发新话题
打印【有8个人次参与评价】

谈谈现在钟点工阿姨的行情--顺便收集好的中介信息(杨浦、虹口)

我家钟点工人蛮老实,我主动加她每小时13元,以后看行情再说.

回复 49#josh妈 的帖子

和我家一样,我们15日来的,还没到一个月。.

我家是每天6小时,无休息日,1800元每月再加一顿晚饭(我自己加的,家里的菜一顿也吃不完),若我们出去旅游工资照发。家里就3口人,洗洗衣服,打扫卫生,做3菜一汤。我估计5小时也可做完,算6小时是希望她把活干的细点。感觉阿姨人不错,2个孩子都上大学。.

回复 49#josh妈 的帖子

你们是什么街道,还有家政服务公司,真好.

回复 1#kissbonbon 的帖子

找钟点工
我们家住在古羊路伊犁南路,想找打扫卫生的阿姨,有好的请帮忙推荐,谢谢了!联系方式QQ号:910159175.

回复 55#晨瑜 的帖子

你需要多少时间的?上午还是下午的?.

回复 56#澣澣mama 的帖子

最好是上午10到12点,下午家人要到幼儿园接小孩.晚上也可以.有的话麻烦推荐一下,谢谢!.

是每天做二小时?你希望多少一小时?.

我家的每天做2小时,11元/小时  做饭简单卫生。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 60#cowy98 的帖子

勤劳的一家子,嘿嘿.

我刚刚请了个钟点工,每周做6天的,每天2小时,周日休息也要算钱的,按月结算的600元/月。钟点工说现在都是这样算的,假如没有休息天的话,每小时是12元的。.

引用:
原帖由 cowy98 于 2010-9-27 23:00 发表

看了整个帖子,感觉现在的人怎么那么懒啊? 借着各种理由要请阿姨,难道这也是现在的一种时尚? 既然是时尚那就只能任人宰割!(理由:很忙,但每天抽个几十分钟干家务,就那么难吗?)
现在的钟点工实在是太 ...
问题是:每天上班9个小时,再加挤地铁来回2个小时,已经累个半死了,回到家还有孩子等着你辅导辅导功课,你还有精力烧晚饭搞卫生吗?.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2010-9-23 09:13 发表
现在阿姨不但工资加得快,而且还要求法定假日带薪休息.我想不同.既然是钟点工,为何还要给带薪假.
同感,我以前请的阿姨也这样提出的,他们工资不上税,干吗要带薪休假?现在阿姨做1个月后就要加薪,不加薪就提出总总借口不做,我们号称白领,有这么对老板要求的吗?.

引用:
原帖由 cowy98 于 2010-9-27 23:00 发表

看了整个帖子,感觉现在的人怎么那么懒啊? 借着各种理由要请阿姨,难道这也是现在的一种时尚? 既然是时尚那就只能任人宰割!(理由:很忙,但每天抽个几十分钟干家务,就那么难吗?)
现在的钟点工实在是太 ...
非常勤劳的家庭!羡慕!我们一家四口,宝宝4岁不到,婆婆76了,要了个早出晚归的阿姨,我们夫妻每天回家18:30,宝宝要8:00送,16:00接,婆婆不善家务(年轻时是个小姐,结婚了就老公照顾),周六日要带宝宝上3节课,老公经常出差,我老爸虽然不和我一起住,但身体不好,经常要入院治疗,我哪里来什么精力做家务。前几天听报道说,由于计划生育,老龄化社会加剧了外来务工人员需求量,今年外来务工人员平均工资2100元,上海人均退休工资1900,每1.5到2.5个老人要1名阿姨,若每位老人平均生活费用1000元,那两位老人1800元,还不够付阿姨的费用(现在一对夫妻4个老人,就算不去养老院,其中一对和儿女一起住,两个家庭阿姨就要用掉4200,想想看,还没有过日子就要去掉这笔开销,沉重的担子!!!),可见外来务工人员的市场多大,现在他们的工资就那么高,还不断宣传他们是弱势群体,要提升他们的生活质量,再这么下去,不出2年,上海就是外来务工人员雇佣上海人了。.

下班主要精力都在孩子的作业上。
作业做完出去散步,洗澡上床,实在没时间做家务。
不过我们周末去买菜自己下厨改善伙食。.

这么高水平的阿姨可是请不起啊,家里买菜做饭,送小孩,这是大头基本是老人包掉了,除外还是自己动手的好。其实想想活也不多,一般下班到家6点多,吃晚饭后(基本7点左右)洗洗碗,拖一下地板,整理一下房间,大概45分钟搞定;给小孩洗澡,顺便自己洗澡,基本上40--50分钟;(自己洗澡的时间给爸爸,让他陪小孩玩耍)整理好衣服仍洗衣机(大概8点15分左右),中间时间蛮紧的,小孩如果胡搅蛮缠拖时间基本上要挨揍(哈哈),然后8点半--9点之间让小孩上床(陪小孩讲会故事,大概需要10分钟左右),小孩睡不着也必须躺下,然后自己再晾衣服,基本9点钟左右小孩睡着了,接下来时间归自己安排,想睡就睡,想干嘛就干嘛咯。已经蛮可以了,知足常乐啊!.

我们应该要开始适应没有阿姨的日子了!基本上,开始与发达国家接轨了,发达国家请阿姨一般人家是请不起的,人工太贵!因此,我们已开始更多使用电器来代替阿姨的工作,比如使用带预约功能的电饭锅,回家只要炒个菜就能吃饭,而不用阿姨来做饭了!打扫也不必太仔细,除非妈妈不工作,能有时间慢慢打扫!
再往下去,一定是请阿姨的钱还不如自己不工作,自己来做家庭主妇!呵呵....

我们现在用的一个,一天四小时,一周五天,一个小时15元,一个月1320.卫生搞得不错,饭烧得很一般,衣服不洗的(我自己弄),另外我让她带菜,算半小时~1小时.
阿姨不好找,没办法..

不过,我们这个要接小朋友回家,所以价格会贵一点吧..

家务高手劳力换省心。我们这种,老人帮不上忙的,早出晚归,回家精疲力尽的只能让阿姨帮忙。

而且,有时阿姨不是请给自己的,是为了让老人省心省力。想想他们辛苦了一辈子,老了也不能让他们再忙活,顺便解脱下自己。如果真是一家三口,很多事反而好弄。这也是老龄化城市不得不面临的一个问题。

现在讨论的问题不是需不需要阿姨,而是阿姨的素质如何提高。在需求变大的时候,那么多阿姨涌进市场,但有端正的服务思想的实在凤毛麟角。只是在想优胜劣汰应该同样适用于这个群体。作为雇主我们不能一直哑忍,该炒就炒,该换就换。这样或许能促进这个市场的健康发展。.

我家的用了好几年了,10元/小时。算便宜的了。.

请问你家的阿姨整月工资怎么算得阿.

回复 67#cowy98 的帖子

嗯,你真是个能干的妈妈!.

钟点工首先做的是小孩接送,现在小学最晚到4点放学,那有人正常上班这个时间到家的啊,至于清洁啊,烧饭什么的都是次要考虑的.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-29 10:53 发表
钟点工首先做的是小孩接送,现在小学最晚到4点放学,那有人正常上班这个时间到家的啊,至于清洁啊,烧饭什么的都是次要考虑的
同感.

同志们,你们都是说的上海阿姨还是外地阿姨啊?这两者工资应该相差蛮多的。我家刚请了个上海阿姨,做了一个月不到,和大多数人一样,下午接小孩,烧晚饭,再做点简单的家务。每天3小时,做5休2,1000元/月,算贵吗?.

回复 78#航仔妈 的帖子

差不多把,一个月按22天算,45快一天,算下来15快一小时,上海阿姨么差不多.

回复 60#cowy98 的帖子

请钟点工做事不是由于偷懒,实属无奈,每天我们夫妻两个下班到家都要6:30以后了,孩子刚上小一还不能自主回家(离家有4站路),没有老人可以帮,那他2:30放学后的那段时间怎么办?您说不请人接送能行吗?即使他可以自己回家,那小孩子一个人放在家里也不放心哪。.

回复 74#ivy889 的帖子

目前12元/小时,每天3小时,每周6天。

我有事不让她来,工钱照付,她不来,就不算。一个月下来如果做得不错,会多给20~30凑成个整数。

另外,国定节假日不用她来,工钱不算,但大的节日会给100~300奖励,.

楼上的诸位妈妈,有多少是东家的原因不让钟点工来,还算钱的呀?我家现在是一周6天,每天2个半小时,30元/天。月底按实做天数算,一般会多给个20-30元。这两天阿姨跟我说,她跟我们小区的其他阿姨对过了,说是如果东家原因不让她来,钱要照算的,希望我也有所觉悟,郁闷~~~~.

大家都在怪中介,其实还有一个带头大哥:新闻晨报!
如果大家留意这最近3,5年,每逢节日,尤其春节后这家报纸都要报道保姆荒,出高价也请不到阿姨的消息。.

回复 81#kissbonbon 的帖子

那是按照实际工作天数算呢,还是按一个月30/31天算?我家阿姨说她去打听过,大家都是12块一小时,并且周日休息也是要算工资的。我也不知道她说的是不是真的,所以看见大家讨论,上来问问。

我家每天4小时,做六休一,1400一个月,徐汇靠卢湾,可能算比较高的吧。.

钟点工顾名思义就是按做的时间算工资,现在变成包月的了,都是有人宠出来的,更有人还会给钟点工包饭,我家钟点工和我说东家有事不需要她来也要算工资,否则是我违约,我晕每小时12元做一个月都快赶上刚毕业的大学生了,,这个月已经让他下岗了另谋高就,我坚决不纵容。

引用:
原帖由 ivy889 于 2010-9-29 22:10 发表
那是按照实际工作天数算呢,还是按一个月30/31天算?我家阿姨说她去打听过,大家都是12块一小时,并且周日休息也是要算工资的。我也不知道她说的是不是真的,所以看见大家讨论,上来问问。
周日不算的。本来就说好一周六天的。否则还叫什么钟点工。

是你家阿姨摆噱头吧。.

引用:
原帖由 ivy889 于 2010-9-29 22:10 发表
周日不算的。本来就说好一周六天的。否则还叫什么钟点工。

是你家阿姨摆噱头吧。.

我们家一直是这样的,如果我们有事不要钟点工来,比如出去旅游,一律不扣钱的,如果钟点工有事请假,是要扣钱的.,但如果生病难得请一天假,我一般就不扣了。国定假日基本都放她的。.

我们这里都15/小时了.还是每天做的价格..工资涨得很快.但是相比大部分上班人的收入,这个工资还是靠谱..

我家阿姨做6休1,每天2小时,周日休息,每月600元,基本包一顿晚饭,节假日,或孩子不在家,或出去旅游就不用来,算可以吗?我也担心再涨价,请不动了.
现在想请教的是比如国庆的7天,我是让她7号来一下,其他不用来,工资照算的.这样对吗?我朋友说如果节假日让阿姨来,一工算三工的,大家有这样做吗?
晕死..和老公讲,等孩子高中如果学校住读了,就不请阿姨了..请不起啊...

回复 6#水淼淼 的帖子

每天做6个小时,包括做饭吧?否则干什么事情需要6个小时呢?

他们愿意在一家主顾里做,节省路上时间和体力。.

就是,报纸上老渲染保姆荒,其实我每次经过家政中心,都看见黑压压一大屋子保姆一整天都坐在那里,无聊的等活干。

最近一次,看见中介和几个求职保姆围着一张桌子打牌,其他保姆围观,大约10几号人吧。很是壮观。.

引用:
原帖由 tigerqing1601 于 2010-9-23 19:00 发表
我家钟点工阿姨10元/小时,去年年底时她提过要涨价(25元/小时),当时我说现在都金融危机了你还涨啊,后来她就没作声了,最近看了行情都在涨,老公说我们是不是应该自觉点给她涨工资。
我家06年用钟点工,10元一小时,07年就涨到12元了。.

想问一下  如果国定假日钟点工来了   是一共算3工的吗  上次中秋节我让钟点工别来了  后来她还是来了  说有一家人家出去了   就来我们家了   马上要算钱了  请问怎么算?.

请问各位妈妈,我家里想找个钟点工,但是一周二次就可以,每次3小时,平时我们早出晚归,家里经常没人,这样的钟点工费用大概每小时多少?现在的钟点工要涨价到20元/小时,贵吗?.

之所以称钟点工就是按钟点做工,按钟点计算工资,正因为她工作没保证,所以单位小时的工资要比常工高。所以根本不存在和长工一样享受节假日休息,也不存在一工顶3工之类的加班费,这些都是东家惯出来的,这种既要享受钟点工的工资,还要享受长工的待遇,再加上一帮无知记者的瞎鼓吹,使得钟点工都不知道自己姓啥了。.

发新话题