91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 和马虎孩子过招

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-10-20 13:06 发表
我们也是预初。跟你们是一模一样的情况!焦急啊!
共急。。因为礼拜四要开家长会了,这段时间比较太平 到底还是害怕老师告状的吧。趁他们还怕老师告状的时候好好叫收骨头,再大了,还有什么怕字啊。。。.

晚上对着作文本发呆,想破脑袋就是挤不出一个字,结果早上居然奋笔疾书,半小时解决战斗,而且经常得到优-,书写太潦草。
真不知道该鼓励还是纠正。.

回复 44#兔妈一枚 的帖子

被她惹急了也罚过,抄100遍,但是没有效果.

我们家也是,最近我气的要吐血了,作业速度慢啊,别人回家最多一小时,他要二个半小时,字还写得不好,还有错误没检查出来,我已近对他下最后通牒了,作业速度不快,质量不高,就不要每天打乒乓,浪费一个半小时,小子嘴上不说,在纸上写下来:我不认你这个妈。。。,再下去,我也没招了,怎么半,大家帮我想想办法.

怎么办

看的我眼泪都要流出来了,终于找到组织了,我家儿子今年也是预初,上面 的每一条几乎都对的上号。不知道的以为就是写他呢。怎么办呀,我愁得头发都白了。孩子没啥变化,我到得了一个疯妈妈的恶名。哎!.

引用:
原帖由 GRACE-7860 于 2010-10-21 11:31 发表
我们家也是,最近我气的要吐血了,作业速度慢啊,别人回家最多一小时,他要二个半小时,字还写得不好,还有错误没检查出来,我已近对他下最后通牒了,作业速度不快,质量不高,就不要每天打乒乓,浪费一个半小时,小 ...
我家也学乒乓,也这样。昨天好了,今天要考语文,昨天语文书放在班级抽屉里了。你说这个马虎劲,老师说,粗心改掉,成绩就不是问题了。可是~~~~~~~~~~~可是呢~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 jarry妈 于 2010-10-21 21:35 发表
看的我眼泪都要流出来了,终于找到组织了,我家儿子今年也是预初,上面 的每一条几乎都对的上号。不知道的以为就是写他呢。怎么办呀,我愁得头发都白了。孩子没啥变化,我到得了一个疯妈妈的恶名。哎!
我昨天开始疯了.

引用:
原帖由 shenyao 于 2010-10-20 14:51 发表
晚上对着作文本发呆,想破脑袋就是挤不出一个字,结果早上居然奋笔疾书,半小时解决战斗,而且经常得到优-,书写太潦草。
真不知道该鼓励还是纠正。
昨天英语书写潦草被扣了6分。。乃我杀杀忒算了.

各位BBMM都是中学才出现这问题,我家姑娘才二年级就已有这种现象,,晚上做不出,一早自己偷偷起业全都做好字还写的好,
上课看课外书,说也说了,训也训了,骂也骂了,打也打了,软硬兼施,无效啊,
孩子心里都明白可就是做不到啊。

我也是欲哭无泪。。
上中学后我哪能办?.

引用:
原帖由 潜水MM 于 2010-10-22 15:11 发表
各位BBMM都是中学才出现这问题,我家姑娘才二年级就已有这种现象,,晚上做不出,一早自己偷偷起业全都做好字还写的好,
上课看课外书,说也说了,训也训了,骂也骂了,打也打了,软硬兼施,无效啊,
孩子心里都明 ...
只要成绩好么就可以来。 我家还一边做作业要一边听音乐。慢是慢得来。但错误率好像可以降低。很奇怪的读书方法。
不管在什么国家,都不可能一边放音乐一边考试吧

回复 60#兔妈一枚 的帖子

好什么呀,成绩好我当然不担心了,语文课看课外书,上语文课从来不要听的,从一年级的前五名,降到现在的将近中下水平,语文老师是班级主任,居然胆子还那么大。哎。。
数学和英文到是不担心。还算不错。就是那个语文头痛啊,难不成我去跟老师说:老师的上课不够活小孩子么兴趣才不愿意听课的。.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-10-22 15:17 发表

只要成绩好么就可以来。 我家还一边做作业要一边听音乐。慢是慢得来。但错误率好像可以降低。很奇怪的读书方法。
不管在什么国家,都不可能一边放音乐一边做作业吧
小四,喜欢关门,一直边放音乐边做作业。有时放钢琴CD,个么就算了;邪门的时候,磁带是新概念,作业在做语文.....

粗心也是大大滴....我算是认命了,如果不粗心,就不是我女儿了!
4年来,我总结整理后发现,我家粗心主要表现在:做第一遍的时候随心所欲,做完不做检查。

所以,平时,我高兴说么,罗嗦两句;懒得说的时候就随她去。
一学期2次关键考试,她自己会拎得清。

。。。。。.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2010-10-22 21:39 发表

小四,喜欢关门,一直边放音乐边做作业。有时放钢琴CD,个么就算了;邪门的时候,磁带是新概念,作业在做语文.....

粗心也是大大滴....我算是认命了,如果不粗心,就不是我女儿了!
4年来,我总结整理后发现,我家粗心 ...
只要关键考试领的清么,随便她哪能来,到底是小孩子呀。一百样都对,不可能的。.

引用:
原帖由 潜水MM 于 2010-10-22 19:23 发表
好什么呀,成绩好我当然不担心了,语文课看课外书,上语文课从来不要听的,从一年级的前五名,降到现在的将近中下水平,语文老师是班级主任,居然胆子还那么大。哎。。
数学和英文到是不担心。还算不错。就是那个语 ...
我家是粗心直接影响到分数我才紧张的,男孩子难免粗枝大叶,可是如果计算题可以比应用题扣分扣了结棍,不重视就是害他自个儿了,我现在让他穷做计算题了,他又不耐烦了,可是,还是错啊。.

我们当家长的小时候曾经也很粗心

孩子总是粗心,班主任也曾专门与我说起孩子很粗心的问题。有一段时间,我也想狠狠地批评孩子,后来想想这不能太怪孩子,我们小时候何尝不是这样的。
  我初中时,区统考,语文发下来三张试卷。一个小时做完,二十分钟复习,再静等四十分钟交卷。复习时有点纳闷,卷子间怎么有些跳题,最后的作文格才留了不到二百字,害我另外几百字都写到边缝处了。 考完对答案,才突然醒悟,原来三张卷反面都有题。这事一度成为学校教育后界学生的典型。
   随着年龄的增长,这一切都会改变的。.

原来大家都一样啊
我家是女儿初一了,作业都是要拖到最后做,计算题号称粗心已经被罚抄了,一道题抄二十遍后她总算有点醒悟了,最起码晓得做完要对一遍
作业中的古诗默写向来是抄的,在家英语单词从来没见她背过,不知道啥时候才会改变啊.

请仔细孩子的BBMM说两句

儿子班上还是有很多仔细认真的孩子的。。。请教啊.

请仔细孩子的BBMM说两句
指点迷津。
我想这里纠结着的妈妈们都很期待滴。.

对啦,还有个特点:为虾米男孩子做计算的时候都不喜欢打草稿啊。喜欢心算,算么又算不准。.

引用:
原帖由 恺儿妈 于 2010-10-23 19:26 发表
儿子班上还是有很多仔细认真的孩子的。。。请教啊
请教什么啊。中学里面同班级的大家都很神秘的,开学到现在,我,我一个也不认识。。。。连同学名字都叫不出来。唉。。。。

统统在外面补课,但是大家都很避讳的说,没读什么没读什么。。。。.

看样子要并老。熬,继续熬,大家不妨看看http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.

男孩的教育MS更吃力

谢谢!看了推荐的文章,一起努力把男孩教育成男子汉吧。老实讲看得时侯明白,一回家看到我儿子稀里糊涂的样子我我我全忘记了。。。.

引用:
原帖由 恺儿妈 于 2010-10-25 10:43 发表
谢谢!看了推荐的文章,一起努力把男孩教育成男子汉吧。老实讲看得时侯明白,一回家看到我儿子稀里糊涂的样子我我我全忘记了。。。
一样的心情,但是到现在也没成功案例可循。唉。。。对策啊对策

我罚过了,也教训过了,也不知道收效。。。.

又来一个,我们家小子也是预初的这粗心真让人头疼,考试也马虎,说了无数次,没用啊.

引用:
原帖由 恺儿妈 于 2010-10-25 10:43 发表
谢谢!看了推荐的文章,一起努力把男孩教育成男子汉吧。老实讲看得时侯明白,一回家看到我儿子稀里糊涂的样子我我我全忘记了。。。
我,我直接肝火上升,影响日常生活规范分啊。啊。啊。。.

我现在只好并老,多叮嘱。么其他办法呀。要么等他自家开窍,最好速度点,都中学了。。。。。。。。.

回复 76#兔妈一枚 的帖子

我家那个初一了,还这样,成绩忽上忽下的,幅度大得来~~,好象除了等他自已长大没有更好的办法.

回复 76#兔妈一枚 的帖子

我家小女也这样,为此,数学课代表撤了。我老公跟唐僧念经似的教导她,这经一直念到凌晨。(当中,我曾悄悄让老公停止,看着小家伙东倒西歪,困的不行,老公还叫她站好并重复他的话,心疼啊!但没用)后来,她老实多了!.

我也郁闷着。我家小子动作倒是哈快,但是做完从不检查的,每次不是运算错掉就是丢东落西的漏作业。每次回家都告诫自己要淡定,要宽容,看到他的死相我的火忍不住蹭蹭地就上来了。

我家那个动作慢的,磨几磨几,字写得那个难看啊,还有粗心啊,总是我在边上穷喊,抓紧啊抓紧啊,这句话好从早上起床,除了在学校上学,晚上,我又要继续了.哪能办??骂骂他吧,我事后心里总归老难过的,觉得自己为啥不好好和他说,但当时就是控制不住啊.

引用:
原帖由 青青马 于 2010-10-25 12:42 发表
我家小女也这样,为此,数学课代表撤了。我老公跟唐僧念经似的教导她,这经一直念到凌晨。(当中,我曾悄悄让老公停止,看着小家伙东倒西歪,困的不行,老公还叫她站好并重复他的话,心疼啊!但没用)后来,她老实多 ...
女孩就是乖啊。我苦口婆心不知道怎么晓之以理动之以情了,可是前讲后忘记啊。.

难啊

现在的孩子怎么这么难养,学习好象给我学的.头疼,老师布置的作业不敢不做,但对错好象和他无关.我不说他吧,实在不象话,说吧,就卷子,作业不拿出来了.不会的地方不问,就凑合着.考不好了,自己又MS伤心,然后一切照旧,每天做梦能考出好成绩.哪里是马虎,我看是态度!

我家初一男孩,都一个样,看了以上这么多妈妈发言,心情忽然好很多呢。.

之前听别人说,剖腹产由于要打麻药的,因此剖腹产出来的孩子受其影响,一般都会有注意力容易不集中,思想容易开小差的毛病。
我家就是剖腹产的,经常会在做作业的时候会出现拿着两支笔在自说自话,做作业注意力不集中,作业的低级错误多,效率低,成绩上不上去。看到别的孩子能又快又好的做完功课,而且成绩超好,打听下来他们都是顺产的,我真是非常羡慕。我现在非常后悔当初为什么要剖腹产,都是我害了孩子。咳!.

引用:
原帖由 小老虎 于 2010-10-26 08:59 发表
之前听别人说,剖腹产由于要打麻药的,因此剖腹产出来的孩子受其影响,一般都会有注意力容易不集中,思想容易开小差的毛病。
我家就是剖腹产的,经常会在做作业的时候会出现拿着两支笔在自说自话,做作业注意力不集 ...
和打麻药无关的,现在那种无痛分娩,笑气,也就是麻药而已。我觉得和剖腹产有点关系。你说的,我家都占全了。.

引用:
原帖由 小老虎 于 2010-10-26 08:59 发表
我家就是剖腹产的,经常会在做作业的时候会出现拿着两支笔在自说自话,做作业注意力不集 ...
你也别自责,貌似目前,还是剖腹产的多。应该是怪,给孩子做规矩的时候太晚,人家那个生出来会说话了就开始有意识的培养,而我家的纯粹是外公外婆和公公婆婆的玩具,一直玩到一年级,我才入手。哪能会没有区别。以前我不想带孩子,现在是带到累的不想说话。.

回复 84#小老虎 的帖子

和打麻药无关的,我是顺产,孩子的作业低级错误多。嗨!纠结!.

回复 69#兔妈一枚 的帖子

咦,我还以为只有我家的老是不打草稿呢! 你如果不打草稿心算能算得对,我也就不说了,问题是心算水平又不好,老是算错!为了这个问题我已经对他吼了不知道多少次了.......

但是问题是,你说他们三心两意吧,玩起游戏来,做起他们感兴趣的事情来,可是完全的投入和专心的。甚至,我和他爸爸在他旁边说的话,他都听不到的。专注地一天世界,我是说过的,你神马时候读书也达到这样的境界了,那么不是进步一点两点了。。。。。.

回复 89#兔妈一枚 的帖子

我们还没开家长会,但是已经被学校老师叫我们家长到过学校了。老师当面指出了目前孩子的学习态度不够端正,希望他能改掉争取更大的进步。真急人!小学时候从来没有过这种事情的!.

我们家的昨天把数学卷子拿回来签字,我看了看错误,题上是3/4,愣是要写成4/3,a^3要看成a^2,抄都抄不对的
头疼,不知道谁有好办法?.

91 12
发新话题