发新话题
打印【有0个人次参与评价】

2011年浦东小升初交流帖(预计1/21可以知道新知杯的决赛情况)

回复 50#sunwenjin 的帖子

现在找找范本也有好处的,看看前辈的孩子们都有哪些证书,最后去向哪里。心里对孩子的小升初方向也有个初步的了解.

大家觉得上海实验如何?
他们的教学理念比较突破传统,学习负担不是很重,注重多远发展,少读一年.

上海实验当然好了,但难进啊,全市招生考试的,它自己还有小学部直升的。孩子特别聪明的可以考虑。.

回复 52#Lapland 的帖子

上海实验是不错,不过,我家Vivien是女孩子,到了初中,理科应该是男孩子的强项,上海实验初中是只有3年的。
少读一年,理科会更累些,我不想给女儿增加负担。
所以,我们就不考虑了。

如果是数学不错的男孩的家长,倒是可以为孩子考虑考虑的.

但毕竟中国还是应试教育,实验多元教育出来的孩子应试能力如何?社会表现如何?.

回复 55#Lapland 的帖子

听说上海实验是两极分化 比较厉害,好的学生很好。
不过,个人认为,学习自觉性比较差的孩子,不太适合上海实验。
.

.

欢迎加入QQ群

欢迎大家加入2011浦东小升初QQ群

目前接受浦东地区 4、 5年级的家长加入

可以下载一些实用资料的哦

.

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-9-9 13:51 发表
你好,在这里看到你,可惜我没有QQ号,只有MSN.

回复 60#amanda23 的帖子

申请一个吧,我也是为了孩子小升初才刚刚申请的.

..

快来加入

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-9-9 13:51 发表
欢迎大家加入2011浦东小升初QQ群

目前接受浦东地区 4、 5年级的家长加入
我们的群已经有65位家长啦,大家快来加入吧

P.S. 谢绝做广告的哦.

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-9-10 17:01 发表
申请一个吧,我也是为了孩子小升初才刚刚申请的
嗯,可惜我不会用,还是在这里聊吧。.

回复 64#amanda23 的帖子

没关系的。
我们的孩子是校友,有问题的话,我也可以帮你问前辈的。
今天 上中东 的版主 来我们群里,如果你有问题请问 ,可以站内短我.

好的,谢谢了.

.

已经申请加入了,等待批准。.

回复 68#tina3225 的帖子

已经批准了。

先去群共享里找找,看看有没有需要的资料.

Vivien妈妈,怎么不更新了,我一直关注此帖呢,办公室没有QQ的,怎么办,还想知道Vivien近况:).

回复 70#sheila妈妈 的帖子

呵呵,你想知道些什么呢?
你直接问吧.

Vivien四口怎样了,奥数在准备比赛吧,每天怎么安排做题的.

回复 72#sheila妈妈 的帖子

4口也过了,不过没amanda23 家的考的好,他家是74,我们是72 。
我们奥数一般的,因为住校,就偶尔做做XES的题目,我也不懂奥数的,靠她自己折腾了。.

回复 73#Vivien妈 的帖子

祝贺阿,过了4口,好顺利阿
我仍旧 密切关注,祝顺利.

申请了,等待审核.

回复 74#sheila妈妈 的帖子

呵呵,谢谢关注.

回复 75#yaya 的帖子

已经批准了。
欢迎加入.

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-10-26 16:43 发表
4口也过了,不过没amanda23 家的考的好,他家是74,我们是72 。
我们奥数一般的,因为住校,就偶尔做做XES的题目,我也不懂奥数的,靠她自己折腾了。
你太谦虚了,我们英语真的是一般,这次是碰巧了,你们孩子姓徐吗?.

回复 78#amanda23 的帖子

呵呵,不姓徐.

回复 63#Vivien妈 的帖子

我女儿今年也是小升初。现申请了加QQ了,麻烦审核一下。谢谢!.

回复 63#Vivien妈 的帖子

刚漏写了,我的QQ名字叫丁丁。谢谢!.

回复 81#chris妈妈 的帖子

欢迎加入.

12/12的新知杯比赛很重要啊

RT ,希望大家都一起努力,首先么,希望能进决赛。

在其他的机构看到一张“新知杯”的比赛通知,不知道其他家长是不是跟我一样不知道比赛时间的,所以,给大家看看比赛时间: 初赛:12/12周日上午9:00--10:30  ,决赛2011/1/9周日 上午 9:00--10:30

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 84#Tiger999 的帖子

是第一届面对小学生的“新知杯”哦,不是初中的,说是5年级得奖的可以推荐参加初中的“新知杯”

学校组织的.

提示: 该帖被自动屏蔽

请大家来谈谈张江集团学校吧,我对这个学校还不太了解,但很想了解。想进去难吗?.

回复 87#小扬 的帖子

要第一批录取很难;但补录取的机会还是很大的。

不过上中系的初中(HY、上宝、张江、上中东)都是题海战的,孩子做作业的手脚要快。.

回复 88#Vivien妈 的帖子

谢谢!.

回复 73#Vivien妈 的帖子

请问那么你们宝宝四口三笔是在哪里上的培训班啊?谢谢!.

回复 90#璇宝妈妈 的帖子

我们住在杨浦,所以是在杨浦区上的.

回复 91#Vivien妈 的帖子

Vivien妈妈,短你了,麻烦给回一下哈,谢谢!你们打算在浦东上初中吗?.

又是一场小升初.

短信已收到,谢谢!

小升初,比当年自己高考还紧张的小升初,想一想头皮都发麻。愉快教育,快乐童年,难道有错吗?可是怎么就不对了呢?!可怜的孩子们!只有10岁啊!面对应试教育,万般无奈,心如刀割。.

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-9-1 14:21 发表
我们是女孩子。3笔86分,没得到优秀
浦师附小外语水平一般般,但我们家的班主任是很有责任心的英语老师,1年级以来一直给班级里的孩子们拓展课外内容。这学期开学,还让我们家长去书店买预初的英语书,说是给 ...
麻烦能短我培训机构和老师的名字吗?谢谢了。.

新知杯入围情况已出

RT,可以打电话到 考办 6378 1008 查分数。
告知准考证号码、年级,姓名,即可查分

祝大家好运.

回复 23#满江红 的帖子

辛苦一哈再给详细的说说交中附中好吗?你和你家宝宝的感受如何?软硬件都满意吗?是偏题海还是偏素质?我们也很感兴趣的,就是关于它的信息还不多哦,非常感谢!

引用:
原帖由 璇宝妈妈 于 2010-12-20 22:58 发表
辛苦一哈再给详细的说说交中附中好吗?你和你家宝宝的感受如何?软硬件都满意吗?是偏题海还是偏素质?我们也很感兴趣的,就是关于它的信息还不多哦,非常感谢!
经过近半年的学习生活,我和我孩子都对交中很满意的;

我孩子在交中学习得很快乐,比在小学里更活泼阳光了,成绩也有了提高。老师对孩子们的态度比小学里宽松多了,教育有理有节,我家臭小子昨天和同学打闹,吃了张违纪单,心里很难过,后来经过老师们的教育开导,小家伙回家后跟我们说起这件事是心服口服的。

作业方面我们没有感受到题海,我孩子不上奥数拓展课的时候3点半放学,一般8点能全部完成作业,上奥数课的时候5点10分放学,9点多也能完成作业了,所以我们是能够保证9点半收摊,10点上床的。.

我们今天听老师说进了新知杯决赛,没有准备得了个意外惊喜。.

我也加了浦东小升初的QQ群,快批准我呀!WW妈妈.

发新话题