平台上,真诚地与他人分享,.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2007-1-11 09:51 发表
上海是美金,深圳是港币,今天B股全线涨停。
好啊,好啊,我的B股可以解套了.

今天是不是可以申购兴化股份?.

我办了个深圳股东帐户卡!请教一下, 是不是:

只要有一个A股股东帐户卡就可以买上海及深圳上市的A股票?

还是, 上海的卡,买上海的! 深圳的卡买深圳的?

深圳的卡是可以指定多家证券公司的对不?.

回复 #1108june 的帖子

应该是上海的买上海的,深圳的买深圳的吧,我办上海的送我深圳的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-11 11:09 发表
这是一家转型的公司,过去是从事工程承包的,
毛利小,现在公司做隧道盾构,装备制造业市场前景看好,毕竟中国许多城市都想建地铁,应该未来的赢利是有保证的.

我去年底少量买了一些,这段时间明显走强,所以今天在 ...
5.95跟进了5000.

12.46增持云南盐化.

请教专家,股市每天各股的底开和高开的根据是什么?.

回复 #1103PUPPET 的帖子

是啊还走得相当好,可我怎么就想不起来要追加。成天担心是不是要跌了。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-1-11 11:34 发表
特别喜欢小宝妈和PUPPET的帖子。 虽然大家素不相识,但能够在这个平台上,真诚地与他人分享 ...
每天都要上来看下,小宝妈和PUPPET是不是又发帖了..

引用:
原帖由 wm007 于 2007-1-11 16:12 发表
每天都要上来看下,小宝妈和PUPPET是不是又发帖了.
我也是.

今天全部清仓,我觉得目前风险太大,先观望一下。.

转贴

下周三或者周四是时间之窗,将考验大盘,此波行情的领头羊是银行股,已经明显在1.4日开始调整 (当然有人还认为银行股会再起一浪)。这是第一波主力出货或者减仓,今天大盘的下跌第二波主力出货减仓的品种主要是石化、钢铁等大盘股,接下来下周一还会再起升势,领涨的可能是二线股、科技股甚至垃圾股,等所有二线的,三线的个股补涨完后,就是恐怖的暴跌!!!所以目前所做的就是逐步减仓,顺势而为,实行战略撤退!
  退一步讲,即便这次不是大调整,只是一个小调整,至少也要回到2600左右!我们休息两周等到春节前再进场半仓买股票也不迟!那时候估计国寿等金融股刚好也调整到位了。。,,这是后话。.

发新话题