62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 问问打乙肝疫苗有用吗?

引用:
原帖由 ibaba 于 2011-1-18 07:54 发表
问问是大人要打疫苗,一般的地段医院就行了吧,事先要检查些什么呢?
如果没有得过乙肝, 也没接种过, 或者自己不知道是否得过, 都可以直接打无须任何事先化验检查
一般打疫苗只有社区卫生中心(就是以前的地段医院) 和疾控中心有.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-1-18 08:50 发表

各么我家小朋友这次复种好,就可以等20岁以后再说啦
再帮朋友请问下,小三阳的老人(DNA检测阳性)可以带刚出生的宝宝吗?宝宝是一出生就打疫苗的。如果可以带,平时要注意什么?谢谢
我倒是劝她尽量请人 ...
可以带的. 除了一般的良好卫生习惯(比如经常洗手,各类个人用品,餐具分用,分食等), 没有什么需要特别注意的.

回复 51#tommi妈妈 的帖子

谢谢,直接打就行了,不需要空腹什么的,以后隔几年还要补打吗?.

引用:
原帖由 ibaba 于 2011-1-18 13:06 发表
谢谢,直接打就行了,不需要空腹什么的,以后隔几年还要补打吗?
不用空腹. 全程接种需3针, 0, 1-2月, 6月 间隔. 98%左右会有免疫. 成人以后再也不需要打了.

回复 54#tommi妈妈 的帖子

谢谢.

不管是大人小孩,应该都是要先验血,确认没有抗体,表面抗原也是阴性才好打的,这个是要空腹的,随便什么医院都可以做。预防针的话地段医院就可以打。进口的疫苗时效长点,打针不用空腹.

回复 56#Helen2005 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2011-1-18 15:59 发表
不管是大人小孩,应该都是要先验血,确认没有抗体,表面抗原也是阴性才好打的,这个是要空腹的,随便什么医院都可以做。预防针的话地段医院就可以打。进口的疫苗时效长点,打针不用空腹
先做化验, 不是国际权威医学机构的推荐.
绝大多数中国医生不知道这点. 甚至连很多负责接种疫苗的都不知道. 给被接种者和社会造成不必要的花费和抽血化验

另外该项检查也不需要空腹.

不是这样的吧,当然是要验血的啦,否则,表面抗原阳性了,也打?
空腹问题,都是要求空腹的,但是饭后4小时左右,其实也是可以的。但一般医院都是要求空腹,那就不用纠结来,空就空吧.

引用:
原帖由 Helen2005 于 2011-1-18 16:31 发表
不是这样的吧,当然是要验血的啦,否则,表面抗原阳性了,也打?
空腹问题,都是要求空腹的,但是饭后4小时左右,其实也是可以的。但一般医院都是要求空腹,那就不用纠结来,空就空吧
我楼上的一些回复中有全世界最权威医疗机构相关内容的连接
你看了就知道什么是正确的.

请问,孩子出生时打过国产(0/1/6),如果在11岁时补种进口的,那么以后还需要再补种吗?.

引用:
原帖由 dancer 于 2011-1-19 12:04 发表
请问,孩子出生时打过国产(0/1/6),如果在11岁时补种进口的,那么以后还需要再补种吗?
前面tommi妈妈不是说了嘛,至少20岁前不考虑.

62 12
发新话题