66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 请平和、协和、尚德的MM谈谈感想

为什么都是尚德和平和的BBMM在回帖,协和的MM却没有呢,有协和的MM吗,可以说一下学校的情况吗?.

引用:
原帖由 小笋儿妈 于 2010-12-7 14:36 发表
这个问题我问过招生老师,确实不是直升的,要考试的,去年小升初淘汰了40%学生,招生老师的说法是很多名牌小学都没有初中部,到时候也是要出来的,还说五年以后的形势现在还不清楚,说不定到时候生源少了或者初中扩招 ...
所以说平和分数排名高也没什么了不起的。.

回复 52#雯雯的跳跳虎 的帖子

是啊,尚德入学没有门槛,毕业的孩子成绩也不差,相比来说,就更加突出学校的优秀了。.

如果平和能进当然选平和的,平和小学部真的好的学生很多会考出去的,尚德的教师流动率现在相当的高,因为她们的校长实行的高压政策,很多老师都受不了的。.

回复 54#qiuqiuma 的帖子

哦,晓得了,我也认为择校心里排序是:平和第一、协和第二、尚德第三.

协和应该英语不错的,我同事的儿子在浦西读,她们家反映不错的,平和我很了解的,尚德的情况我也有些耳闻的。.

回复 56#qiuqiuma 的帖子

那么这三所学校究竟怎么样呢,你了解到平和是什么样子的?听说协和浦东没有协和浦西好,不知道协和浦东与尚德比起来哪一个好一点?能说的具体些吗,先谢谢了!.

协和东怎么样?

有了解协和浦东的BBMM吗?是否可以介绍一下这个学校究竟怎么样呢?.

我们也喜欢尚德,虽然我们在尚德只读了一年级,但特别想念尚德的老师和同学,我觉得那是一所好学校,学校培养孩子要有感恩的心 ,感谢父母......不只是学知识,课余也很丰富,有读书节,英语表演等等,学生也很单纯。.

对了,孩子在尚德很开心的,尚德的入学门槛低,但学生的基础知识并不差,现在我们周围的学生升学率高那是牺牲周末的休息时间换来的,学英语、学奥数、学作文。可怜的孩子们。.

回复 59#歆之妈 的帖子

请问方便告诉我你的孩子为什么只在尚德读了一年吗?既然感觉很好为什么不读下去呢?.

尚德离家远,我最近两年工作比较弹性,不坐班,我想天天能看到小孩;我们对口公办名校,离家步行5分钟;我觉得孩子的快乐和好性格远远超过知识学习,孩子想回尚德呢!我觉得对于没时间照顾孩子的家长非常合适,尚德的老师比较温和、耐心,教学方法也不错,我有与公办学校比较。

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2010-12-6 22:33 发表
很奇怪呢,为什么有的家长会认为住宿的孩子性格内向不爱说话,相反和小朋友们吃在一起睡在一起他们之间有很多共同话题,我每次打电话过去没说几句我们雯雯就会急着要和我88,然后和小朋友一起做游戏,看她生活的那么愉 ...
我家女儿虽然不是这三所学校的,但也住宿。也是感觉住宿和性格内向没有必然联系。本来也担心会不会变得内向,现在一学期下来,我倒觉得比以前在幼儿园还活泼。
另外也感觉孩子独立性增强了,会关心他人,现在常常是她关照我小心身体什么的了。.

今年俺家也面临同样问题了, 平和,协和浦东,尚德. 该怎么选呢.

引用:
原帖由 彤彤宸 于 2010-12-7 13:56 发表
不会吧?我听说只是一次象征性的考试,大多数的孩子都可以小升初的。您是从哪里知道这个情况的呢,您的孩子是平和毕业的吗?
非常严格的考试。四下期末考试成绩占一半,五上期中考试成绩占一半。根据成绩排名。去年那一届只取了50%。
至于有没有走关系的就不好说了,但肯定是少数。.

引用:
原帖由 melz 于 2012-1-17 12:38 发表
今年俺家也面临同样问题了, 平和,协和浦东,尚德. 该怎么选呢
等都录取了再纠结,呵呵
尚德录取很容易。协和不知道。平和相对难一此些。
话说,我们当初选平和,其中也有一个次要因素,或者说是心理因素,是,好不容易录取了,放弃了也有点舍不得。.

66 12
发新话题