发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 新股播报,股市论谈[聊天版]

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-12-29 17:08 发表

这也许是压抑过久的能量释放,但市场还是会围绕价值波动,违反价值规律终究是要吃苦头的.

我也在想这场盛宴最后谁来买单,在市场一片繁荣的时候自己的头脑必须保持冷静,而且我觉得这个市场越来越不适合散户 ...
.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2006-12-28 11:25 发表
TO:LZHLZH
我怕我介绍了基金,就怕你不敢买。浪费了我的好意!
我保证不浪费你的好意
介绍给我吧
.

回复 #964胖胖兔mom 的帖子

.

我也要咯。
引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2006-12-30 08:53 发表

我保证不浪费你的好意
介绍给我吧

.

赌2007年.

引用:
原帖由 fba168 于 2006-12-30 10:08 发表
赌2007年
一起赌 .

请教大虾们:
如果用50万打新股,同时有几个新股发行的情况下,是猫牢一支打好呢,还是各打个10万比较好呢?.

回复 #969miranda 的帖子

应该猫牢一支打,这样中奖率高..

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-12-30 13:29 发表
应该猫牢一支打,这样中奖率高.
谢谢啦,1月10日的新股有推荐瓦,打哪个比较好.

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-29 15:36 发表
哈哈, 大家一起发财致富,做到财务自由!  同意你的想法!  让LZ改2007版吧!
你考虑一下将来增加的内容. 让大家审批一下.  
谈到财务自由,我想起清崎的POOR DAD AND RICH DAD,他的弟子来上海的时候我还去听过一堂课.我想能真正做到财务自由,也就能充分的享受人生,做自己想做的事.

我觉得现金流很重要,要让本金去增值,用投资来消费,想办法使家庭资产保值增值,而不要成为负资产.我现在每个月的收入留下一小部分,剩下的三分之一买基金定投,三分之二进入股市(过去股市不佳的时候买货币基金),平时消费尽量涮卡,还帐日通过银证转帐将股票赚来的钱还帐.象今年行情好,就可以基本做到工资收入基本不用,日常消费靠投资收益,还能做到家庭资产增值.

另外不知道大家有没有这个习惯,我买的股票每个月底都会REVIEW一遍,考虑一下手中的持股是去还是留,或补,这个办法很好,自己做到心中有底.

真的感谢06年的大牛行情,但愿这是个好的开端,牢牢的抓住十年的黄金期..

回复 #972PUPPET 的帖子

我也想做基金定投,你是通过银行买的吗?.

向你学习!.

.

真崇拜
定投的啥品种推荐下好不
.

基金一点不懂,怎么弄啊?看的都眼红

还有很重要的是投资孩子,但这是不求回报的,只要孩子将来开心,有能力就好了

还有很重要的是投资自己,使自己在行业内处于领先地位,我认为这是主业,既稳定又增值,其他的投资都要看形势的,是副业 .

.

财务自由,要有很大的资本金.  对于工薪阶层来说,工资负责平时的消费,包括还信用卡帐.节余进行理财:基金,股票和国债等.股票的收益仍在股票市场中,可以用净值来看看投资收益.到点了,再卖出.我在今年7月做过一个对比实验,买基金,(两个基金公司),然后自己也买股票.发现自己选的股票有的收益超过基金,有的落后基金.所以决定明年大部分钱买基金,一部分自己做股票:喜欢股票大起大落的感觉,喜欢赌博..

回复 #979快乐小猪妈妈 的帖子

我和你一样,但是买基金和摇新股。今年我股票做得不好,不如基金,联通、工行、中行、国航、老早就抛了。.

回复 #980maggieshen 的帖子

啊呀,抛的都是好的股.
我也抛了大秦,工行,国航.  .

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-30 14:44 发表
我也想做基金定投,你是通过银行买的吗?
我的财产全部都在招商银行里,我的一卡通可以买股票,基金(包括定投),外汇,自动划款还信用卡的透支,另外再办了张招行信用卡用于消费.

招行服务确实不错,所以股票可以涨得这么高.现在大家办信用卡都看送什么礼品,其实礼品是次要的,我看重他们功能全,还款方便,服务到位..

引用:
原帖由 GH 于 2006-12-31 09:39 发表
啊呀,抛的都是好的股.  
我也抛了大秦,工行,国航.   
是啊,想想忙来忙去,还不如找几只信得过的股票和基金捂到底,只要能耐得住寂寞,收益肯定不菲.

现在我手中有7000股中集B,打算等到我买进价翻翻的时候抛掉一半,这样另一半就零成本了,等孩子将来要出国留学的时候再抛,说不定能派大用处了..

回复 #982PUPPET 的帖子

谢谢!我也有招行卡,听说在银行买基金手续费较高,是真的吗?顺便问一声买老基金好呢?还是买新基金?我又加仓紫江企业20000股,很想听听你对紫江的看法,因为有可能的话我还想继续加仓。.

我觉得招行和浦发银行的服务都不错,所以以后也要多多关注这两只股票。.

偶也开始加入股民行列拉.  .

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-12-31 11:57 发表
谢谢!我也有招行卡,听说在银行买基金手续费较高,是真的吗?顺便问一声买老基金好呢?还是买新基金?我又加仓紫江企业20000股,很想听听你对紫江的看法,因为有可能的话我还想继续加仓。
我对基金没有什么研究,手上只有二只华夏成长和国泰金鹰(做定投),都好多年前买的,我觉得现在就是买指数基金和ETF也不错.

紫江企业(600210),我过去在闵行工作的时候,看见沪闵路一带它有很多企业.受原材料价格上涨和产能过剩影响,它的薄膜业务是亏损的,所以影响到股价也一直在低位运行,可能现在的优势就是价格比较低.

香港这几天又是红盘报收,金融和地产股表现出色,中国人寿28HKD,所以内地1月4日开市也不会差,我想新年里可关注陆家嘴(600663),在人民币长期上升的趋势下,商业地产增值潜力大,所以仍会表现出强者恒强..

下周开始打新股,祝自己新年好运气.

回复 #988PUPPET 的帖子

,祝新年好运!.

2007年喽,祝大家也祝自己新年好运气!! .

引用:
原帖由 米粒妈 于 2007-1-4 09:24 发表
2007年喽,祝大家也祝自己新年好运气!!  
.

今天一开盘就那么疯狂!比玩蹦极还刺激!我喜欢!.

涨的那么高就是没我的股票 .

引用:
原帖由 巧妈 于 2007-1-4 09:54 发表
今天一开盘就那么疯狂!比玩蹦极还刺激!我喜欢!
我也是,觉得很刺激,还好年前全摒老。
做基金就没有这么好玩。.

股市太疯狂了!今日将所有股票减仓三分之二。.

请问今日有新股申购吗?.

可我的股票怎么一个都跑不过大盘呀,一个到现在还是绿的。。。。
引用:
原帖由 巧妈 于 2007-1-4 09:54 发表
今天一开盘就那么疯狂!比玩蹦极还刺激!我喜欢!
.

牛势啊,大牛啊.

请问打新股可以通过电话打瓦?还是一定得网上才行?
谢谢啦.

回复 #1000miranda 的帖子

当然可以通过电话委托。.

这股票看着太诱人,但也越来越吓人,一早全部清仓了,保住胜利果实,一身轻松了。 .

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-1-4 12:09 发表
当然可以通过电话委托。
电话委托算是网下申购了吧?会不会中签率低啊,还是没啥区别的.

回复 #860PUPPET 的帖子

谢谢!今天终于在自己理想的位置把上港抛掉了,还是要感谢你提供的线索。.

回复 #886小宝妈 的帖子

“不要主观指望你喜欢的股票会涨,真正涨的股票就在61,63的第一版,什么板块强,一目了然。原水和隧道是公用事业股票,属于防御性的板块,涨幅是有限的”

请问,什么是“在61,63的第一版”?我是股票的菜鸟,好多名词都不懂!.

沪深股票涨跌幅排行榜(钱龙或者大智慧上面的操作键61,63).

从早上一开盘的高开到快收盘时一刹那,那么多大盘股被从涨停板上拉下来,让我真正体会到“股市风云变幻莫测”,真是酷毕了!

股市风云变幻莫测.

尾盘大跳水。 .

引用:
原帖由 xuxun24 于 2006-12-29 17:16 发表
看着大家的热闹,想起了潘虹演的那个电影叫“股”什么来着?忘了!   
“股疯”.

咨询专家:打新股电话委托和网上委托有不同吗? .

因为在汽车行业, 看到很多汽车企业还是经营的可以的.想买点汽车股.有专家建议一下吗?

我从业绩上和产品上看想到了:长安, 江淮,上汽,江铃

有专家从股票的价值角度分析一下吗? .

跳水是必要的洗盘!

TO:海底的鱼:
我也对汽车股情有独钟的。自我感觉中国人只要有钱了,就会去享受,现在人对于吃喝已经不稀奇了,买车倒是消费升级最佳的去处。过去股市一涨,饭店到处爆满,现在也是汽车行业整体复苏走出低谷的时期,汽车的消费其实已经开始走入寻常百姓的家庭了。如果你在行业内,更加可以感觉到此行业的繁荣和萧条。你的眼光不错!多和我们说说一些行业真实的信息。我关注104。.

发新话题