发新话题
打印【有3个人次参与评价】

第一次做的“杯具”的面包

回复 50#小猫宝宝 的帖子

今天晚上继续做
成功我来吆喝 不成功我就继续做
这个面包太好吃了 一定要做出来.

回复 47#小猫宝宝 的帖子

老爷子确实很厚道的。以前老老爷子(他的老爷子)从国外带东西回来,经过海关,人家叫老爷子把箱子打开,我家老爷子说,“不要紧,不用了,东西不会丢的”.

汇报  今天晚上的 意大利芙卡夏面包还是“杯具”   虽然比昨天的好了 但是还是不对
明天不做 从新败酵母去   我怀疑是我用的酵母有问题
今天换了方子  但是还是不行的 面还是没有发好.

回复 53#揪揪大宝 的帖子

大宝,您真是个好孩子啊刻苦钻研

你说的芙卡夏,是不是Farcita?一种大孔面包?以前听一个面包达人说,那是很难做的,你好厉害啊,,,,,,.

回复 54#小猫宝宝 的帖子

是的 就是这个
好吃 真的很好吃 而且要是成功的话 这个东西很适合我家的口味
我家不爱吃面包的LG 就喜欢这个面包.

刚在东方CJ上冲动,买了个面包机。新手想问问前辈,周末我打算自己做一个,需要准备什么东西?这个美的面包机好操作吗?谢谢.

回复 56#cindyshi101 的帖子

一样的,现在的东方购物搞得不错。美的面包机很容易操作。它的说明书里有面包的配方,主要是面包粉和酵母。.

回复 55#揪揪大宝 的帖子

请问你面包机买了吗?什么牌子,这段时间也想买.

回复 58#zhang616397 的帖子

面包机没有买  
今天和菜青虫在聊天 打算入手建伍厨师机760了 那个更加专业

附件

嘿嘿  我成功了  
不“杯具”了  
开心啊  
显摆下.

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-10 15:21 发表
嘿嘿  我成功了  
不“杯具”了  
开心啊  
显摆下
这个是面包啊?看上去像饼饼
不过卖相不错哦,咸的好7 .

回复 59#揪揪大宝 的帖子

这个厨师机,我长草好长时间了
打算在哪里买啊?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-2 09:54 发表
今天晚上继续做
成功我来吆喝 不成功我就继续做
这个面包太好吃了 一定要做出来
方子,方子呢 .

回复 63#兔子波波 的帖子

晚上上传
嘿嘿.

回复 61#兔子波波 的帖子

回复 62#兔子波波 的帖子

我和一个达人聊天 她说最好是建伍760这个型号
不过年底商家促销的时候最便宜 3K 估计能到手 现在基本在3.5K的样子
香港可以便宜30%左右 我打算有机会去那边扛一个
以上的价格是淘宝价格.

回复 65#揪揪大宝 的帖子

我也在淘宝看过价格,最便宜的一家好像是3400多
看看情况吧,要是你看到了,喊我一声哦.

回复 67#兔子波波 的帖子

我今天在看祈合的 便宜1450就可以拿到 但是不知道差别在哪里
再便宜的 我觉得看起来就不够专业

要么找时间去香港看看到底差多少价钱

刚刚写完全部的制作方法和心得 累死我了.

回复 68#揪揪大宝 的帖子

差两千块
但是,我想,如果能承受三千价格的,还是买好点的吧,如果你经常用的着.

回复 69#兔子波波 的帖子

呵呵 我也知道 可是差2K 不是差200   要么去实体店打打样 让自己接触下
反正不着急下手 原来是打算败面包机的 这下搞的更加专业了
我还想败咖啡机 哎  怎么办哦
每个多2K 就是好多K了.

烤面包还是用烤箱吧,面包机揉面团和发酵还是很不错的~~.

回复 70#揪揪大宝 的帖子

KENWOOD是你说的,我以为你心里想好了要这个,所以建议你买个好的

网上搜一下,两个的区别,或者再去实体店看看,比较一下.

回复 60#揪揪大宝 的帖子

大宝啊,过来!让小宝抱一抱
你这大宝真是个大宝,这么难的东西都给你做成了,呵呵,厉害厉害
黑橄榄呢?谁抠去了?还有肉肠片呢?谁欺负咱家大宝啊!.

回复 72#兔子波波 的帖子

我也喜欢 KENWOOD  不过不喜欢他的价钱
今天在淘宝搜 想看看有没有外贸的货 然后发现了祈合 价钱比较下来差了有2K
想想就是家里做面包和面  KENWOOD 好像奢侈了点 但是又怕便宜货容易坏 纠结啊.

回复 59#揪揪大宝 的帖子

实体店在哪里啊,我也要去看,看了买.
从机械结构上来讲,它比面包机合理.

回复 73#小猫宝宝 的帖子

没有 我没放
1 不喜欢吃黑橄榄
2  在意大利买到的都是这种 上面不放那些光板  我喜欢原味的
3 其实好的火腿配上蔬菜 从中间破开夹进去更加好吃.

回复 67#兔子波波 的帖子

怎么价格相差噶西多啊?
正版的吗?
要是正版的,很好哎.

回复 75#小猫宝宝 的帖子

http://shop616830.taobao.com/
这家有实体店的 但是我也没去过 在徐家汇那边
菜青虫告诉我他们家年底有活动通常会760 卖3000的样子 那时候买最划算
我反正不着急 慢慢等.

回复 78#揪揪大宝 的帖子

恩,我也喜欢健伍.我的面包机,音箱都是这个牌子的
不急
好东西经得起等
别忘记到时候叫我一下下噢~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-10 21:42 发表
没有 我没放
1 不喜欢吃黑橄榄
2  在意大利买到的都是这种 上面不放那些光板  我喜欢原味的
3 其实好的火腿配上蔬菜 从中间破开夹进去更加好吃
绝对同意!
大宝真的很会吃
会吃,就是门生活艺术.呵呵,我忘记谁说的了.

回复 77#小猫宝宝 的帖子

正版的呀.

回复 74#揪揪大宝 的帖子

我看你好吃的做的有模有样的,想着不配备好一点配不上你的手艺
外贸的东西,我现在不迷信了。之前买的外贸的面包机,内筒底部拿来时就是氧化的,估计是仓库存放的时间过长的原因吧.

回复 60#揪揪大宝 的帖子

请问,你的卡夫夏表面放的海盐在哪里有卖?另外,我在篱笆上搜到过一个妈妈做此款面包,步骤非常详细,你可以去看看。.

回复 83#sunnybell 的帖子

家乐福 进口食品部有海盐(好像是意大利的)
我家现在用的海盐是我淘宝上买的无碘盐

谢谢指点 我用不来篱笆的搜索   
不过我买了本经典面包制作大全 上面也有详细的做法 这个就是按照书上做出来的
接下来我会改造这个方子 让佛卡夏更加好吃 .

看懂你们的作品真羡慕。我在东方cj上买了一个aca的面包机,没有一次做的成功的,帮帮我!!!.

回复 85#zhyh0222 的帖子

我还想去买来,真是吃惊,还是继续做我的鸡蛋饼吧。.

我试着做了好几次,按照说明书上的比例。但是做出来的面包都是很硬的,我也不知什么原因。我都气的要把这个机器处理掉呢。.

你问问你那个达人朋友,这款跟760比较相似,只是功率稍小点,价格便宜近1000了
.

回复 87#zhyh0222 的帖子

面包机做出来的面包,似乎是这样子的,比较硬
还有可能是他们说的,发酵粉跟糖或者盐碰到了,影响发酵效果了
,发酵粉用温水先溶解,放置15分钟,再加入面粉里,搅拌一段时间再放糖或者盐?.

回复 88#兔子波波 的帖子

这个我那天给她看过了
菜青虫说还是760的好.

回复 90#揪揪大宝 的帖子

哦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-11 14:45 发表
面包机做出来的面包,似乎是这样子的,比较硬
还有可能是他们说的,发酵粉跟糖或者盐碰到了,影响发酵效果了
,发酵粉用温水先溶解,放置15分钟,再加入面粉里,搅拌一段时间再放糖或者盐?
我前面做 佛卡夏的时候前3次失败的时候也有朋友告诉我 酵母和盐不能碰到一起 否则会发布出来的
但是这几天实践下来的并不是这样的
我13G的糖会配5G的盐  很大的量了 一样可以发起来的

今天的贝果 就是250G 的粉 有13G的糖 5G 的盐

附件

回复 92#揪揪大宝 的帖子

这个面包卖相真好,照片也拍的灵呀,绝对像面包房里出来的面包,还很洋气呢.

回复 93#兔子波波 的帖子

嘿嘿  第一次做贝果 塑形不怎么好
书上的方子 不过我觉得还是喜欢再咸点的贝果
下次做的时候我会继续修改配方.

回复 94#揪揪大宝 的帖子

不是孟老师的方子吧?
君之和孟老师的书,我都买了,似乎没看见这个面包
你那么喜欢做面包,如果没有厨师机也能做好的话,那就不要买了
三千多能买多少原料,做多少面包啊
不过建伍的厨师机功能蛮多的,但是配件也不便宜.

回复 94#揪揪大宝 的帖子

我觉得你这个面包,还可以的呀,要么是照片拍的好.

样子可人的.下次再努力吧..

回复 96#兔子波波 的帖子

你看别人的贝果
塑形比我的漂亮多了 我的形状还是差远了.

附件

回复 95#兔子波波 的帖子

不是这本书 是在当当买的
《经典面包制作大全》日本人写的
厨师机功能多啊 而且手工揉面太累了
我每次都不能揉到完全到位的 因为累
这个贝果的方子我方子我的贴子里面你可以去看的.

回复 84#揪揪大宝 的帖子

谢谢告知。我找到了那个妈妈的网址,我贴给你哦。cclilian 在篱笆上的卡夫夏面包,希望对你有帮助。http://bbs.sh.libaclub.com/topic ... osterId=&page=3.

发新话题