发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

宝贝们最近连轴转啊!竞赛月终于可以缓一缓了
从11月份开始,孩子们基本每个双休日都有比赛,
在竞赛版块里看到一个 男孩 昨天晕倒在中环杯的考场(就在我们天一考场)
心里说不出是啥滋味,堵得很难受。。。
在孩子的健康面前,小升初的各种竞赛是多么的苍白无力。。。
孩子们顶着寒风,奔波于各大考场,对10岁左右的孩子来说本身就是体力和意志的考验
我想结果是次要的
希望我们每个孩子都健健康康、快快乐乐.

回复 1001#咪咪哆哆 的帖子

同感!健康第一..

昨天我在现场正好看了,那个小男孩好可怜,被几个老师抱上了出租车送出了医院,爸妈都不在身边。也有一个妈妈在现场哭了.

这种场面应该让教育部门的决策者看看,想知道他们的心肠到底有多狠,还想怎么折腾我们这些可怜的花朵.

据说今天中午就考科普英语了,我们还没看完呢 .

是滴,随她去了, .

回复 1005#PangMM 的帖子

我们也是,死马当作活马医。.

我们“天一小学”3位丫头挺进“小科学家”总擂台赛了,没想到,没想到。祝贺姑娘们。

请以下进入现场擂台辩论赛的学校参赛队选手于2010年1月24日(周日)
下午13:00至中山西路1245弄1号(上海市科技艺术教育中心分部)二楼大厅报到,
进行擂台赛分组抽题及辩论赛。(每队限一名学校指导老师陪同)

擂台赛具体参赛细则会在2010年1月10日前,由各区县发送到各参赛学校。
个人及集体的获奖名单将会在擂台赛结束后一周上网公布。

http://www.sycste.org.cn/jinsai/2009/1223/4800.htm

可是我们1月24日全天要在“云峰”剧场演出
她还是领舞,这下乱套了,怎么办?

回复 1008#咪咪哆哆 的帖子

是同一时间吗?演出当中抽空出来打擂吧,不然缺了主角可不行.

回复 1008#咪咪哆哆 的帖子

只有VIP才需要老是做选择题,幸福的苦恼! 再次祝贺!!!

要是能拿到具体的时间表就好了

祝贺三位小姐!!!
小升初又加了块垫脚的.

再次祝贺!!! .

回复 1009#cindy99 的帖子

演出是1月24日早上8点就要赶到“云峰”剧场,化装、走台,,,,
正式演出要下午1点开始至4:30结束

而小科学家要下午1点报到,抽签来决定比赛顺序的。

小咪为这个舞蹈都练了大半年了,周洁很喜欢她的。。。
格记走了远了
.

回复 1010#PangMM 的帖子

演出时间2个月前就定下来的
小科学家的时间是1月24日下午1点,当场抽签决定比赛时间的。.

谢谢PangMM,希望明年我们天一的面临小升初的宝宝们都能如意进入心仪的学校.

刚刚跟老头子电话会议 ,他居然说让小咪放弃小科学家,让她去演出,昏过去
我还是主张让小咪去参加小科学家总擂台赛,今晚做小咪的思想工作,
东风吹,战鼓雷,这个社会谁怕谁 .

祝各位亲们圣诞节快乐!
今天也是我和小咪她爸认识16周年纪念日,天啊!都被骗16年了,真不敢想。。。.

回复 1016#咪咪哆哆 的帖子

无论你们做何选择,我们都支持.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-12-24 13:47 发表
祝贺三位小姐!!!
小升初又加了块垫脚的
祝贺祝贺!
捷报频传:刚得知你儿子获市无线电测向第二名,KUANKUAN第五名
同喜了!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-12-24 14:09 发表
祝各位亲们圣诞节快乐!
今天也是我和小咪她爸认识16周年纪念日,天啊!都被骗16年了,真不敢想。。。
小咪妈你是甘心受骗啊,小咪爸肯定也是受压迫16年了吧
祝大家“剩蛋”快乐!.

恭喜两位公子得到市里的大奖,这个奖可是很有份量的哦.

引用:
原帖由 kuankuan 于 2009-12-25 16:40 发表

祝贺祝贺!
捷报频传:刚得知你儿子获市无线电测向第二名,KUANKUAN第五名
同喜了!

恭喜恭喜,希望你们中环和小机灵再创辉煌! .

回复 1019#kuankuan 的帖子

运气好而已!
前面也不知是谁,打信号台给关了,前面出发的孩子都没了方向,幸亏我们敏捷的殷帅哥及时发现并提醒裁判开机,否则结果就不是这样了.........

今天娃们打季节性流感疫苗,愿顺利!.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-12-25 22:32 发表
恭喜两位公子得到市里的大奖,这个奖可是很有份量的哦
谢谢!
嗨!DYA啊DYA,想说爱你不容易啊!!.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-12-27 23:46 发表
  运气好而已!
前面也不知是谁,打信号台给关了,前面出发的孩子都没了方向,幸亏我们敏捷的殷帅哥及时发现并提醒裁判开机,否则结果就不是这样了........
凡事都要实力加机遇吧,呵呵.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-12-27 23:46 发表
  运气好而已!
前面也不知是谁,打信号台给关了,前面出发的孩子都没了方向,幸亏我们敏捷的殷帅哥及时发现并提醒裁判开机,否则结果就不是这样了........
你去整给俺看看, KUAN妈说的对,实力+机遇=成功。再次恭喜。.

听小咪讲,昨天考试了,考语文阅读分析,又是飞来考吗?之前没说要考试呀!.

昨天做了三篇阅读分析,我们时间还不够.

暴风雨即将来临,这个帖子怎么看怎么有大战前的气氛...

恭喜小才子和小才女啊..

昨天我们2场语文考试,一场飞来考,一场语文单元考的半张,今天继续下半张,真把孩子们考糊了.

飞来考成绩出来,我家小的考的不理想,说是校监控考是吗?你们知道吗?.

回复 1032#shenly_6 的帖子

飞来考昨天只考了语文,而且全是阅读分析题,共50分。
俺家小咪发挥正常。老规矩,错了不该错的地方,居然近义词会写错,真输给她了。.

因为“沪港杯”的总决赛和 CCTV 希望之星复赛冲突了
给小咪做了3个晚上的思想工作,1月30日~2月3日,放弃去香港参加沪港杯的总决赛。
准备博一下 CCTV 的希望之星上海赛区的第2轮,
沪港杯连着两届都放弃了,确实有点可惜了。
这年头,既当爹又当妈,还免费做做心理医生,偶容易吗! .

又到了回顾的时刻
好伤感
任时光匆匆流去
我只在乎这个群
心甘情愿感染
孩子们的快乐、失败、成功、喜悦。。。

1999年的那个春天
有个生命诞生了。。。

2010年,又是一个春天
期盼这个春天
孩子们
顺利  一切平安

想说的话太多
汇成一句

大家新年快乐.

真是好妈妈,女儿也了不起呀.

回复 1035#咪咪哆哆 的帖子

8要回顾,年纪大了才喜欢回顾,呵呵...
前面还有很多山峰等着WW去攀登呢.
殊不知,无限风光在险峰....

回复 1037#我的牛 的帖子

引用一下旺旺上“首席大湿人的话”
“,,,
春天
又回来了
炽热
又将来临
秋天
又是一个
硕果的时刻
。。。
会伤感的人
永远不会老去
因为
在你内心深处
还有滋润的土地
那里永驻
香格里拉的
洁净
,,,”

.

回复 1038#咪咪哆哆 的帖子

从今年开始,慢慢开始能真正体会你的心境了.
考试,竞赛一个接一个,有点喘不过气....

回复 1039#我的牛 的帖子

竞赛之路不平坦
广种薄收,顺其自然
不能给小牛压力.

回复 1039#我的牛 的帖子

三年级就加入竞赛考级之路,作孽饿..

回复 1040#咪咪哆哆 的帖子

明白了,谢谢.
问题是我们没给他任何压力,压力都来自他自己....

回复 1041#cindy99 的帖子

竞赛是刚开始...
以前一直散养的...
要说考级,幼儿园大班就开始围棋的漫漫长路了....

回复 1043#我的牛 的帖子

你家这头小牛被你耕耘得满早的......

回复 1044#cindy99 的帖子

不早不行啊,还好开始得早,马上可以脱离苦海了,专心于学习..

大家好,看了你们的宝贝都那么出色真为你们开心.

回复 1045#我的牛 的帖子

3年级获得比赛经验
4年级尽量多拿奖
5年级能拿多少是多少
。。。
学会给小牛解压,
就像cindy99 说的那样,要用放大镜看孩子身上的优点
我们一起加油!
.

太经典了.

新年快乐!!.

回复 1046#添朋妈妈 的帖子

千万别这样讲,咱们每个孩子身上都有闪光点的。.

发新话题