发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 有没有只要出钱就可以进的好初中?

提示: 该帖被自动屏蔽

有钱自己做校董多好.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-3 21:12 发表
境外班或国际学校可以。
国际学校也要看的呀,像米国学校,你有钱有护照也进不了,要富贵兼得。去年上海某区长要弄个中国著名企业副总裁的孩子进米国学校,还不是要写上一篇吹捧之类的文章才弄进的.区长命令我们公司代为执笔,这苦差事落到我头上,让我冥思苦想了半天终于递上一篇他们认为不卑不亢的文章出来。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-6 12:28 发表

是这样,甚至有的热门的公办学校地段班和条子班是分开的,条子班的老师都懂得,这些孩子一个都得罪不起。

还是那句话,不要一看到人家说有钱的孩子,或者有权的孩子,都想当然的认为是电视里拍的那种弱智孩子, ...
顶,至少江苏的高考成绩是非常非常高的,应试方面很有一套。记得大学时寝室里那江苏女孩高考成绩放在我们那里可以进一本的,结果只是我们在一起。.

回复 51#伊万豆夫 的帖子

那家问题不大的, 几年前吧,前公司的财务经理把他家姑娘弄进去的,当时小姑娘在最普通的小学基本是垫底的,进好初中无望,就找这家金苹果。老师都挺客气的,这几年不见,不知那古怪精灵的妞儿现在如何了.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-5 11:29 发表
上外附中应该不太可能,这所老牌重点学校的老师和校长很多还是1978年前毕业的大学生,未必是金钱可以战胜的,我对我昔日师长的人品太了解了,他们也许和今天的权钱社会是格格不入的一群异类。
我们公司老大的女儿就是读上外附中的。这还是几年前的事了,现在X国读书。.

金苹果真的是有钱就随便进的学校.里面各种问题的小孩还蛮多的..

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-6-5 11:19 发表
只要有足够多的钱,几乎任何学校都会要的。
我猜测,大名鼎鼎的上外附中也不例外,前提是赞助多少?
50万?100万?500万?1亿?100亿?要不币种再改为英镑。
没有不可能的!!除非论资姓社的年代。
有道理。不过有100亿话,可以买下好几个上外附中了,也不用赞助了。.

金苹果是有钱就能进的学校!
不是有钱就能进的好学校!!

看来,你朋友平时不大关心孩子的学习,如果对孩子的学习习惯和做人的道理等平时也不关心的话。。。。。想靠学校,哼哼

进了金苹果,以后等着后悔吧!!!.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-3 16:13 发表
某亲戚许久不见,近日遇到已是大户,腰缠万贯。

刚帮孩子办妥上海户口,向我咨询:有没有只要出钱就可以进的好初中?

他的孩子原来在江苏读小学,成绩一般,数学尤差,上海的证书一个没有。

不知这里哪位知 ...
自己办个好初中,设立奖学金专门招收牛娃,儿子是班长,^_^,管理发奖学金,学习做管理,做绩效考核,若干年后,一个优秀的管理者诞生,N多博士硕士为其打工。

其实,江苏的启东中学很好,一个亲戚的女儿小学时成绩很差,没考进该中学,出钱,去年考进南京大学.

我有一朋友提倡愉快教育,女儿从不上任何补习班,打听到万航渡路小学对口市西中学,于是买了对口万航渡路小学的学区房,以便直升市西中学。
补充一下,女孩小学成绩在班里名列前茅。外面不参加任何竞赛。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 08:56 发表
江苏教材据说比上海难。
江苏不是教材难,是竞争太激烈,只能将课堂内容加深再加深,数学尤甚。.

回复 28#伊万豆夫 的帖子

100万进上外附中,我知道的某小学的学生,基本上是年级里垫底的了,100万进的而且不是克勒班,还有80万进的。.

回复 28#伊万豆夫 的帖子

侬OUT了.

回复 65#Ibelieve 的帖子

纳同学要失望了,万小只有20%额摇号名额进市西
要么,直接奈编程额人搞定.

回复 72#伊万豆夫 的帖子

炫耀贴
格记大家才晓得侬额出生了.

回复 71#ROBYN 的帖子

女孩是四年级转学进的万小,现已是市西的学生。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-3 16:13 发表
某亲戚许久不见,近日遇到已是大户,腰缠万贯。

刚帮孩子办妥上海户口,向我咨询:有没有只要出钱就可以进的好初中?

他的孩子原来在江苏读小学,成绩一般,数学尤差,上海的证书一个没有。

不知这里哪位知 ...
名校花钱都可以进,但是不能进好班..

回复 74#Ibelieve 的帖子

偶问过了,侬讲了勿错
万小一年全部进市西,一年全部进七一,轮流滴
悔啊,偶们当初没去万小, 偶们幼儿园的去考,全部能进的.

回复 75#伊万豆夫 的帖子

跟侬开玩笑额呀,看勿出来啊
侬跟纳校长一样额喏,1987哈哈.

引用:
原帖由 美羊羊爸爸 于 2010-6-6 22:40 发表

有道理。不过有100亿话,可以买下好几个上外附中了,也不用赞助了。
有100亿还会稀罕进上外附中?.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 09:57 发表
实事求是讲,现在不读辅导班是不行的。
要看在什么学校的,竞争不激烈的小学,只要吃透老师教的东西,在学校里混个鸡头肯定是没问题的。外面读辅导班的反而是竞争很激烈的学校,或者是家长要求太高,指望孩子考这个证那个证,以追求超级名校为目的的。关键是家长心态放的位置不同吧,才会对孩子有不同的要求。.

引用:
原帖由 Ibelieve 于 2010-6-7 09:40 发表
我有一朋友提倡愉快教育,女儿从不上任何补习班,打听到万航渡路小学对口市西中学,于是买了对口万航渡路小学的学区房,以便直升市西中学。
补充一下,女孩小学成绩在班里名列前茅。外面不参加任何竞赛。
市西以前是名校,现在在静安区位置不如七一了,更不要谈静教院。何况现在静安区大拆迁,人口迁徙貌似也影响了区整体教育质量。刚好认识一师附小的小朋友,所以少许听说了一点。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 10:24 发表
昨天老婆陪女儿读书和家长们聊天,说不少通路子通关系进重点中学的孩子如果跟不上是要被劝退到别的学校,这样对孩子打击很大的。与其这样,还不如根据能力进适合他的学校。
要看路子到位不到位.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-7 10:29 发表
纳同学要失望了,万小只有20%额摇号名额进市西
要么,直接奈编程额人搞定
摇号花头么顶透来,额骨头旁则天花板呃事体.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 10:36 发表
不需要炫耀啊,你觉得需要吗?

在那个附中圈子里,我经常发言的。
你们不谈这个学校,我也不会多罗嗦一句的。

但是,说几句话就是炫耀吗?

那个时代,社会相对公平,没钱的工农子弟也可以上名校,现在行吗 ...
现在是,工农子弟交得起每学期万把块的学费嘛,给他上他也不会上呀。一个农村出身的孩子,家里拼几万给他上大学都不得了了吧,怎会花几万上小学。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 11:47 发表
七一什么学校?
市西在我们那个时代的名声可是如雷贯耳的。
今时不同往日咯。七一中学呀,我也是听静安区的家长说的,他们的目标是静教院附中,也是近年出来的“名校”吧,再高一级的目标就是考到外区去,据他们说静安区整体教育质量在市里已经不算好了,可能是名校太少?具体不清楚。.

回复 83#m宝贝 的帖子

偶问过来,万小勿要摇号,全部进7、1或市西
今年是7、1.明年全部市西,后年又全部7、1.

回复 85#伊万豆夫 的帖子

7、1是静安初中第二名,第一名是静教附中
最近统考,7、1跟静教附中平起平坐.

回复 87#ROBYN 的帖子

蛮省力额嘛。怎么一师附小没听说有这样的毕业去向啊.

回复 89#m宝贝 的帖子

一师嘎许多班级,万小班比伊少,一只班只有20几个人,勿好比额呀,侬讲阿拉小宁是勿是要转学啊 ,格记省力了,WW真好,WW万岁,情报真多啊.

回复 94#伊万豆夫 的帖子

是额,一条龙全部解决了,而且作业少,又是公立的,还是真正不读奥数额学校.

静安区这几年学校没有特别好的,因为人口少,中考压力小,民办的学校少,所以竞争的压力也小,相对来说,小孩就比较幸福。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-7 12:08 发表
是额,一条龙全部解决了,而且作业少,又是公立的,还是真正不读奥数额学校
9年制呃伐是个个直升的啊,有直升和淘汰名额的,哪有嘎好呃事体,一进去就万无一失啊。认识个静教附小的小囡,家长抓的伐要特紧哦,么刚作业少啊,外头一样读书的。关键还是看家长的心态啊,好了还想好。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-6-7 12:19 发表
一师附小是静安的吗?以前极其有名,现在如何?
依然灰常有名,一届9个班级,大多都是有“介绍人”的小囡,“介绍人”还有大有小,一般的“介绍人”还挤不进来。.

一起读奥数有几个静安名小学,明显感觉家长要求不一样,其他区来读奥数为了拿奖,他们是读读玩玩的,提高下小孩素质。毕竟好的对口公办等着,这个竞争比起其他小学一个个中学考过来,一个个小五班读过来,一张张证书拿下来要松很多。

发新话题